骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 回答骑友的问题 [打印本页]

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-20 18:41
标题: 回答骑友的问题

经常有骑友问:自己也在骑行,不敢跟大队伍走,害怕跟不上,是否有什么路线可以代表一定能力?

(, 下载次数: 0)      

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-20 18:41

仅根据我自己的经历说一下,没骑过的路,我不说,缺漏处请各位大侠们补充{:soso_e183:} {:soso_e113:}

先假设骑行能力强者满分为100分(呵呵{:soso_e183:} {:soso_e113:}  仅供参考)乌鲁木齐周边的路为主。

若在夏天,你能很轻松骑完全程的前提下  来回平均时速15公里(下坡不计)

1、线路一:相对的平路40公里以上           20分
2、线路二:红岩水库                      30分
3、线路三:五家渠                        40分
4、线路四:石人沟                        40分
5、线路五:南山(水西沟、板房沟、白杨沟)50~60分
6、线路六:菊花台                        60~65分

说明:如果你能随大部队轻松一口气骑上菊花台,不推车,基本可以骑行疆内各种线路了。

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-20 19:11

若你能轻松完成上述线路的骑行,可以试着骑行这几条线路:前提是全程不搭车 不推车 {:soso_e113:}
1、乌市-石河子                        65分
2、胜利达坂                           72分+
3、101国防公路   从东向西骑           75分
4、独库公路      从独山子往库车       80分+
5、沙漠公路      从低海拔往高海拔     75分

可能我会遭到板砖,哈哈 就当抛砖引玉吧!

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-20 19:30

新疆骑友热衷的四条线路:

胜利达坂 独库公路  101国防公路  沙漠公路  不能说哪条线路简单,都有极强的挑战性,尤其是独行这些线路,难度危险性更高些。

建议初骑者莫要轻易盲目进入。

作者: 额外强人    时间: 2013-12-20 20:27
我60分及格了哈哈
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-20 20:32
额外强人 发表于 2013-12-20 20:27
我60分及格了哈哈

好谦虚啊 该上理发店了。。。{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-12-20 22:02
{:soso_e128:} 我就在家门口转,20分满足了。
作者: 快乐的军    时间: 2013-12-20 22:12
看样子我也可以及格了。。。。{:soso_e113:}
作者: 太阳风暴    时间: 2013-12-20 22:16
我没有分,没我去过的地方。  我是0 分
作者: 洋溢的夏    时间: 2013-12-21 00:27

{:soso_e109:}蜗牛,蜗牛爬爬,清早出门采花,蜗牛,蜗牛走走,傍晚还在门口。我没分,你说的路我一米都没骑过。

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 10:31
石河子逍遥 发表于 2013-12-20 22:02
我就在家门口转,20分满足了。

{:soso_e163:} 你该美容美发了!~{:soso_e128:}

石河子市到肯斯瓦特101公路路碑163处;
石河子市到康家石门子岩画 加上8公里山路;

骑行难度接近与骑行乌市菊花台。但菊花台海拔近2000米,一般骑友已经有轻微高原反应。

我当时路过时,专门拿自己的体力比较了一下,不一定准确。勿喷!哈哈
{:soso_e183:} {:soso_e128:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 10:36
快乐的军 发表于 2013-12-20 22:12
看样子我也可以及格了。。。。

{:soso_e163:} 理发店刮胡子生意要火爆了 {:soso_e128:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 10:37
太阳风暴 发表于 2013-12-20 22:16
我没有分,没我去过的地方。  我是0 分

{:soso_e163:} 你可以轻松上菊花台的!{:soso_e157:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 10:43
洋溢的夏 发表于 2013-12-21 00:27
蜗牛,蜗牛爬爬,清早出门采花,蜗牛,蜗牛走走,傍晚还在门口。我没分,你说的路我一米都没 ...

好谦虚啊 石河子的路我没骑过 我也是0分 哈哈

看有机会到石河子骑一下,争取拿个15分!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 11:01

秦弓:我认为红岩水库应打50分,石人沟60分,南山60分,菊花台70分

谢谢秦弓的指正,赶紧修改如下:

1、线路一:相对的平路40公里以上           20分
2、线路二:红岩水库                      50分
3、线路三:五家渠                        40分
4、线路四:石人沟                        60分
5、线路五:南山(水西沟、板房沟、白杨沟)  60分
6、线路六:菊花台                        70分

作者: 秦弓    时间: 2013-12-21 11:07
报一下自己的最高纪录:欢迎参与。回帖大漠给加分奖励
单日(24小时)行程:200公里
最高时速(速降):60公里/小时

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 11:10
秦弓 发表于 2013-12-21 11:07
最高时速(速降):60 ...

{:soso_e126:} 我是望尘莫及啊{:soso_e127:} {:soso_e144:} {:soso_e128:} 秦弓的胡子把我绊了一跤啊~{:soso_e128:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 11:10

{:soso_e157:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 18:12
抛出板砖,结果引来高人无数,一个个的大胡子接连把我绊了好几个跟斗-----都谦虚(胡须)过度啊!谢谢啊!{:soso_e183:} {:soso_e128:}

真心希望各位高手将自己的评分说出,不限于上述线路;只要是你骑过的路,都可以说说,目的是让让大家去感受一下线路、选择骑行一下,分享一下快乐。
{:soso_e183:} {:soso_e113:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 18:14

单日(24小时)行程:190公里
最高时速(速降):50公里
...{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-21 19:13

还有一些当日往返的线路:

1、乌市--八道湾--穆斯林公墓-----哈熊沟----石人沟---乌市(140公里)  85分  (前提是全程8小时轻松骑完 )
2、乌市--五家渠--共青团农场--老龙河胡杨林--昌吉--乌市(180公里)    85分(前提是10小时以内轻松骑完)

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-22 22:09

多谢各位骑友的权威评价,此贴对于我来是一个初次尝试。

确如骑友秦弓所说,这些所谓评分是针对于刚进入骑行,很想了解自己处于骑行何种阶段的骑友,包括我自己在内;

所评价分值是指-----你刚好勉强骑完这条线路,没有搭车、推车,全程骑行完,没有被拉劈叉而已;{:soso_e113:}

你的车轮前面,还有众多优秀的骑友!

