骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 我爱《士兵突击》 [打印本页]

作者: 送你微笑    时间: 2007-12-1 19:10
标题: 我爱《士兵突击》
Flash: http://www.56.com/p_50248848.swf
       作为媒体人,学习文艺编导的本人向来不看中国内地的电视剧,因为大陆电视剧枯燥乏味的意识早已在我心里根深蒂固了!当然,也和我们所有80后一代一样,喜欢浪漫舒缓的韩剧,喜欢情节扣人心弦的欧美影剧。毕竟,之前的内地电视剧里,演技在高超的演员,情节再曲折的故事,都只是在传递着一个固定的理念,这种理念其实有点类似目前民生新闻一样宣扬愚民政策。好人永远具备好人的优良生活作风,坏人永远带着罪恶的神情动作,根本不会给观众一点点思考的余地,根本没有让受众拥有观完看后思索的空间。甚至没有丁点判断的机会!!
      唯一让我难忘的也仅仅是旧版的四大名著的电视剧,其他的也就是因为欣赏某一个演员才去瞟一眼的作品了!只有前段时间看的《亮剑》,没有巨星,没有帅哥美女,却能靠故事人物的现实和违反固定的人物风格深深吸引观众眼球。这几天,经常听到身边的人,无论年长年轻的朋友经常讨论的电视剧《士兵突击》。我嗤之以鼻,认为仅仅是军旅故事中大规模的作战道具吸引了男人,而女人,是因为被身边男人抢走了遥控器才被迫接受的电视剧而已!

但是……身边人的八卦讨论慢慢地从港台巨星中来到了《士兵突击》里的高连长和成才,从日韩影视里诗画爱情里来到了《士兵突击》钢七连的团结刚强,从欧美名剧里花钱砸出来的特效来到了《士兵突击》许三多的憨厚朴实。难道中国垃圾影视开始变质了?
      终于,某一天,好友振耀进我家门的第一件事是打开电视,看起《士兵突击》,突然电视机终老(坏了),心急如焚地大呼救命,说看不完这集誓不为人后,赶到电脑前,以他1米9的身高优势霸占电脑,网络搜索此剧,便又津津有味地开始展示他的专注神情!我无奈下也就看了那一集剩余的。结果,发现我笑完在哭,哭完又笑地在观看此剧。当然不仅仅是因为出自女人的感性,也因为影视的专业欣赏能力,让我把此剧前因后果瞬间串成连续剧,被剧情所深深感动!
     之后的两天里,脑子里竟然时刻飘出高连长的高亢斥责声,三多呆傻的笑容,伍六一的坚定眼神。最终我选择了放下鄙视内地影视的高姿态,以我的性格,一气呵成,连续两夜看完此剧。让我震撼!这部作品传递的信息给予我们无限的想象空间,无论谁看过此剧,以下台词不会忘记:不抛弃,不放弃;好好活着……无论钢七连的军魂还是人物的信念都在告诉我们积极的生活理念!我感触最大的就是:爽!够MAN,中国军人是好样的!再咬咬牙地说出一句肉麻话:我爱中国军人,我爱中国!范围缩小——那么就是:负责,幽默,真诚,坚强等形容词均在剧中人物中一一体现,体现的不正是中国男人本该具备的素质元素吗?
     《士兵突击》里没有缠绵的爱情,却淋漓尽致地展示战友情意;没有虚伪的正义,却坚决真实地发扬了军魂信念;没有曲折动人的故事情节,却细致清晰地体现了人物个性。这些表现不正和我们这一代的欣赏胃口吗?
      我想,像《亮剑》,《士兵突击》这样优秀的影视作品的出现,就是在告诉我们,社会在发展,脚步在加快。那么,我们自己是否也该突破禁锢在传统旧观念,寻找适合我们生存的方式继续快乐地生活呢!我想,我正在改,就像今天文章写的改变了影视选择观一样,去改要改的东西……

作者: 水落寒    时间: 2007-12-1 19:21
顶了~~~喜欢的...看过N次的亮剑
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-12-1 20:07
的确!!!
《亮剑》和《士兵突击》
本人也非常喜欢的!!!
不知道今年冯小刚的《集结号》怎么样!!!

作者: aaron    时间: 2007-12-1 21:21
写得好啊,欢迎送你微笑常来影音板块发
作者: 东北人    时间: 2007-12-1 23:48
<<亮剑>> 
<<血色浪漫>>
<<士兵突击>>
这三个是我最喜欢的
作者: 送你微笑    时间: 2007-12-8 17:01

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4