骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【单车骑行】马年初骑—东阳怀万线-黄蟠线-新昌新蟠线 [打印本页]

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:01
标题: 【单车骑行】马年初骑—东阳怀万线-黄蟠线-新昌新蟠线
(, 下载次数: 0)

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:03
一不留神,又是一个轮回。
马上有钱,马上有福,马上有爱。。。各种马上铺天盖地。
其实春节是最难过的假期,胡吃海喝,麻将昏睡,简直就是猪一样的生活。
真的很怀念刚毕业后的春节,我都会背着行囊四处游走。
年岁不饶人,该有的责任我都已具备,明显感觉身不由己了。
大年初二,我和宝宝们出发去了嵊州,因为嵊州那里,也有我的牵挂与思念。
与我们同行的,还有我的宝驹,很是欣慰。
快过年的时候,在嵊州的几个单车群里混得比较多,也认识了几个臭味相投的朋友。
塘爷、乔爷和小建是其中之一,他们也不想过那花天酒地的春节,于是有了走私的想法。
塘爷力邀我去四明山,小建决意东白山,基于我喜新厌旧的性格,两地都被我否决。
当我决定去大蟠溪,完全是被GOOGLE EARTH上一张错放的图片给忽悠过去的。
大蟠溪,地处嵊州东阳新昌磐安四县交界处,隶属东阳,GE显示,一条条弯曲盘绕的山路密布其中,海拔都在400米以上,大山里的空气理应比其他地方清新宜人吧,再加上那张诱人的图片,使我不能自拔。

由于先前有了家人的支持,我顺利地出发了,此时是大年初三的清晨6点15分。
从石璜到长乐大约有14公里,我选择了清静的上竹线,平坦的水泥路,偶有几个小坡,晨骑暴爽。

清晨的长乐江,薄雾拂面,波澜不惊。

冬荒的田间,飘逸着薄纱似的晨雾,放眼望去,仿若置身于梦幻仙境。

路边的这棵桃树明显耐不住寂寞,在数九寒风中却已是花苞满枝,误将寒冬认暖春。

一枝独秀,恰如其分。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:05
进入S310,上竹线也就到了尽头。

上王庄正好就在这个路口,看着时间尚早,果断进村去,但见泥屋老宅遍布,给了我一个小小的惊喜。

昨晚和塘爷就出发时间及集合地点展开了深入讨论,宾主双方各执一词,经过多轮友好协商,最终达成一致共识,7点在S310长乐路口集合,迟到者鞭尸。。。
其实,对于塘爷来说,这是一个不平等条约,因为他先要从嵊州骑到长乐,里程27公里,所以他很不平衡,但迫于我的鞭尸政策,他最终还是妥协了,不过还要观其行!

其实,我从石璜到长乐,也差不多有15公里,可关键是他是禽兽,我是禽兽不如,他是祖国的花朵,我已是花落挂果。。。
7点!7点整了!可那禽兽却迟迟不现出原形来!
倒是小建靠谱,6点多的时候来了个电话,家里临时有事走不开,满口的歉意。。。原谅他了。
正欲呼他,他倒是识相,电话进来了,却还在离此15公里之外的蛟镇,电话中明显有些焦急,说35码巡航过来。
好吧,看来我还有20分钟的闲暇,扫街去。
一户人家的院子里,一树白梅已悄然盛开,我又被无情地拽了进去。

素雅高洁的白梅,却只在萧瑟的寒冬尽情绽放。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:06
清香扑鼻,直沁心脾,不禁令人神清气爽。

不知这是什么花,含苞欲放,甚是喜庆。

带刺的月季,永远都是那么地不可靠近。

路边的这棵行道树,虽惨遭铁丝缠身,却时刻不忘孕育春芽。

7点25分,在长乐路口看日出,没有惊心动魄,却也有几分神秘色彩。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:08
我的宝驹,满载而行,此时正与我一起,在这里守路逮塘。

