骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 旧帖重发——《给我亲爱的宝贝》 [打印本页]

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:19
标题: 旧帖重发——《给我亲爱的宝贝》
两天前跟路边飞和浙D同学在言辞上有了摩擦,一气之下把这个帖子给删了。
粒粒粥没有看到,很多朋友也没有看到。
这几天我除出工作一直在重新编辑这篇东西。
请诸位休要笑话我。
没有养过宠物的家庭不能理解这种伤心。
我接受这种不理解,但是无法接受嗤笑。
愿意看的,就看上一看。
不愿意看的,飘过就是。
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:22
2005年6月28。
将近22点。
我的宝贝刚刚走。
心痛。
前几天刚刚在自己的版子发了我和你的照片。飞飞夸说:俩孩子又漂亮不少。
现在想想,真是讽刺。

宝贝,姐姐没能见你最后一面。姐姐夜班回来,你就成了一具小小的僵硬的尸体。宝贝,姐姐最难的时候你始终陪在姐姐身边,可是你最难的时候,姐姐没能陪着你。姐姐心里好痛啊。
宝贝,中午姐姐回家午睡,还抱过你,亲过你。开了空调,怕你冷,给你穿上了用姐姐的蓝色吊带背心改的小衣服。你米色的毛衬上鲜艳的蓝色,是那样可爱。宝贝,怎么一转眼,你就成了冷冰冰不会动不会叫不会摇尾巴不会淘气不会讨人喜欢的木头一般僵硬的东西呢?
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:23
宝贝,今年你两岁半了。姐姐记得清清楚楚,你是大年初八来到姐姐家里的。姐姐从花鸟市场挑狗狗的时候,你又大又圆的黑眼睛一下子就抓住了姐姐的心。可姐姐为着担心爸爸妈妈的责骂,犹犹豫豫的不敢做下决定。微微姐姐和夕颜姐姐在旁边拼命地游说,姐姐才买下了你。我的宝贝,这也是一种缘分吧。
宝贝,那个时候你好小啊。姐姐两个手掌合在一起就把你盖住了。姐姐看着小小的你。一路坐车回家,始终对这份拥有有一种不确定的感觉。真的,宝贝,你太可爱,可爱到姐姐不能相信你已经是我的宝贝了。
宝贝,姐姐清清楚楚地记得,那天是妈妈先回的家,一见到你,妈妈就说,小心爸爸回来骂,居然弄了只狗回来。你一定不知道,那个时候妈妈其实是不喜欢你的。小小的你对着妈妈怯生生地摇摇尾巴。宝贝,你从小就是个好脾气的孩子。无论谁来家里,你都迎上前去打招呼,非要人抱了你才肯罢休。宝贝,上哪里再去找你这样可爱的孩子呢。
爸爸是在晚饭时分才到家的。出乎姐姐和妈妈意料的,他喜欢你。宝贝,你那股可爱劲,大概任谁都抗拒不了吧。
宝贝,原谅姐姐,你的第一次出现,在姐姐的记忆里已经有些模糊了。姐姐记不得是立马用鞋盒给你做了小窝呢,还是仅仅垫了块布暂时让你容身。只记得你当晚就着了凉,这个大而空旷的新家,一定让你无所适从吧。你待在门口的鞋柜边上一整晚。然后就着了凉(这样看来的话应该是后者吧)。
姐姐好着急啊,给你喂药吃。把药溶在水里,硬灌下去,你左动右动,不肯喝,是太苦了吧。宝贝,后来姐姐和爸爸妈妈渐渐摸索到一种更好的喂药的方法。那就是把药包进你爱吃的奶油软糖里面。宝贝,你闻了又闻,嗅了又嗅,一付疑神疑鬼小心谨慎的样,可最后还是把它一口吞进肚里了。这种方法屡试不爽。小宝贝,许多次,我们又得意又疼爱的笑你呆:又骗进了又骗进了。现在想想,能够再骗骗你,哪怕是喂你吃药,也是好的。
宝贝,姐姐总在骗你。根本不出门的时候冲着你摇一摇钥匙,你就乐颠颠的摇着尾巴跑过来了,你是这样顽皮的孩子,总是想着法子到外面去玩。去年冬天,天下着大雪,姐姐的学生来补课,走的时候没及时关好门,你就趁机溜了出去。天寒地冻的,你淋了个浑身透凉。然后就感冒了。宝贝,你真是不让人省心。
小宝贝,你从小身体就不太好,总是拉肚子反胃呕吐着凉。经常吃药。现在想来,其实你两岁半的生命里,一直就没有太健康的时候。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:24
宝贝,你还记得吗,你刚来的时候,给什么都吃。那天下午刚到家,姐姐拿半个冷馒头掰碎了,一点一点喂你,你那个狼吞虎咽啊。饿坏了吧,宝贝,那些生意人从来都是把你们饿着,然后用食物逗引一下,以营造一种特别新鲜活络健康的效果。宝贝,也许你出娘胎之后的那两个月,是吃了不少苦的。姐姐不得而知。那是这种假设会让姐姐的心里顿时充满怜惜和疼爱。宝贝,你的爸爸妈妈又是怎样的?家里的爸爸,是姐姐的爸爸,也是你的爸爸;家里的妈妈,是姐姐的妈妈,也是你的妈妈。我们这样疼爱你。但是你小小的心里,会不会充满了疑惑:为什么我和爸爸妈妈姐姐长得不一样呢?

