骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行在梦想之路--独库 [打印本页]

作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-17 18:28
标题: 骑行在梦想之路--独库

11年9月26日做好了一切准备。第二天一早起来,收拾好行装,和家人告别。2:30班车抵达奎屯,骑着心爱的单车,慢慢晃悠着出了奎屯市。到了骑行第一站:独山子
[ (, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 2) ]
(, 下载次数: 1)
很喜欢独山子这座城市,城市建设的相当漂亮。
(, 下载次数: 2)
当看到“乔尔玛 G217”这个大路牌时,心情激动,哇哈哈哈 多年的夙愿终于要实现了。。。。。。{:soso_e113:}

踏上了217国道 555KM路标留影纪念,

向着前面的群山龟速前进,上坡真的有点累。。。。

7:30到达第一天的宿营地,一个人露宿还是有点害怕,但这也没办法,这边的旅游山庄人都撤走了, 支好帐篷,做饭,方便面加榨菜,美味啊。 (, 下载次数: 1)

吃完饭就钻睡袋了,一夜无梦。早上8: 00起来,烧了一锅开水,简单吃点东西,出发

在路口唯一的小店补充水和粮食,小店的阿姨人相当好。劝我多买个囊,幸好多买了个,要不路上就没吃的了。今天预计赶到乔儿玛全程110公里,出发的有点晚了,抓紧时间赶路。

一路上坡下坡都有,中午抵达毛留沟道班,道班在一个小山沟里,我过来是下坡,速度有点快,路上有泡新鲜的牛粑粑,我没躲过,直接压过去了,我就感觉脸上眼镜上有星星点点的。。。。。。停车,先把脸和眼镜好好擦擦,自行车上最多,带着淡淡的牛屎味继续前行。。。。我忽然想到了儿时吃过的一种饼子---牛粪饼  在守望天山那块大石头跟前留影 吃饭。。。。郁闷啊一个苹果一个囊一包榨菜,在加一根火腿肠…啥时候这么能吃了,这样吃下去,今天带的吃的肯定不够啊。抓紧时间出发吧。

路边景色越来越美,奎屯河蜿蜒曲折,路面上的碎石很多,不得不说我的光头胎真的很给力,被戳了好几个小洞,硬是完美的保护了我的内胎。一路上下坡很大,速度基本都在40--50公里左右。而路面上从山上掉下的碎石太多,根本就没机会去躲避,都是直接压着过去了,有几次自行车差点掌控不住 ,冷汗连连啊……

(, 下载次数: 2) 月亮湾哎

来到第一个防雪崩走廊心情很是激动啊

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 1) h]

下午四点左右,在距离哈西勒根隧道二十公里左右的路边休息补充能量,最后一个囊被啃的还剩四分之一,不敢再吃了,怕赶不到乔儿玛,晚上就要饿肚子了。这时对面过来一摩旅的哥们,告诉我一噩耗:哈西勒根隧道不通车……我靠。我赶紧问清楚到底怎么回事,二十天前文文那丫头才走过这条路,没告诉我不通车啊。这哥们说隧道里在装修呢,打得全是钢管架子,摩托车是过不去的,自行车也估计过不去。劝我掉头回去。。。。。。我都走到这了,我就是抗也要吧自行车抗过去啊。谢过这哥们咱继续开路,上坡就是比下坡累啊,瞄眼码表,居然5公里都不到。心里在想,这修路的真他妈坑爹啊,前面整那么多下坡干嘛啊,我好不容易爬上来,几分钟时间就跌到谷底了,哎和他妈股市一样。

该死的大坡!牛喘

远处的哈希勒根隧道入口

7:30抵达哈希勒根隧道下面的施工队营地,闻着工地上的诱人的饭香味道,哈喇子直流啊。工人们端着饭盆出来和我打招呼。。。。日啊 师傅们啊,咱不带这么馋人的吧。这时候一个老工人冲我说:小伙子,吃点饭再走吧 。我感觉这是我这段时间听到最动听的一句话,我连客气话都没说,直接停车拿出我的大号套锅 {:soso_e102:} 老师傅给我盛了一锅捞挂面拌土豆丁丁,把我吃的那个爽啊。和师傅们边吃边聊,好消息来了,隧道可以通过呢,哈哈。坏消息,晚上山里狼很多{:soso_e126:}师傅们劝我在他们营地睡一晚上,第二天再走。可我的时间实在是不够啊,今天要是赶不到乔尔玛会影响我后面的行程。谢绝了大家的好意,开路!到隧道口天已经黑了,赶紧把手电拿出来架上。小羊代购的手电真是不错,照那那亮。{:soso_e113:}

