骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 魏魁,关于2015梵净山 [打印本页]

作者: wx_GY2I2I77    时间: 2015-11-4 00:08
标题: 魏魁,关于2015梵净山
这次比赛,本人实在气愤才会发表这篇回复,收到很多负面的消息,意思就是我们恶意!恶意!恶意!举报。

首先我相信不止我一个人看见跟车的事实,于是比赛结束第二集团大部分人向裁判提出申述,当时裁判要求写一份书面申诉书,申诉人签字为证。当时胡,向,黄三人就在现场,为何当时就不反驳此事,为何当时就不提出申诉,三人一句话都不说坐在炉子旁边烤火,难道他们真的没听见没看见?

其二,当时裁判非常的公正严谨也怕会出现误判,所以向其他骑友找到了跟车的影相资料,才会做出这样的决策

其三,我每年会参加很多有奖竞技比赛,也并非每场比赛都要拿奖才罢休,如果真的为了钱去伤害骑友荣誉这样的事我绝不会做!我只是身为一个普通骑车爱好者去捍卫我的热爱不被其他人用卑劣的手段破坏其公正而已!
发表这篇文章只是为了反驳那些对我进行人格攻击的骑友,而并非要挑事,我尊重所有人的言论,但请大家能通过我说的知道另一个观点,我还是那句话,清者自清。
作者: wx_GY2I2I77    时间: 2015-11-4 00:13
我已经无语了,不知道谁建的小号,说这些话是我说的,我已经被黑成非洲人了
作者: joey_KbkaA    时间: 2015-11-4 00:32
清者自清
作者: 国产男子汉    时间: 2015-11-4 00:41
我靠你真的被黑得不轻啊
作者: 魏辉    时间: 2015-11-4 01:25
黑你的迟早露馅,不要理会,支持你!
作者: 骑车少年    时间: 2015-11-4 01:29
谁会坐以待毙,申诉时他就和我们相隔不到三米的地方,他为什么不过来辩论,说明心虚,明知我们对他的成绩有疑问,他当时也知道,如果他真的没有犯规他会选择坐以待毙吗?
     我相信这么一说大家都知道了吧
作者: S_Caelyn    时间: 2015-11-4 03:56
骑车少年 发表于 2015-11-4 01:29
谁会坐以待毙,申诉时他就和我们相隔不到三米的地方,他为什么不过来辩论,说明心虚,明知我们对他的成绩有 ...

❤️❤️❤️给你点赞
作者: 卫谁    时间: 2015-11-4 07:57
又一罗生门
作者: 烧饼夹油条    时间: 2015-11-4 09:03
我就哈哈哈。。看到底谁有 干货,不然都是口水 越喷越臭而已
作者: 乐途雨花石    时间: 2015-11-4 09:06
我来说两句。。。
作者: 乔木老师    时间: 2015-11-4 09:08

希望各位运动员先冷静一下

如果确实有跟车违规的,不管是裁判车还是媒体车,也许开车的司机不专业,做得不对,但是作为运动员本身,应该知道不可以跟车的,除非路窄无法超越造成的被动跟车,如果有主动跟车获利,就应该接受处罚。特别是比了很多场比赛的运动员,对这个应该非常清楚。作为裁判,此时应该做些什么,此时突围集团面前也应该有裁判。如果领先集团跟前没有裁判,裁判去干嘛呢?

如果不存在跟车获利的情况,主办方仅仅因为申诉人多就判人数少的一方违规息事宁人的做法也非常不可取,特别是用欺骗手段把运动员带到一边然后趁机颁奖的做法非常奇葩。

根据目前了解的信息,我的看法是事件主要原因和主要责任应该在主办方和裁判组,两边争议的运动员必然有一方也是有错的,要么主动跟车的,要么没有事实依据就投诉的。

建议大家先不要用恶意来推测对方运动员,目前确实有些赛事环境不够好,裁判和主办方不够专业,有些运动员受利益驱使会做一些违规的事情,这些都不是我们希望看到的。提升办赛水平,净化比赛环境从自我做起。大家的监督和讨论也会促进赛事主办方对事情的重视和明年比赛的改善
补充:不要过于强调运动员素质和道德问题,素质不是天生的,是靠规则约束出来的。外国人到了中国一样和大家组团闯红灯过马路,中国人到外国听说闯红灯撞死白撞,也一样老老实实等绿灯再过马路。裁判不管,肯定有各种违规事件出现。

作者: aaron    时间: 2015-11-4 09:13
乔木老师 发表于 2015-11-4 09:08

如果确实有跟车违规的,不管是裁判车还是媒体车,也许开车的司机不专业,做得不 ...