宝贝,坏坏的你很快就学会了挑嘴。冷馒头是正眼都不瞧一眼了,连火腿肠都不爱吃了。给你特别准备的汤汁肉拌饭,你净挑肉吃,吃得那平平的饭的表面,一个一个都是坑坑洼洼都是洞。小淘气,现在姐姐写下这些你曾经的可爱的瞬间,姐姐的眼泪扑簌朴簌的掉了下来。你在天上都看得到吗?
宝贝,你想我么,宝贝?我知道你最想念的人一定不会是姐姐。姐姐从来都知道,你最喜欢妈妈。三个人同时进门,你最先扑向的一准是妈妈,然后才是爸爸和姐姐(这两个排名不分先后)。为了这,姐姐吃了不知几回醋了。妈妈总在这时在边上说:嘟嘟不好这样没良心的,是姐姐抱你回来的呢。其实她是很得意的。姐姐都知道。你一定也知道吧。对么,宝贝?
宝贝,你刚来家里的好长一段时间,姐姐可是你最亲的人呐。姐姐把你买回家,姐姐成天陪着你,姐姐带你出去玩,姐姐喂好吃的给你。宝贝,这些你还记得吗?
宝贝,那时候姐姐大四,临近毕业,成天游手好闲无所事事,为着边边角角不知所谓的感情痛彻心扉。姐姐经常躲在家里上网写字,还有流泪。小小的你对此很是不解,瞪着圆圆的疑惑的眼睛,闻闻姐姐的臭脚丫,舔舔姐姐的手。姐姐就暂时忘却了悲伤,抱着你,姐姐的心里,总有一个地方幸福着,温暖着。
宝贝,妈妈总夸你是个懂事的好孩子。姐姐不高兴的时候,她就把你送到姐姐怀里,还说:快,安慰一下姐姐。
真的,宝贝,姐姐真的不如你。姐姐带给爸爸妈妈的总是伤心和烦恼。只有你,给我们带来了无穷无尽的快乐。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:25
宝贝,姐姐现在很难过。
写不下去了。
贴些漂亮的图给你。
你看不懂的,姐姐知道。
乖,象过去一样静静的伏在姐姐脚边好么?
做姐姐的好孩子。
象过去一样,用你疑惑的圆眼睛,看这你不懂的东西吧。
乖。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:26
宝贝。姐姐的头发已经象她一般长了,你看到过的。
只是,姐姐的头发又多又卷曲。打理起来很不容易。小宝贝,跟你的毛一样。
宝贝,姐姐突然记起给你买过一把批头发的剪子,想要在夏天让你凉快一点。可你左躲又闪死都不愿意。
你也是个爱漂亮的小姑娘。爱惜自己的毛发,总用你小小的粉嘟嘟的舌头去舔它。喜欢穿新衣服,妈妈给你穿衣服的时候,你总是迫不及待地把脑袋伸进去。还总爱在地毯上跳“肚皮舞”。呵呵,妈妈总说你和姐姐一样qian,一个大qian,一个小qian。
宝贝,我们姐妹俩其实有好多相同点的。
比如都爱喝酸奶不爱喝牛奶。
比如都胡吃海喝,然后闹得胃不好。
比如都爱吃牛肉干(只是姐姐怕胖,不敢多吃)。
比如都怕热。(宝贝,说起这个姐姐就伤心,你每每因为天热就发病,这一次,更是要了你的命)。
我的宝贝,你才两岁半啊。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:28
宝贝,姐姐贴一只好听的歌给你。
《蝴蝶》。姐姐和你一起听过的。
你一定不记得了。你也一定不喜欢。
你只喜欢狗狗的叫声。夕颜姐姐发给姐姐的其中一张电子卡是用各种各样的狗狗的叫声组成的圣诞歌。当时你那个乐啊,冲着姐姐大声叫唤。小笨蛋,朋友在小电里面呢,你根本找不到的。
姐姐答应你,一定把那只曲子找到了送给你。
现在,你就暂且听一听吧。宝贝,在姐姐心里,你就跟人类的小朋友一样可爱、珍贵。

