骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 一个人骑车的滋味 [打印本页]

作者: 李俊    时间: 2011-8-24 18:31
标题: 一个人骑车的滋味

征的好友的同意,把他文章拿来按自己想法大幅度修改并发表,还望见谅        
我是寂寞的,也是孤独的。喧闹的大街,拥挤的人潮,闪烁的霓红灯,我一个人站在大街中央,清澈见底,似水年华,沉默无语。我随时可以被人潮淹没,随时可能会被人们遗忘,可我的生命和所有人一样灿烂如花!
    生活中有甜,甜有不同的滋味。
    生活中有苦,苦有不一样的感触。有人欢笑,有人悲伤,但这一切过后,留下的只是无限的宁静与等待。
    孩童时,总是愿意牵起小伙伴的手,喧闹在自已的天空,“一群一群”地在一起。不知是哪个日子起,也许就是那个对于任何人不具有特殊意义的时候吧,我只爱上一个人骑车。  落叶时节,一个人骑着单车,尽管配着极不协调“现代的我”,但内心深处涌现的却是古老的忧郁与沉思。风呼来呼去,内心的激情在跳来跳去,似乎展现着我的真实与默默,自行车滑过落叶时,总会发出轻脆的爆破声,我就是喜欢这样的感受,或许上帝是对的,人在他面前都是一对或一堆的,来到人世间分散成一个或一小组在寻觅着,要不然街上的人为什么总是在奔波、在思考、在流浪呢? (, 下载次数: 7)
    有个冬季没有雪,因为我的心中装满了雪。那再清晰不过的轮廓和古老的欢乐在新车换上时似乎改变了。我变得“土”了很多,但脚却踏着“时尚单车”。值得庆幸的是,我还是一个人骑车逛街,溜城市。一个人“带上”我爱的车,狂奔在纷乱的城市中,只愿给自己一份与世无争的心情。街上的人们在讨价还价,奏着一曲又一曲复杂的交响乐,纵然没有贝多芬的交响曲那份致极,也绝不低于现实主义的“声乐”,那份火力足以使城市的每个人都能吃一块烤热的红薯了。
    
    我在想,街边那些脸冻得红红的,手脚不停磨擦着的人们,每天都不得不站在街边叫喊身边东西的价钱,换来的无非是一些白眼与短暂的停留,他们心里怎么想呢?是厌倦了这个世界,还是已经默认了为了生存所付出的代价呢?有一天,终久有一天,他们会慢慢老去,会不小心消失在茫茫人海中,但会有“曲终不见人,江上数青峰”的景致吗?我需要用时间来诠释这个答案。
    

我是寂寞的,也是孤独的。喧闹的大街,拥挤的人潮,闪烁的霓红灯,我一个人站在大街中央,沉默无语,似水年华。我随时可以被人潮淹没,随时可能会被人们遗忘,可我的生命和所有人一样灿烂如花!
    窗外的景色总在变换,外面的生活也不停动转,地球的外面另一个世界不会因任何人的转移而停止变化的,我也依旧是我,爱一个骑单车的男人罢了。但我相信,有那么一天,我可以骑车绕遍整个世界,即使还很遥远。我不富有,也不算很漂亮,但我对自已充满信心,对世界充满感激,这一切也许只源于:一个人骑车,那种境界总会被懂的!
作者: 滨江河马    时间: 2011-8-24 18:49
帮顶
作者: 越苦越有味    时间: 2011-8-24 20:04
爱上一个人骑车,就如爱上了孤独……
作者: 随缘自在    时间: 2011-8-24 21:41
我也基本一个人骑 {:soso_e100:}
作者: 沙漠王    时间: 2011-8-24 22:12
骑车快乐!
作者: 李俊    时间: 2011-8-25 10:49

每当烦恼来临时,我就会骑上单车到大自然中去放松自己,喜欢骑行中的美景。一路变换的风景,将人与车和大自然融为一体,人在景中行,车在景中飞,春夏秋冬、风雨云雾、山山水水,饱览无余
作者: 无处告别    时间: 2011-8-25 16:26
和大家一起骑比较有安全感不用怕路上车子爆胎或被狗追,但一个人骑比较自在,我骑得慢,也不用怕拖累别人,随时可以停下来想拍就拍。各有各的好
作者: 泗门—007    时间: 2011-8-25 16:26
一起骑吧

作者: 浩月任我行    时间: 2011-8-26 16:08
一人骑单车去旅行
作者: coco紫儿    时间: 2011-9-26 20:17
一个人骑行的时候  边听音乐边骑车  是一种享受
作者: coco紫儿    时间: 2011-9-26 20:19
我也爱一个人去骑车
作者: 星落SE7EN    时间: 2011-9-29 22:19
暑假的时候一个人骑车回家 那么艰辛~~~
作者: 美拉    时间: 2011-9-29 22:26
除了孤单点,没有照应,一个人骑车挺好的啊。我马上就要结束一个人骑车的日子了~
作者: Kove.3^    时间: 2011-9-29 22:27
一直都是一个人。
作者: 狱中涂墙    时间: 2011-12-29 09:47
一直一个人骑
作者: 西苕溪令羽    时间: 2011-12-29 10:00
我也是,后天就是一个人去湖州,吼吼
作者: 小小骑驴    时间: 2011-12-29 10:07
一个人骑车就是感觉骑不快
作者: ~勇闯单车~    时间: 2011-12-29 10:21
为啥骑不快哩,没有了对手?!
作者: ~勇闯单车~    时间: 2011-12-29 10:22
我觉得得有时候两个人骑也未必快呀,只是一讲话,一游戏就快了~!呵呵~!
作者: 拉磨的驴    时间: 2011-12-29 10:26
高兴也骑车,不高兴也骑车.
作者: 李俊    时间: 2012-2-14 19:11
~勇闯单车~ 发表于 2011-12-29 10:22
我觉得得有时候两个人骑也未必快呀,只是一讲话,一游戏就快了~!呵呵~! ...

再加一激动就更快了{:soso_e120:}
作者: 蓝鹭    时间: 2012-4-12 17:56
爱上骑单车,爱上寂寞!上路吧朋友,春光与您相伴!
作者: Buiysky    时间: 2012-4-21 14:19
我也想一个人去,可惜家里人不同意。
作者: 李俊    时间: 2012-5-14 21:08
Buiysky 发表于 2012-4-21 14:19
我也想一个人去,可惜家里人不同意。

找借口总会吧

作者: 金色天鼠    时间: 2013-5-17 20:44
一个人骑比较自由自在!
作者: zgq3666    时间: 2013-7-22 07:56
写的不错  还可以
作者: gaofeitx    时间: 2013-7-29 12:42

作者: 木木311    时间: 2013-8-20 14:49
窗外的景色总在变换,外面的生活也不停动转,地球的外面另一个世界不会因任何人的转移而停止变化的
作者: 金色天鼠    时间: 2013-9-14 17:36
一个人骑比较自在

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4