骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 出上海—横穿浙江—潜入江西:两兄弟的骑行之旅 [打印本页]

作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:12
标题: 出上海—横穿浙江—潜入江西:两兄弟的骑行之旅
出上海

作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:17
失意的西塘
     带着几分兴奋和几分离愁,我们骑行在浙江大地上,下午四点多的阳光依然炙热,不过好在此时太阳已经偏向西北,路边的绿色植被倒是可以提供一些阴凉之地来,这让我们心里一

阵窃喜,但是临近嘉善城时,逆向行驶的摩托车、电动车以及自行车,一度将自行车道霸占近四分之三以上,我们不得不鱼贯而行,为安全考虑,车速也受到了极大的影响。我们一边骂

着那些逆向行驶的人,一边暗暗地把嘉善和上海进行比较,因为嘉善是进入浙江的第一站,对嘉善的印象,在一定程度上也代表着对浙江的印象。从国道两边建筑物和工厂来看,嘉善的

年财政收入肯定不菲,整齐的建筑物、宽阔的街道、忙碌的人群,在夕阳的光辉下,处处在向人们显示着一个欣欣向荣的嘉善之城。嘉善有水乡西塘,在上海的时候就打算去西塘游玩,

此时路过嘉善,机遇难得,我和Lii决定前往西塘一游,然而停下来向路人打探后方知,西塘远在国道北面20公里外,此去来回最少40公里,这样一来晚上我们就到不了嘉兴了,于是便开

始找借口为自己推脱——西塘也是水乡,也许与周庄的感觉很像,也许与锦溪感觉很像,也许和朱家角感觉很像,这些地方都已经留下自己的足迹,西塘不去也罢——于是我们继续前

行。

码表上显示此时已近夜晚七点,距离我们早上出发已经接近12个小时了,想想此前的一天此时,我正徜徉在上海灯火通明的超市中购物,而现在却流落他乡,饱受饥饿炎热之苦,不禁

悲从中来。

作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:19
带了一天头盔,现在终于可以摘下了吹吹夜风了,可是屹立不动的路边小树,却没有风的迹象。几盏白茫茫的路灯晃出了一个燥热的城市之夜。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:20
超市前面有个小型的健身场所,吃过晚饭的小孩,在惬意地玩耍,他们也许并没有注意到在他们的前方正有一个怀着羡慕之情的人用相机在记录他们
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:22
早上近六点的时候,在一片湿热的空气中挣扎着爬了起来。整理行装后,在不远处一个十字路口的路边小摊上吃了早饭。饭后继续前行。桐乡越来越近了,在城郊的路边,我们发现一户人家门口有一个水龙头——天啊,救命的水啊!
主人家的小孩不解地看着我们,估计在他的世界中怎么也无法理解他所面对的这两位前来借水的不速之客。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:23
除了骑行裤没办法脱去之外,我们几乎脱光了身上所有衣物。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:23
Lii的胸大肌格外引人注目,冲洗之后,他露出了久违的微笑。
作者: aaron    时间: 2008-9-3 23:26
插队看一下,这会是终身难忘的旅程
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:28
第二天
     在不经意间,桐乡早已消失在身后。面前的国道也变得宽阔起来,国道两旁不远处渐渐出现了一些低矮的山丘,山上长满了灌木和杂草,因而看不见突兀的岩石,山形的曲线温柔地缓缓而下,纵使在这炎热的天气中倒也显出几分恬静和惬意。杭州已经不远了!山水的气息裹挟着七月的阳光,在心中明亮而通透。
    中午十分便已到达西湖。
杭州西湖对于我来说并不陌生,在此之前已经两次来过此地,早已感受过湖天与城市相接景色之美,但在杭州西湖水中沐浴,却是不敢奢望的,不过今天我们实现了。在紧靠西湖东面路边的一个公园,潺潺的水流不断地流向西湖,水波清澈见底,水中各色的鱼儿正在尽情嬉戏,水边散乱铺设着鹅卵石,在水流的冲击下,荡起一片片涟漪。在数株水杉树的掩映下,我们打开了行李,脱去上衣,尽情地享受西湖之水带给我们的清凉世界。