《Le Papillon》(《蝴蝶》)片尾曲,小孩与老人之间的问答

为什么鸡会下蛋?   
因为蛋都变成小鸡
为什么情侣要亲吻?
因为鸽子们咕咕叫
为什么漂亮的花会凋谢?
因为那是游戏的一部分
为什么会有魔鬼又会有上帝?
是为了让好奇的人有话可说
为什么木头会在火里燃烧?
是为了我们像毛毯一样的暖
为什么大海会有低潮?
是为了让人们说:再来点
为什么太阳会消失?
为了地球另一边的装饰
为什么狼要吃小羊?
因为他们也要吃东西

为什么是乌龟和兔子跑?
因为光跑没什么用
为什么天使会有翅膀?
为了让我们相信有圣诞老人

你喜欢我们的旅行吗?
非常喜欢
我们看到了很多漂亮的东西,不是吗?
可惜我没能看到蟋蟀
为什么是蟋蟀?
还有蜻蜓

也许下一次吧
我能问你点事情吗?
又有什么事?
我们继续,不过由你来唱?
绝对不可以
来吧
不不不
这是最后一段了
你是不是有点得寸进尺了呢?
嗯呵~~

为什么我们的心会滴答?
因为雨会发出淅沥声
为什么时间会跑得这么快?
是风把它都吹跑了
为什么你要我握着你的手?
因为和你在一起,我感觉很温暖

登录/注册后可看大图

[wmv]http://mp3.baidu.com/u?n=14&u=http://www.myfrfr.com/chanson/nquZppuop5mhm5-gpKQ3.mp3[/wmv]
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:29
宝贝,姐姐曾经对妈妈说2004年流年不利,我喜欢的狗狗先先后后都走了。谁知,现在轮到你了。
宝贝,你在天堂可曾见到佐罗哥哥和芊芊姐姐?这两只狗狗大概是你从前最好的朋友了。小宝贝,你们现在可还象从前那样一起嬉闹、玩耍?宝贝,别跑太快,你小小的心脏承受不了太大的压力。
嘟小宝宝,其实姐姐知道你是不会明白的,不然你也不会走在两岁半的时节了。

宝贝,今天姐姐回家和爸爸妈妈一起吃饭。大家不声不响的盛了饭坐下来。没有了你奔来跳去地讨东西吃,家里好冷清啊。宝贝,姐姐第一个没忍住,哭了出来。然后妈妈也哭了。连爸爸这样不轻易掉泪的人,也红了眼睛。宝贝,好想念你。好想念你。姐姐好想抱抱你。可是那个暖烘烘热忽忽又活络又淘气的你在哪里?

