骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 6月2日,安徽到杭州,又是一次鬼门关 [打印本页]

作者: 啊是很大风    时间: 2014-6-2 21:37
标题: 6月2日,安徽到杭州,又是一次鬼门关

端午节,本是个大好日子,天气好,风也特别大。我也选择了这一天,从安徽广德县骑回杭州,惊险的一幕待我慢慢道来......5月24日从杭州骑到广德,因下雨没骑回杭州,且5月26到29在出差台州,未能骑车,状态下滑明显。重点内容在”报纸“和”地板“楼层
(, 下载次数: 16)

作者: 啊是很大风    时间: 2014-6-2 21:42
全程只有126公里,选择国道、省道相对平缓的路线,所以下午1点才出发,出发前惯例,留下照片 (, 下载次数: 12)

作者: 啊是很大风    时间: 2014-6-2 21:43
今天虽然风很大,但是逆风情况较少,单干也是无聊的
(, 下载次数: 12)

作者: 啊是很大风    时间: 2014-6-2 21:44
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12)

作者: 啊是很大风    时间: 2014-6-2 21:50
说重点,为什么是再一次鬼门关前走一遭。马路杀手大货车4月19日的第一次与大货车亲密接触
鬼门关前走一遭,你真的注意安全了吗
http://www.51bike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103821&fromuid=182271
6月2日的情况是:
途径安吉,因非机动车道与机动车相隔一个很宽的绿化带,我在路口等待,绿灯一亮立马熟练上锁通过,突然听到“哐、磁……”就在我身后1米远因大货车高速右转,将一辆载人电瓶车和一辆载货三轮电瓶车带倒……当时的第一反应是拼命摇车通过马路,然后蛋定拍照,其实那时候我腿已在发抖。

(, 下载次数: 15)

作者: 啊是很大风    时间: 2014-6-2 21:54
鉴于两个月内两次与大货车结缘,总结如下:1.尽量避免单独长距离骑行;
2.骑车千万不能分心,听歌、走神等恶习要改;
3.要严格遵守交通规则,同时,也要小心疯狂的人,如直行或者左转通过路口时,要往左后方看一眼,是否有右转弯的大货车。

总而言之,事故都是在不小心的一瞬间发生。

作者: Free_翼飞    时间: 2014-6-2 21:59

作者: 张小胖    时间: 2014-6-2 22:01
给力
作者: 下沙-电信    时间: 2014-6-2 22:32
给力 大风君
作者: 施政    时间: 2014-6-2 22:35
到底是谁给你拍照
作者: 西风落叶    时间: 2014-6-2 22:58
最近惊险嘎多

作者: 倚湖读泪    时间: 2014-6-2 23:23
相当惊险啊
作者: 骑轮转    时间: 2014-6-3 00:29

作者: @~~小龚~~    时间: 2014-6-3 00:34
骑车一定要注意安全!看见大车货车骑车躲的远远的。
作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2014-6-3 10:43
可以的。。。
作者: 漫羽    时间: 2014-6-3 12:23

作者: 地球老流氓    时间: 2014-6-4 23:55

作者: Z-Rabbit    时间: 2014-6-5 08:37
谁给你拍的照啊,,你还单干咧。。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4