骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 跨省哦 [打印本页]

作者: 浙北农村    时间: 2012-6-12 15:32
标题: 跨省哦

早上手头事完成后,抽空骑了一趟,说起来也是跨省了,路线为:赤坞、夏阳、同溪、上堡、皈山、递铺,全程大概56公里,有爬坡,还算不错。

夏阳水库还是不错滴,钓鱼、露营、游泳都OK,今天去的时候,有三个人在钓鱼,还有四头牛,估计被我这个不速之客吓坏了哦,定定地看着我十几分钟,还有白鹭与他们嬉戏,几近所谓田园风光吧。
(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 18)

同溪,稀稀落落有几幢清朝民国时期的老建筑,这里的居民是长毛之乱时北方来的移民,主要是湖北河南一带,据说当初他们来此地时当地人正逢瘟疫之后,家家户户几乎死绝,这些外来客呆了下来,为防匪将村子建成一封闭的回形,两头设门,入夜关闭。不过在经过几番拆建后,老建筑已所剩无几,毕竟人总是在大时代的洪流之下往前行走。
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 17)

同溪吃了一碗面,急着往回赶,下午还得上班啊。不一会儿到省界了。
(, 下载次数: 15)

上堡金鸡岭,岳飞走过的地方,是安吉现存较好的三条古道之一,如果骑到这里,在徒步其实也不错。
(, 下载次数: 18)

尚书圩,元朝时出过一个尚书,这几年打杨尚书和开心农场两张牌,在美丽乡村创建活动中搞得有声有色。
(, 下载次数: 19)    (, 下载次数: 16)    (, 下载次数: 20)
作者: 小舜江的源头    时间: 2012-6-12 15:36

作者: aaron    时间: 2012-6-12 15:40
这个地方我去过,大海的老家,和老顽童一起去的,风景确实好
作者: 甜西瓜    时间: 2012-6-12 15:43
有山有水有古迹啊
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-6-12 15:44
大海的老家风景确实好
作者: 大海@    时间: 2012-6-12 15:58
前面几张不熟悉,估计是安徽省了,后面五张是浙江,尚书菩萨离我家10公里之内,我姑父是该村的村长
作者: 羌螂    时间: 2012-6-12 16:40

作者: 张小胖    时间: 2012-6-12 16:40
照片拍的漂亮的
作者: 小杰2010    时间: 2012-6-12 16:51
挺不错!
作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-6-12 17:57

作者: SAM大天使    时间: 2012-6-12 19:27
牛...  有牛有草  {:soso_e128:}
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-6 20:44
发现楼主很可能是我老乡{:soso_e120:} 是安吉孝丰的不?有机会可以一起啊,哈哈
你骑的看似安吉西北线嘛接安徽广德,上次我走了西南线接的安徽宁国。
http://www.51bike.com/home.php?m ... do=blog&id=6500
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-6 20:49
大海@ 发表于 2012-6-12 15:58
前面几张不熟悉,估计是安徽省了,后面五张是浙江,尚书菩萨离我家10公里之内,我姑父是该村的村长 ...

大海安吉哪里的呢?{:soso_e102:}
作者: 大海@    时间: 2012-7-10 14:57
西苕溪令羽 发表于 2012-7-6 20:49
大海安吉哪里的呢?

就在尚书干下来那个村庄(梅村边)
作者: 大海@    时间: 2012-7-10 14:59
西苕溪令羽 发表于 2012-7-6 20:44
发现楼主很可能是我老乡 是安吉孝丰的不?有机会可以一起啊,哈哈
你骑的看似安吉西北线嘛接 ...

你在孝丰哪里,我新房在孝丰
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-11 16:27
大海@ 发表于 2012-7-10 14:59
你在孝丰哪里,我新房在孝丰

{:soso_e100:} 我老家是孝丰杭垓的。浙皖边界那边
作者: 浙北农村    时间: 2012-7-12 14:59
西苕溪令羽 发表于 2012-7-6 20:44
发现楼主很可能是我老乡 是安吉孝丰的不?有机会可以一起啊,哈哈
你骑的看似安吉西北线嘛接 ...

俺在递铺,扣扣7843077,欢迎老乡。
作者: 浙北农村    时间: 2012-7-12 15:00
大海@ 发表于 2012-7-10 14:57
就在尚书干下来那个村庄(梅村边)

哈哈,梅村边,跟我一山之隔哦,我老家西亩受荣的。有机会一起骑哦。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4