骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 端午余姚四明山走起来(路线推荐) [打印本页]

作者: shadow7061    时间: 2014-5-27 20:55
标题: 端午余姚四明山走起来(路线推荐)
   一直听表哥忽悠我去四明山骑车,说我一个余姚人都没去过四明山怎么怎么丢脸,端午节就下决心去四明山观摩下,四处打听了余姚几条适合骑行的线路,总结了一下和大家分享。走过路过勿喷,有好的路线和意见欢迎补充哦!     行程:第一天到余姚市区或者四明山景区安排住宿制定路线。
               第二天一早开始骑行,傍晚回杭。
               所以推荐都是适合半天左右的骑行的路线

[一]、四明山公路线路:余姚梁辉-茭湖-鹿亭-白鹿-大俞-四明山-森林公园-密家山-下王-复制-岭南-下管-钱库岭-梁弄-余姚,可根据实际情况分割。
北溪-四明山镇路线在修路,2KM左右。

棠溪线是汽车最少的一条线,平均两小时1辆车,特别是棠溪和密山段一天就几辆车。悬岩坡长比较换,棠溪坡短很陡。
推荐路线1:http://goo.gl/maps/D3OnT
岭南乡卸车—白龙潭-悬岩-森林公园-棠溪-白龙潭,上坡16KM。住宿在大山村,仰天湖,森林公园都可以。也可在余姚市区住宿。

推荐路线2:http://goo.gl/maps/bTrcv
开车到覆栀山,然后覆栀-岭南-棠溪-密家山-覆栀,然后开车回,强度较高。骑车50KM,两个12KM左右的大坡,关键是开车到覆栀相当累人。

[二]、燕窝路线,高速路口-九龙湾-左转,跟着指示到梯田或者岗头顶公交车站。车停九龙湾。
推荐路线1:茭湖环线或者茭湖-鹿亭-斤岭环线,半天行程,风景好,大概40-50KM,坡路是7KM + 3KM +3KM

推荐路线2:王明或者茭湖—九龙湾-燕窝-茭湖-王明

图片为  棠溪线
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 11)

作者: 普通青年    时间: 2014-5-27 21:13

作者: 乘风归去    时间: 2014-5-27 21:20

作者: gongcheng    时间: 2014-5-27 21:25
我去,这第一次发帖就这么详细。好佩服。
作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2014-5-27 22:59
好贴必须顶~
作者: 光彩夺目    时间: 2014-5-27 23:02

作者: 羁哥    时间: 2014-5-27 23:29
余姚人没事情了还有这号地方啊
作者: 羁哥    时间: 2014-5-27 23:31
约133.5公里
作者: 单车牧马人    时间: 2014-5-28 00:03
好 ,收藏起来
作者: 东站葬爱    时间: 2014-5-28 08:08
基本都去过了。也没什么
作者: 骑兵俑    时间: 2014-5-28 08:58
(, 下载次数: 0)
作者: 我为骑狂    时间: 2014-5-28 09:13

作者: 不知道取啥    时间: 2014-5-28 12:51
我就是四明山的  ,也在杭州,去了有什么问题可以找我哈,一般都能搞定
作者: shadow7061    时间: 2014-5-28 14:55
不知道取啥 发表于 2014-5-28 12:51
我就是四明山的  ,也在杭州,去了有什么问题可以找我哈,一般都能搞定

老乡哈,棠溪路段没有修路吧?求推荐几家信价比高的民宿
作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-28 19:51
给出的地名在地图上都找不到,给个图吧
作者: shadow7061    时间: 2014-5-29 13:01
骑车打酱油 发表于 2014-5-28 19:51
给出的地名在地图上都找不到,给个图吧

四明山有地图的链接。

作者: 不知道取啥    时间: 2014-6-6 17:40
shadow7061 发表于 2014-5-28 14:55
老乡哈,棠溪路段没有修路吧?求推荐几家信价比高的民宿

没修路  ,  住宿的话 农家乐都可以的

作者: BH5HEC    时间: 2019-6-25 18:00
老是听到家里爸妈爷爷奶奶说年轻的时候经常去【Yuan nian】我一直不知道是哪里,我今天才醒悟是不是【悬岩村】啊?我是上虞岭南的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4