一出隧道,天就全黑了,心里有点犹豫,想掉头回去,此处距离乔尔玛20公里左右,考虑了一会继续前进吧。把衣服拉链全部拉到位,下山啦。说实话,心里已经非常害怕了,生怕路边跳出来一只大灰狼啥的。坡度很大,精神高度紧张,这时候脑海里竟然想起了我家宝贝小时候唱的一首歌-----小红帽之歌{:soso_e127:}。。。。。下山将近10公里左右,路边发现一个蒙古包,及时刹车,在毡房门口停了下来。顺便休息下我酸麻的手腕,毡房里出来了2个哈萨,一老一年轻,问声好,顺便问距离乔尔玛还有多远。老点的告诉我说还远的呢,让我住他们毡房。说路上狼很多。。。。。这时候出来一个老婆婆,手里居然提着把斧头,我毛骨悚然,说了声:不住 再见 。车子已经在一公里以外了,后怕啊{:soso_e126:}  虽然知道一般不会有乱七八糟的事发生,但还是自己多注意的好啊。继续前行,看到了远处星星点点的灯光。心里大安啊。马上进入乔尔玛了,发生了本次骑行的处女摔。。。。也不知道谁家养的倒霉骆驼,晚上不在下面草地上卧着,他跑到硬梆梆的大马路上来卧,晕死。当我看到路面上出现的几座大肉山时,刹车--变道。。。。我连人带车已经在路边的沟里趴着了,该死的骆驼啊,难道你妈妈没告诉你不能随便在马路上睡觉吗。摔死他大爷我了 **&……&#¥#%¥ #@%*  伤心啊。诅咒它们的主人{:soso_e111:},带着浑身的泥巴。。。我终于抵达了让我魂牵梦绕的-----乔尔玛{:soso_e105:}

当晚就住在乔尔玛旅游饭店,讨价还价100的标间80成交。进了房间感觉很不值,热水没有,卫生间很臭,房间也有点臭。。。。。。倒了些热水喝了,钻进睡袋和家人报了声平安,呼呼了。这一觉睡得很香......眼睛一睁,9.30了,水龙头一开,流出的居然是热水,哈哈可以洗澡了。一身清爽啊,下楼吃饭,稀饭加刚出笼的花卷小菜。路边小店补充干粮 水 饮料,顺便问了老板此处距离那拉提将近100公里,还预计我当天到不了,哼。。。。。我我我到不了我不会不到啊,鄙视他!上片,没拍他的店,不给他做广告{:soso_e111:}
乔尔玛烈士陵园,修这条路死了很多战士

出发了,今天预计巩乃斯沟和巴音布鲁克交汇点,全程估计在70--80公里。乔尔玛的风景很美,我想估计昨天隧道出来也很好看的,可惜过来天黑了。哎 以后有机会再来一趟了。
吉祥路标啊 做生意的最爱{:soso_e113:}

向着远方的群山前进,时不时有羊群路过{:soso_e102:}

坡度越来越大,终于开始爬坡了

最后不多的一点砂石路面

这个影子很像纳粹旗子上的那只鹰

新鲜热乎的路面,刚铺好不到3分钟

作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-17 18:31
为啥我前面的相片没了呢? 自己的沙发自己做{:soso_e113:}
作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-17 18:36
板凳也不给你们留
作者: 先锋小羊    时间: 2011-12-17 19:19
强哥威武,顶一个
作者: 弈梵    时间: 2011-12-17 21:02
LZ 加油啊,独库公路是很向往的一条骑行线路。
作者: cjm906    时间: 2011-12-17 21:15
强哥厉害,有机会咱也走一趟,
作者: 新铁骑友    时间: 2011-12-17 21:46

{:soso_e179:} 天山峡谷,长达坡道,公路非常艰难,!这是一个非常非常出色的骑行范例,建议您将游记照片重新系统的整理一下发布!

作者: 先锋童童    时间: 2011-12-17 21:48
顶掉。
作者: 野骆驼    时间: 2011-12-18 00:28
大叔七月二十三日通过乔尔玛,毛淄沟不好爬吧?pp一次少发点。别超过五张,一张张发也不错,
作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-18 00:43
野骆驼 发表于 2011-12-18 00:28
大叔七月二十三日通过乔尔玛,毛淄沟不好爬吧?pp一次少发点。别超过五张,一张张发也不错, ...