与热闹的苏堤比较,这里是不是清净很多。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:29
中午的阳光透过树缝抛洒在卵石铺就的林荫小路上
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:29
Lii已经躺在防潮垫上,享受午休了,呵呵,而我则在忙于偷窥
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:30
层林深处,有人在活动,(*^__^*) 嘻嘻……我还是很无耻的
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:31
神游富春山
元代大画家黄公望,字子久,浙江人,善画山水,以一幅《富春山居图》名著丹青。他用舒缓柔美的披麻皴,将自己对富春山的意象从容优雅地展示于世人。黄氏此作一出,几令天下为富春之美而倾倒。数年前我特意复印了黄公望此作,并将其拼接成一张完整的画作,贴于案头,日夜神游富春。转眼之间,昨日的记忆已经渐渐淡化为富春山上的白云,悠悠千载,空余想念。对富春山的印象也逐渐幻化为一条条缓慢而枯涩的披麻皴。今日,也算是心中之富春与自然之富春神交冥契之时,当为文以记。
         “为了前方的风景,你必须承受脚下的坎坷。”正如此话所讲,为了富春之美,我们付出了艰辛而酸楚的旅途。从杭州城往富阳方向的国道,蜿蜒于一片丘陵之间。国道随山势起伏,且富阳海拔比起杭州要高出很多,所以一路上基本上都在爬坡。下午的艳阳炙烤着国道上孤独的寻梦之魂,早已分不清是在爬坡还是在下坡,只是感觉骑行的速度一降再降。我怀疑自己的体力是否透支过度,一度询问Lii是不是也感觉骑行吃力。Lii也是满脸涨得通红,是热所致还是劳累所致,早已经不重要,重要的是我们所携带的水瓶逐渐干涸,荒芜漫长又起伏不定的国道上见不到一个人影,前方的热浪在柏油路上邪恶地升腾着。整个爬坡过程长达10公里,此间我们经历了闷热与劳累、孤独与绝望的洗礼后终于迎来了一段长长的下坡路,同时也迎来了一片墨绿色的青山——那就是日夜梦牵魂萦的富春山啊。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:31
近山与远山之间浓淡色彩的变化,一如黄公望画中所描绘的那样,富有诗意,更富有仙境气息,恍惚之中,仿佛置身于一个世外的宁静世界,要不是几根电线还在提示着现代生活已经闯进这片天地外,完全可以相信这里便是黄氏笔下的富春山。而此时,不知是身在画中,还是画在心中,其实再去分辨已无意义,姑且放松身心,神游富春吧。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:33
富春水库的山
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:34
此地之民,常得烟云供养。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:35
第三天

日出的时候,我们已在路上!早上的空气真好!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:36
太阳下的骑客
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:37
漫漫的国道,总要一寸一寸丈量!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:39
第四天  四百公里已经被压下来了。留个念想!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:40
第四天中午,在衢州一小镇吃午饭。顺便在一水果摊吃西瓜。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:42
老板娘和老板在给我们谈论“恐怖的”江西玉山
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:43
第四天下午,浙江衢州农田吃瓜。
老乡那个热情,不是一般的。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:44
老兄,给你拍张照,配合一下
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:45
这位老兄很腼腆啊,不过表情流露出咱老百姓特有的质朴。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:47
瓜地也要来两张,这西瓜是我吃过最小的瓜。一个才一斤多点。走的时候瓜主还送了几个。真甜。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:48
浙江和江西的交界处,略显荒凉啊!来,老兄,摆个造型啊。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:50
你不摆,我摆!我摆个超级恶心的造型!貌似那个李什么春的就会这样摆。我操,真恶啊!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:52
四下里寻了寻,倒是没发现一个可以帮忙拍照的人。咱还是自力更生把!
兄弟,自拍会吧,现在90后小屁孩都玩这一套。咱俩老爷们也来一次!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:53
再牛逼的里程碑,还不是被咱驴子踩在脚下!吼吼。。。。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:54
老兄,坐着很爽吧。让我也做一下。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:55
嘿,你别说,坐在这500公里的路碑上,还真对得起咱这两片屁股。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:57
我试试能不能拔起来,他娘的,真沉啊!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:58
就着菜鸟装备,咱照样跑长途!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-3 23:59
第五天  玉山的国道
谁见过比这还牛逼的国道!?简直是震后惨景啊!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:00
大约有九公里全是这样的路,奶奶个熊,老子都要杀人了!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:01
无奈。。。。。深深的无奈啊
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:02
塌陷的路面,足有15公分深!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:03
别想这破国道了,还是看点养眼的吧!
看,这山,这水,这云,这人家!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:05
快要下雨了,云彩在山腰缓缓流动着,仿佛要坠下来一样。
山已经变成了黛色,水墨淋漓的效果也晕化了出来。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:06
宁静的乡村!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:07
有空还要来此一游!上饶的山!美!
作者: 可乐的麦子    时间: 2008-9-4 00:07
赶上大片放映了~插一脚
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:08
留个想念吧。呵呵,黑客的造型!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:09
“老兄,那断桥下就是江水啊,是不是想下去游一圈。”
“没事,我不恐高,这儿挺爽!”
“汉子!你是个汉子,你也是个人渣!”
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:10
呵呵,那我就再来张够爷们的照片。
一脸坚毅地看着远方..........标准李氏造型呵
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:12
哎,不能拍,还没准备好呢!
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 00:12
睡觉去,明天还要上班。。。。。呜呜呜
作者: 鱼缸里的鲨鱼    时间: 2008-9-4 00:16
大片留名~
作者: 若只如初见    时间: 2008-9-4 00:48
强咯
作者: aaron    时间: 2008-9-4 08:10
说话很幽默的,有川上月的才气,还有老破的恶搞
作者: 路边飞    时间: 2008-9-4 08:41
没有什么能够阻挡 ,你对自由的向往
作者: 清粥小菜    时间: 2008-9-4 09:15
国道的惨剧!~
作者: tffpy888608    时间: 2008-9-4 09:33
酷毙了,爽吧,哈哈
作者: 山水牛牛    时间: 2008-9-4 10:35
两个猥琐的男人 不错    继续加油噢~!
作者: 一个人上路    时间: 2008-9-4 10:47
不错,肯定很爽
作者: 一路疯    时间: 2008-9-4 12:10
最近流行旅行~
作者: 水手    时间: 2008-9-4 12:41
很疯狂
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 12:48
原帖由 山水牛牛 于 2008-9-4 10:35 发表
两个猥琐的男人 不错    继续加油噢~!

