骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【公益远行】17个山里孩子的小小心愿,你愿意帮他们实现么 [打印本页]

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 12:58
标题: 【公益远行】17个山里孩子的小小心愿,你愿意帮他们实现么

(, 下载次数: 21)

金华市磐安县高二乡希望小学,17个山里孩子的小小心愿,你愿意帮他们实现么......

(, 下载次数: 15)

这是小编第一次走进大山里的希望小学,第一次与大山里的孩子对话。
17个孩子,17个心愿,我愿尽我所能,集合大家之力,帮助他们实现!

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 13:31

【走进高二乡希望小学,倾听大山里孩子的声音】

6月8日上午9时许,我从海宁出发,辗转火车、公交、大巴,下午3时许来到了被誉为“群山之祖,诸水之源”的国家生态县——磐安,四天时间行走山里古村落,寻访民间老艺人,倾听大山深处的故事,发现舌尖上的磐安,而此行最重要的是为“徒步助学”探路!

磐安,磐安,名曰磐安,安如磐石。
一路群峰连乳,不绝绵亘。

(, 下载次数: 18)

车行于群山峡谷间,公路两旁山岭的层叠与清幽更增加了我对此次寻访的期待感……

走过了大皿村、尖山镇、乌石村、方前镇、大盘镇……

满目青山绿水,全程鸟语花香,遍尝农家美食……

6月10日傍晚,我来到了高姥山脚下的高二乡,本想去海拨900多米的大湖山村,但已无车,感谢高二乡乡政府的收留,夜宿在乡政府楼一位女大村官的住处。

又与乡政府工作人员一同吃饭,在他们的带领下,走进了高二希望小学。

高二小学始创于1953年,现校舍由杭州制药企业康莱特于1998年出资捐建,故后命名为高二康莱特希望小学。

由于多年来社会爱心人士的捐助,学校的基础设施改善了许多,现配有卫生室、图书室、阅览室、活动室、器材室、美术室、音乐室、象棋室等。

早年间,高二小学不仅有小学部,还设有幼儿部和初中部。

但随着高年级学生毕业升学,低年级学生随父母迁往别镇或县城就学,目前高二希望小学仅剩下了四个年级,17名学生留校念书,分别为一年级5名,四年级6名,5年级3名,6年级3名,且多为贫困生。

由于学生少,学校师资力量又不足(专任教师4名,每人身兼数课,目前一位女教师回家待产,学校就仅有三位在职老师),虽有空余教室,但也只开设了两个班级(一、四年级一个教室,五、六年级一个教室),实施混编制教学。

(, 下载次数: 26)

高二希望小学是全寄宿学校,校方考虑到学生的家庭生活条件,免去了学杂费和住宿费,但仍需学生家长每学期交纳400元伙食费。

得力于媒体对学生困境的报道,近几年也有愈来愈多的社会企业、爱心人士走进这里,给予学校与学生实质性的帮助,包括资金支持与物品提供,比如捐书、送被褥棉衣、每月给学生补助金,抑或直接参与支教、结对子等。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 13:43

当我踏入学校时,天色已黑,楼上教室的灯却仍亮着。

这个时候,本应是与家人相伴聊天看电视的闲漫时光,但高二小学的17名学生仍在教室认真自习,包括年仅9岁的一年级同学。

此次与我一同探访高二希望小学的,还有下高二乡调研的浙农科院李老师,他激动地站上了四年级教室的讲台,跟台下3名一年级生和6名四年级生讲起了“人生课”。

我站在一边静静地听着。

(, 下载次数: 24)

原本低头做题的孩子们一个个抬起了头,望向李老师,他们专注的目光让我动容。

李老师考虑到孩子们的知识面,尽量深入浅出地讲。

印象深的是,李老师说学习成绩永远不是最重要的,重要的是人品,如何成为一个有用的人,掌握一门谋生的技能,能自力更生,兼顾家人,更远之再回馈乡里,回馈社会。

我不知道这群孩子是否能听懂,但当我看到四年级生都高高地举起手时,那笃定的神情,让我明白了他们其实都懂的,而他们对于生活的理解远比我们所想象得深得多。

李老师结束“讲课”时,他笑呵呵地问孩子们他讲得好不好,好的话就给他鼓鼓掌。

于是,大孩小孩们一个个都鼓起了掌.....

