骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来 [打印本页]

作者: 小诗    时间: 2007-9-4 03:04
标题: 那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
那一刻
我升起风马
不为乞福
只为守候你的到来

那一天
闭目在经殿香雾中
蓦然听见
你颂经中的真言

那一月
我摇动所有的经桶
不为超度
只为触摸你的指尖

那一年
磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖

那一世
转山转水转佛塔啊
不为修来生
只为途中与你相见
作者: 小诗    时间: 2007-9-4 03:16
标题: 仓央嘉措
http://cul.news.tom.com/2006-06-27/079R/23726775.html
作者: 小诗    时间: 2007-9-4 03:16
http://ks.cn.yahoo.com/question/1407022802734.html
作者: 小诗    时间: 2007-9-4 03:18
http://hi.baidu.com/brek/blog/item/228e47a715e43d97d04358e0.html
作者: 小诗    时间: 2007-9-4 03:27
那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守侯你的到来;

那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子;

那一夜,听一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息;

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐;

那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相见。
作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-9-4 04:43

作者: 小诗    时间: 2007-9-4 06:45

作者: 小诗    时间: 2007-9-4 06:48
仓央嘉措虽然家中世代信奉宁玛派(红教)佛教,但这派教规并不禁止僧徒娶妻生子。而dalai所属的格鲁派(黄教)佛教则严禁僧侣结婚成家、接近妇女。对于这种清规戒律,仓央嘉措难以接受。他不仅没有以教规来约束自己的思想言行,反而以宗教领袖的显赫身份,根据自己独立的思想意志,写下了许多意缠绵的“情歌”。
作者: 小诗    时间: 2007-9-4 06:48
dalai 只能用拼音的
呵呵
作者: 汉唐    时间: 2007-9-4 19:50
既可以作为情歌解释    也可以作为宗教的感悟

翻译的人很有才华   

自有一番潇洒在其中
作者: 汉唐    时间: 2007-9-4 19:53
宗教走向世俗一端  往往回收获别样的芳华
作者: 汉唐    时间: 2007-9-4 19:54
对于“异端”的敌意、仇视   纵横古今  无往不成功  
当历史  离开现场很久   这些曾经的“异端”又会成为人民怀想的思想资源
作者: 汉唐    时间: 2007-9-4 19:58
也许时代的发展 技术的进步 商业的无孔不入    可以让严肃的宗教  走近世俗甚至庸俗  
前不久看到一则消息    说是西藏一个活佛用手机、笔记本   很现代化     
同样也很英俊  眉宇间自然一种神姿蕴藉   
还拍的有时尚的照片     
我觉得  这也很好   没什么大不了
至少没有变的庸俗
作者: 汉唐    时间: 2007-9-4 20:00
标题: 我说的活佛时尚照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感兴趣的搜索一下  有很多
作者: 踏雪    时间: 2007-9-4 20:43
诗人
作者: 小诗    时间: 2007-9-7 02:23

作者: 小诗    时间: 2008-7-17 18:17
我要去看风马 经幡了!!!
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2008-7-21 16:37
看过一首般扎咕噜白玛的沉默
作者: 小诗    时间: 2008-8-1 00:39
标题: 2004年雅典奥运会开幕仪式道具服装展
6月末在首都博物馆看到了这个展览,很精彩。
作者: 小诗    时间: 2008-8-1 00:41
发错了 呵呵 不能编辑吗?
作者: 山水牛牛    时间: 2008-8-1 00:58
貌似都很难理解噢!~

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4