骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 沿着中国边界,行走里程超万,2013年度总结 [打印本页]

作者: 小疼    时间: 2014-1-1 12:23
标题: 沿着中国边界,行走里程超万,2013年度总结
    今天是2014年1月1日。来西藏之前,写了一篇工作总结,被爸妈,朋友,同事批评,不是因为文字写得不好,而是我今年的工作状态太让他们失望,说实在的,我也知道我今年根本没有花多少心思在工作上。

是的,今年不仅没有挣到钱反而负债1万多,我从不认为我是一个没有能力的人,但是对于如何当一个合格的经营者我是没有发言权的。

我的自行车店铺现在仅凭着天气好的时候出租一些自行车与朋友的帮助才得以在这个竞争残酷的行业中生存着。

今年3月意外致使腰部受伤在病床上躺了半个月,坐轮椅半个月,在被医生说可能会造成下肢瘫痪的情况下才突然后悔自己还有很多事情没做,才明白什么才是我现在最想做的。又或者说,我终于了解到现在最想得到的是什么,也许是因为害怕某些可能才做了一些自己认为在这个年龄最应该做的事情。
(, 下载次数: 53)

从医院住院期间没有人照顾我,有时一天吃不上一顿饭,身材变形,抵抗力下降,心理也出现了天大的变化,痛苦、茫然和强烈的无望、无助之感,失眠、焦虑。

出院后,在了解自己身体的情况下第一次出了远门,没有出门旅行不可缺少的单反相机,也没有那些所谓的背包客需要的装备,但是我有一个好友lisa送我的沃德的背包。我不认为我是一个合格的背包客,也不认为我就是一个真正的行者,但是我有一颗想行走在路上的心。

很多时候和朋友聊天我会很淡然的对她们说:很庆幸自己的身体有这么一次意外,正是这及时的意外让我明白生命的意义与时间的珍贵,才能如此倔强的走了这么多美丽地方,遇见了那么多可爱善良的人!正是她们的善良与质朴才让我从这次意外的阴影中走出来,回到了那个依旧明媚如花的姑娘。
    (, 下载次数: 67)
             从伤好后第一次出远门在云南爬了雪山到现在坐在尼泊尔的咖啡厅写下这段故事,我一直在路上,从未停止!

在美丽的香格里拉与朋友骑着自行车看到了最原始的草原;在我个人认为国内最美的北疆喀纳斯湖以及中国最美的十大村庄禾木,白哈巴里呼吸最纯正的负氧离子;在有‘人间天堂’之称的苏州划船回忆往事,在中国最北边疆内蒙古吃羊肉感受大草原的饮食文化,在有着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽的胡杨林以及养育了希拉牧人的希拉木仁河寻求生命的重生。11月底生日之旅——在祖国大陆最南端雷州半岛潜水,感受海底五彩斑斓的热带鱼以及柔软美丽的珊瑚。
在安徽感受冬季巢湖的素雅与淡然;在西藏的高原阳光下看着藏可儿转动经轮,谛听最纯净的祝福与鸣唱,感悟精神世界里的纯洁与宁静,在尼泊尔的加德满都与商贩讨价还价,与老板娘一起喝咖啡聊天,在博卡拉看最美的日出感受向上的力量。

(, 下载次数: 71)
(, 下载次数: 70) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 58) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 70) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 76) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 59)
(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 54) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 68) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 68) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 63)
       (, 下载次数: 77)

对于上面这段文字我不想反驳,我就是这么一个自私的姑娘。总觉得这些礼品在网上都可以买到,而且网上的价格比我在当地买的还便宜一些,我不想给已是沉甸甸的背包再霸蛮塞进这些只是商家谋利的物品,不想给自己添麻烦。
(, 下载次数: 69) (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 74)
        我是一个爱漂亮的女生,但是我不喜欢把钱花在买化妆品,做指甲,做头发,我喜欢实在的东西,我会花钱去买衣服,因为衣服可以穿很久,我会花钱买护肤品,因为我觉得好皮肤是需要保养的,我会花钱去喝杯咖啡,找一份心情。
       但是在路上时,除了住宿,吃饭,我是不会多花一分钱的,每次在路上的日子便都是我过得最苦的日子。我会点最便宜的菜,住最便宜的旅馆,从不打的,只坐公交车或者找人拼车。就如我妹妹对我所说:你的硬伤是没钱!

