骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑闯天路 资格赛 苏州站 赛事回顾 [打印本页]

作者: 高串串    时间: 2017-7-31 23:40
标题: 骑闯天路 资格赛 苏州站 赛事回顾
7月30日 骑闯天路 资格赛-苏州站 赛事回顾

这也是我们【黑家军】第一次参加骑闯系列赛,类似的骑游活动我们车队也参加过很多了比如环太湖啊、马自骑啊…

本文章来自#金坛.黑家军#黑画师【黑家军】的队长兼领队,我就来代表大家来总结一下今天的活动吧。相对于环太湖而言骑闯的赛程是相对较短的,所以在补给和后勤上我们车队并没有做太多安排,给救援车的要求也单一,只要求保障最前列的队员(如果所有队员一直处于一个集团最好),然后赛程结束在终点等待集合。

现在来说说比赛赛程吧,到发车现场看了几眼我觉得介于参赛选手和赛事的性质,发车前我们并没有太过于在意发车位置,发车处于整个队伍的中后排,发车后车手也没有激烈的争抢卡位,这让我觉得活动的气氛更加轻松。

但这并不影响我带领队员追赶第一集团(其实我还是担心第一集团会有实力强劲的车手在比赛开始就组成小集团开始进攻),可能前面的车手并没有考虑在开始比赛就发起进攻所以我们并没有在追赶大集团花费太多时间。

不过这里还是要吐槽一下组委会,才发车十多公里就应为道路维护、没有指向标准、分叉路口和转盘没有引导而发生两次集体走错,场面较为混乱】可能因为发现集团中有骑友走错道,前方已经有实力较强的车友发动首轮进攻,但是并没有跑多远就被集团抓回。

很快到了第一打卡点对于扫码打卡的方式我又要来吐槽了【对于我的理解,扫码打卡既没有时序性也不具安全性…先来说说时序性-打卡不按车友到达的先后顺序打卡。

再有安全性-打卡点前没有设置减速提示,很多车友因为急刹差点导致大摔车

过了打卡点就进入西山了,也许是太休闲了我准备发动今天的第一波进攻,在我带头于武汉高校联队的四名车友以及刘飞的配合下在进攻了一小波,发现并不能拉开明显优势之后我们又回到大集团,但我们依旧轮流在集团前方领骑带节奏…
就这样一直保持到过了第二打卡点进入东山,途中一直有在路边推车等待的车友相继加入我们集团这又体现了活动的“开放性和娱乐性”。

进入东山后又有几波小进攻,有些是参赛的选手,也有没有号牌的骑友,这样一直相互拉扯到了莫丽峰脚下,这时候才是真正一决高下的时候,前期猥琐在集团后方的车友也开始发力往前冲了,但是对于800m爬升12%的长距离爬坡没有真正的实力一切都是徒劳……一路上几乎都是推车前行的车友,我和队友的位置也发生了变化,由于爬坡能力的差距【黑家军-黑风】和李长春孙辉一起以较快的速度先走了。

然而我【黑家军-黑画师】也应为没有做足功课用错了飞轮(23T配DA-C75),大齿比爬坡让我也高强度输出导致了大腿抽筋,在自己调整了一下之后就开始继续战斗了,【黑家军-黑先生】在我之后

最后是【黑家军-黑串串】也就是炒菜君…骑到莫里峰的时候吓到他了,他说除了15年马自骑以来没有骑过这么强度的爬坡,山前两个比较陡坡他也没有骑上去,后面的爬坡他以自己6-8码的能力全部骑上,最后十多公里的山路直到下坡我才追赶上队友。

路上遇一骑BMC车友带了他一段,在这里我代表炒菜君感谢他,【黑风】随后与他一起开始最后一段赛程,但是由于之前的大腿抽筋使得我不好发力,严重影响了我们的速度,我决定让【黑风】先行追赶前方的车友,而我则一边骑一边等待恢复。
约五公里后我又遇到了武汉高校联队的郭思奥,正巧此刻我也恢复的差不多了就与其配合争取以最好成绩完赛,当我们追赶到【黑风】时他恰巧出现能量断层,没法跟上我们的节奏,我将后勤车留给了【黑风】想让他尽快恢复过来与我们汇合。由于我ITT能力相对较强和郭思奥一直配合到终点(黑家军一人获得第六,黑风随后第八名完赛,二十多分钟后和四十分钟后【黑先生】和【黑串串】相继到达,所有队员全部完赛~

这就变成了一场【黑家军】中高强度的训练

更多后期的比赛活动,我们黑家军还会继续加油,毕竟我们不会因为他人的影响,改变我们坚持骑行的路……

最后感谢赛事报道摄影师黑豹老师,感谢一路拍摄,辛苦啦。
作者: 高串串    时间: 2017-7-31 23:41
照片一次排序
作者: 高串串    时间: 2017-7-31 23:42
照片一次排序
作者: 高串串    时间: 2017-7-31 23:42
照片一次排序
作者: 张小胖    时间: 2017-8-1 16:12
看了前面几段,只想说骑闯这样的是属于挑战赛类型,不是比赛,千万不要有进攻拉扯这样的形容词,作为领队串串啊你首先要有这样的意识才行,然后参加这样的活动更加不能有进攻拉扯这样的行为
作者: 张小胖    时间: 2017-8-1 16:16
还有不管哪个主办方后勤保障做的如何,只要是开放性道路的活动都不适合用封路比赛的形式去参加。用这种心态去参加不管主办方有多好的后勤保障,都是对自己生命的无视
作者: 高串串    时间: 2017-8-1 23:49
张小胖 发表于 2017-8-1 16:16
还有不管哪个主办方后勤保障做的如何,只要是开放性道路的活动都不适合用封路比赛的形式去参加。用这种心态 ...

谢谢宝贵意见 我现在负责宣传,领队由队长
作者: 张小胖    时间: 2017-8-2 14:58
高串串 发表于 2017-8-1 23:49
谢谢宝贵意见 我现在负责宣传,领队由队长

看微博刘飞事件忍不住多说几句{:mocs_41:}{:mocs_41:}{:mocs_41:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4