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 13:48

(, 下载次数: 9)

随后李老师邀我上台给孩子们“讲课”,我有些不知所措的紧张,但心底涌上的是一种纯真的快乐。

我几乎是出于本能地问了孩子们一个问题:“你们最喜欢做什么?”

我从孩子们的眼神里感受到他们心底的跃跃欲试与微微怯意。

对着那个闪着最想说话的眼睛的小男孩,我走下讲台,走近他,笑着地问他:“你最喜欢做什么呢?”

“看课外书!”小男孩响亮地回答。

听到这个答案,我心中是欢喜的,喜欢看书,真好。

“那你喜欢看什么书?”

“故事书!”

“我喜欢看漫画书!”旁边的孩子也开始忍不住喊起来。

“我喜欢看小说!”一个小女生答道。

孩子们一个个都从课桌里掏出了课外书,像是展示宝贝似是高举着给我看。

“同学们的书是哪里来的呢?”

“是学校图书室借的。”

“是外面的人送给我们学校的。”

“那学校的书够看吗?”

“够,但我们想看更多!”

......

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 14:00

“我还喜欢画画......”

“我也喜欢画画!”另一个小孩也嘟囔出声。

“那我能不能看看你们的画?”

在孩子掏出画本的时候,其他的小孩都围了上来,一个个探着小脑袋往里头瞧。

有些孩子又回身去拿自己的画来分享。

因为没有素描本,孩子的画是画在普通的练习本上。

小女生喜欢画漂亮小姑娘,小男生喜欢画书上的动漫人物,更小的小朋友就按着自己的天马行空的想象,随意涂鸦。

虽是几笔简单的线条,但所表达的喻意却十分丰富,从画里可以读出孩子们的心情、对一种物什的喜爱、对于生活的期望、梦想……

我说:“那你们可以拿着自己的画、最喜欢的书站在大黑板前让姐姐拍一张照片么?”

除了一个小男生起初有些抗拒,但被他小哥们拉上后,也微笑着合了一张影。

孩子们都十分乐意拍照。

这个小男生的梦想是长大后当一个摔跤手!

这里班里最腼腆的一个小男生

当时没带相机,只是用手机拍,照片有些糊,但仍可以看到孩子们的纯真的笑容,以及那抹直透你内心深处的纯净的眼神......

而他们每个人手中所捧着的就是自己画的画和最喜欢看的书,是那时那刻他们最珍爱的东西。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 15:06

这个小男孩很特殊,也是班里年龄个子最小的,他的爸爸妈妈都是智障,生活几乎不能自理,更无言照顾他。所以他现在就由学校食堂阿姨托管。

小男孩长得灵动可爱,性格也十分活泼,当我站在教室后头时,常回过头来朝我眨眼睛,调皮地笑笑。

(, 下载次数: 26)

他很喜欢画画,说话不多,但总是笑。

校长向我提起小男孩的成长环境时,也对他的未来表示忧虑,不期望他的学习成绩如何,只希望他将来能学一门养活自己的技术。

望着小男孩纯真无邪的笑容,看起来就是一个无忧无虑的幸福孩子,如何让人去想象他今后将背负的重责,严酷而近乎荒唐的现实,我微觉得有些心酸,我们无法选择自己的出生,但愿在他今后的成长过程中能遇到更多的善人,保持一颗纯真、善良、乐观、坚强的心。

在给孩子们拍完照后,也到了他们的休息时间。孩子们在校长的号令下,在走廊排成两小队,集合,听完校长的几句叮嘱后,一同回学校旁边的宿舍就寝。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 15:36