一个人,坐公车,坐火车这只是我生活的一部分。看者窗外的恬静,系数来往的匆忙一切都那么简单,不用担心谁,也不用被谁管!
(, 下载次数: 69)
(, 下载次数: 69)

我可以一个人,在夕阳下,走向一个不知方向的地方,那里,我不知道景色如何,我不知道我会遇见谁,我也不知道自己是否还会再回来。
(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 54) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 53)
       总之2013我是幸福的,固然也碰到一些不如意的事情和困难,都在亲人和朋友的帮助下顺利解决,有这么多的朋友时时帮助我,我很幸运也很幸福。

(, 下载次数: 59) (, 下载次数: 63)
         2014,乘还有一双健全的腿和明亮的眼睛去经历一次你永远无法忘怀的旅行吧,在路上把自己最美的容貌与心情用相机定格,多年以后,你会感谢这次旅行,它见证了你的青春与时光。不要像我曾经死尸般的躺在冰凉的病床上才发现有太多事没有做,太多心愿没有完成,还有那么多曾经想见的人,想说的话。。。。。

我兴趣广泛,我爱运动,我爱音乐,我爱电影,我爱旅行,我爱文字;我是多变的,可以文艺,可以淑女,可以性感,可以御姐!

(, 下载次数: 60) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 67) (, 下载次数: 71)
      当2014年的阳光开始普照大地的时候,我们要用不朽的青春与热情来迎接,来奋斗!
      2014,我们一起加油吧!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 小疼的微博

作者: harrywang123    时间: 2014-1-1 12:46
牛女人
作者: 阿黎    时间: 2014-1-1 12:54

作者: 谁的错v    时间: 2014-1-1 13:06
好可爱的妹子
作者: 杭州老顽童    时间: 2014-1-1 14:04
很好很精彩
作者: 1466582819    时间: 2014-1-1 15:33
姑娘你挺不错,人漂亮,拍的风景也漂亮,13年你过的有味道。
作者: 杭州范范    时间: 2014-1-2 23:42
好可爱的妹子
作者: 萌面MrQ    时间: 2014-1-3 00:28
看第一段心疼
作者: 石河子逍遥    时间: 2014-1-3 00:38
(, 下载次数: 44)
祝愿在2014.
作者: 啊-猎人    时间: 2014-1-3 08:05

作者: 小小饺子子    时间: 2014-1-3 08:37

前排·  有没有很熟悉的赶脚··
作者: 丰风疯晨    时间: 2014-1-3 08:56
姑娘很勇敢,加油!
作者: DIMAGE    时间: 2014-1-3 09:20
美女、美景、勇敢、、、、、
作者: 朱怀丰    时间: 2014-1-3 09:34

作者: 蜗牛壳    时间: 2014-1-3 10:06
不错!路走过才知道值不值得,加油!
作者: ☆小刀★    时间: 2014-1-3 11:05
经历很丰富 很精彩
作者: 传说中的小傅    时间: 2014-1-3 11:09

作者: 斑斓童画    时间: 2014-1-3 11:15
高清纪录片 ,我结婚了,我不是帅哥  不是有钱人 对不起 我有点语无伦次  我吃午饭去了
作者: 小ni    时间: 2014-1-3 11:31
很精彩的生活~~
作者: ♂小小白♀    时间: 2014-1-3 12:54
说多 都是泪啊
作者: 强子1992    时间: 2014-1-3 13:03
必须顶,支持!
作者: 星云    时间: 2014-1-3 13:18
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 雅克    时间: 2014-1-3 14:49
人生如此才越发精彩。
看到这个ID觉得好熟悉。突然想起来了
作者: 额外强人    时间: 2014-1-3 15:43
传说中的女汉子,是你吗?外表柔美,内心强大!美文,美图,赞!{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 拉磨的驴    时间: 2014-1-3 15:55
楼主你成家以后就不会这样了.
趁现在单身多玩玩吧.
作者: Su    时间: 2014-1-3 18:10

作者: 房子    时间: 2014-1-3 18:23

作者: 殇_痕    时间: 2014-1-3 18:53
走出去,才能看到天有多大,才能体会生活有多么幸福!勇敢的活着,勇敢的面对生活!加油吧
作者: 牛不石耳-华    时间: 2014-1-3 18:54
威武!!
作者: 冷饭    时间: 2014-1-3 22:03
精彩啊
作者: 愚人Q    时间: 2014-1-3 22:31
说走就走的旅行你已完成!{:soso_e179:}2014来一段轰轰烈烈的爱情
作者: 乘风归去    时间: 2014-1-3 22:35

