骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 某品牌智能自行车骑行时曲柄脱落!智能自行车靠谱吗? [打印本页]

作者: aaron    时间: 2015-8-16 20:39
标题: 某品牌智能自行车骑行时曲柄脱落!智能自行车靠谱吗?
一个小时前在微信群里转发黑鸟单车的文章,智能自行车已死,某群友还发表不同意见,一个小时后就发生如图所示事件,而且就是这位群友,你说巧不巧?
这里不得不问一句,在如今浮躁的智能自行车风潮下的智能自行车产品,真的靠谱吗?

补充一下我的观点,其实我不是反对智能自行车,我对新事物可能比大部分人都更有好奇心;
另外曲柄脱落的事情,不一定是只有智能自行车才有,曲柄脱落和智能与否没有必然联系;
但我想和大家探讨的问题是,曲柄脱落是否是这家公司找到的代工企业不过关,或者是产品设计问题?
我不怀疑智能自行车企业在智能方面的能力,担心的恰恰是他们在传统自行车设计方面的能力!
智能方面做的不好不会出事,但传统的部分做不好就有安全隐患!

作者: 羁哥    时间: 2015-8-16 20:46
最开始用码表,行者,骑多了,换车后逗不用了/微笑!现在据说流行黑鸟,发现不如行者稳定
作者: aaron    时间: 2015-8-16 20:46
自行车行业的浮躁之风会害死人
作者: *海盜舩長り    时间: 2015-8-16 20:53
高大上
作者: 羁哥    时间: 2015-8-16 21:04
这车质量太差了,啥牌子?
作者: 慶骑乐    时间: 2015-8-16 21:14
aaron 发表于 2015-8-16 20:39
一个小时前在微信群里转发黑鸟单车的文章,智能自行车已死,某群友还发表不同意见,一个小时后就发生如图所 ...

毕竟是首发   出现问题很正常不是吗    但是,硬件出问题这就是不可原谅的     
靠不靠谱       不是单指智能自行车      而是自行车的本身的质量合不合格
作者: 老婆单车都不借    时间: 2015-8-16 21:26
噱头,不靠谱
作者: 黑鸟单车Ton    时间: 2015-8-16 21:32
刚开始用黑鸟单车手机需要设置一下
作者: 凌晨三点半    时间: 2015-8-16 21:40
是bici吗?
作者: 崽崽    时间: 2015-8-16 22:02
最后我骑电瓶车载他回来的
作者: 施政    时间: 2015-8-16 22:26
理由是省一笔码表费用。。。100块码表已经多好用了
作者: 张小胖    时间: 2015-8-16 22:39
智能自行车太惊恐
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2015-8-17 00:17
单纯码表,30块的足够了玩了,偶尔来个99的时速happy也无所谓。对小白新手,码表就是玩具,对老手,要么佳明那种专业货,要么支持ant+的设备和专业手机软件,作为一个玩家,智能自行车上的哪点sb玩意还真看不上眼
作者: 萝卜的爱情    时间: 2015-8-17 00:53
这个不能以偏概全吧?时间来证明~我们就看看
作者: 铁佛寺    时间: 2015-8-17 01:10
东西是烂的。观念是好的
作者: 奔跑的胖子    时间: 2015-8-17 07:30
前几天 就在我身边 一个放暑假的小朋友在淘宝买的800的死飞!就摔在我眼前 原因是!曲柄掉了
作者: 概念车    时间: 2015-8-17 08:37
aaron 发表于 2015-8-16 20:46
自行车行业的浮躁之风会害死人

有道理,浮躁是根本原因,要想树立良好的品质,不是靠几样糊弄人的所谓智能!
作者: 希望就在前方...    时间: 2015-8-17 09:23
这些太垃圾了
作者: 才来    时间: 2015-8-17 09:29
180元的1609码表足够我用了。骑行在于路上的享受,痴迷于那些数字并没有多大的意义。
作者: tiesz    时间: 2015-8-17 20:29
这个 是 行者 智能车 。。。。。
作者: aaron    时间: 2015-8-17 22:24
补充一下我的观点,其实我不是反对智能自行车,我对新事物可能比大部分人都更有好奇心;
另外曲柄脱落的事情,不一定是只有智能自行车才有,曲柄脱落和智能与否没有必然联系;
但我想和大家探讨的问题是,曲柄脱落是否是这家公司找到的代工企业不过关,或者是产品设计问题?
我不怀疑智能自行车企业在智能方面的能力,担心的恰恰是他们在传统自行车设计方面的能力!
智能方面做的不好不会出事,但传统的部分做不好就有安全隐患!

作者: *海盜舩長り    时间: 2015-8-17 22:53
嘘头的东西 坑爹
作者: 铁佛寺    时间: 2015-8-18 00:33
咋看也无可厚非,明星也有用绯闻炒作的,生态圈的概念刚刚兴起,脱不了惯例亩产十万斤的陋习,比较看好智能配件作为普通单车的外挂来使用,嵌入式智能配件要像功率计,踏频器等等东西一样慢慢整合进去,变成民用单车的一种刚性需求,就成功了,然而智能单车的目标受众也是通勤用,可能设计硬度没有达到竞赛级别,毕竟6800盘片都有踩折的时候,稍微宽松一些或许更好

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4