骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 渐渐发觉论坛还是这里,偶尔有些亮点。 [打印本页]

作者: 单车静默    时间: 2007-9-24 14:32
标题: 渐渐发觉论坛还是这里,偶尔有些亮点。
最近在看的书向大家汇报一下:

万历十五年
黄河青山
梦的解析
金刚经讲什么
史记
木偶奇遇记(怀旧啊)
朝花夕拾
水知道
浙江周边公路地图
世界通史下册

看来我大部分还是喜欢以往经典的东西,因为我觉得多少年的沉淀尚未搞明白是种可惜。。。

上周末终于把中华书局的资治通鉴全套扛回来了,但是估计最近是没什么时间读了,只是摆在那里放着没事儿看看造型也舒服。
几乎每天晚上看书看到两三点,其他的时间没心境,自觉得不容易啊,还是当老师好,有些时间可以自己支配。
周围的喜欢读书的人似乎不多。都赚钱去了,当然俺也赚钱。只是有些东西没法儿理解,总觉得不看书就是差了点儿什么。有人说是看书的人清高,我看是有这么点儿意思。
呵呵,饭后闲话,希望多交流交流。
作者: 路边飞    时间: 2007-9-24 15:53
哥们的阅读量还是比较猛的  我一个月也就一两本
作者: 单车静默    时间: 2007-9-24 16:51
习惯东看看西看看,没有专注于一本书,同时关注三到四本。
作者: 晓培    时间: 2007-9-24 18:01
“还是当老师好,有些时间可以自己支配。”

您来当回老师感受感受?
我们多想有自己的可以支配啊~

呵呵
作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-9-25 03:12
好久没有看书了
作者: aaron    时间: 2007-9-25 10:47
我从去年到今年,一直断断续续的在看ben elton的小说,娱乐性比较强,看了好多本了
作者: 汉唐    时间: 2007-9-25 20:59
"几乎每天晚上看书看到两三点,其他的时间没心境,自觉得不容易啊,还是当老师好,有些时间可以自己支配。"

前面的说法我十分同意,因为我自己经常看书到半夜的,现在工作忙起来了,不敢看了,绝对影响第二天的精神。

后面说的是我的梦想。估计大学老师可以做到“有些时间可以自己支配”。我们是没那个机会了。
静默有时间来我们这里呆半天,绝对会觉得不是那么一回事。

不过,我喜欢看书的人。因此,我欣赏静默的话。
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-9-25 21:51
好久没看些曾经自己喜欢的书了!!!
现在都是看为了考证,培训之类的!!!
真的有空时间也都花在电脑上了!!!
看新闻,看电影,发帖子,看体育比赛...
心态不一样了!!!
呵呵!!!
羡慕依然在秉烛夜读的人!!!
作者: aaron    时间: 2007-9-26 08:44
抽空看书吧,阅读是个好习惯
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-9-26 11:37
原帖由 aaron 于 2007-9-26 08:44 发表
抽空看书吧,阅读是个好习惯

同意!!!
会自己挤出时间!!!

作者: 单车静默    时间: 2007-9-26 12:43
我是指你们当老师的有寒暑期,这段时间你们就跟神仙一样。我宁愿用损失很多钱的代价来换一次两个月的假期。。。
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-9-26 13:48
原帖由 单车静默 于 2007-9-26 12:43 发表
我是指你们当老师的有寒暑期,这段时间你们就跟神仙一样。我宁愿用损失很多钱的代价来换一次两个月的假期。。。

同意楼主!!!
羡慕当老师的!!!

作者: 天の净沙    时间: 2008-6-6 15:05
断断续续买了很多书 总是买得多看得少 看来得开始消灭库存了 不过总觉得工作之后人很浮躁 没有读书时那种静心看书理解书店感觉 曾经也经常看书看到2.3点 现在,唉
作者: 软饮    时间: 2008-6-6 22:09

作者: 906752482    时间: 2009-2-24 20:56
很想结识楼主。向你学习,多读书。
作者: 清粥小菜    时间: 2009-2-25 08:53
LZ在非洲
作者: 一路疯    时间: 2009-2-25 17:58
LZ在非洲晒黑了没?
作者: z水边    时间: 2009-8-19 19:51
我开始听书了
作者: 布衣    时间: 2009-8-20 13:17
自己也买了一大堆杂书,都没净下心来看看
作者: 单车静默    时间: 2009-8-29 03:39
原帖由 906752482 于 2009-2-24 20:56 发表
很想结识楼主。向你学习,多读书。

受宠若惊!偶已跑到非洲来淘金来了,浑身铜臭,不过阅读仍是不敢丢弃的一个最重要的爱好。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4