第二天清晨,在乡政府的天井院落里吃过早饭,我便去高二希望小学旁听课,本身对于混班制教学就十分好奇。

远远就听到校长在教室里讲数学题的声音,起初是和缓的,但当讲了一遍又一遍,同学们仍是不懂后,声音逐渐严厉起来,意识到自己语气有些重后,又转为平缓。

我那时也并不急着进去听课,而是逐一地“探察”各个教室。

(, 下载次数: 12)

音乐室里有钢琴和小鼓。

美术室里摆满了石膏像(校长说是以前的初中部留下的)。

桌上、地上铺满了孩子们的书法习作。

部分字的笔画虽写得有些歪扭,但也已见学生们的认真劲。

不过事后,与五、六年级的学生聊天,除了一位女生,其它五位同学几乎是异口同声地说,不喜欢写毛笔字,但喜欢画画。

这点上,倒可看出山里孩子的性情,不喜拘束,喜欢自由。毕竟书法初学时必须得在方格子里规规矩矩地摹写,而画画则可以自由发挥,随意涂鸦。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 15:46

走廊与教室的墙上挂着几幅名人名言,印象深的是周总理的那句“为中华崛起而读书”!

不知道在这个学校念书的孩子,曾有多少人因抬头看到这句话,而更加奋进地念书。

而从高二乡走出大山的孩子,又有多少人会记得这句话,为中华崛起而读书!

大山深处的孩子,为了什么而读书……

我后来也试图问五、六年级的孩子这个问题,孩子们茫然地看着我,当我再想进一步问询时,孩子们或是摇头,或是低下了头。

这个话题自然也就戛然而止。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 15:50

(, 下载次数: 23)

走进阅览室,教室四周零散地摆放着些书刊,讲台旁铁架上的杂志偏于政治性,并不适于孩子看,其他则是漫画、童话故事集。

窗外是一片翠竹绿植,潺潺山泉声幽幽入耳。

恰在此时,在墙柱上看到一句话“愿知识之泉,流入你的心田“,颇为应景。

琅琅读书声,潺潺山泉声,啾啾鸟语声,合奏出一曲多么美妙悦耳的乐章。

坐在此屋,轻翻一本书,心中自是一片安和。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:00

楼梯下的小隔间图书室门紧锁着,后来是校长帮忙取了钥匙开了门,我才一睹真容。

一面是窗,三面墙,紧靠墙壁是三长排玻璃木柜子。

书柜上方放着几幅名人像,使不大的图书室显出一种庄严的肃穆感。

孩子们只挤站在门口嬉闹,往里头探望,而不敢进来,据他们说,图书室时除了借阅时可以进来,其他时间是不允随意进出的。

书籍多是企业捐献,而真正适合孩子看的不多,且书种、书品良莠不齐。

在一个对外界接触机会有限的环境中,很多时候书籍阅读对一个孩子对外部世界的认知、对生活的理解以及对他今后人生的走向都会产生很大的影响。

这里的孩子,都很喜欢看书。

但他们的选择权有限。

翻看他们手中感兴趣的书籍,多是漫画书,而一些小女生则看起了一些言情小说。

尽管有些书,是我们成长过程中必然会经历的,但仍希望孩子们能接触到更多的好书,而非粗制的俗书。

孩子们都很渴望拥有一本真正属于自己的可带在身边随时翻阅的书,而非只是在限定时间内在学校书架上取阅。

这一点,我希望我们能够帮助他们实现,并努力为他们提供更多的好书,建立一个更益于其成长的阅读环境。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:05

(, 下载次数: 0)