乔木老师说得好

作者: 阿扎西    时间: 2015-11-4 09:14
给楼上点赞{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 阿童木ATM    时间: 2015-11-4 09:17
这样互黑斗嘴上功夫,还不如用以后的比赛证明自己的实力
作者: 可乐_Lq2rN    时间: 2015-11-4 09:17
S_Caelyn 发表于 2015-11-4 03:56
❤️❤️❤️给你点赞

小仙女
作者: 阿扎西    时间: 2015-11-4 09:19
阿扎西 发表于 2015-11-4 09:14
给楼上点赞

哈哈,A总速度快呀!

作者: 骑车的渣渣    时间: 2015-11-4 09:22
乔木老师 发表于 2015-11-4 09:08

如果确实有跟车违规的,不管是裁判车还是媒体车,也许开车的司机不专业,做得不 ...

这么大的比赛。还是封道路。如果什么都不够专业。什么都不够好。那么他们花那么大气力来办这个比赛的意义何在、只能说呵呵。本人也被裁判判错名次过。找他们申诉没有用。只能接受这个情况。

作者: 大毛_tqPpa    时间: 2015-11-4 09:33
如果摄影车不加速,是不是要求离摄影车近的选手就要减速配合。或者摄影车是不是和跟车的人有什么默契?
作者: wx_S82i1iui    时间: 2015-11-4 09:47
支持魏魁,永远靠的是自己的实力。比赛必须做到公平,公正,公开,求赛事方给出一个合理的解释!
作者: wx_oJ4LwTO2    时间: 2015-11-4 09:57
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODU4MjU4MA==&mid=400228189&idx=1&sn=46d97d6d60c13d1b5545445918d19f27&scene=2&srcid=1103Q7xVc9O9G1rp5eaEIw51&from=timeline&isappinstalled=0#rd这是事件全过程
作者: wx_oJ4LwTO2    时间: 2015-11-4 09:59
追不到就说跟车了,我也醉了,很多比赛大集团追不到突围集团,主要还是主集团追击不够狠不够齐心。你说你们看到我们跟车,那是你们离我们有几百米,感觉我们在车后面跟着,其实车辆一直和我们保持了一定距离,跟本跟不到风,这可能是你对我们误会的最大原因!你们在写申诉你觉得我有必要和你们争辩吗?不争辩不代表我心虚,我是觉得要说也得等裁判在场和你们争辩,直到离颁奖最后五分钟我都没有接到裁判组任何被投诉通知,我如何自辩?
作者: 黑土1    时间: 2015-11-4 10:04
大毛_tqPpa 发表于 2015-11-4 09:33
如果摄影车不加速,是不是要求离摄影车近的选手就要减速配合。或者摄影车是不是和跟车的人有什么默契? ...

如果要求摄影车近的选手减速配合,那可不可以理解为摄影车跟大集团部分或全部选手有默契呢?都看过足球吧,是裁判让运动员,还是运动员让裁判?

作者: wx_oJ4LwTO2    时间: 2015-11-4 10:05
http://wsq.discuz.qq.com/?c=index&a=viewthread&f=wx&siteid=262873919&tid=130112&source=pyq&fromuid=0&from=timeline&isappinstalled=0
事件全过程
作者: 王军    时间: 2015-11-4 11:05
有必要小号么?
作者: wx_FD8PXXP7    时间: 2015-11-4 11:09
你们申述人申述的时候对方不反驳就是做贼心虚?是不是要打一架才能证明自己清白?或者求情你不要申述,我把奖金让给你!
作者: 自由人_SqLbM    时间: 2015-11-4 11:13
为什么我现在不找所以的裁判出来解释下!
作者: 都市黑豹    时间: 2015-11-4 13:24
从双方阐述的赛事经过来推敲赛事组委会和裁判组运作可能存在很多的问题,导致对最后的判罚极为不妥。而引发了双方选手在论坛上相互辱骂和人格攻击,看了让人心痛。

