快捷登录

扫码登录更安全

[原创精华]-简便易行低成本无伤害的清洗链条飞轮的方法

来源: 虫虫飞 2010-8-20 01:09:31 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本山大哥说: 千万别看广告, 看疗效.

先看看清洗效果吧:
补充一下:前几天夜起之后飞轮和链条上占了很多的泥水,沙子,今天晚上链条还在地上拖了好久,油和沙子混在一起,摸着就卡茨卡茨的.
这是清洗之后的效果.

大神点评31

虫虫飞 2010-8-20 01:15:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这是清洗之后的链条,可惜之前没有照一下脏兮兮的链条
虫虫飞 2010-8-20 01:17:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
为了能更清晰一点,我用卡片机照的时候 用了几种模式
包括手动微距.  确保闪光灯补光环境下能照出无色差,以及聚焦准确的相片
不过发现我技术进步了,都还不错.
虫虫飞 2010-8-20 01:26:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
洗链条方法:

老a啊,这个神奇的方法如何回复可见啊?

工具: 1.哦富士 牌的 自行车链条油 (本来是润滑油,没想到成了清洁用品,而且效果出奇的好)
         2.废旧牙刷 毛长一点比较好
      3. 有点喷射能力的 细的水龙头( 我是用的淋浴喷头卸掉喷头之后的细管)
这瓶 哦富士 的润滑油是在 369bike 家整的.  这玩意不贵,好用啊

过程: 将油挤在牙刷上, 刷飞轮和链条, 不要舍不得油,这油很便宜,比飞轮和链条便宜多了.
刷到表面有一层黑乎乎的油膜为止, 污垢沙子多的地方多刷一下.

刷完之后水轻轻的 冲洗...  神奇的事情发生了. 沙子和油膜会自然的顺着水流走.
想起上次,老a 要我用洗洁精 洗衣粉 热水洗链条, 我痛苦死了,还洗不干净, 油和沙子粘在一起根本弄不掉.

这样的方法洗链条,水冲完之后链条上仍然有一层油膜,只是冲走了沙子,而且不会生锈.

其他弊端暂时没发现.
阳光 2010-8-20 08:32:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
这办法不错哇
gsm5155519 2010-8-20 08:49:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
好方法,建议推荐!
虎牛牛 2010-8-20 09:26:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

这个油我也在用不过没试过这样洗发。去试试了。
aaron 2010-8-20 12:31:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好帖
凉白开 2010-8-20 13:51:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回头试试,这油超便宜
青藤走狗 2010-8-20 13:57:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我也试试去