呵呵,感觉是有点啊。男人么,不有点那个啥,还叫男淫
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 12:50
原帖由 可乐的麦子 于 2008-9-4 00:07 发表
赶上大片放映了~插一脚

我说麦子,我刚来你就插我一脚啊
作者: 小莫82    时间: 2008-9-4 12:53
原帖由 aaron 于 2008-9-4 08:10 发表
说话很幽默的,有川上月的才气,还有老破的恶搞

还得向各位前辈、专家、大侠、大鸟们学
作者: 川上月    时间: 2008-9-4 16:45
我代表江西人民向你道歉

那路,我都看不下去了
作者: 烟客    时间: 2008-9-4 21:22
一个字!牛
作者: hzf588    时间: 2008-9-4 22:50
好邪恶
作者: 小莫82    时间: 2008-9-5 13:28
原帖由 川上月 于 2008-9-4 16:45 发表
我代表江西人民向你道歉

那路,我都看不下去了

道歉是假,修路是真啊
哈哈哈。。。。
作者: 小莫82    时间: 2008-9-5 13:29
原帖由 hzf588 于 2008-9-4 22:50 发表
好邪恶

各么咋邪恶来着?
作者: 阿毛    时间: 2008-9-5 14:33
一切邪恶尽在不言中 男淫啊
作者: 可乐的麦子    时间: 2008-9-5 22:01
原帖由 小莫82 于 2008-9-4 12:50 发表

我说麦子,我刚来你就插我一脚啊

这是帮规~
作者: 不停游的鱼    时间: 2008-9-5 22:13
作者: 小莫82    时间: 2008-9-5 22:51
不会是以车轮来代替脚插吧
KBing
作者: 在水一方    时间: 2008-9-6 09:19
那个路还是真恐怖,让偶回想起十几年前
作者: 硬币    时间: 2008-9-7 15:34
不错的旅行,照片还不够多啊,再来
作者: 一颗小番茄    时间: 2008-9-7 20:27
作者: 耳朵    时间: 2008-9-8 10:09
游记很不错
作者: 送你微笑    时间: 2008-9-13 22:13
在中秋佳节来观赏这部大片,有前途,继续加油!
作者: 猪头三。。    时间: 2008-9-14 19:11
OOXX...看得我一肚子火.......我也要休大假........55555555555555
作者: 袖袖    时间: 2008-9-16 10:26
我也是对那条路印象深刻.

太离谱了.
作者: ronaldnio    时间: 2008-9-16 17:15
作者: f12106    时间: 2010-5-20 02:54
市政府已经出资修那条路了,都是超载压的。      迟到的回帖

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4