我又一一去“查看“活动室,器材室,象棋室、卫生室……

后来校长带我参观象棋室曾说起,因为学校学生太少,参加比赛常常占不了优势,唯独象棋这块,已拿了好多年的奖。说到此处,校长也颇感自豪。

学校历年来拿过的奖杯、奖状

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:21

在校长因有急事中途外出时,我溜进四年级的课堂,跟孩子们聊天。

但不多久,铃声响起,孩子们纷纷奔出楼梯,跑向操场。

一问才知,是到做广播操的时候了。

但听音乐节奏和孩子们跳的姿势,发现高二希望小学的广场操跟我从小所熟悉的广播体操并不同,校长笑着说,他们跳的是兔子舞。

确实有趣,先是倒三角,然后队形渐渐变化,一年级学生围成一小圈,四、五、六年级学生围成一大圈,一会儿开小火车,一会儿蹦跳得向小兔……我还未看过瘾,就已结束了。

孩子们飞快地奔向活动室拿来篮球、皮绳。

大孩子带着篮球围着操场绕圈跑,然后分成男女两小组,逐一投篮,个个宛似体育健儿,活力十足。

一年级的小朋友们就在大树底下跳绳,个个像快乐小精灵。

阳光洒在每个孩子的脸上,一切看起来是那么地欢乐。

校长说,每天都会有两节这样的活动课,让孩子们多动动、跑跑,也能增强他们的身体素质。

小学学业负担并不繁重,而这里老师的管束也不严苛,这个时候的孩子,不需要考虑太多东西,可以尽情地享受他们简单、快乐的校园时光。

尽管它十分的短暂,但在这些孩子的一生中,它也许是最美好而无忧的一段时光了。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:26

自由活动结束后,又到了上课时间。

此时,学校里只有两名老师,校长在接待今日来访的企业捐助代表人。

另一位女老师先给一年级的学生讲卷子,同在一个教室的四年级学生则在一旁安静看书做题。

另一个教室的五、六年级学生则是自习做卷子。

因为人手不足,也只能错开时间,才勉强算安排妥当。

不便打扰,我先行离开了,独自爬上高二乡的后山竹林,俯瞰整个高二乡。

但总觉得,错失了些什么。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:47

本是下午1时40分坐车离开,想来还有一小时的时间,便又奔去学校。

午后的校园特别的安静,你仿佛能听到那些石膏塑像间的悄言谧语。

此时正是孩子们的午睡时间,但大伙儿似都无睡意,趴桌上“偷偷“地翻故事书看。

看到我来了,像是找到了午睡的救星似的,个个眼冒着光。

我很想问孩子们的梦想是什么,孩子们对这个宏大的问题都迷茫,也未曾想过。

只有一个个子瘦瘦小小的四年级男生,说自己很喜欢看电视里的拳击、摔跤比赛,梦想自己长大后,也当一个摔跤手。

这个问答是出乎我意料的,我问为什么,他回答就是喜欢啊。

因为大多数孩子无法对梦想作出一个确切的答复,所以,我延续了昨晚“喜欢做什么“的问题,问孩子们”最喜欢什么“,或者说“最想要什么礼物”。

在后来,我与五、六年级的孩子的交流中,了解到这些孩子都未过过生日,自然也无从谈起吃过蛋糕。只有一位五年级的短发小女生很骄傲地站起身,大声地说:“我吃过!有一次我的小伙伴生日,我在她家吃过!”那神情似是在回忆当时吃蛋糕的味道,特别幸福。

因为这个,我想下一次再来高二时,一定得给孩子带三个大蛋糕,给十七个孩子一起过一次生日!

于是,我提议到:“要不,你们写一下自己最想要的礼物吧。等姐姐回去后,尽自己最大的努力帮你们争取到,下次来时就带给你们!”

孩子们很开心,纷纷从练习簿上撕下一小张纸条,认认真真地写上自己喜欢做的事,最想要的礼物。

一年级的小朋友有些字不会写,比如有个小朋友把“陀螺”写成了“蛇螺”,有些就标上拼音,为了让别人看懂,还在边上画上了图。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:52

在等待孩子们写心愿礼物的时候,我悄悄地走进了三楼五、六年级学生的教室。

相比于低年级孩子的活泼好动,高年级的孩子则显得有些慎言内敛,与他们的接触是属于慢热型的。

考虑到回县城的班车半小时就到了,时间紧急。
我未作自我介绍,就匆忙提了第一个问题:“可以写一下你们喜欢做的事和想要的礼物么,姐姐下次给你们带来......”