作者: 月明风寂    时间: 2013-12-23 10:43

我自己的觉得自我骑车以来最挑战的事去石人沟--蝴蝶谷--龟蛇争霸---哈萨克红房子---大阪(海拔1907M)--大西沟--甘沟-涝坝沟-返程,全程90公里,其中山路18公里,用时10个小时,回家感觉累过度了。按评分标准:及格! 呵呵呵! 及格万岁!

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-23 12:15
月明风寂 发表于 2013-12-23 10:43
我自己的觉得自我骑车以来最挑战的事去石人沟--蝴蝶谷--龟蛇争霸---哈萨克红房子---大阪(海拔1907M)--大西 ...

又是一个挑战好线路!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-23 12:21
月明风寂 发表于 2013-12-23 10:43
我自己的觉得自我骑车以来最挑战的事去石人沟--蝴蝶谷--龟蛇争霸---哈萨克红房子---大阪(海拔1907M)--大西 ...

随着队伍走,个人经历后感觉要达到的体力:

1、能全程骑行跟上,不推车、不搭汽车;
2、每隔1小时或15公里休息5-10分钟;
3、一天平均路程在100公里以上;
4、全程平均速度15公里以上;
5、回到家后不累,依然能扛着自行车上六楼。
。。{:soso_e120:}
作者: xjwwr    时间: 2013-12-23 12:30
我觉得骑哪里不重要,因为都跟实际情况有关系,最主要是时间的问题。能出去骑就是好样的,比有些骑友比如我车子卖了一大堆,价格不菲,但是骑不出去 哎悲哀啊
作者: xjwwr    时间: 2013-12-23 12:30
重要的是骑车 不过去哪里
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-23 12:36
xjwwr 发表于 2013-12-23 12:30
我觉得骑哪里不重要,因为都跟实际情况有关系,最主要是时间的问题。能出去骑就是好样的,比有些骑友比 ...

{:soso_e157:} 说的太好了!骑行最好在路上,在家里练骑行台也很牛叉的!

但有一点大家都知道,有一辆价格贵的自行车没错,但这不能代表骑行能力的!

谢谢你的真诚交流!{:soso_e160:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-25 10:17
大漠独行 发表于 2013-12-23 12:21
随着队伍走,个人经历后感觉要达到的体力:

1、能全程骑行跟上,不推车、不搭汽车;

{:soso_e163:} 这样的评分只是一种尝试,呵呵 主旨在于我们骑行时有个自我提高的过程,每每坚持骑行一段时间后,我们就会发现,一些原先骑起来很费劲的线路,现在居然轻松而过!这种快乐只有亲身经历了才会有!{:soso_e157:} {:soso_e113:}
作者: 飞扬的蜗牛    时间: 2013-12-25 14:22
骑石人沟,下坡35公里,平均速度11公里,应该够30分吧,还有那次骑昌吉,都骑爆胎了,够不够40分啊
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-25 14:24
飞扬的蜗牛 发表于 2013-12-25 14:22
骑石人沟,下坡35公里,平均速度11公里,应该够30分吧,还有那次骑昌吉,都骑爆胎了,够不够40分啊 ...

{:soso_e126:} {:soso_e126:} {:soso_e140:} {:soso_e128:}

回家扛着车子再上六楼?
作者: 飞扬的蜗牛    时间: 2013-12-25 14:26
是4楼,退都打颤颤的哪
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-25 14:28
飞扬的蜗牛 发表于 2013-12-25 14:26
是4楼,退都打颤颤的哪

{:soso_e120:} 你完全可以给自己打分啦!{:soso_e163:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-25 14:32
飞扬的蜗牛 发表于 2013-12-25 14:26
是4楼,退都打颤颤的哪

夏天时,试着把这些线路先骑一下,若能全部轻松骑行下来,就可以去川藏线了!{:soso_e163:} {:soso_e113:}

但必须说明:能骑完川藏线的,不一定能轻松骑完这些线路。{:soso_e113:}
作者: 飞扬的蜗牛    时间: 2013-12-25 14:42
{:soso_e110:},估计轻松不了
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-25 14:44
飞扬的蜗牛 发表于 2013-12-25 14:42
,估计轻松不了

哈哈 先行动试试看吧!{:soso_e179:} {:soso_e113:}
作者: 太阳火    时间: 2013-12-28 17:18
我去过石人沟   还有菊花台   这能打多少分
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-28 17:26
太阳火 发表于 2013-12-28 17:18
我去过石人沟   还有菊花台   这能打多少分

你轻松骑下来了吗?{:soso_e113:}
作者: 太阳火    时间: 2013-12-28 17:52
大漠独行 发表于 2013-12-28 17:26
你轻松骑下来了吗?

这个还不敢放大话    艰难骑行完成的

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-28 17:53
太阳火 发表于 2013-12-28 17:52
这个还不敢放大话    艰难骑行完成的

那就自己先打个分看看?呵呵{:soso_e179:} {:soso_e113:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4