1、选手在比赛中出现主动或者被动利用机动车辆跟骑作为破风,这时裁判员就应该及时的进行制止,裁判员哪里去了?(跟拍的汽车驾驶员极有可能受到一车拍照的蛊惑,距离近点、距离再近点,保持与选手们一致的速度,在几年前我也是这个想法。)

2、如对比赛结果有异议,比赛结束后选手对比赛中出现有疑议的方面提起申诉是正当合法的权利,这点大家大可不必去指责那些提起申诉和签名的选手。

本人自09年开始参与拍摄业余赛事以来前前后后拍摄了近100场的业余赛事,从中也学到了很多有用的知识,就拿浙江省内众多的业余赛事来说,我想说浙江裁判组成员都很专业负责。比如就在上个月刚结束的2015环千赛举例来说,裁判组召开的裁判员技术会议,会议上一再的强调摄影车不能用汽车跟拍赛事,即使摩托车跟拍也采用赛会裁判员驾驶,杜绝任何车辆靠近选手们骑行的线路。还着重布置了开道裁判,第一集团和第二集团以及第三集团等执行裁判,还包括救护车上的裁判和收容车上的裁判员、定点裁判、终点裁判所要尽责的细则。还强调了运动员在比赛中出现违规现象要及时做出制止和口头警告,情节严重者直接判罚,听的我心里一阵紧张。

浙江很多比赛都做的相当规范其中包括浙江联赛和温州的一些赛事,报到时虽然大家觉得程序繁琐,但各种赛事出现冒名顶替者时有发生,如在比赛中发生意外事件届时谁都负不起这个责任,所以还是根据规则来办事比较正统,不要拿什么什么地方比赛为由而方便自己。

另外一点我想说的是关于领队技术会议实际是很重要的,裁判组会根据本次比赛的线路做出针对性的调整和说明,要是你们车队不参加,第二天比赛肯定会出现诸多问题,届时又会埋怨组委会。

貌似跑题了,那就再说说选手们消极参加开幕式的那点事,有些车队和选手对于参加开幕式不屑一顾,这是在耍大牌吗?总之会有很多借口比如下雨、天冷,我就不相信了既然喜欢单车运动来参加比赛,这么点小问题都克服不了?你还来参加比赛做什么呢?纯粹是为了来捞钱?而没有一点体育精神了?各地能举办自行车赛事都不容易,当地政府致力于把各大环赛和经典比赛做为品牌赛事来运行,都需要各位选手积极的配合各项工作。这样大家才有的玩,你说呢?

在“马屁”拍好的同时,分享一下我跟拍的心得:1、得有一个专业的赛事组委会和裁判组。2、得有一台马力强劲的摩托车。3、得有一名配合默契的摩托车司机。4、不与选手抢道,抢道危险。5、跟拍时与选手保持一定的距离,下坡时提前远离选手。6、遇到路况允许情况下靠边停车等候跟拍第二集团。7、善于用镜头扑捉选手们精彩的比拼。8、最为关键的是,得有一个好腰。

最后强烈呼吁梵净山自行车赛事组委会给选手和车友们一个说法

作者: 阿扎西    时间: 2015-11-4 13:34
都市黑豹 发表于 2015-11-4 13:24
从双方阐述的赛事经过来推敲赛事组委会和裁判组运作可能存在很多的问题,导致对最后的判罚极为不妥。而引发 ...

顶下豹哥哈{:soso_e113:}
作者: 象山银飞    时间: 2015-11-4 13:54
顶豹哥
作者: asu283265206    时间: 2015-11-4 14:00
从双方阐述的赛事经过来推敲赛事组委会和裁判组运作可能存在很多的问题,导致对最后的判罚极为不妥。而引发 ...

豹哥以自己多年的跟拍经验现身说法,比较有发言权,赞一个,姜还是老的辣!
作者: 单。飞    时间: 2015-11-4 14:56

豹哥专业
作者: 闹够了没有    时间: 2015-11-4 15:01

作者: 晓馬妞    时间: 2015-11-4 23:21
我觉得不管谁对谁错,希望都给运动员一个解释

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4