7点45分,但见一绿色物体向我方飘来,莫非。。。

让我望眼欲穿的塘爷,终于现出了原形。

公路车,锁鞋,K2包,浑身上下散发着浓浓的禽兽气息,看来我今天只有被拉爆的份了。

塘爷果然是爷,连早饭都还没着落。
遂入街,觅食而去,马栓店外,与驴同驻。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:10
老板娘娴熟地翻弄着锅中的蛋饺,滋滋的烧烤声夹带着浓郁的香味,不免又有些垂涎起来。

塘爷早膳用毕,呲哈着嘴,可能是免费的辣酱吃多了吧!

过长乐不久,S310进入山区地带,依山傍水是盘山公路的共性。

我们从S310切入前胡线,往绿溪前进。
前胡线是一条比较平坦的盘山公路,塘爷用如此禽兽的姿势,立马将我拉爆。

《好乳真经》,莫非就是江湖上失传已久的那本?

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:12
前胡线没骑多久,左转进入桑尚线,静谧的长乐江伴我们前行,冬日暖阳照进山谷,竟引得塘爷驻足流连。

桑尚线在齐整茂盛的绿色茶园中起伏穿行。

进入东阳界,有一个叫尚誉的地方,名字很富有诗意。

路边的赤壁山崖,很是壮观。

长乐江在这里拐了个大弯,留下了黄萎的枯草和浑浊的溪水。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:14
看到我的移动水果店,塘爷惊呆了。

又遇陡坡,塘爷奋起摇车,我就没那能耐了。

到达东山村,但见一辆家轿绝尘而去。

结束桑尚线,左拐切入怀万线,刚开始就来了个下马威,塘爷依然是那个禽兽姿势,我这只菜鸟只能低头猛踩了。

怀万线从东阳怀鲁到磐安万苍乡,是一条很典型的盘山公路,沿途山谷陡岩遍布,风景很是不错。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:15
栾树的树冠上挂满了枯黄的果实,像是一盏盏高高挂起的花灯。

我只顾游山玩水,却忘了前面还有个焦急等待的塘爷。

无惧冬日严寒,花儿像绒球般缀满枝头。

早已枯萎的树叶,许是不舍离去,依然恋恋地挂满枝间。

一处马蹄弯,然后我惊讶地发现了蓝天,虽然不是很蓝。

作者: JiangRenJun    时间: 2014-2-9 21:16
又现ZOZO兄的测控大片啦
作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:18
一线细枝在风中招展,却也早已是春满枝头。

纤细的枯草杆,留得最美在人间,殊不知再美都改变不了春来凋零的命运。

我发现塘爷不仅仅是禽兽,还是个混照高手。

天路迢迢。

塘爷可谓是英姿勃发,不愧为少妇杀手。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:19
看那装备,绿的轮组绿的鞋,绿的衣服绿的包,这红黑的帽子明显有些不搭色,换个绿色的或许更晃眼哦。。。

出发快两个小时了,第一次大休整,果断补充养分,塘爷忙着发微博。

选择在这里休整,实乃是无奈之举啊,你看这坡,差点搞死我了,好几辆电瓶车都是推上来的。

塘爷将马甲收了,短袖上阵。

此地海拔350米,算得上是高山茶园么。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:22
前方急弯,需谨慎前行。

怀万线应该是条交通要道,因为来往车辆真的不少,嘿,这位爷,你当你骑的是机动车么。

放眼望去,大山深处也是灰霾一片,失望至极啊!

