骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 碳纤维自行车的常识 [打印本页]

作者: 有氧哥哥    时间: 2013-12-23 09:36
标题: 碳纤维自行车的常识
    碳纤维车架的特征是「轻、钢性好、冲击吸收性好」,但是,充分发挥碳纤维的优异性能,在技术上看起来不是那么容易,各碳纤维材料厂家之间的品质差异也较大。自行车厂家考虑到成本问题,不大可能使用高等级的碳纤维来制作车架。虽然存在上述的现实问题,但是碳纤维车架还是具有其他素材所没有的优点,可以制造8、9kg左右的轻量自行车,这种碳纤维轻量自行车,登坡时最能体现其优点,登坡顺利而爽快。而不会像一些轻的铝合金车架,登坡时感到有一种向后拉的力量。   
作者: 有氧哥哥    时间: 2013-12-23 09:37

作者: qdaoyoujiyu    时间: 2013-12-23 09:43
{:soso_e179:}
作者: kumy    时间: 2013-12-23 10:34
就这样?向后拉的力是重力造成的呢还是铝的本质造成的??铝架也有8-9KG的车吧
作者: 新疆骑友    时间: 2013-12-23 10:42

作者: 有氧哥哥    时间: 2013-12-23 10:44
kumy 发表于 2013-12-23 10:34
就这样?向后拉的力是重力造成的呢还是铝的本质造成的??铝架也有8-9KG的车吧 ...

这位朋友有心啊,之所以现在人们都选择碳纤维车架或者整车,是因为重量轻,大概只有铝车架的3/5,所以在上坡的时候重心下移,加上铝车架较重,所以下拉的感觉非常明显,吃力啊!
作者: 有氧哥哥    时间: 2013-12-23 10:48
kumy 发表于 2013-12-23 10:34
就这样?向后拉的力是重力造成的呢还是铝的本质造成的??铝架也有8-9KG的车吧 ...

碳纤维公路自行车整车重量大概7.7KG哦,是整车哦!
作者: 才来    时间: 2013-12-23 10:53
高端的东西,玩不起.
作者: kumy    时间: 2013-12-23 10:55
哎!!G的6700 M的908 也就控制在9之内
作者: 大漠烈炮    时间: 2013-12-23 11:24
碳纤维公路自行车{:soso_e179:}
作者: 有氧哥哥    时间: 2013-12-23 12:21
kumy 发表于 2013-12-23 10:55
哎!!G的6700 M的908 也就控制在9之内

其实,骑行时重量差一点点儿效果往往却是惊人的!再者说了,你知道冶炼铝材要耗费多少资源吗?还要造成多严重的水污染和空气污染吗?而碳纤维就没这些问题了,真正体现了环保低碳出行呢!
作者: 有氧哥哥    时间: 2013-12-23 12:21
其实,骑行时重量差一点点儿效果往往却是惊人的!再者说了,你知道冶炼铝材要耗费多少资源吗?还要造成多严重的水污染和空气污染吗?而碳纤维就没这些问题了,真正体现了环保低碳出行呢!
作者: 有氧哥哥    时间: 2013-12-23 12:26
还有的骑行朋友喜欢买米国的、嘚国的等等进口自行车,而据我了解洋品牌进入国内由于要交高额的关税,加上汇率(比如1美元=6.3RMB),所以卖价异常高昂,给人感觉是高档产品,其实也许在国外也就是一般牌子而已! 这也是中国人几个世纪以来的崇洋媚外心里造成的,而国内那些投机取巧的商人们就会来迎合且赚取暴利!
作者: 牛老板QLing    时间: 2014-12-30 18:19
有道理,但是感觉不是特别专业
作者: 冰仔    时间: 2015-1-7 00:45
摇车吧!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4