骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 山猫的新轮组 开箱文——SONIC 超轻 爬坡碳轮 935g [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2014-3-23 23:55
标题: 山猫的新轮组 开箱文——SONIC 超轻 爬坡碳轮 935g
我的以前的公路车——CANNONDALE CAAD9,用的是shimano 7801 SL 轮组,跟我南征北战5年,立下汗马功劳,无论是爬坡赛还是平路赛都拿过冠军!但是那毕竟是七八年前的顶级货,现在随便弄个轮组比如CP的zonda都做的比它轻了,我觉得它已经不适合我了。于是我决定换轮组!

上海茸轮单车的爱总,是我多年的好友,也是多年的对手。他对自行车有着独到的认识和见解。他自创的轮组品牌SONIC在上海也小有名气,这次SCP环上海联赛揭幕站,参加A组的崔尹浩、刘星宇和参加B组的我都在用SONIC的轮组,成绩表现优异(虽然我被计时器给黑了...有点坑)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 山猫的微博

作者: 山猫    时间: 2014-3-23 23:57

鉴于我是一名综合型的车手,偏爬坡型,爱总特意赞助了我一对他家的镇山之宝——SONIC VENGA !让我在爬坡赛中充分的发挥我的能力!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 山猫    时间: 2014-3-24 00:00

最直观的是重量,一对仅重935g,这是多么逆天的重量!
前轮:380g     后轮555g

前轮

登录/注册后可看大图

后轮

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 普通青年    时间: 2014-3-24 00:03
好广告
作者: 山猫    时间: 2014-3-24 00:05
其次是这对轮组的编法

前轮采用双直拉编法,也就是两边都用0x编法,直拉,刚性最强

后轮采用双交叉编法,但是左右两边的交叉不同,驱动侧采用诡异的1X编法(1X真的很少见),非驱动侧采用2X编法,而且两侧的辐条也是不同的,驱动侧采用3.2mm宽的辐条,非驱动侧采用2.0mm宽的辐条。这样的编法和辐条的选择,使得这个轮组在驱动型和侧向刚性上都非常优异。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 山猫    时间: 2014-3-24 00:08

为什么这么轻,我也不知道,看看花鼓吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

车圈是SONIC的碳圈,只有2cm高(包括刹车边)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

喜欢SONIC 轮组的车友们可以联系我!
QQ:475351839  [qq]475351839[/qq]
TEL:15988872122

作者: 野狗    时间: 2014-3-24 00:09
前排,,

好低调的轮子
作者: 枫行天下    时间: 2014-3-24 00:09
真豪
作者: 山猫    时间: 2014-3-24 00:10
以后比赛就用这对轮组了,打算配TUFO的S3管胎,只有215g/条。真期待啊!

作者: 山猫    时间: 2014-3-24 00:12
喜欢SONIC 轮组的车友们可以联系我!
QQ:475351839  [qq]475351839[/qq]
TEL:15988872122

作者: aaron    时间: 2014-3-24 07:54
不错
作者: 头狼    时间: 2014-3-24 08:25
好东西
作者: 兔巴锅    时间: 2014-3-24 08:38
关键是价格,还有就是这轮组开口版的有吗
作者: 小.晕    时间: 2014-3-24 09:55
我擦嘞
作者: 樱花    时间: 2014-3-24 10:26
这轮组声音比ZIPP还响,那天比赛我用了的,非常给力!谁用谁知道啊,某大牌车队使用此后轮,也说很好。 价格非常给力
作者: 少琪    时间: 2014-3-24 13:57

作者: 山猫    时间: 2014-3-24 18:50
兔巴锅 发表于 2014-3-24 08:38
关键是价格,还有就是这轮组开口版的有吗

目前没有开口版,打比赛的都喜欢用管胎的。

如果有,开口版的碳圈大约比管胎版的碳圈重100g/条。

作者: 山猫    时间: 2014-3-25 17:38
今天定了215g的管胎,还有管胎胶,到货之后马上装

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4