塘爷只顾一路狂奔,我则贪婪地四处觅色。

苍翠的松枝,在冬天的暖阳下施展着它孤傲的一面。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:24
一丝丝一簇簇的松针根部,也深藏着春的希望。

再妖艳的花儿,若是经受不住冰冻霜打,结果只能悲凉收场。

孤独的苇花,祈盼着山风再大一些,好把花儿吹落,飘于山间,扎根土中,趁机勃发。

10点半,第二次休整,据说塘爷最近有妹纸上身,看他那忙碌的样子好像是真的。

阳光算不上明媚,却很是暖和,一件单衣就足以让我们汗流浃背了。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:26
前方岔口,左转是长宅线(长乐到宅口),那是一条绝美的盘山路,直达秀美的南山湖,特别是深秋时节,路旁的黄色梧桐和红色枫叶,还有那深邃的峡谷清溪,绝对让人流连忘返,记得里面还有个冰川大峡谷,只是早已废弃,去游玩还需格外小心啊!
我们直行,往三单方向前进。

路旁的泥墙老屋高高在上,若是衬上那通透湛蓝的天空,定是一副美图。

老者立于斜坡,望着两个疯子路过,满眼的不解。

斑斓多彩的树叶,许是挨不过这个冬天了。

看到这个标志,我会心地笑了,后来我发现,这种标志满路都是,原来怀万线已进入起伏路段了。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:27
塘爷也有被我拉爆的时候,我不管他是小憩还是接电话,反正此时我在他前头。

霸气侧漏的塘爷,歪着脑袋飞奔而来。

怀万线沿途的风景,用赏心悦目来形容一点都不为过。

进入起伏路段,海拔始终保持在350米-450米之间,前方又是一个下坡。

我真的是个花痴,只要看到中意的,便会停车驻足,或许我只是找个借口休息吧。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:29
狗尾巴草虽已老去,却依旧不忘在寒风中招展它那花白的头发。

当急下坡遇到发卡弯,那自然是最爽不过了。

急下坡后的陡上坡,禽兽也表示很无奈,混张照提提神吧!

又见清溪相伴,只是天不给力!也罢,留影走人!

此行的第一张合影,好不容易被我逮到了。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:30
老宅是我最中意的景物之一了,正欲留影,混照的却又来了!

饱经沧桑的木质老屋,承载着多少人的思念与梦想。

流岭,又是一个很入耳的名字。

前有南唐李煜的上西楼,后有这深山腹地的下西楼。
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。——《相见欢》

塘大湿望湖兴叹,不妨赋诗一首吧!

溪水清清,青青河边草,草泥马,马在何处?——塘爷果然好文采。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:32
两位当代湿人湿性大发,竟引得村民纷纷前来围观,路都堵得水泄不通,后果很是严重,赶紧撤!

哎!这座桥咋怎么眼熟那!思来想去,两年前骑去仙居,曾邂逅过她,尤其是桥边摘过西红柿,记忆深刻啊!

看架势,塘大湿又想拉爆我了?

不出所料,他那禽兽的本性暴露无遗,丢下苦苦挣扎的我,只顾独自前去了。

拉爆我你只有精神上的快感,请不要忘记,想混照最好骑在后头,否则你永远都是菊花照,这至理名言请牢记心里哦!

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:33
在快到三单乡的时候,有一条岔路,这正是我们要走的山路,为确保信息准确,决定实时定位,刚拿出手机,只闻身后咣当一声,塘爷居然四脚朝天了,靠!零速摔,神马情况!
此时我的心情好复杂,是去扶他,还是记录这一幕呢?说时迟那时快,塘爷竟一骨碌起来了,略带忧怨地嘟囔着,可惜没拍到四脚朝天的经典画面,其实我是怕他打我。。。

人车无碍,我也就放心了,不过这路面,我又开始担心起塘爷的蛋蛋来。

中午时分,早已是饥肠辘辘,于是找了块圣地享用午膳,牛肉羊肉,饼干士力架,外加各种水果,土豪般的生活啊!
塘爷也是个吞云高手,你一根来我一根,山间顿时云雾缭绕。。。

午膳完毕,我依然觊觎周边的那些花花草草,比如这林中的藤蔓,唯有片叶挂枝间,何须痴情永不见。

枯柿未曾凋零,或许它还在等待着什么。。。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:35
塘爷果然是办大事之人,在荒草丛中寻大事之地。

额!这悬崖峭壁的,塘爷莫非有壁挂功能?

