骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 穿越珠峰大本营 [打印本页]

作者: 草根911    时间: 2012-7-20 19:38
标题: 穿越珠峰大本营
骑士结束了在拉萨的休整,今天开始了新的旅程-穿越珠峰大本营!
作者: 草根911    时间: 2012-7-20 19:39
7月20日:
柯利 :再见,拉萨!早上起床一一与车友告别,继续我个人未完成的旅途,一个人的旅程变得随意随性。不过,没有了车友们的陪伴,一个人突然感觉少了点什么,莫名的落寞!出了拉萨,又见318里程碑,热情重新被点燃。今天目的地:浪卡子县,约170公里。
10:45通过腾讯微博

作者: 草根911    时间: 2012-7-20 19:39
7月20日:
柯利 :我曾以为我们的旅程会很漫长,没想到这么快就各奔东西了。在拉萨经过短暂放松的三天休整后,我又开始“蛋疼”“菊花疼了”…走了将近80公里的路,还剩一半的路,现在一个乡镇的清真餐馆点了面片。下午要翻海拔4798米的甘巴拉山,压力不小啊…
13:29通过腾讯微博

作者: 野骆驼    时间: 2012-7-20 20:08
{:soso__11627432866786983029_1:}
作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-7-20 20:28
一路顺风~
作者: 东郭先生    时间: 2012-7-20 20:55
好样的,一路顺风。
作者: 笑紅塵    时间: 2012-7-20 22:14

作者: 草根911    时间: 2012-7-21 07:02
7月20日:
柯利 :今天没有按攻略走,没到浪卡子县,没看到羊湖是今天的遗憾,继续沿着318到了仁布县的一个小镇,骑行168公里。距离西藏第二大城市日喀则还有100公里,也是明天的行程!
昨天 21:17

作者: 草根911    时间: 2012-7-21 07:03
7月20日:
柯利 :上午碰见太原的季大哥,63岁高龄,身体很棒,他也骑单车去尼伯尔,于是结伴同行。吃了午饭后,踩着踩着,我又犯困了,在路边找了块石头上躺下一睡就是半个小时…醒来之后,一路沿着一条不知名的江前进,两边是峡谷。后来问了当地藏民,才知道原来这就是久负盛名的雅鲁藏布江…
21:57

作者: 羌螂    时间: 2012-7-21 08:05

作者: |▍有一种温柔独    时间: 2012-7-21 08:23

作者: 草根911    时间: 2012-7-21 21:02
7月21日 星期六 16:00
柯利: 顺利抵达“珠峰家乡”“世界青稞之乡”日喀则市,西藏第二大城市,也是一个宗教信仰很浓厚的地方,著名景点是历代班禅驻扎地扎什伦布寺,地位仅次于布达拉宫,始建于十四世纪…
作者: 草根911    时间: 2012-7-22 10:44
7月22日:08:39:14 来自手机
柯利: 本着赶早不赶晚的原则,今天任务较重,早上六点天还没亮就出发了,目的地:拉孜,行程145公里。进入穿越珠峰倒计时,预计后天抵达珠峰大本营!
作者: 草根911    时间: 2012-7-22 10:47
{:soso_e185:}加油!
作者: 草根911    时间: 2012-7-22 13:22
7月22日:13:00
柯利: 经过一片绿油油的青稞和油菜花,骑在美丽的G318,心情大好…
作者: 草根911    时间: 2012-7-22 13:25
拉孜县位于西藏自治区西南部,念青唐古拉山西部,处于东经87°24′-88°21′,北纬28°47′-29°37′之间,东连萨迦县,西南接定日县,西靠昂仁县,北邻谢通门县。拉孜县历史悠久,地域开阔,交通便利,是日喀则地区西部七县必经之要塞,国道318线即中尼(中国——尼泊尔)公路贯穿拉孜南部,拉叶(拉孜——新疆叶城)公路即219国道由县辖查务乡驻地起始并与318国道相连,向西北可经阿里至新疆叶城,两条国道在本县境内总长122公里。县驻地区下镇东距日喀则市150公里,经日喀则至拉萨430公里,西南距樟木口岸370公里,是日喀则西部大县之一,具有重要的地理位置和战略地位。
作者: 草根911    时间: 2012-7-22 21:22
7月22日16:20
柯利在藏民家要了两壶青稞酒,边骑边喝,哈哈,好high啊,但愿不要喝醉…距离拉孜县还有45公里