外面下起了雨。昨晚给你换上的小唐装可湿了不曾?那是姐姐买给你的过年新衣服。火红火红的颜色,绣满了福寿的字样,又喜庆又鲜艳。你穿上它可逗人了。
姐姐昨天到家的时候,你身穿这身衣服,依旧那么可爱,但是却永远不会跟姐姐淘气了。
宝贝,姐姐摇着你,想要把你摇醒,其实那个时候,你已经走了两个小时了。宝贝,你眼睛依然是睁着的,黑漆漆的眼珠子让姐姐不忍相信你已经离开。你小小的舌头伸在嘴角外边。宝贝,你走的时候一定很痛苦吧。姐姐又不能陪在你身边。姐姐真的好内疚啊,宝贝。
宝贝。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:30
给你。嘟小宝宝。有你的日子曾经这样温暖幸福。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:31
宝贝,前一天的晚上,我们还睡在一起。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:31
也曾这样的陪你一起玩闹。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:32
宝贝,夏天了,一切都很茂盛。而你已不在。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:36
2003年7月16日 13:31
嘟嘟欢快地跑出来。在我们的脚边打转。翻着跟斗。
我宠爱的抱她。小东西,最爱的就是家里来客人。
弟弟已经起来了。眼睛肿肿。大概是昨晚没睡好吧。
我拿了冰牛奶给Ading,酸奶给弟弟,肉块切成小小的丁,给嘟嘟。
这柔软甜蜜的小东西。我爱她。

2003年7月17日 08:58
黑暗中是电扇晃动的声音。嘟嘟在厕所里唏唏唆唆的不知道在干什么。天花板上几个灯,还是幽幽的发光。
……
我望了望周围。地毯。椅子。桌子。沙发。电视。阳台。嘟嘟偶尔发出的唏唆声。

2003年7月30日 12:34
我说,我爱狗狗。
他说,我爱吃狗狗。
呵呵。
哈哈。
他说,给你看可爱狗狗。
然后他发过来一个网址,一个ID,和,一个密码。
他说,个人定制,picture,最后一页,最底下的,都是狗狗。
点击。进入。看了。
我告诉他,我喜欢那只小白,睡着的样子。

2003年8月2日 12:57
    爸爸.
    他背对着我.
    跟嘟嘟说话.跟鸟儿说话.伺弄他的花草.那是几棵芦荟,仙人掌,和吊兰.容易存活的植物.每天浇浇水,偶尔施肥肥,就会以茂盛的蓬勃的鲜活的绿色来回报.
    不象我.

他不理我.

记得有一张照片.是爸爸用照相机的定时拍摄功能拍下来的.
    照片上爸爸抱着我.背景是简陋的家具和房子.还有一个小小的饼干盒子.爸爸伸长了脑袋,冲着镜头笑.我瞪着惊异的眼睛.短短的蓬松的头发.饱满的有些些脏的小棉袄.

爸爸每天喝很多很多的酒.抽很多很多的烟.对着电脑下很久很久的棋.
    其实我知道他跟我一样的无奈.
    还无助,或许.

妈妈说,小米你折磨了我们七年,整整七年......

我深知自己罪孽深重.

嘟小宝宝,这是姐姐两年前的日记中关于你的片段。姐姐整理了出来。
对于你,姐姐一直是忽略的。姐姐总是写着这样那样的伤痛或愤怒,甚少提到你。
可是宝贝,爸爸妈妈姐姐就是你生活的重心,你生命的所有内容,对么?
今天早上吃早饭的时候,三个人坐在饭桌边,又想起了你。妈妈边掉眼泪边说:可怜的小东西,死都要死了还不忘摇尾巴。
宝宝,这句话重重的击在姐姐的心里。姐姐真对不住你。真的。
宝宝,姐姐总是强吻你。姐姐还总骗你。姐姐还只顾自己上网看帖写字不陪你玩。姐姐对你不够好。你却是这样乖乖的小宝宝。
不说了,姐姐又掉眼泪了。