休整半个小时后,又将开始爬坡了。

路遇陡崖峭壁,需谨慎通过。

此坡将是最后的冲刺,山路当然更加险峻,路面也变得异常破败。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:38
塘绝尘而去,留下形单影只的我,四周死寂静谧,忽闻悦耳的水流声,循声而去,但见一深邃的峡谷中,一挂飞瀑从高处倾泻而下,落入谷底,山谷两侧,奇石突兀,峭壁陡立,可惜能见度不高,拍不出它的磅礴气势来。

正寻思着那瀑布之水何处来,当见到这一湖碧水的时候,我自然也就明白了。

纯正的山景别墅,且唯此一户,独享青山万亩,碧湖千顷,实乃神仙般的生活啊!

前方出现回环路,莫非就是时华岭所在了?

这路况简直不敢恭维,可苦了塘爷了,幸好他练过护蛋神功。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:40
当陡上坡遇到塌方路,那滋味怎一个爽字了得啊!

幸好缓坡及时出现,否则我们肯定爽死在那路上了。

海拔陡升,山路层层叠叠,在荒芜的山间弯曲蟠延。

塘爷再次被我拉爆,或许他去捡了块肥皂。

英姿勃发的塘爷,双眼紧盯路面,生怕错过每一块肥皂。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:46
纤瘦绿枝不畏寒,迸芽发叶报春来。

时华岭终于到了,此地海拔640米,左转往华阳贵门方向,右转是黄蟠线,往大蟠溪和镜岭方向。时间尚早我们选择右拐。

汽车开过,尘土飞扬,塘爷奋起摇车逃之夭夭。

高端大气上档次的塘爷,深受广大妇女同胞的迫害。

挺拔的松群,俨然像一列威武的士兵,监视着每一位过客。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:49
成片的松林,仿佛在山脊上拉起了一扇深绿色的屏障。

灰白色的盘山公路,形如一条扭动着身躯的白蛇,在萧瑟的山间游走。

又一次发现,海拔越高的地方,婀娜的高山松愈加密布,此地海拔730米。

洞开的故人家,许是出去晒太阳了。

这是蟠溪岭垭口么?这么轻松就拿下了?

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:51
塘爷深情地望着一黑色小车,莫非车内有其心仪之人吧?

太阳被厚重的云层遮住了,好不容易才从云隙间射出几道光芒,塘爷仿佛看到了希望,在天路上奋勇前行,追日而去。

一段缓上坡后,我终于明白刚才那个是伪垭口,真正的蟠溪岭垭口在这里,实测海拔776米。

垭口的风景格外秀丽,连天空也更加透蓝一些。

和塘爷在垭口合影,我自感压力山大,毕竟我不是禽兽。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:53
总以为可以爽爽地下坡了,其实还需要经过一段平缓坡,当然总体是下坡的态势。

岁寒三友松竹梅,一路上我已悉数领略了它们的顽强生命力和冷峻秀雅的外表。

前方又遇三岔口,想必就是黄蟠线了。其实从时华岭开始一直到这里的2.5公里,大部分地图上都未曾标注,我也是在GE卫星地图上查看后才最终确定了这条线路。

黄蟠线右转,是往磐安方向,不远处就是黄斐岭。记得两年前越岭的时候,那里正在修建一个隧道,黄斐岭那销魂的盘山公路也就将被废弃了。我们左转,往蟠溪村方向。

九曲盘绕的黄蟠线,我深深地被迷醉了。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:56
下坡时最担心的是路面有落石,其次就是遇到心仪的风景,一个急刹,磨了碟片,为的就是这奇秀的岩壁。

