骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 莫干山休闲骑行记—记8.10莫干山骑行活动 [打印本页]

作者: 丰风疯晨    时间: 2014-8-11 22:26
标题: 莫干山休闲骑行记—记8.10莫干山骑行活动
(, 下载次数: 0)
    位于德清境内的莫干山,是中国著名的避暑胜地,这里山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,它虽不及泰岱之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”之美誉。(摘自百度百科)
    8月10日早上9点,响应环保达人:番茄酱的号召,我们一行6人驱车前往莫干山,从山脚开始骑车,前往山顶售票处。
    番茄酱(西红柿)叔叔担任此次活动的司机兼领队,一路上欢乐无限,欢快的音乐声不绝于耳:苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开,什么样的节奏是最呀最摇摆,什么样的歌声才是最开怀……在番茄酱叔叔愉快的歌声中,我们安全到达此次骑行活动的起点:距离山顶售票处24公里处的某村庄(名字竟然忘记了)
给车子打足气
一人打气,全部都打
番茄酱(西红柿)叔叔的女友:影影 正在热身中,非常标准的动作,大赞一个!
番茄酱叔叔给两位小伙伴拍照
之后番茄酱(西红柿)叔叔找到一位带金项链的大哥给我们拍照,留下了这张弥足珍贵的大合影。
从左至右:丰晨(本人) 丹丹 影影 番茄酱 虾爷 自由
戴好装备之后,出发了
出发啦
我先拉起了速度,预示着此次骑游活动正式变成拉练性质的训练。
      在经过半小时的起伏路后,正式开始爬坡。在之前的起伏路,番茄酱叔叔超级给力,和我一起从6人大集团中突围出来,形成2人小集团。进入连续长爬坡阶段,番茄酱叔叔“见坡死”的短板暴露无遗,之后貌似被虾爷在爬坡阶段反超,虽然存在机械故障的缘故,但是爬坡这个短板还是在莫干山这个神圣的地方被无限放大。
抵达山顶,从“山里猫”到售票处的9.4公里,骑行25分钟,均速22.5码,海拔爬升300多米,坡度比较缓,不过比去年来的时候快了不少,内心十分激动
遇到正在上山的自由。在这之前遇到番茄酱和虾爷,可惜由于他们速度实在是惊人,从我反应出他们来到拿出手机已经来不及拍摄,不过正好拍到了自由。
快下到山底的时候遇到还在爬山的妹子,骑车的妹子都是好妹子。
莫干山确实为骑车圣地
抵达吃饭的地方:山里猫农家乐。一个充满文艺气息的场所
大门用石头堆积而成
山里猫提供的所有服务:还有单车出租
山里猫
山里猫里面的小鱼塘
虾爷的豪车(前)以及番茄酱的豪车(后)
小点心:南瓜饼,非常正点
老板推荐菜,炸鱼干
当然还有番茄酱最喜欢吃的:番茄炒鸡蛋(或者叫西红柿炒鸡蛋)
偶遇大蜻蜓
吃饱喝醉之后,装车回家,愉快的周末就这么过去了。
快乐的周末,快乐的一天

作者: 自由♂    时间: 2014-8-11 22:31
洗完哥太有才了,先赞一个
作者: 自由♂    时间: 2014-8-11 22:36
由于我下坡太快,没注意之前说在山里猫吃饭,一头冲到山下,美味就这样跟我擦肩而过
作者: 無聲黑白    时间: 2014-8-11 22:37
好活动啊!还有私人教练指导{:soso_e120:}
作者: 杭州老顽童    时间: 2014-8-11 22:40

作者: 牛不石耳-华    时间: 2014-8-11 22:43
不错活动
作者: shadow7061    时间: 2014-8-11 22:59
写得赞,番茄怪蜀黍看了很受刺激
作者: 辔y    时间: 2014-8-11 23:10
我擦嘞,这下我的弱点大家都知道了。。
作者: aaron    时间: 2014-8-12 05:56
無聲黑白 发表于 2014-8-11 22:37
好活动啊!还有私人教练指导

{:soso_e113:}你看番茄的偷练上升到了一个新级别,加油啊

作者: ANN心蓝    时间: 2014-8-12 07:13
好活动
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-12 08:27

作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-12 08:44
从山底到售票处,爬坡有多长?
作者: 少琪    时间: 2014-8-12 08:51
不错,好活动
作者: 單單單丹    时间: 2014-8-12 10:01
牛逼牛逼!!!
作者: 西风落叶    时间: 2014-8-12 10:43
赞!
作者: 似偶.胡_--不要    时间: 2014-8-12 11:10
又是一个美好的回忆,顶顶
作者: 漫羽    时间: 2014-8-12 11:44
后轮坏了去不了,好可惜啊,下次不能错过了。
作者: 豆腐不软    时间: 2014-8-12 11:53

作者: shadow7061    时间: 2014-8-12 15:36
自由♂ 发表于 2014-8-11 22:36
由于我下坡太快,没注意之前说在山里猫吃饭,一头冲到山下,美味就这样跟我擦肩而过 ...

番茄打了你好几个电话不接,丰晨还出去等你,你实在是太2了。。。下次别再走丢了啊

作者: 羁哥    时间: 2014-8-12 15:53
4+2
都成双成对的啊
作者: 自由♂    时间: 2014-8-12 17:00
shadow7061 发表于 2014-8-12 15:36
番茄打了你好几个电话不接,丰晨还出去等你,你实在是太2了。。。下次别再走丢了啊
...

我这个二再加上你这个二可以吗?这样我们都算二了{:soso_e113:}
作者: 樱子•    时间: 2014-8-12 17:46
妹子好漂亮
作者: jijuxieyhw    时间: 2014-8-12 18:48

作者: 带毛的秃驴    时间: 2014-8-12 21:51
下次偷练记得再叫上我啊~

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4