快捷登录

扫码登录更安全

菜鸟“环绍”记

来源: 卓婭 2016-11-15 20:35:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先自我介绍一下,我是一只喜欢跟风的菜鸟,飞行年龄毛估估两年,身处上海那个叫金山却没有山可爬的地方,近日刚从小折P8成功升级成闪电allez,骑行能力弱,偶尔冲个三桥就觉得自己好牛逼。

登录/注册后可看大图

上个月骑行前辈忽悠着说走啊,环嘉兴啊环绍兴啊,无知无畏的菜鸟就屁颠屁颠说好好好,跟着一起报了名。赛前才被群里大神教育,他说绍兴的坡很陡哇,很直哇,还有U型弯哇,直弯啊,像你这种“无脑”人士一不注意刹车就翻下山啦云云。
听的小女子我好惶恐!好惶恐!好惶恐!

登录/注册后可看大图

可自己报的名,含着泪也要骑完。

登录/注册后可看大图

2016年11月13日,凌晨3点半爬起来,吃完早餐先晨骑10KM去录检,到达时赛场还是乌漆麻黑,但依然人头攒动,各位勇士貌似都热血沸腾的样子。
6点15,一声令下,选手们嗖嗖嗖远去,我等菜鸟自然是慢悠悠出场,拐弯一个红灯停下眼看着前面一大波骑手就这样远远消失在视线里。高手和菜鸟的差距从起点就已显现。我也相信,那一刻大神们已经开始互相伤害模式。嘿嘿,我居然有点期待到终点看大神被拉爆拉残的狼狈相了。 (不好意思,本人就是这么腹黑。

登录/注册后可看大图

作为一只菜鸟,我自诩是相当优秀的

登录/注册后可看大图
,因为菜鸟我从不关心后面的小伙伴是否跟上,只死死紧盯前面这位体型庞大的前辈,因为体格大破风效果值+2啊,更何况这位仁兄还自带GPS导航功能。
(没有拍照,下图来自环嘉兴的照片。)

菜鸟路上这里看看,那里瞄瞄,“哇.....这位MM身材好好啊,好漂亮啊!”,“呀呀呀,那位大叔好年长,好厉害喔。”,“啊啊啊,那位那位好帅好帅!”,“哎哟喂,看那,爆胎了居然。”.......一路上不仅好奇还很聒噪。

登录/注册后可看大图

(下图妹纸照片来自骑友网,我说好看的就是这位喔。)
     进山后,什么破风都已成浮云,再如何偷懒的想法一丝一毫都别想有了,完全靠自己马力全开,奋力向上,下坡时没等我1......2.......3......数完,前面这位体型庞大的前辈早已毫无踪影,虽然我平时心大无脑,可这种路段本人还是老惜命的,控制速度,点刹,该快的时候快该慢的时候慢,可下坡依旧还是飞一般的感觉。 想起爬直坡时,前面有位骑友努力匀速向上,我仗着自己体格轻,用Z型前进赶上,然后并排打个照面,相视一苦笑 ,一兴奋就话唠的我忍不住吐槽:“呀,这坡貌似看不到头啊。” 谁能料到对方居然泄起气来,一言不合就开始下车推行,然后埋怨的口吻道:“你这样一说我再也骑不动了。”
( 这个......怪我咯? 看来骑友不仅要锻炼体能,心理素质也要跟上啊。像我的队友就不会有这个问题,个个心理素质过硬。

登录/注册后可看大图

绍兴骑行就是比上海好玩多了,不仅有看头还很有意思,虽然上坡喘成狗,可山里的景致层层叠叠看着,阳光透过树叶洒下犹如精灵在飞舞,同行的伙伴说这种感觉就像身体在地狱,心灵在天堂。这比喻还真的很恰当,当然这种体验也只有我等渣渣才会有吧,高手哪有空左顾右盼看风景,赶路都来不及呐。
(下图来自骑友网,自己虽然边看风景边骑但没机会下车拍照片有点可惜。)
“做人呐最重要是开心”,我们骑行也是这样,虽然9小时才骑完150KM半程(人家大神全程9小时都完赛了),但我们一路都很开心啊,吃吃大肉包,说说笑笑,再喝喝红牛,该吃该喝一点都没落下。同行11位小伙伴(2位全程,9位半程),全体平安完赛。

作为菜鸟,我衷心感谢破风和同行的伙伴们,让我第一次参加环绍的体验如此圆满和愉快,感谢主办方、志愿者们的辛苦付出和保障。
当然也谢谢自己,菜鸟对自己真是超满意,全程都跟上了前辈的配速并且全程没有推行,简直又一次提升自己的战斗值,真是
超级棒。

登录/注册后可看大图

(下圖就是菜鳥本人。 麻煩大家多多鼓勵)

张小胖 + 60 赞一个!写的有意思

查看全部评分总评分 : 骑友币 +60

大神点评35

Erica无言 2016-11-15 21:11:24 来自手机 显示全部楼层
小伙伴的环绍感受,必须顶起!连哄带骗去的环绍,巾帼不让须眉,上坡无推行,很棒很棒哟!

兮洛 2016-11-15 22:33:12 显示全部楼层

admin 2016-11-15 22:52:37 显示全部楼层
大神也是从菜鸟成长起来的

张小胖 2016-11-16 11:10:00 显示全部楼层
看大家写的怎么都这么好玩啊

Zheng.xiaojin 2016-11-16 12:13:20 来自手机 显示全部楼层

卓娅 2016-11-16 12:14:02 来自手机 显示全部楼层
Erica无言 发表于 2016-11-15 21:11
小伙伴的环绍感受,必须顶起!连哄带骗去的环绍,巾帼不让须眉,上坡无推行,很棒很棒哟! ...

谢谢。

卓娅 2016-11-16 12:14:49 来自手机 显示全部楼层
admin 发表于 2016-11-15 22:52
大神也是从菜鸟成长起来的

大神是遥不可及的好伐。

卓娅 2016-11-16 12:15:18 来自手机 显示全部楼层
张小胖 发表于 2016-11-16 11:10
看大家写的怎么都这么好玩啊

嘻嘻嘻⋯⋯其实好玩的还有很多。

wx_J4PIyYyZ 2016-11-16 12:19:20 来自手机 显示全部楼层
老马预祝码表到手