在崇山峻岭中贴地飞行,那种感觉真心酷爽。

透过苍翠的竹林,那蟠曲的山路若隐若现,不免有些飘飘然。

前方马蹄弯,必须减速通过。

各种弯道,纷纷登场,我们只需尽情享受,而不费吹灰之力。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 21:58
这里也有春枝勃发。

这里还有秋果累累,许是榛树误读了季节。

此时的黄蟠线,形如高速公路的大型互通枢纽。

偶一抬头,但见苍山赤壁,蓝天白云,顿感心旷神怡。

阳光下的山石,更显突兀,摇摇欲坠。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:00
山坳中的一棵香榧树,略显凌乱单薄,可能是修建公路时破了它的风水吧。

天久未雨,山谷早已干涸,额!我似乎看到塘爷了。

自从蟠溪岭下坡开始,塘爷一直冲锋在前,从而没有混到一张照片,看来他还没有领会混照五项基本原则。
累了一天,居然自己的照片一张都没,好吧,借塘爷的贵爪,和那九曲盘山路来张合影。

跳个钢管舞是个不错的选择,还顺便把塘爷的宝马给操了。

蟠溪村地处新昌嵊州东阳磐安四县交界处的深山之中,交通闭塞,民风淳朴,这路边的老旧木屋,历经风雨沧桑,已是破败不堪,若不是有那喜庆的灯笼和对联,还真以为是废弃的了。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:02
地图显示,黄蟠线终于蟠溪村,与新蟠线并无对接,不过从GE卫星地图上查看,有一条近两公里的白色山路相接,毋庸置疑,那条白色山路就是我们脚下的碎石路了。

令人蛋疼的碎石路,幸好鲜有车辆经过,免受飞土扬尘之苦,小心翼翼慢速通过。

其实我很担心塘爷,公路车加锁鞋加碎石路,幸好塘爷技术了得,未有意外发生。倒是我,好几次骑入碎石堆,差点滑倒,看来我真是杞人忧天啊!

正潜心防滑龟速前行时,一阵悦耳的水流声飘入耳际,抬头一看,我和塘爷都惊呆了,这不就是水帘洞么?

塘爷明显开始躁动,非要前去找他的大师兄聊天,去吧,去吧。。。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:05
很可惜啊,塘爷的大师兄不在家,据说去盘丝洞喝茶了,拍张照Q给他。

看到塘爷那么兴奋,我也被感染了,索性弃车前往,真是担心我们那两辆宝马,万一失足怎么办?

根据目测,这个山洞应该是人为开凿的吧,右侧那排石阶,想必还是一条古道。

管他古道吉道,合影再说。

塘爷鸡术了不得,居然还会朦胧照。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:07
珍惜生命,悬崖勒马啊!

结束了近两公里的碎石路,跨过一座桥后进入新昌界,接着就开始了平缓的新蟠线之旅。
新蟠线没骑多久,大名鼎鼎的外婆坑牌坊已赫然矗立在眼前,只是一路贪玩,时间仓促,故合影后速度离去,待他日细品。

刚上马,却又下得马来,还不是这一湖碧水引诱我,不过说真的,这里的风景完爆某些所谓的收费景区,你不觉得么?

溪边的红砖民宅,独享这透蓝的山泉湖景,碧水倒影,令我垂涎。

这树倒是奇特,满身的肉刺,许是山泉喝多了,内分泌失调了吧!

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:08
参天的老松,败絮其外,金玉其中,分明是在嘲笑那些华而不实的家伙。

海拔降低,空气中的雾霾又开始充斥着原本秀丽的山谷。

穿过一个隧道后,新蟠线开始进入了平缓路段,前方那突兀的山头,不会也叫饭甄尖吧?

塘爷假装在等我,其实只想混照而已。其实我关注的是这片绿油油的油菜地,待阳春三月,这里是否会更美一些呢!