很唐突,6个孩子只是直直地看着我,而不作声。

此时的我,微有些焦虑,只能再重复了一遍问题。

孩子们,给予我的只是眼神的回应——他们不需要。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:53

我问:“真的不需要么,那我就下去了…….下面的弟弟妹妹还等着我呢……”

在我走到教室后门时,一个六年级小女生留住了我。

在之后与他们的交流中, 她就是代表发言人了,我问一个问题,她回答一个,全场几乎就是我与她的对话了。

后得知这位小女生是班长,我也就不诧异她真挺能说。

起初,我不知道该问了什么,翻出了自己的小本子,跳过一些“深“问题,拣着问。

孩子们的回答有些模糊,吐字十分简洁,多数时候仅仅以摇头点头表示,而班长就担当了回答问题的“重责”。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:55

“为什么要读书?”

大多数孩子都无法明确地回答。

甚有一个孩子笑着说:“被逼的!“这个答案多少让人觉得无奈。

两个小女生说:“想上大学。”

“那想去哪上大学,又想上什么样的大学呢?”

她俩的回答是:“只要能上大学就好。”

其他的孩子对于大学似乎不抱什么期待。

是否在小的时候,女孩子会比男孩子早熟些,问了班里的三个男生,他们都茫然地摇摇头不知道自己以后想做什么。

我问:“那喜欢念书么?”

问这个问题,是我很想了解孩子们的读书意愿。
因为大山是困不住真正想念书的孩子的。

班长回:“没有特别喜欢,也没有不喜欢,就这样吧……”

似乎是一种无需谈喜欢与不喜欢,念书本身即是生活必须的一部分的感觉。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:57

我问:“学校的老师如何?课业如何,觉得难么?
班长回:“老师都很好,很照顾我们。课上得都挺好的。难?还好吧…”

我问:“那你们最喜欢做什么事情?”
班长回:“看课外书吧,还有画画。”

班里大多数孩子的爱好都相近,看书,画画,只是有些孩子一时并不明确罢了。
我问:“那你们最不喜欢的事情是什么?”

问到这问题时,孩子们在底下嘀咕着发出声音。

“我不喜欢写毛笔字!”
“我也不喜欢写毛笔字!”
……
6位同学中竟有5位同学说自己不喜欢写毛笔字,只有班长觉得写毛笔字还好。

相比于写毛笔字,孩子们都喜欢画画。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 16:59

我问:在生活中有没有觉得特别辛苦,特别困难的时候?”
班长回:“还好吧。”
其他的孩子也无多表示。

也是,跟一个陌生人去诉说生活的困难,情理上并不合。

我问:“你们觉得学校生活快乐么?”
班长回:“还好吧,如果同学再多点就更好了。”

我笑着说:“那以后到盘山镇上念书,同学就多起来了。”

如此一个特殊的学校,只有17个孩子,仅仅是正常班级人数的三分之一,且年级分布迥异,尽管大小孩间彼此关系会更加亲密,但少同龄知心小伙伴,总会有空落的孤独感吧。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 17:00

我问:“自信度,你们理解自信这个词吧,你们觉得自己足够自信么?”
班长犹豫了片刻,回:“不自信,会有自卑……

这个回答,让我略感忧虑。

下半年,高二希望小学就不存在了,磐安县政府会把它并入盘山小学。
一个离孩子们的家更远的地方,一个会有很多人,甚至说竞争也愈加激烈的地方,这群孩子会适应么……

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 17:01

我问:“对于生活的期待,你们对未来有期待么?”