作者: 枫行天下    时间: 2014-1-4 01:00

作者: 酒神医    时间: 2014-1-4 08:15

作者: fisher777    时间: 2014-1-4 08:18
照片很精美,人也很精美。
作者: 科学家    时间: 2014-1-4 08:20
楼主好棒!!
作者: 羌螂    时间: 2014-1-4 09:04

人生只有经历过才值得珍惜。你的经历如同你本人一样美,所以更值得珍惜。
作者: ①伈☆无悔☆    时间: 2014-1-4 11:56
心目中最美的美女
作者: 越長大★越孤單    时间: 2014-1-4 12:00
赞  
作者: 曦卡爸    时间: 2014-1-4 19:39
人漂亮,生活也很精彩
作者: 奔V    时间: 2014-1-4 20:41
美女还有这么丰富的经历,佩服{:soso_e179:}
作者: 流泪的东北虎    时间: 2014-1-4 21:04
人生多美好
作者: 棒棒爸    时间: 2014-1-5 09:52
年妹子,人生就要这样精彩
作者: 呵呵(言简意赅    时间: 2014-1-5 13:51
万万没想到是妹纸!精彩
作者: ぷ芸閞霚潵╃    时间: 2014-1-5 16:39
{:soso_e113:}w我想说  第2张照片   为嘛穿个洁白的裙子却穿双运动鞋   不过 好喜欢你{:soso_e121:}
作者: 草根911    时间: 2014-1-5 17:01
精彩!{:soso_e179:}
作者: dj977    时间: 2014-1-5 17:32
有想法,有行动,精彩!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 菲巨擘    时间: 2014-1-5 19:45

作者: 徐家大少也    时间: 2014-1-6 08:38
世态炎凉,一个人出去很危险的!
作者: ben157    时间: 2014-1-6 11:20
希望永远有颗在路上的心
作者: 无言_ing    时间: 2014-1-6 14:29
做任何事都需要付出和割舍,需要勇气,不然踌躇着,梦想怎么都无法实现,很多人有梦想,但是限于种种,都无法去实现,一般人眼里,结果就是一年里无所事事,浪费光阴,殊不知过程与精力,等到老时回望过往种种,空洞的三点一线,为女强人赞一个
作者: 浙理叶振华    时间: 2014-1-6 15:04

作者: し埋髒過厾哋蕜    时间: 2014-1-6 17:36
{:soso_e179:}
作者: 先锋钻石    时间: 2014-1-6 22:17
事当难处退一步,功到将成莫放松
作者: ♡聆听←倾诉    时间: 2014-1-6 23:06
生命不止,旅途不息……加油,你是最棒的!
作者: lostyue    时间: 2014-1-7 10:49
凤凰涅槃
作者: 小疼    时间: 2014-1-8 10:32
无言_ing 发表于 2014-1-6 14:29
做任何事都需要付出和割舍,需要勇气,不然踌躇着,梦想怎么都无法实现,很多人有梦想,但是限于种种,都无 ...

一直觉得人生短暂,就改好好看看这个世界再离开。很多东西生不带来,死不带去的,只希望曾经拥有。
一早就收获了好多正能量,谢谢
作者: 小疼    时间: 2014-1-8 10:36
ben157 发表于 2014-1-6 11:20
希望永远有颗在路上的心

有时候想着就这么漫无目的的一直流浪下去;有时候却想着,找个伴侣,生个宝宝,拥有一个美满的家庭生活。很多东西我们总是无法如愿。有时候真是希望这辈子可以不用结婚,不用牵挂谁,就那么没心没肺的一直流浪下去。也许,这只是我的理想而已。。。
作者: 小疼    时间: 2014-1-8 10:37
愚人Q 发表于 2014-1-3 22:31
说走就走的旅行你已完成!2014来一段轰轰烈烈的爱情

{:soso_e120:}   要不,在论坛弄个征婚?
作者: 小疼    时间: 2014-1-8 10:38
羌螂 发表于 2014-1-4 09:04
人生只有经历过才值得珍惜。你的经历如同你本人一样美,所以更值得珍惜。 ...

是的,一直很感谢自己走了那么路,吃了那么多哭,一切都苦尽甘来了!!谢谢大家给我的祝福
作者: 小疼    时间: 2014-1-8 10:38
雅克 发表于 2014-1-3 14:49
人生如此才越发精彩。
看到这个ID觉得好熟悉。突然想起来了

您是?
作者: 小疼    时间: 2014-1-8 10:39
额外强人 发表于 2014-1-3 15:43
传说中的女汉子,是你吗?外表柔美,内心强大!美文,美图,赞! ...

