快捷登录

扫码登录更安全

周六骑行平阳寺

来源: 练雨 2007-11-7 13:30:39 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江绍兴

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上次去平阳寺至今差不多快,记得去年去的时候,正在大兴土木,据说要恢复以前的盛况,经过了一年的建设,应该会有一个框架出来,乘现在天还不是很冷,就召集一下,去那秋游一下。以下是借用大嘴的去年的召集贴,(呵呵~会偷懒也有好处)
    集合时间:2007年11月10号 上午10点出发
    集合地点:铁马家族(鲁迅西路333号)  
    路线:名人广场----二环南路----阳明路----平阳寺---- 32省道----市区
    里程:(来回50KM左右,有缓坡,强度较底,欢迎所有XDJM参加)
    注意:
    1.带好头盔、手套、备胎等

2.参加者请遵守骑行纪律
    3.安全责任自负

4.大雨取消
    午饭就在平水吃鸡煲
   现在参加人员有:猪头三、琥珀、留白、东北、我

大神点评53

练雨 2007-11-7 13:33:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
        位于若耶溪源头化鹿山下的,创建清康熙五年(1666年),规模宏大,主体殿宇多达六进,加上侧室数百间,构成一个巨大的建筑群体。寺院在鼎盛时期僧人有千人之众,系江南一大名刹。相传康熙四十四年(1705年)时清圣祖曾南巡到此,赐额“传灯志”,所以平阳寺又名“传灯寺”。平阳寺旧时藏有高僧弘觉禅师血书的《法华经》、康熙皇帝南巡时赠与弘觉禅师的黄钵一只及千佛袈沙一件,人称平阳寺
    “三宝”。民国30年(1941年),杜伟任浙东行署专员时,将“平阳三宝”移至天台国清寺收藏。
  平阳寺因岁月推移,风雨侵袭,殿宇大多毁损,现在仅存藏经楼一幢及侧厢屋数间。平阳寺内的无尘现象被称为天下之最,今藏经楼足以为证。建寺三百余年中,尘土纷飞难以避免,藏经楼却干干净净。
    解放后,这里曾改建为一家茶厂,更是烟灰尘土四起,但楼内的梁上、椽上及各个角落总是洁净如初。里面没有虫蛀乌啄的痕迹,甚至连蜘蛛丝也难以寻觅出一根来,真可谓世上罕见的“一尘不染”的古刹。游人到此,无不为之惊讶。多少年来,一批又一批的好奇者、探谜者纷至沓来,但是平阳寺无尘之谜至今解。

大嘴摄。平阳寺大殿。

大嘴摄。平阳寺大殿。

无尘的藏经阁

无尘的藏经阁
猪头三。。 2007-11-7 13:45:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
这就是传说中的沙发吗......
米虫 2007-11-7 13:46:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
上班
不去
猪头三。。 2007-11-7 13:46:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
这是真的吗....真的是真的吗.沙发和板凳全被我占了.........
那不管怎么滴....打死也得去了....嘿嘿.....
琥珀情结 2007-11-7 14:03:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
女人你好罗嗦啊,本来我是要考虑下的,但是看了图片我是一定要去的了,不过我又在担心我那对轮胎了,会不会把我给累死
染色机 2007-11-7 14:51:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
加班中
水落寒 2007-11-7 17:54:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
先来顶顶再说
单车静默 2007-11-7 18:00:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
三儿,你的头像的眼神让我有点发冷
练雨 2007-11-7 19:18:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
你什么叫法啊,进入叫三儿,