骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 人在旅途-----富阳行 [打印本页]

作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 10:18
标题: 人在旅途-----富阳行
年少时,常常渴望着飞的很远,离开家人保护的怀抱。最早一次的独自远行,在18岁那年的暑假,密密麻麻的写了整整七页纸,稚嫩的论述着一人出行的可行性。奇怪的是,老爸竟然应允,这么多年来,没有问过其中的原因,想必不会是因为被我的文字打动。

那一次,坐了十几个小时的火车,晃悠到神秘的北京城。背着小小的背包,拿着地图,坐着公交车转来转去。住在雍和宫附近,乱逛的远了,常常迷路,但是没有害怕,因为牢牢的记住,迷路了不怕,只要能有到达火车站的汽车,坐着地铁,就能到雍和宫。呵,现在想起来,虽然方法很笨拙,但是对于当时的我,可能还有过窃喜呢。十天之后,安全返回家乡。至此一发不可收拾,每年的假期有了充足的理由出行,不再需要为此提前报备。

今年春节期间,因为转机,第三次来到北京,发现随着时间的推移,我的好多习惯已经改变,坛子里猪头三,经常说,她喜欢随心所意的安排旅程,喜欢意外的惊喜。以前有段时间,我也这样,随便买张火车票,到一个陌生的地方,慢慢的逛或者只是坐在某个店里,悠闲的喝着饮料看窗外忙碌的人群。而现在的我更习惯于在出行前,熟悉目的地的一切,衣食住行,我喜欢走在陌生的土地上,有一切都在掌控之中的感觉。这一次在网上订了机票,酒店,查找了涉及到的线路,景点,最重要的还有小吃。说到吃,现在我每到一个地方,最爱问的就是这里有什么好吃的,这也成了别人取笑我的把柄。

这么多年过去了,单行侠终于变成了二人行。租了二辆自行车,还是拿着地图,不过这回不是没有目的的闲逛,而且少了对迷路的担心,相信跟着他永远不会找不到回家的路。美丽的什刹海,还有包罗了老北京特色的九门小吃,修建中的鸟巢和水立方,天安门前羞涩可爱的小武警,前门中国第一家的肯德基店,我们用车轮认识新的北京,也开始喜欢上二个人的自行车旅程。

五一的假期是与FB帮的朋友一起度过的,去了美丽的东极岛,选择的是背包露营。此后一直蠢蠢欲动,想骑车出行。初步定的是骑车去富阳,正好二个人都在杭州出差,于是就决定从杭州出发,骑行到富阳。感谢沙子,鸭子友情提供的小车二辆,让我的愿望能够实现。只是没想到我们的目的地在山里,一路上坡,鸭子的小蓝在平路上轻松自如,上坡的本事就有所欠缺,一个字累。呵呵,好在本人把坚持就是胜利贯彻的非常好,圆满的到达了终点。

作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 10:32
早上起了个大早,大概是六点左右吧.想着早点出发,可以躲开火辣的太阳.谁知道人算不如天算,拉开窗帘,心都凉了,外面绵绵细雨,地上也是湿的.已经起来了也睡不着,就在那祈祷着快点天晴.到了九点钟,实在呆不下去了,而且看雨已经停了,想着走公路,小心点,应该问题不大的.一声令下,出发.

一路小心着,速度只有十左右,一是因为市区道路人比较多,二也是要找干爽的地面骑行.不过某位同志心情不错,还要带我去骑骑西湖沿线.

在西湖边上,遇到一个从重庆骑行过来的大叔.听他说,工厂效益不好,提前内退了,孩子也已经上了大学,所以出来看看外面的世界.到了杭州以后,还打算骑到绍兴,然后去温州,再到厦门呢.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 10:41
现在看地图的差事,不用我来干了,可以悠闲的看看风景,拍拍照片.

找好路线,一路前行,没有过多的停留,因为天气的原因.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 10:46
标题: 过隧道
很喜欢过隧道的感觉,在柔和的灯光下,疾速的骑行,想像着外面的世界.

