骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 环法爬坡第一人——阿尔贝托·康塔多Alberto Contador [打印本页]

作者: aaron    时间: 2019-3-5 09:20
标题: 环法爬坡第一人——阿尔贝托·康塔多Alberto Contador

作者: 夏夏xx    时间: 2019-3-5 14:58
超厉害的
作者: 骑行者01    时间: 2019-3-14 23:02
每次遇到长上坡都要超了好些人,真想给自己取个名字,上坡侠,哈哈,不过说真的,并不是我的体力好,而是技巧在手,上坡去了。上坡不是用蛮力就行的,用蛮力只会更累,气喘不过来。

上坡有4种人,一种习惯上坡,一种会上坡,一种能上坡,一种不会上坡。刚开始骑行,要是坡度较大,路程又比较长,基本上是要下来推车走的。如果是那种短上坡,或许我还能强撑着骑上去,但总是伴随着气喘吁吁。

当我长途骑行后,经历了太多的上坡,尽管我不会上坡,但也已经习惯。其实关于上坡,我是知道一点小技巧,3年前和朋友骑单车唔出了一个道理,越是上坡越要保持呼吸平衡,只要能保持呼吸平衡,上坡就会变得简单很多,骑行前10几天的时候,我并没有用这种方式,主要是有些忘了怎么保持呼吸平衡,因为已经很久没有长骑过。

保持呼吸平衡也很简单,只要你觉得骑不动的时候,把档挂到能踩动,然后慢慢的骑,如果做的正确,过一会就没有那么喘气。上坡有时并不是真的累,而是呼吸困难,当你不怎么喘气,但还是觉得累时,那就是真的累了,如果是这样,那最好停下来休息。

摘自 第二座山《骑行之路》
作者: Scales    时间: 2019-3-15 14:25

作者: Chris96    时间: 2019-3-18 08:28

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4