骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 又一年LOOK杯~~赛事流水账,山猫的比赛视角 [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 20:57
标题: 又一年LOOK杯~~赛事流水账,山猫的比赛视角
    今年是LOOK杯的第十个年头,这场赛事也是LOOK年度中最看重的比赛,堪称国内最高级别业余自行车俱乐部赛事。我对于LOOK杯自行车赛有着很深厚的感情,从08年第一次参加以来,几乎年年都参加。虽然比赛路线有所不同,但是高水平的竞技始终都没有变过。我也侥幸的取得过两场比赛的前五名。    第一次是2008年,第一年打比赛,意外获得第五名。那时候打比赛真叫辛苦,为了省钱,坐半夜的火车去苏州(那时候没有动车),大约要坐五六个小时,从前一天晚上十一点开始坐到比赛当天凌晨四点多,然后从火车站骑20多公里到比赛场地,六点多在路边吃了点早饭,然后就休息休息准备比赛了。九点多开赛,经过一番拼搏,我意外的获得了第五名。还记得当时我和王磊(第六名)冲线的时候不相伯仲,我们自己都分不清谁第五谁第六,估计是我的计时器装的比较低,名次比王磊靠前一名。现在再叫我坐夜车去比赛,我死都不会干了……又有几个人能像我这样比赛呢……

下图是08年LOOK杯的颁奖照片,左起:南京无限车队的队长——郑屹,青涩的我,在合利车队和骓驰车队呆过的冲刺手的王磊,不知,不知
(, 下载次数: 0)

第二次是2010年,第三年打比赛了,在队友的配合下,我夺得了第五名。记得那年比赛,比的相对还算轻松。因为比赛开始后没几圈,就有十几人突围,而且各大队伍都有人,后面的大部队里面不是压速度的,就是打屁聊天的。我看没有名次可拿了,当然属于打屁聊天的那类。没想到最后一圈,大部队把前面突围集团追回来了,原因不明。最后冲刺的时候,在队友的帮助之下,我冲到了第五名。
下图是10年LOOK杯的颁奖照片,左起:崔克车队队长崔尹浩,那时合利兄弟车队冲刺手王磊,不知,有一人没来,特意戴上风镜装逼的我,那时骑行网队的the fastleader葛佳辰。

介绍完历史,该介绍一下今年我们参加LOOK杯的阵容了。
    最高那个,山猫单车队的主力车手——方益权,山猫单车队里综合实力第一。
    白头盔那个,就是我,一个开始奔四的老车手,控制大集团型的老车手(像这种高手众多的比赛,我就是属于被控制的那种)。
    下图右边穿长袖长裤戴红头盔的那个,山猫单车队的键盘车神——宋力洋老师。自从骑了地表最快,他不止是敲键盘了,他还骑键盘!
    下图左边戴红头盔的那个,山猫单车队最年轻的车手——郑斌。别看他那张奔三的面孔(实际不到20岁),那是假象,他到了三十多岁还是这幅面孔,你们就嫉妒吧!
    坐地上那个,山猫单车队新队员——王剑。论天赋,他没有,论车子,他的不好,论身材,不像个骑车的,但是他很努力。以前比上海联赛公开组,他会被套圈,经过不到半年的努力,这次LOOK杯高强度的比赛,他从容的完赛了,没有抽筋(我抽筋抽的很惨)

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 21:04

感谢 SOOMOM 速盟骑行服 和 WINSPACE 银贝斯碳纤维车架,对山猫单车队的支持!
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 21:13
    比赛准备开始,抢好发车位置,是我们的习惯。比赛前打情骂俏也是我们的习惯!    出发前,还有点冷,穿了件防风背心。

作者: 小.晕    时间: 2014-11-18 21:24
插插插
作者: 山猫    时间: 2014-11-18 21:29

方益权的习惯——出发先混一点照片!
我的习惯——出发还不忘打屁聊天!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 21:43
第一圈,我就是这样带着大部队通过了起终点的拱门,装逼任务完成!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 21:52