班长给我的答复是:“现在,现在。”

怕我听不清楚,重复了两遍。

他们只看现在,并不去想感觉上虚无飘渺的未来。

对于他们而言,只有现在,此时此刻才是最真实的,是有意义的,谈未来是虚妄的。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 17:02

我问:“那有什么愿望?
班长回:“即使有,也是不可能实现的!
我本想继续追问下去为什么,但在我想发声的那刻,似乎又明白了……

“那梦想呢?”
班长似乎是感冒了,每次回答时都捏着喉咙,说完便会忍不住轻咳两声。
“梦想?她轻轻笑笑。

我感觉到我的这些问题,让他们一次次地面对他们所处的现实,去逼问自己。

班上望着我回:“希望,希望,你懂么……
说完,她不想她的咳嗽声影响大家,跑出了门外。

……

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 17:04

到此时,小本子上记的问题,基本都问完了。

孩子们并不想我离开。

我说:“那换你们问我问题吧,什么都可以问。”

孩子们很聪明,把我问他们的问题,抛回给我:“那你喜欢做什么事呢?”

我说:“我喜欢到处跑,听不同的人讲故事,然后把它记录下来 ,分享给更多的人。我来高二,就想听你们的故事。”

孩子们听着笑了起来。

听到他们的笑声,我明白了在他们内心深处,已接纳了我这个“陌生人”。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 17:30

时间不多了,我说:“你们再想想自己最想要的礼物吧,我先去看下楼下的小朋友~~”说着我就跑下了楼。

一、四年级的小朋友果然都已经写好了,整整齐齐地放在一张桌子上,我翻看了几张,又重新拿回手上,跟孩子们说再见:“我真的要走了哦…下次见!”

当我走到教室门口时,孩子们都转过身向我招手,说:“姐姐,再见,再见……”
那一刻,我感动得想哭。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 17:46

揣着11张写满孩子们心愿礼物的纸条,我又来到了三楼五、六年级的教室,这些本不想写礼物的高年级孩子,看到这些小纸条后,也拿起笔写了起来。

欣赏下班长的画作,班长说因为校长看她喜欢画画,就送了这本本子给她。
她很想要一本素描本。

班长把第一幅画送给了我留作纪念。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 17:49

17张纸条,我反反复复地数了好几遍,生怕错漏了谁,这是孩子们的心愿啊,一个都不能少。

此时离班车抵达时间不到十分钟了,我和孩子们匆匆地合了影,便奔向候车点。

磐安之行,因为与高二乡希望小学17个孩子的相遇,终得圆满。

但公益之行,才刚刚开始。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:11

孩子们的心愿

姓名
年级
想要的礼物
喜欢做的事
徐依铃
一年级
闪光笔和彩色铅笔
喜欢画画
张怡
一年级
闪光笔、彩色铅笔和一把雨伞
喜欢画画
郭非凡
一年级
一个陀螺
喜欢玩游戏
张文庆
一年级
蜡笔
喜欢看书和画画
吴祎峰
一年级
《洛克王国》全册漫画书、陀螺
喜欢看漫画书
蒋奇
四年级
一个灵动梦幻陀螺、《洛克王国》全册漫画书
最喜欢打羽毛球   
梦想当个摔跤手
楼金彩
四年级
《迷雾少年》、《么么思密达》
喜欢看书
曹思思
四年级
彩色铅笔、《么么思密达》
喜欢看书
张志强
四年级
《洛克王国之恩佐的日记》、《赛尔号之怪者逆袭》、《神奇宝贝》全册
喜欢看书
蒋若彤
四年级
《皮皮鲁之梦中人》、《神奇宝贝》
喜欢看书
付礼成
四年级
一本笑话书
喜欢看书
李若男
五年级
《爆笑校园》
喜欢看笑话书
万卫林
五年级
《赛尔号》第2卷全册漫画版、《神奇宝贝》全册漫画版
喜欢看漫画书
叶志鹏
五年级
《赛尔号之圣者逆袭》
喜欢赛尔号里的精灵
张志鹏
六年级
《赛尔号之圣者逆袭》、《皮皮鲁》全集
喜欢看漫画书
陈秀灵
六年级
《皮皮鲁(银红)》
喜欢看有趣的故事
徐佳佳
六年级
一本素描本、一盆薰衣草
喜欢画画、养花

Lin成员计划在6月底再访高二乡希望小学,届时即把这17份礼物带给孩子们,与17个孩子一起过“生日”!