作者: 草根911    时间: 2012-7-22 21:23
7月22日19:20柯利顺利抵达拉孜县城,准备晚{:soso_e161:}

作者: 草根911    时间: 2012-7-24 21:13
7月23日:23:04:34
柯利: 今天行程只有区区82公里,却要骑行33公里的上坡,翻越海拔5248的加措拉山,海拔上升近1300米,而后才是50公里的下坡到定日县白坝乡,也就是我现在所在地,距加德满都300多公里,离珠峰仅110公里,世界之颠离我好近可又好遥远…
作者: 草根911    时间: 2012-7-24 21:14
7月23日 23:21:07
柯利: 一路心情很好,因为明天就可以到达珠峰大本营,一睹珠峰容颜;等到目的地,我的心情一落千丈,我发现我的后轮有两根钢丝断了,季大哥陪我来回跑了10公里到定日县找修车的地方,结果大失所望,这样的高原地区不可能有自行车。我的车子走不了110公里的碎石搓板路到珠峰大本营,再断几根,后轮就要散架…
作者: 草根911    时间: 2012-7-24 21:19
7月23日23:35:18
柯利: 车子出这个问题,让我猝不及防。骑不到珠峰大本营,我会遗憾吗?就在离开拉萨那天,我在想我的旅途已经很完美,我也感觉很知足领略无数风景,何况下午,我在第一个珠峰观景台(距珠峰130km处)看到了珠峰,至少可以让我yy很久。车子走不了烂路,可走好路,明天将绕过珠峰,继续往加德满都方向前进…
作者: 草根911    时间: 2012-7-24 21:22
7月24日07:35:30 来自手机
柯利: 下了一个晚上的雨。上了大本营也照样看不到珠峰,况且我的车子已经的起碎石搓板的折腾,天意不可违也!按照目前的行程,明天可到樟木,后天到加德满都!
作者: 草根911    时间: 2012-7-24 21:23
7月24日11:25:27 来自手机
柯利: 由于手掌长时间握着车把,我的左手小手指一直是麻痹状态的,连晚上睡觉也是,今天突然全愈;好几次,我的膝盖出现疼痛,可是,骑着骑着就不疼了。距加德满度300公里了,如今已没有什么能够阻挡我前进的步伐了。刚才经过去珠峰的路口,很想去…
作者: 草根911    时间: 2012-7-24 21:24
7月24日14:27:28 来自手机
柯利: 碰见浙江老乡,他们去珠峰大本营,与我们合影后强烈要求请我和季大哥吃饭;一个帅哥特地让司机停车,递给我一瓶红牛,哇,红牛唉,一路都没喝过这东东,不过被我惋拒了…路上总是碰见很多热心友好的朋友为我们竖大拇指加油,这让我们备感鼓舞,谢谢!到了加德满都,再次碰见那哥们,就不跟他客气了!
作者: 草根911    时间: 2012-7-25 18:33
7月25日 14:00
柯利今天全程在海拔5000米以上,正在翻越的就是喜马拉雅山脉,这真正是一条天路,直上云端…当我到达哑口的时候,被眼前的景象惊呆了,连绵不绝的雪山,也算是弥补了没到珠峰大本营的遗憾了!无比兴奋和激动的我赤膊上阵…
作者: 草根911    时间: 2012-7-25 18:33
7月25日 16:00
柯利:遇到强劲逆风,举步维艰
作者: 行无止境    时间: 2012-7-25 20:57
快了吧
作者: 草根911    时间: 2012-7-26 06:10
7月26日00:19:41
柯利: 已在樟木口岸,今天出境,手机不通,有事留言.
来自手机(t.3g.qq.com)
作者: 草根911    时间: 2012-7-26 14:11
7月26日QQ消息
边境局要10:00才开始工作
作者: 草根911    时间: 2012-7-28 08:20
7月26日11:28:07
柯利: 顺利出境,自行车开了绿色通道,行李也不用过安检,直接推着过海关,经过友谊桥,318旅途就此结束,进入尼伯尔境内…方圆几十里移动信号覆盖,信号还挺强…嘿嘿….

作者: 草根911    时间: 2012-7-28 08:21
7月27日20:54:06
柯利: 我于今天下午顺利抵达加德满都,圆满完成骑迹,成都-拉萨-加德满都,总里程3000多公里,历时38天,送给自己的三十岁成人礼!Cheers!.

作者: 草根911    时间: 2012-7-28 08:36
骑士终于安全完成了这次心灵的旅程,在此对关注和帮助骑士的友人表示感谢!本贴也将告一段落,此次旅程的图片将由骑士整理后专题上传。
草根911 7月28日8:40
作者: 狙击手AK47    时间: 2012-7-30 16:11

作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-30 16:25
草根911 发表于 2012-7-21 07:02
7月20日:
柯利 :今天没有按攻略走,没到浪卡子县,没看到羊湖是今天的遗憾,继续沿着318到了仁布县的一个 ...

{:soso_e182:} {:soso_e179:} 加油!走的尼木吗没走冈巴拉山看羊湖啊
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-30 16:27
草根911 发表于 2012-7-28 08:21
7月27日20:54:06
柯利: 我于今天下午顺利抵达加德满都,圆满完成骑迹,成都-拉萨-加德满都,总里程3000多公 ...

送给自己的三十岁成人礼!Cheers!.{:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e185:}
和我的原因一样啊,哈哈
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-30 16:29
草根911 发表于 2012-7-24 21:19
7月23日23:35:18
柯利: 车子出这个问题,让我猝不及防。骑不到珠峰大本营,我会遗憾吗?就在离开拉萨那天, ...

原计划我们也要去珠峰,但担心车子出问题去不了尼泊尔,黯然放弃了从定日默默离开了珠峰...
作者: 西苕溪令羽    时间: 2012-7-30 16:31
草根911 发表于 2012-7-24 21:13
7月23日:23:04:34
柯利: 今天行程只有区区82公里,却要骑行33公里的上坡,翻越海拔5248的加措拉山,海拔上 ...

加措拉山, 碰到逆风了没{:soso_e151:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4