作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 11:00
标题: 山路弯弯
虽然骑行爬坡很辛苦,但是呼吸着新鲜的空气,欣赏着沿途的风景,还是可以缓解疲劳的.

不过这些照片,应该是第二天返程的路上所拍,天气不错,心情不错,没什么着急的事情,慢慢的骑行.

作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 11:07
穿行在林荫道上,一点也不觉得是在正午时分的骑行.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 11:09
国道上车辆非常多,也很嘈杂,没办法,返程的必经之路,忍受着.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 11:10
不过偶尔千一下,也是正常的.呵呵

作者: 小怪    时间: 2007-6-7 11:16
沙发`~ 写的真好~~~有才~~~!
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 11:17
到杭州之后,在苏堤体整片刻,偷拍小美女一张.船上听闻还有好多美女,可惜相机不行,没拍清楚.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 11:19
拍到孔雀一张,问,为什么不开屏,遭人耻笑.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 11:23
各位看官,瞧着小松鼠了没有,要仔细看的呀.呵呵
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 11:29
旅途暂时中止,期待下一次更精彩.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 11:31
原帖由 鱼入水中 于 2007-6-7 11:20 发表
不小心竟然插了队,既然插了不妨多插一次,不要 我!

谢谢捧场,欢迎插队.
作者: 大黑鸭    时间: 2007-6-7 11:44
大家都插个队!》
作者: aaron    时间: 2007-6-7 11:47
袖袖会生活的
谁来加精华呢
作者: 磁悬浮    时间: 2007-6-7 11:57

作者: 水落寒    时间: 2007-6-7 12:03
拍的好~~写的更好~~~赞一下~~
作者: 布衣    时间: 2007-6-7 12:08
要加的
作者: 红帆远行    时间: 2007-6-7 12:20
很悠闲  很从容
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 12:29
突然在本子上发现几张东极岛的照片,回来之后也没空发贴的.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 12:32
在沈家门的码头,注意那只桔黄色的袋子了嘛.那里面有一只巨大的西瓜,我们一路从绍兴带去,露营的晚上当饭后水果吃来着.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 12:37
第一天的露营地,捡了二个原藉秦皇岛,现在在上海工作的驴友.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 12:41
各种螺类,我们吃到的是清蒸的,听说还是切成片,爆炒比较好吃.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 12:44
呵呵,用一根破竹杆也能钓上鱼来,你相信嘛?反正当时我是不相信的,谁知道,真的有奇迹.而且不只一条,是十几条.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 12:49
码头上的集市,那种小小的,我们亲手钓过.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 12:54
那个午后,我们坐在岩石上,聊着开心的话题,难忘的回忆.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 12:57
白云宫上的这副对联
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 12:59
海上人家,和以前看到的还是有些不同.另外一个岛更加的有规模,好象听说有人管那个岛叫海上布达拉宫.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 13:02
在海边捡到的.我是不敢抓的.忘记是谁的收获了.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 13:04
整理行装,打道回府,远处的账篷,是在东福山捡到的另位一对驴友,呵呵,我们一路捡人呀.
作者: 水落寒    时间: 2007-6-7 13:07
居然还有附加的~~~
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 13:08
原帖由 水落寒 于 2007-6-7 13:07 发表
居然还有附加的~~~

呵呵,偷懒,偷懒.

