骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 中秋穿越四明山 [打印本页]

作者: gongcheng    时间: 2014-9-8 21:56
标题: 中秋穿越四明山
每次的大小长途骑行都是出发的随心所欲,一个人的生活就是这样无拘无束,昨天晚上还在上班,今天早上就莫名其妙的一个人带着单车到了余姚。开着手机导航很顺利就找到了进山的路,不是骑的大路,而是从山里穿越的,山里面岔路很多,一直凭着感觉骑,山里的环境还不错,凉风阵阵,非常舒服。可悲的是离四明山镇还有12公里处再修路,全是碎石子路段对于公路来说是非常痛苦的。心里一路骂着磨到了四明山镇,巴掌大的地方。这时16点钟,准备找个地方住下来,都是农家自己的楼房,一个房间竟然要100~150大洋,对于我这个走南闯北的骑士来说太杀猪了。打着风景区的口号乱杀猪,其实真算不上风景区,还没山里的风景好。山里面没有饭吃,一直撑到镇上的我饿的实在骑不动了。决定吃个晚饭再赶到下一站(溪口),蔬菜最便宜15,半荤的25,肉都没得点,你们知不知道今天过节啊!肚子添饱感到溪口镇,溪口的环境好多了。同样是镇,溪口一眼看上去就灯火辉煌。要不是因为路上那么多烂路,我就可以今天7点前赶到宁波直接坐火车回杭州。等回来再上传路线跟数据。
作者: gongcheng    时间: 2014-9-8 21:58
美好的一天从一碗杂酱面和一杯豆浆开始
作者: gongcheng    时间: 2014-9-8 22:00
进山的第一道景(梁辉水库)
作者: gongcheng    时间: 2014-9-8 22:02
山里的路况和环境都是一级棒
作者: gongcheng    时间: 2014-9-8 22:07
穿出山林来到大路就是四明山的超级大门牌,旁边就是四明水库,旁边有一个旅游服务区,针对单车的,不错啊。我又给景区的游客当了会模特
作者: 骑车毛毛    时间: 2014-9-8 22:10

作者: 骑车毛毛    时间: 2014-9-8 22:10

作者: 骑车毛毛    时间: 2014-9-8 22:11

作者: gongcheng    时间: 2014-9-8 22:13
在到四明山镇前路边有条岔路,是去丹山赤山风景区的路,非常非常非常超级棒的爬坡路,旁边的植物提醒我已经进入秋季了。帅气的宝马GT2跟我的座驾来个合影。
作者: gongcheng    时间: 2014-9-8 22:15
忘记说了,门票75,NND圈个门就可以收钱的勾当我是不会被套的。
作者: gongcheng    时间: 2014-9-8 22:17
非常喜欢山里面这样的小村庄,路边随处可见漂亮水库,还有位老者再垂钓
作者: gongcheng    时间: 2014-9-8 22:21
刚在得瑟,若宽的大马路就我一个人在晃荡,6辆车可以并排行驶,骑了2公里,原来前方在修路,扛着车从石墩走的,下面再铺沥青,后面全是石头路,蛋不知道碎没有,反正没有感觉了
作者: 啊是很大风    时间: 2014-9-8 22:35
老二,你都是莫名奇妙的牛逼
作者: aaron    时间: 2014-9-8 23:02
独行侠
作者: gongcheng    时间: 2014-9-9 06:05
S213的路修的比国道还要屌,这样的大马路也是非常不错的爬坡路线。一路上很多开车都在为我加油,听到从车内传来更多的声音是:竟然骑着自行车上来的。
作者: 余姚UCC    时间: 2014-9-9 07:50

作者: 余姚UCC    时间: 2014-9-9 07:50

作者: gongcheng    时间: 2014-9-9 13:13
余姚UCC 发表于 2014-9-9 07:50

我在四明山门牌附近遇到余姚的一个女车友,她开车的,帮我指路了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4