若你对此次公益远行感兴趣,你也想为山里孩子送去一份快乐、一份祝福,你也可以参与进来,认领一个孩子的心愿礼物,或者以你的方式来送温暖。

关于此次活动,有任何疑问,可随时咨询LinSports官方微博
http://weibo.com/linsport/

小编期待你的参与。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:17

一年级的徐依铃同学,很喜欢画画,她想要闪光笔和彩色铅笔~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:22

9岁的张怡小朋友,也很喜欢画画,她想要闪光笔和彩色铅笔,这样才可以把她的画涂成五颜六色的,变成美丽的童话世界~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:30

一年级的郭非凡小朋友,想要一个陀螺~~
只是“不小心”把陀螺,写成了“蛇”螺...

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:32

一年级的张文庆小朋友,很喜欢画画,想要一盒蜡笔~~

他不会写蜡笔的“蜡”字,最后照着写还是“不小心”写错了...
但一笔一划写得很认真。

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:37

一年级的吴祎峰小朋友想要《洛克王国》全册漫画书,还想要一个陀螺~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:40

四年级的蒋奇同学,想要一个灵动魔幻陀螺,还想要《洛克王国》全册漫画书~~
他的梦想是当个摔跤手!

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:42

四年级的楼金彩同学,想要两本小说《迷雾少年》、《么么思密达》,哈哈~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:44

四年级的曹思思同学,想要一盒彩色铅笔,和一本小说《么么思密达》~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:45

四年级的张志强同学,想要《洛克王国之恩佐的日记》、《赛尔号之怪者逆袭》和《神奇宝贝》全册,果然是漫画迷~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:47

四年级的蒋若彤同学,想要《皮皮鲁之梦中人》和《神奇宝贝》~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:49

四年级的付礼成同学,想要一本笑话书

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:51

五年级的李若男同学,想要一本《爆笑校园》..

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:54

五年级的万卫林同学,想要《赛尔号》第2卷全册漫画版、《神奇宝贝》全册漫画版,班上童鞋都是漫画迷啊

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:56

五年级的叶志鹏同学,因为太喜欢赛尔号里的精灵,所以很想拥有一本属于自己的《赛尔号之圣者逆袭》~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 18:59

六年级的张志鹏同学,想要《赛尔号之圣者逆袭》和《皮皮鲁》全集~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 19:02

六年级的陈秀灵同学,很喜欢看有趣的故事,她想要一本《皮皮鲁()》~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 19:04

班长徐佳佳,很喜欢画画,也很喜欢种花,想要一本素描本、一盆薰衣草~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-14 19:09

小编,在此等候大家的“认领”..

孩子们可都盼着呢~~

作者: LIN-SPORTS    时间: 2014-6-17 14:32

截止到今日今时,已经有10位来自天南地北的“陌生”朋友“认领”了孩子们的心愿!
心愿认领人
心愿礼物

清竹云月
彩色铅笔
上海
新浪微博
徐佳jj
给徐依玲和徐佳佳同学寄了彩色铅笔和素描本
重庆
新浪微博
Keepcalm
蜡笔和彩色铅笔
云南怒江
豆瓣
emcer
给孩子们寄了四箱书
吉林长春
豆瓣
邋遢的小贼
彩色铅笔
江苏镇江
豆瓣
晴天小巨蛋
神秘礼物
北京
豆瓣
日光倾城 ﹌  
寂地的漫画《我的路》以及孩子们喜欢的一些书
武汉
QQ
我爱怜可见
给张怡同学寄了闪光笔、彩色铅笔、一把雨伞
杭州
QQ
多拉Dora
闪光笔和彩色铅笔
宁波
朋友圈
暮千语
神秘礼物
杭州
朋友圈

我在此感谢大家~~

有一位东北刚结束高考的男生emcer给孩子们寄了四箱书,太热诚了!!!

希望孩子们快快地收到大家的礼物,开开心心地过一个暑假!

作者: 單單單丹    时间: 2014-6-17 15:41
支持公益活动,下次可以组织活动一起去。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4