太阳已斜挂西天,微弱的阳光射进溪谷,水流无声,分外宁静深远。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:10
即将干涸的溪床上,大片的鹅卵石慵懒地享受着落日前的那丝余晖。

那高耸的山岩恍若沧桑的老人,颤颤地看那涓涓细流擦身而过。

西去的太阳染红了堆积的云彩,云隙间的道道金光射入山谷,将远处的山峦染得分外传神。

站在渡头桥上,能一睹新昌的奇特地质地貌,甚至能看到山腰上的练使桥盘山路,那简直就是一条极品骑车线路,直达夹溪特大桥。

这个水平的山头很有特色,名曰平头岗,真是恰如其名啊!

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:11
赤褐色的山坡上,凌乱地长着几棵松树,宛如晚归的牧群。

前方三岔口,右拐往双彩,我们左转朝镜岭方向前进,恭喜塘爷,再次成功混到一张菊照。

塘爷一溜烟自顾自跑了,我却又挪不开步了。

夕阳余晖下的镜岭全貌,远处那连绵的山峦便是穿岩十九峰了。

梧桐褪去了秋装,窈窕的胴体在凌冽的寒风中暴露无遗。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:13
过镜岭大桥和繁华的街区,但见前方奇峰高耸,看来离十九峰不远了。

只稍几分钟,盆景般的山水美色即可映入眼帘。

此时的新蟠线,深受十九峰的洗礼同化,也变得分外靓丽。

新蟠线路况极佳,一不小心已是35码巡航。

只是我贪恋美色,严重影响了进程,比如面对这奇峰林立的山峦,我好意思不停车么。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:14
塘爷一心骑车,往往会在某个路口焦急地等我,真是太对不起他了,菊花照来张补偿下。

新蟠线沿途处处是美景,比如这块水墨画似的陡峭山岩,在我眼里就是绝美的风景。

冬日的夕阳似乎都是这么柔和静美,山脚下的村庄也已是炊烟袅袅,一幅暖心的烟暮夕阳景由此拉开了帷幕。

晚霞中的澄潭江景,多了一分宁静与祥和。

在澄潭镇结束了新蟠线,切入蛟澄线,到达嵊州蛟镇后,我和塘爷兵分两路,他往莲塘进发,而我朝甘霖前行。
在到达S310收费站遗址时,但见一轮残阳挂西天,S310冷冷清清,只有我这个大傻还在热气腾腾地骑行。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:16
从这个飞檐翘角的门坊下骑过,就进入了甘霖镇。

太阳下山了,天色很快就暗了下来,幸好备有手电,照亮我前行的道路。

其实从甘霖到石璜更近一些,但我却鬼使神差地又往长乐去了,好吧,懒得骑回头路,看到吉祥的数字,合个影吧,其实是我累了,只想借机休息一下。

这是今天的行程图,从石璜出发,经开元到长乐,然后左拐往绿溪宅口三单,到达时华岭是59KM,翻越时华岭和蟠溪岭,是一条2.5KM的盘山路(地图上没有标注),接着是10.5KM的黄蟠线,离开蟠溪村后是一条碎石路,大约有2KM,进入新昌界后,就是路况相当不错的新蟠线了,途经外婆坑、穿岩十九峰、千丈幽谷等秀美景点,在澄潭切入蛟澄线,在蛟镇附近重新切入S310,经甘霖开元循原路到达石璜,大约是65KM,照此计算,今天行程大约140KM,而码表显示为144公里。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:17
气象台往往很坑爹,说好2月2日以后有冷空气影响,都会以阴雨天气为主。2月3日,冷空气果真来了,可是没有下雨。2月4日,不但没有下雨,而且还是个大晴天,蓝天白云很是通透,可惜我要返杭了,把我气得不行。
返杭途中,我是一路的抱怨,如果今天这样的天气出去骑车,那该是多么美妙的事情啊!
好吧,做人不能太贪心,爬山赏景似乎也很不错,这是嵊州宾馆后山的白塔,头顶白云蓝天,四周有茂密的树林簇拥。