看到照片又勾起回忆,贴出来和大家分享一下.
作者: 布衣    时间: 2007-6-7 13:09
精彩不断
作者: 在水一方    时间: 2007-6-7 13:34
不错,写的真好,内容很精彩,真羡慕这种生活呢
作者: 真诚电子    时间: 2007-6-7 14:06
写得很好,希望有机会和你一起玩车,请看:我发的帖子  [原创]浙江普陀山骑行http://bbs.hzbike.com/viewthread ... EC%B2%D8&page=1      第2页21楼有我的照片   可要帮我顶哟,我可是精华帖哟
作者: 枫语    时间: 2007-6-7 15:10
好久不见袖袖了,原来双飞去了
文字还是那么好
人在旅途啊..............................
作者: 汉唐    时间: 2007-6-7 15:21
倘若美丽的图片没有优美的文字  那就好像好看的饭菜缺少了盐
大家学习修袖啊
作者: 阳光    时间: 2007-6-7 16:16
不错不错
写的游记真好
还有漂亮的照片
做人呀就要这样享受
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 19:44
原帖由 枫语 于 2007-6-7 15:10 发表
好久不见袖袖了,原来双飞去了
文字还是那么好
人在旅途啊..............................  

哪有,我有出来活动的,到是很久没看到枫语了.呵呵
作者: 飞飞猪    时间: 2007-6-7 19:45
三点半起床看日出啊 居然空等一场
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 19:45
原帖由 汉唐 于 2007-6-7 15:21 发表
倘若美丽的图片没有优美的文字  那就好像好看的饭菜缺少了盐
大家学习修袖啊

今天又是高考的日子了,汉唐的心情如何呀.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-7 19:45
原帖由 飞飞猪 于 2007-6-7 19:45 发表
三点半起床看日出啊 居然空等一场

貌似你还是看到了呀.呵呵,只不过起的早了点.

精神可嘉.
作者: 大象    时间: 2007-6-7 21:16
,呵呵,不错不错。特别是东极岛的驴友之行,羡慕中……
作者: 翔翔    时间: 2007-6-7 21:38
好象捡到很多人
作者: 阳光    时间: 2007-6-7 22:42
捡了不少驴友
海边的PP真好看
作者: 猩猩    时间: 2007-6-7 23:22
甜蜜的生活啊
作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-6-8 01:58
帅的
作者: 绿野仙踪    时间: 2007-6-8 06:36
神仙眷侣~幸福的~
作者: 汉唐    时间: 2007-6-8 08:46
原帖由 袖袖 于 2007-6-7 19:45 发表

今天又是高考的日子了,汉唐的心情如何呀.

心情坦然 从容
该讲得讲了   
这样也就可以了
谢谢惦记
作者: 袖袖    时间: 2007-6-8 08:48
原帖由 翔翔 于 2007-6-7 21:38 发表
好象捡到很多人

嗯.前后捡了三对,六个人.

在火车上还差点捡了一对.是打算去檀头岛的.想跟着我们混来着,后来听说我们回程船票都买好了,他们担心票难买.就没一起走.
作者: 袖袖    时间: 2007-6-8 08:49
原帖由 汉唐 于 2007-6-8 08:46 发表

心情坦然 从容
该讲得讲了   
这样也就可以了
谢谢惦记

呵.在这里祝福那些考试的同学吧.
作者: 练雨    时间: 2007-6-8 08:50
懂得生活,懂得享受
作者: 练雨    时间: 2007-6-8 08:51
向你们学习不带头盔
作者: 袖袖    时间: 2007-6-8 08:53
原帖由 练雨 于 2007-6-8 08:51 发表
向你们学习不带头盔

我们是来出差的,休闲骑,哪有头盔带.

没见都是小轮嘛.呵呵

我向来都是提倡并积极戴头盔的.所以上次老A叫骑龙井,我都因为没有头盔没去.
作者: 小诗    时间: 2007-6-8 11:45

偶像的帖子要顶的~
作者: 路边飞    时间: 2007-6-8 14:53
久违的袖袖姐姐
作者: 海盗    时间: 2007-6-9 18:00
折叠,长途骑行,不累吗?
作者: 35    时间: 2007-6-9 19:53
袖袖的好帖是一定要顶的
作者: 袖袖    时间: 2007-6-10 10:31
原帖由 海盗 于 2007-6-9 18:00 发表
折叠,长途骑行,不累吗?

有点累,不过速度不快的到还好.
作者: 蓝鸟    时间: 2007-6-10 10:38
看了两遍竟没顶贴,咋对得起才女咧

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4