骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【危险!自行车断裂 驾驶人摔伤失忆】 [打印本页]

作者: 單單單丹    时间: 2014-9-12 17:08
标题: 【危险!自行车断裂 驾驶人摔伤失忆】
【危险!自行车断裂 驾驶人摔伤失忆】上初三的叶海博骑车途中,自行车前竖杆断了,当即栽倒在地,意识全无,失去记忆。据悉,出事自行车系花1937元购于迪卡侬体育用品商店,交警认定,这辆自行车没有受到其他车辆撞击。因此,当事人认为是车的质量存在问题。迪卡侬上门质检后再无结果。
(, 下载次数: 0)

作者: aaron    时间: 2014-9-12 17:34
迪卡侬中枪了
作者: 暗渡陈沧    时间: 2014-9-12 17:59
太薄了,质量不过关
作者: 李天硕    时间: 2014-9-12 18:28
aaron 发表于 2014-9-12 17:34
迪卡侬中枪了

一向觉得迪卡侬的产品应该是还算值得信赖啊。
作者: 1466582819    时间: 2014-9-12 18:36
这是给厂家的警告,质量第一。
作者: 陈多多的多多    时间: 2014-9-12 18:38
最怕的事情发生了
作者: 西风落叶    时间: 2014-9-12 18:51
好可怕
作者: 沈洋_TrQQu    时间: 2014-9-12 19:04
哎!安全第一
作者: 沈洋_TrQQu    时间: 2014-9-12 19:04
哎!安全第一
作者: 羁哥    时间: 2014-9-12 19:56
迪卡也会这样啊
作者: tom1984    时间: 2014-9-12 20:38
要么管头角度有问题,要么他拿车子玩过越野
作者: 牛不石耳-华    时间: 2014-9-12 20:45
质量不行啊
作者: jwz_M999z    时间: 2014-9-12 22:01
质量固然有问题,自我保护意识不足,亦是因素之一
作者: ANN心蓝    时间: 2014-9-12 22:23
迪卡侬的东西,一直没买过,自行车还是买专业做自行车的可靠点,前几天买了套它家的运动衣,面料一般,中等偏下,做工一般,比地摊好点,购买于迪卡侬旗舰店。衣服穿穿无所谓的,鞋子买了亚瑟士的。还不错。
作者: ANN心蓝    时间: 2014-9-12 22:27
jwz_M999z 发表于 2014-9-12 22:01
质量固然有问题,自我保护意识不足,亦是因素之一

车的质量不可靠,不是你可预防的,自我保护意识在正常车辆骑行时有效。平常骑行锻炼骑的正投入,突然车子断了,卡住了,就只能看运气了
作者: ANN心蓝    时间: 2014-9-12 22:30
李天硕 发表于 2014-9-12 18:28
一向觉得迪卡侬的产品应该是还算值得信赖啊。

衣服可以,不过也不知道有没有专业检测公司检测过他们衣服会不会有问题,自行车不可能买它们家的
作者: 蝴蝶/ka耳洞    时间: 2014-9-12 23:12
戴偷窥了么?
作者: 蝴蝶/ka耳洞    时间: 2014-9-12 23:12
戴头盔了么?
作者: hsj54788    时间: 2014-9-13 00:01
低价总归是有原因的
作者: FAITH_R5w6Y    时间: 2014-9-13 01:25
很多国内卖的品牌自行车品牌都是不合格产品!像美利达!凤凰!欧亚马!骓驰这几个牌子经常出现在北京工商总局不合格下架产品!有图片!当然你也可以去工商总局官网看!买车就要买质量合格的牌子 捷安特品质最值得信赖!产品出口欧美国家营销40年!欧美工业标准是全世界最严格的!而且是全世界最大的自行车品牌!当然价格定位都是实价!物超所值!
作者: 虫虫飞    时间: 2014-9-13 02:59
没看明白为什么会这么断!