不敢当,我就普通姑娘
作者: 小疼    时间: 2014-1-8 10:40
殇_痕 发表于 2014-1-3 18:53
走出去,才能看到天有多大,才能体会生活有多么幸福!勇敢的活着,勇敢的面对生活!加油吧 ...

是的,您说得对。。。我会好好生活的
作者: 小疼    时间: 2014-1-8 10:40
斑斓童画 发表于 2014-1-3 11:15
高清纪录片 ,我结婚了,我不是帅哥  不是有钱人 对不起 我有点语无伦次  我吃午饭去了 ...

感觉听不懂
作者: 小疼    时间: 2014-1-8 10:41
♂小小白♀ 发表于 2014-1-3 12:54
说多 都是泪啊

是的是的。。。是的是的{:soso_e105:}
作者: 雅克    时间: 2014-1-8 18:03
小疼 发表于 2014-1-8 10:38
您是?

我是骑友网骑友。就是上次sobike招模特的时候,关注过你哈。微博上也加了你。现在想起来了
作者: 陈某某    时间: 2014-1-9 00:11
妹子和车我都要兼得
作者: 1466582819    时间: 2014-1-20 18:13
美丽的姑娘,你可以当演员,很喜欢看你。
作者: 金色天鼠    时间: 2014-2-3 14:05
美图美文还有美女,沿途的美景!!
作者: 自由战士    时间: 2014-2-6 19:17

作者: 酒神医    时间: 2014-2-13 08:11
很美!
作者: 大可马    时间: 2014-2-13 19:53

给骑游队伍增色添彩的美人,有你骑行会很快乐。美景、美贴,祝福你马年吉祥!
作者: 老兵一枚    时间: 2014-2-20 20:33
生命在于探索 好多人有想法 往往只是想想 能付出实施者都是勇者 必须顶
作者: szy494468597    时间: 2014-2-21 21:20
好羡慕  去的地方可真多
作者: 朱怀丰    时间: 2014-2-22 05:37

作者: 我是大鱼    时间: 2014-2-25 13:59
默默的支持一下
作者: 正安    时间: 2014-2-26 11:50
支持你,美女汉子

作者: 守候    时间: 2014-2-27 13:22

作者: 姓苏的南方朽木    时间: 2014-3-10 10:05
倍受感动!偶尔骑单车的人也需要出门了
作者: Steven398741172    时间: 2014-3-13 17:00
很精彩 ,姐姐加油
作者: 老狼123    时间: 2014-3-14 10:20
加油妹纸

作者: 抓緊青春的尾巴    时间: 2014-3-15 23:43
很了不起~~
作者: 荆棘漫    时间: 2014-3-16 10:13
你真棒!
作者: ~樱~    时间: 2014-4-1 11:42
好美的风景,好美的姑娘……
作者: 有缘人是我    时间: 2014-4-10 15:05
菇靚,哪里人
作者: 自由战士    时间: 2014-4-19 19:51
坚强的女汉子
作者: 海峡001    时间: 2014-4-21 23:28
精彩的人生不需要精彩的注解
作者: 一朵云╮    时间: 2014-5-5 21:27
完全看出来了,妹子明显是来征婚的!
作者: 峰哥0085    时间: 2014-6-4 16:18
人生中去实现自己想做的事,你成功了,永远支持你 !
作者: 单。飞    时间: 2014-6-12 11:00
真棒
作者: 栽培小树    时间: 2014-6-25 22:31
拍摄骑行两不误!赞!
作者: 鍋~鍋    时间: 2014-6-29 23:21
同一款车友 帮顶
作者: 哈密快乐飞翔    时间: 2014-7-10 09:15
好好可爱的妹“纸”
作者: 太山人    时间: 2014-10-5 22:20
姑娘你挺不错,人漂亮,拍的风景也漂亮,13年你过的有味道。
祝你快乐。以你独特的视角给我们带来更多美的享受。
作者: 墨玉    时间: 2014-10-7 22:39
关注一下可以不,骑友
作者: 复兴骑行客    时间: 2014-11-13 10:19
厉害的  文章写得好  照片也拍得好  人呢~更好!
作者: 千雨    时间: 2015-4-4 00:45
太美!
作者: monstercdo    时间: 2015-4-4 08:23
不得了!
作者: yantiantian    时间: 2015-4-4 11:06
赞,喜欢爱旅行的妹纸,支持你
作者: 快乐猫    时间: 2015-4-4 15:54
继续继续

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4