哦 知道了 谢谢
作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-18 01:55
第一次发帖 没玩过这个 相片有点乱 大家见谅啊
作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-18 02:00
cjm906 发表于 2011-12-17 21:15
强哥厉害,有机会咱也走一趟,

独库没有骑到终点 有机会一起到库车{:soso_e113:}
作者: exr    时间: 2011-12-18 10:11
{:soso__9903875443944234951_1:}
作者: 浩月任我行    时间: 2011-12-18 13:29
不错
作者: 花香雨    时间: 2011-12-19 00:00
佩服!向你学习,
作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-19 01:25
坡度越来越大,雨夹雪也跟着来捣乱,还好路不错 清一色的柏油路面。
(, 下载次数: 0)

这是我今天要翻得大阪,叫啥我也不知道。这个大阪翻过去后,据说有四十公里下坡。。。。爽啊

这正在挖隧道呢,也不知道今年能不能修好通车。又冷又饿,跑到工地的工棚下面把我昨天的四分之一囊拿出来啃了,干嚼了一包康师傅加根火腿肠,喝了带的果珍,舒坦啊。吃饱了爬坡就是有劲,直接骑着车子上到了大阪顶
工棚  下面再挖隧道

天晴了,这个鬼天气,比我家宝贝的脸变的还快

到顶了{:soso_e182:}

作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-19 20:32
不错哟,路越行越远,字越写越流畅。继续努力!再接再励!
作者: 先锋老张    时间: 2011-12-19 22:55
太强悍顶起{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: 先锋麦穗    时间: 2011-12-20 16:09
强哥厉害,
作者: 先锋①叔    时间: 2011-12-20 16:17
学习强哥好榜样
作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-21 19:25

山顶休息,风很大,也冷。快速的出清存货,准备下山了
40公里下坡啊。。。。。。{:soso_e192:}   避震打开,检查刹车 托包,晕啊 托包挂钩上的铆钉居然掉了一个,用橡皮绳在好好捆绑一番,出发
一山之隔,两边的景色也不相同,烂路不是很长,3公里后又见亲爱的柏油路面。刚下过雨的路面有些湿滑,前轮带起的水珠全飞溅在我的脸上眼镜上,还好自从发生了牛屎事件后,我的飞巾时刻都捂在脸上。

后来听说这里是伊利人常说的小华山,有点像

抵达今天的目的地,路口下来风很大。饭馆很多,价格。。。。很坑爹,全是给旅游的人卖的熏马肉马肠子的,80一份。我有点舍不得,遂在路口小店里买了4包方便面,几个西红柿和10瓶水,骑车去前面找住的地方。

作者: 先锋老张    时间: 2011-12-22 17:12

作者: 先锋小羊    时间: 2011-12-22 22:38
又有更新喽,占楼看大片
作者: 独行侠车长    时间: 2011-12-23 11:09
敢于挑战
作者: 永久老二八    时间: 2011-12-27 18:45
千里走单骑勇敢的骑手。
作者: 老谢    时间: 2011-12-29 12:43

作者: 先锋小羊    时间: 2011-12-29 21:39
再来顶顶大片
作者: 先锋天堂    时间: 2011-12-31 03:50
      借宿在一哈萨的毡房,老哈萨也不太懂汉话,我两基本无语。在毡房里支好内帐,老哈萨向我伸出了大拇指:房子好的很。。。。。一夜无梦,天亮了。快速的收拾好行装,谢过老哈萨,出发。
      今天的目的地----巴音布鲁克镇,距离45公里。但路边修路的工人说实际是55公里,路牌标错了。

检查站一过,风景就很漂亮,

开始爬坡了,坡度有点大,我开始以龟速前进,但风景越来越美

路边的沟很深,看的头晕

胜利在向我招手,曙光就在前头{:soso_e113:}  这二十多公里坡骑得我很郁闷,直接骑不动了

又下雨了,眼镜上也没雨刮器,路都看不见了{:soso_e109:}

下午四点。。。。。。。

五点半进入巴音布鲁克镇,小镇属于旅游地区,沿217国道两边修建的各色宾馆,旅游的气氛很浓烈。由于只中午干嚼了一包方便面,我直接钻进一家四川小吃。鱼香肉丝加酸辣土豆丝,还一大碗蛋花汤,吃的我那个爽啊{:soso_e128:}  吃饱喝足,和小店老板聊了几句,老板告诉我:此处距离天鹅湖还有50--60公里。。。。。。崩溃啊{:soso_e118:} 今天9月30号,10月4号要上班,考虑了一会,决定坐班车到巴伦台走后峡返回乌市。先去客运站把第二天到巴伦台的车票定好,车站的蒙古MM人很不错,给我介绍个宾馆,价格还是可以接受的,标间80,24小时热水,卫生间也很大。先给我的爱车洗澡,牛屎终于消失了{:soso_e113:}

