骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 坑爹的莫干山门票,你怎么办? [打印本页]

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-25 15:02
标题: 坑爹的莫干山门票,你怎么办?

304省道穿过莫干山,德清政府在省道旁搭了一个小房子,就开始收取门票,每人次100元。我想,这个房子是否就是政府在所谓“莫干山风景区”的最大投资呢?

利用人民的钱造一条道路,把属于人民的山山水水圈起来,称作所谓“景区”,再向人民收费,这种超级不劳而获是不是“有中国特色的社会主义”的真正本色呢?

莫干山风景确实不错,值得一看,但要被强行收取100元去看,本人认为深深的不值。
面对这种情况,你怎么办?本人的处理办法就一个字:”逃票“。

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-25 15:08

路线全景图:
(, 下载次数: 0)

作者: 张小胖    时间: 2014-8-25 15:10
逃票路线吗?
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-25 15:10
304省道旁一条通向莫干山的小路:

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-25 15:12
张小胖 发表于 2014-8-25 15:10
逃票路线吗?

应该说,不是逃票,是免票,但这条线现在车子上不去,只能徒步上去。正在修盘山公路,估计这条公路修好后,也要收票了。黑啊。

作者: 少琪    时间: 2014-8-25 15:15
{:soso_e134:}
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-25 15:36

免票上山线路1、2、3:

线路1:就是从304省道上来的这条,目前正在修盘山公路,可以徒步上去,有台阶,容易走。上去后的位置大致在东西两个售票点的中间,莫干山矿泉水厂处。(估计盘山公路修好后,也会设一个售票点吧)

线路2:在离西售票处不远的地方,在左手一侧,向上爬,刚开始有几级台阶,好走,但几步以后就没有了,只能爬泥巴山,不是很好走。但到图中的”转折点“处,有所房子,这之后就就路,很好走了,左右都可以走,只是去到的地方不同,要认清。

线路3:快到售票处以前,向右手下方走一点,有一线土路,可以绕过售票处,之后再回到原路。这是偶遇的一个徒步朋友发现的,自行车能不能走,不清楚。

作者: 兔巴锅    时间: 2014-8-25 19:10
估计我要迷路了
作者: jijuxieyhw    时间: 2014-8-25 19:38

作者: xraptor    时间: 2014-8-25 22:04
我也去过莫干山。对于楼主遭遇,我只想说,窃钩者诛,窃国者侯,强盗本质使然,如此而已。
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 08:35
xraptor 发表于 2014-8-25 22:04
我也去过莫干山。对于楼主遭遇,我只想说,窃钩者诛,窃国者侯,强盗本质使然,如此而已。 ...

窃国不成功,那是“窃国大盗”,“窃国”成功了,那就是“侯”、“王”、“帝”、“主席”。。。

现在是,那些“窃”了权力的人,在任何地方立个门房,伸出一只乌黑的手(爪子),老百姓就得缴费。。。

好像在一部戏里,有一个当官的说了一句话:”只有榨不出油的芝麻,没有榨不出油的百姓!”

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 09:05

304省道,过对河口水库不远,第一张照片上,左向道路是304省道,右向是经“上下庄”(村子)到线路1的小路(第二张照片):

作者: 羁哥    时间: 2014-8-26 09:06
之江大桥都免费了

那个啥子山还不免费啊
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 09:09
就几公路的盘山公路,再加上山上的树,竟然收100块,这样的“黑”,谁见过?

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 09:14

这条路上原有一个石颐寺,已经拆了,水库还在:

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 09:17

石颐水库之前,右侧有一个劳岭隧道,过了这个隧道左走,可以到三莫线:

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 09:24

正在修的盘山公路:

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 09:26

过了正修的盘山公路,就是百步岭,也就是前述线路1,这里上去就到莫干山上的304省道,莫干山矿泉水厂:

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 09:29

百步岭游步道上有这几个提示,其实这一段是没有售票点的:

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 09:43

在莫干山矿泉水厂门口的304省道上,碰到这位徒步的哥们,跟他徒步一段,他号称来过一次,比较熟悉,可跟他走着走着,结果走出了西售票处,返回时不得不再次设法逃票,结果就有了前述的线路2和线路3:

作者: 骑天的呵呵世界    时间: 2014-8-26 10:23
我上次去没有收俺门票啊,直接蹬着车从工作人员身边过的
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-26 10:42
骑天的呵呵世界 发表于 2014-8-26 10:23
我上次去没有收俺门票啊,直接蹬着车从工作人员身边过的

真的?会不会是没看见你?

我们碰到一个女的,说售票的老头很严的,所以我们也没有冒然去试。

作者: 在深秋    时间: 2014-8-26 12:36
莫干山老早都不收费,杭州西湖不收费,做了好榜样!
作者: rossi_2005    时间: 2014-8-26 13:07
莫干山骑车要买票的?去年年底我们去好像都没买票啊
作者: 下雨天    时间: 2014-8-27 10:14
兄弟啊,骑车上山是不需要买门票的{:soso_e141:}

你不会是自己骑车上去主动跑去售票处买门票吧{:soso_e140:}
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-27 10:19
下雨天 发表于 2014-8-27 10:14
兄弟啊,骑车上山是不需要买门票的

你不会是自己骑车上去主动跑去售票处买门票吧{:soso_e140 ...

有人说查得很严,所以就没有经过售票处。不知道骑车可以无票通过。

作者: =狐狸=    时间: 2014-8-27 20:58
下雨天说的,肯定是对的。
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-27 22:34
=狐狸= 发表于 2014-8-27 20:58
下雨天说的,肯定是对的。

过段时间我再去一趟,试试直接骑上去。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4