作者: 赵勇    时间: 2014-9-13 07:46
你是哪个品牌的托呢?
作者: 纪黎阳    时间: 2014-9-13 08:53
以前也见过mosso头管断的,因为20迈撞垃圾车。国内品牌就不计较了,买自行车还得是国际品牌,比如台产的捷安特(中国产的不行),崔克,闪电什么的,或者是一些开店少但品质很好的品牌,大C,Norco,BH,Fuji,三条裤子,梅花,便池,Pinarelo…
迪卡侬东西其实也还行,种类齐全,入门或者仅仅为了和家人享受在一起运动的乐趣可以买,但别叫专业的过来,我钓鱼的同学看不上这里的渔具,我跑步的同学看不上这里的跑鞋,我玩飞盘的同学看不上这里的飞盘,但是仅此而已,大多数人在迪卡侬除了自己专精的那一两项以外,都能找到一些有趣的东西,而且确实便宜。
作者: 纪黎阳    时间: 2014-9-13 08:57
迪卡侬一万块钱你能买一车东西,到了三夫你只能买两件,便宜自然有便宜的道理。我会经常光顾迪卡侬,买些衣服,小东西之类,但是自行车我肯定要整国际品牌,骑行服装也得朝着一组米去靠,B格才有。骑个迪卡侬的车出去太low了。
作者: 低调的奢华    时间: 2014-9-13 09:08
自行车只骑闪电!
作者: 杉木_T79cl    时间: 2014-9-13 09:33
悲催不能买国产的一定要买国品牌,最重要的是要戴头盔
作者: グラビティ    时间: 2014-9-13 10:12
说得好像闪电的没断过似的…

作者: グラビティ    时间: 2014-9-13 10:12
说得好像闪电的没断过似的…

作者: 好汉饶命    时间: 2014-9-13 10:40
钢质头管都断了……难道是焊接的加长头管?
作者: 十八子_Se33i    时间: 2014-9-13 10:48
你能说美利达不行?你真无知啊!对你这样无知的,世界都对你无奈啊!
作者: 十八子_Se33i    时间: 2014-9-13 10:52
你丫上百度搜搜,G牌也断车架,初中生骑的,括破人家的脸了。傻B!
作者: 虎嗅蔷薇    时间: 2014-9-13 11:30
说的有理!!不过检测何必去迪拜,我们国内没有质检机构?
作者: 旭_g2U09    时间: 2014-9-13 11:39
有的自行车被大卡车压过去都不带断的……
作者: 余姚UCC    时间: 2014-9-13 13:24
质量是王道!迪卡侬也不行了,{:soso_e117:}
作者: tmjsnubi    时间: 2014-9-13 13:38
迪卡侬的质量很差。在淘宝的迪卡侬官方店买了条裤子。由于质量问题,换了2次,但是给了同样的裤子。说白了就是把原来的裤子又寄回了。从此不买迪卡侬的东西。管理太差,质量可想而知。
作者: 乱_ZKiS8    时间: 2014-9-13 13:47
 如果你了解迪卡侬是如何挤压其供应商的销售价格,迫使生产者只能通过偷工减料,就能理解为什么了。