第二圈快要结束的时候,丁勇和朱俊突围,还带出去了两个人。

第三圈的时候,我尝试单飞追赶前面突围小集团
骑着热起来了,就把防风背心给脱了

可惜,实力有限,没有追上前面小集团。

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 21:59
追击不成,回归到大集团中,一切归于平静

前面突围的四人,有两人跟不住了,掉了下去,只剩下丁勇和朱俊双飞!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:03
比赛中有几次大摔车,我都幸运的躲过去了

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:06
有三人突围小集团试图接近丁勇和朱俊

但是美利达和崔克两大队伍在后面控制集团,怎会让他们成功突围?!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:15
第六圈,再次有小集团突围,方益权也在集团中

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:18
大部队拉成一条线追击,这段路是顺风,追击的速度高达55-57

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:21
第八圈,突围小集团还是被追回了。

美利达车队控制着整个大集团。而这时,我不见了,我的腿开始感觉要抽筋了,可能是因为刚才的追击强度太大,也可能是因为天气太冷。我躲在大部队最后休养生息。

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:23
看到镜头,宋力洋开始瞎搞一下,混个脸熟

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:28
比赛中的小插曲
比赛的供水点,只有一个,每圈经过这个位置,从送水者手上抢水喝
王剑,比赛经验不足,抓水抓不住
我,比赛老手了,不但水抓住了,送水大叔的手套都被我抓来了!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:31
大概第十圈吧,再次小集团突围,这次郑斌跟上。我继续窝在大集团中。

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:35
开赛两百多人的比赛过去了一半,现在还有一百多号人

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:37
我今年真的是练的少,高强度的训练太少了,这是我抽筋的主要原因。我只能窝在大集团中。 (, 下载次数: 0)

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:40
第十二圈,以方益权为首的五人小集团从大部队中突围出去,暂时领先大部队不到十秒钟

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:47
第十四圈,前面两只兔子,跑的很远

后面五只兔子确立了突围集团,但是这五仁集团中有两个美利达,一个崔克。崔克车手是吴云飞,冲刺不强,最终也占不到什么优势,若要比赛拿大奖靠飞走的吴云飞和丁勇是不够的。所以后面还会有崔克的追兵上来。

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:49
为了省力,为了不抽筋,我几乎到了大部队的最后面!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:53
果然第十五圈,第二突围集团的人数就增加到了9人,崔克和美利达各两人,此时崔克队同样不占优势,因为美利达队的封宽杰和孔文生都是冲刺高手! (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
于是崔克队长,冲刺手崔尹浩单T追击第二兔子集团

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:54
我的抽筋有所好转,开始谈笑风生了

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 22:57
第一兔子集团,两只,没变 (, 下载次数: 0)

第二兔子集团,崔克三只,美利达两只

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:01

第十六圈,第二兔子集团增加到了十几人!集体追击第一兔子集团!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:04

第十七圈,第一兔子集团露出了疲态,第二兔子集团阵容强大!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:08

第十八圈,第一兔子集团的丁勇表示腿部不适,放弃了比赛并把车借给了队友孙磊。朱俊也表示不想继续飞了,于是和第二兔子集团融合。

经过几次大面积摔车,大部队已经只剩下不到一百人了。我在苟延残喘!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:15
第十九圈,方益权所在的第一集团二十来人,互相提防!

宋力洋等三人也从大集团中分离出来,不过肯定是20名开外了

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:17
张振、郑斌、王剑仍然躲在大集团中。不是我不想出来,而是一发力就抽筋啊!真不该穿夏装比赛!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:22
终点,美利达中国车队的孔文生,凭着他强劲的冲刺能力,以绝对性的优势战胜了崔克车队的崔尹浩,获得本次比赛冠军! (, 下载次数: 0)

速盟-山猫单车队的方益权,抽筋也抽的很厉害,一个人低调过线

速盟-山猫单车队的宋力洋,最后两圈的突围成功了,获得第二十多名

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:27
速盟-山猫单车队的郑斌跟着大部队滑过了终点
我和老对手美利达中国的常斌牵手过线,友谊长存!