多彩的竹叶,在阳光下更显灵气华贵。

山间的亭台,黛瓦飞檐,凭栏远眺,山色美景尽收眼底。

无惧寒冬的腊梅,盛花怒放,施展着她的高贵冷艳,淡雅的梅香随风飘散,深呼吸,直沁心脾。
但愿在新的一年,我的生活将充满着阳光和花香。

注:在整理照片的时候,我惊讶地发现,好多照片都对焦不实,我深深地被打击了,虽然有很多都是骑车时盲拍,也不至于糊成这样吧!其实,我最担心的是,上次去荆州公路的时候,相机摔过几次,莫不是被摔坏了吧,待空了好好去体检一下。
好了,无论如何,马年首骑和塘爷一起完美收官,将就着看吧!
还有最重要的,祝我所有的亲朋好友新年快乐!马年吉祥!恭喜发财!

作者: ZOZO    时间: 2014-2-9 22:22

啰嗦完毕,马年首骑总算逮到了塘爷一起骑,这应该是个好兆头,但愿能在2014年脱光,坚决戒掉独行,希望能和臭味相投的骑友一起在路上,在山间,在海边,在帐篷里。。。本屌丝QQ:29911247,欢迎骚扰。

作者: Insist    时间: 2014-2-9 22:39
躺着也中枪!
作者: shining    时间: 2014-2-9 22:42
抢个二楼先!
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2014-2-9 23:52
,一路乱拍的想脱光,哼哼。除非升级成超级禽兽。
作者: 天山雄鹰    时间: 2014-2-10 06:08
{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: 房子    时间: 2014-2-10 10:32

作者: 先达    时间: 2014-2-10 10:48
楼主辛苦,谢谢分享。
作者: ZOZO    时间: 2014-2-10 20:22
JiangRenJun 发表于 2014-2-9 21:16
又现ZOZO兄的测控大片啦

哈,新年新测控,年年要测控。

作者: ZOZO    时间: 2014-2-12 18:27
Insist 发表于 2014-2-9 22:39
躺着也中枪!

靠!

作者: ZOZO    时间: 2014-2-12 18:28
shining 发表于 2014-2-9 22:42
抢个二楼先!

哈,二楼被2爷抢去鸟!!

作者: ZOZO    时间: 2014-2-12 18:29
飞鸟斜阳 发表于 2014-2-9 23:52
,一路乱拍的想脱光,哼哼。除非升级成超级禽兽。

我会努力的!加油

作者: ZOZO    时间: 2014-2-12 18:31
天山雄鹰 发表于 2014-2-10 06:08

file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.giffile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\UG9`@AH2%L{}S0N6}3E~FO2.gif哈,谢谢

作者: SKY大叔    时间: 2014-2-17 15:41
不错不错,虽不是经典路线,但也是美景不断!拜读了~
作者: ZOZO    时间: 2014-2-23 18:53
SKY大叔 发表于 2014-2-17 15:41
不错不错,虽不是经典路线,但也是美景不断!拜读了~

风景在路上
作者: 我是大鱼    时间: 2014-2-27 14:13
热爱生活的楼主,被你感染了
作者: 阿炳    时间: 2014-3-3 16:11
好风骚的一篇游记啊
作者: ZOZO    时间: 2014-3-11 19:40
我是大鱼 发表于 2014-2-27 14:13
热爱生活的楼主,被你感染了

幸会幸会啊

作者: ZOZO    时间: 2014-3-11 19:41
阿炳 发表于 2014-3-3 16:11
好风骚的一篇游记啊

疯是疯了点,不过骚是不骚滴~

作者: 枫行天下    时间: 2014-3-11 20:46

作者: 兔巴锅    时间: 2014-3-11 20:50
好片
作者: 一顺    时间: 2014-3-12 00:46
摄影作品点个大赞,还不得不说,我也惊呆了你的流动水果店
作者: 曦卡爸    时间: 2014-3-16 23:49

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4