作者: 桐乡春秋车    时间: 2014-9-13 17:13
买过迪卡龙的鞋子,200多一双的,害我脚臭的不得了
作者: 春风化雨    时间: 2014-9-13 17:31
放屁,这么多品牌,难道都比捷什么特差,你是他养的狗吗,给了多少钱!
作者: 游侠_ztGFg    时间: 2014-9-13 19:31
买富士达吧!质量杠杠的!就是有点儿沉你懂的!!!
作者: 浪淘沙lrf168    时间: 2014-9-13 22:46
迪卡依是法国在国内的运动品牌自营店哟!品质还是非常可靠的,只是这个前叉竖杆有问题!
作者: 浪淘沙lrf168    时间: 2014-9-13 22:46
迪卡依是法国在国内的运动品牌自营店哟!品质还是非常可靠的,只是这个前叉竖杆有问题!
作者: 浪淘沙lrf168    时间: 2014-9-13 22:48
又是SR的前叉呢!
作者: 二景    时间: 2014-9-13 23:10
安全第一,骑友们慢点骑。
作者: 单车巅峰    时间: 2014-9-14 01:18
其实吧 是前叉头管断了 和车架没关系 前叉有自己的品牌的 这是和迪卡侬的合作厂家 前叉制造厂的问题 只能怪自己迪卡侬工厂安装时没有检查好 (也不排除车主骑行问题 和平时养护检修 机械嘛 看车型有3年左右了)
作者: 文文_W6Z6M    时间: 2014-9-14 07:35
把买自行车的厂家告上法院,让那造假的王八蛋陪钱
作者: 啊呆    时间: 2014-9-14 08:30
自行車是有壽命的,要看具體使用情況,哪家都不能保證自己的產品100%合格,至於去迪拜鑒定的問題,我想問句國內的官老爺們就只敢欺負內資廠商,對國外廠商就不敢了嗎?雖然我愛國,但是這方面還是米國好啊,你要是出了問題不好好解決的話,打官司能罰你到破產,強烈建議國家為保護百姓立法,而不是針對百姓立法。出問題難免,主要看解決方案與態度
作者: 杭州乐骑    时间: 2014-9-14 08:41
这场悲剧说明了两个问题,第一是法国迪卡侬专业运动商品公司生产的自行车竖杆质量不过关,这个是自行车厂商可以避免和改正的,还有一个就是我们的骑行者骑车没有佩戴有国家安全标准的头盔,不戴头盔,痛苦只有自己知道,所以我在此呼吁所有的新人和老人:无头盔不骑车!
作者: 武耀祢    时间: 2014-9-14 11:55
迪卡侬的自行车实在太烂,最好找专业自行车专卖店购买品牌知名度较高的车辆,多花点银子,保证骑行安全!
作者: 蜈蚣    时间: 2014-9-14 21:42
这些杂牌子自行车不适合运动的。
作者: Nankey_RaaA4    时间: 2014-9-14 23:24
你个二货。尾灯反光片问题能不能不拿来说事儿
作者: 卡雷拉BT_i5Lp3    时间: 2014-9-14 23:45
这叉子都是桑托或者斯普做的,鉴定去鸡毛迪拜啊,就该曝光这种不负责任的
作者: 蜗行龟速    时间: 2014-9-15 05:22
呵呵,鸡阉特的狗黑美利达,欧亚玛了,我骑的美利达公六他么飞坡冲山两年了一样东西都没坏,我们这的鸡阉特店口碑特差,也就学生党才去买,真正爱骑车的都买闪电,美利达,佳能代尔!
作者: 蜗行龟速    时间: 2014-9-15 05:22
呵呵,鸡阉特的狗黑美利达,欧亚玛了,我骑的美利达公六他么飞坡冲山两年了一样东西都没坏,我们这的鸡阉特店口碑特差,也就学生党才去买,真正爱骑车的都买闪电,美利达,佳能代尔!
作者: 阿甘_KZXpS    时间: 2014-9-15 06:48
说得好像捷安特没断过似的
作者: 别刹车    时间: 2014-9-15 11:10
好可怕,这车的质量真不好,害人了!
作者: CAPF_qLU1E    时间: 2014-9-15 13:28
前叉头管断裂,这种情况有可能是车手玩技巧性动作造成,或者是由于摔车,导致头管变形,而后在突然受力后断开,造成车手受伤。原因有太多。最好让专业机构鉴定一下。本人就曾断过头管。
作者: 老哈    时间: 2014-9-15 18:54
迪卡侬的产品都是找二三流工厂代工的,质量一直不怎么样
作者: Swea.K    时间: 2014-9-15 21:13
这断在前叉的上管啊…高碳钢~~悲剧
作者: Swea.K    时间: 2014-9-15 21:19
迪卡侬的终生质保用上了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4