王剑,最后一圈,还有两公里的地方,大摔车,他也在其中,但是最后还是坚持骑完赛程

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:31
比赛成绩:一场两百多人的比赛,只有70人完赛,可想而知这比赛是有多么凶残! (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:33
颁奖时刻:名次是从左到右排的

苏州IBIKE车队人多势众,拿下了团队第一!最主要他非常团结,看他们比赛前怎么别号码牌就知道了!

作者: 山猫    时间: 2014-11-18 23:35
这种比赛,汗水已经不算什么了,看这个小伙子就知道什么叫比赛! (, 下载次数: 0)

山猫单车队版苏州LOOK杯公路自行车赛报道到此结束!谢谢观看!

作者: 踩动地球    时间: 2014-11-18 23:41
赞赞赞,
作者: 金华兰花草    时间: 2014-11-19 07:10
顶顶顶
作者: 單單單丹    时间: 2014-11-19 09:16
凶残的比赛
作者: 吴江可乐    时间: 2014-11-19 09:41
写的非常好。跟在大集团 ,经历了5\6次的摔跤。。。。
作者: discussing    时间: 2014-11-19 09:44

作者: 枫行天下    时间: 2014-11-19 10:45
赞一个
作者: 盈盈    时间: 2014-11-19 11:18
精英们的比赛水准很高,都是激烈的,凶残的.赞一个
作者: 山猫    时间: 2014-11-19 12:25
吴江可乐 发表于 2014-11-19 09:41
写的非常好。跟在大集团 ,经历了5\6次的摔跤。。。。

几次都是前后轮刮擦,跟车太近的缘故。没摔车就好!

作者: 殇_痕    时间: 2014-11-19 14:11
写的好,浙江老牌劲旅
作者: 吴江可乐    时间: 2014-11-19 14:46
山猫 发表于 2014-11-19 12:25
几次都是前后轮刮擦,跟车太近的缘故。没摔车就好!

6、7圈的时候,在那个桥面上,一个集团摔车,我就在后面,一个哥们喝水摔跤,我前面的哥们直接前空翻,我避开路中间的2辆自行车,前轮还撞到他身上。我自己倒是没有摔跤,拿了车赶快追赶大集团。。。。想想都后怕

作者: 红月亮    时间: 2014-11-19 14:54
图文并茂,顶起。
作者: 山猫    时间: 2014-11-19 20:42
吴江可乐 发表于 2014-11-19 14:46
6、7圈的时候,在那个桥面上,一个集团摔车,我就在后面,一个哥们喝水摔跤,我前面的哥们直接前空翻,我 ...

现在比赛摔车越来越多,以后我们还要练习如何摔车才能让自己少受伤!

作者: 方喜    时间: 2014-11-19 20:56
赞一个
作者: 吴江可乐    时间: 2014-11-20 09:39
山猫 发表于 2014-11-19 20:42
现在比赛摔车越来越多,以后我们还要练习如何摔车才能让自己少受伤!

主要是很多车友在比赛中随意变道、急刹车、等等。。。再者也有控车技术,就像LOOK杯那天,那哥们就是因为喝水摔跤。。。。。

作者: canislupus    时间: 2014-11-21 16:08
山猫 发表于 2014-11-19 20:42

我比赛摔车都是停住了,没摔,刚想走,后面不人大喝“哪里走!”,然后就把我撞倒了。
然后我就慢慢每次都溜在集团后面,不敢去中间了

作者: wx_NZLFlLBL    时间: 2014-11-24 22:40
顶一个
作者: 如果我是you雅    时间: 2014-11-26 23:28
顶顶顶
作者: 丰风疯晨    时间: 2014-11-27 11:02
  好文
作者: 骑兵俑    时间: 2014-11-27 11:19

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4