作者: 先锋童童    时间: 2012-1-5 13:00

作者: 先锋天堂    时间: 2012-2-22 16:21
   一夜无梦,8.30准时起床,今天坐班车到达巴伦台开骑。班车司机说中午一点可以到巴伦台,估计司机用的都是新疆时间......下午四点,巴伦台到了。补充完粮草,吃了碗牛肉面,出发!
第一个公里碑,国道216线全是砂石搓板路面,一过车啥也看不见,想自虐的弟兄们抓紧时间来感受啊!!!现在搓板路可不多见 (, 下载次数: 0)

沿途可怜的树

7:30到达国家储备库,骑友童童的姨姨在这上班,过去打了个招呼,顺便混了两大鸭梨!无限感激。抓紧时间赶路 8:30左右天有点麻麻黑了,准备找地扎营。遇见几个自驾游的,在小河边宿营,过去聊了几句,混营成功,顺便混饭 嘿嘿

一晚上都没睡好,帐篷外的小河欢唱了一夜。早上8:30起来,收拾完毕,和这几个和硕的哥们告别,非让吃完早饭在走,我心急赶路,推辞说一般都不吃早饭。其中一哥们硬是给我塞了一个馕,心理很是感激!
   营地

路上

一路上坡,在加上这坑爹的路,中午啃了几口馕饼子。感觉体力没有恢复,眼皮有点打架!当下把驮包罩取下,铺到路边小眯一会{:soso_e109:}  两小时后冻醒了。继续上图

坡越来越大,路也越来越烂。

还有肥肥的马肉{:soso_e124:}
可以看到老虎口了 哈哈

经过N个回头弯后终于到达。。。。。

本想脱了外衣来张“先锋骑行”队服的照片呢,可惜山顶实在是太冷,天快黑了 放弃。
   下山了,我可怜的光头胎和冰路面

下山据说有12个之字形

我的号码 (, 下载次数: 0)

下到山脚下天已经黑透了,幸好气象站里还有人,40元钱连晚饭带住宿,很便宜的。嘿嘿,我邪恶的笑了,晚饭吃了三碗抓饭喝了三碗奶茶.......都是大碗哦!气象站的哈萨叫阿大力,电话15199072372。以后有要去的兄弟可以考虑住他那,环境还是不错的,给他免费做下广告,权当是饭钱了。。。。。

一夜无梦。7:00醒了收拾好东西,和阿大力告辞。经过后峡和永丰,中午2:00抵家{:soso_e128:}

作者: 神马小内    时间: 2012-2-24 10:47
l留名
作者: 天山雄鹰    时间: 2012-2-25 07:44
真的不错.是我们各位骑友学习的.........
作者: 北方孤狼    时间: 2012-7-9 01:30
大哥你好!我想问一下你的车胎是什么型号的?是1.25的光头胎吗?谢谢!!!
作者: 先锋小羊    时间: 2012-7-9 10:23
北方孤狼 发表于 2012-7-9 01:30
大哥你好!我想问一下你的车胎是什么型号的?是1.25的光头胎吗?谢谢!!! ...

是玛吉斯的1.5光头
作者: 独孤大漠行    时间: 2012-7-10 13:26
先锋天堂 发表于 2012-2-22 16:21
一夜无梦,8.30准时起床,今天坐班车到达巴伦台开骑。班车司机说中午一点可以到巴伦台,估计司机用的都是 ...

激动人心的骑行。貌似楼主和我一样都是v刹党和光头党,要是从老虎嘴骑到巴伦台,那72公里的下坡路绝对能把人颠出~~来。哈哈~~~感谢楼主让我重温了下当年骑行过的路。你文章中的文文,是重庆的?祝福她新藏之旅一切顺利。
作者: 先锋钻石    时间: 2012-7-10 21:14
哈哈哈,温故而知新!
作者: 丝路单车俱乐部    时间: 2012-7-11 18:09
路过,今年我们俱乐部将组织这条线,10-13天的旅程!
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-7-12 18:50
佩服啊,顶起{:soso_e179:}
作者: 小才子    时间: 2012-7-13 10:52
一个人单骑独库线敬佩!熟悉而亲切的路线,勾起曾经的往事和回忆!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4