登录/注册后可看大图

替爸爸送首《摇篮曲》给你,宝贝。
[wmv]http://219.153.7.151:8576/cnand/s/she004/3.wma[/wmv]
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:37
宝贝。姐姐刚刚用万年历查了。
你到姐姐家的日子:2003年2月8日,农历正月初八。比夕颜姐姐的生日晚一天。
你走的日子:2005年6月28日,农历五月十二。姐姐的生日是5月12日。一个多月前你还吃过蛋糕的,嘟小宝宝,你还记得吗?

姐姐不知道你的生日,就和爸爸妈妈约定把你来家里的那天算作是你的生日。给你买新衣服,给你做好吃的,跟其他的小宝宝一模一样。
可是宝贝,才给你过了两个生日,你就走了。
宝贝,你好小好小啊。

那晚下了很大的雨。你在土里冷么?

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:39
标题: 7月1日
宝贝,姐姐今天要加班熬夜,明天来跟你说话。
乖。先睡吧。不淘气。

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-7-2 at 11:42 PM ]
作者: hzf588    时间: 2005-7-2 23:39
欢迎回来
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:41
标题: 7月2日
宝贝,昨晚睡得好不好。爸爸昨天吃晚饭的时候告诉妈妈和姐姐你的新家很漂亮,过些天他还准备给你种些花草。
宝贝,爸爸不愿告诉我们你睡在哪里。
但是宝贝,爸爸说那是个绝对漂亮绝对安静绝对不会有人动的地方。
好好睡吧,宝贝,乖乖的,在那里要做只健健康康的小狗狗。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:45
标题: 《给我的猪头》(转)
猪头,你现在是不是在天堂里做一个插着白色翅膀的小黑狗天使呢?你是那么善良,从来不欺负家里的暂住狗客,有好的狗粮都傻呵呵的让给别人先吃,连妹妹馄饨猫猫都敢来欺负你,可你还是很快乐;妹妹馄饨猫猫欺负你,抓到的蛾子不给你玩,还凶你,你也不生气,就笨忽忽的跳着去自己抓蛾子,可是你能跳多高啊?妈妈现在想起来忍不住挂着眼泪笑起来.

猪头,你还记不记得你小时候,妈妈刚把你抱回来的时候,你才多大一点点,你吃着妈妈用宝路罐头给你拌的狗粮,吃到肚子都鼓成一个球一样,然后你就周围找地方躺.妈妈那时候还以为你病了,急的一晚上没睡觉,都哭了,结果才发现原来你是吃多了.你傻忽忽的上妈妈给你做的厕所拉了一大堆,就开始绕着妈妈打转了;

后来,猪头你就会上厕所了,也开始会跳沙发了,那时候你还好瘦呢,爸爸妈妈每次都买最好的狗粮给你吃,哪怕自己吃方便面;等你从法国皇家一路IAMS`的什么的吃过去后,你已经壮的跟牛一样了!可是你还是很害羞,也很胆小,从来也不乱叫乱吵,只在家实在无聊的时候咬我们的臭鞋子.妈妈还因为这个打了你好几次,教育了你好几次,磨牙的狗骨头都买了N条,最终都还是没有改掉你这个坏毛病......可是现在,鞋子再也没有人咬了,猪头,妈妈却想你了....

猪头你三个月大就会自动的不愿在家大小便而要出外解决了,这个一直都是爸爸妈妈的骄傲,那时候看你天天憋的那么辛苦也满可怜的,可是你很乖,就是不肯在家弄脏地板,憋的再难受都要出门;于是爸爸妈妈每天半夜都带你去离家不远的小山坡上解决问题.你很开心,总是东奔西跑,然后不用训练你,你都会把爸爸扔出去的东西捡回来放到我们的手里,那段时光,想来算是你短短的生命里,最快乐的时候吧?我的小猪头,,,,,,

我还记得你过年的时候着了凉,咳嗽个不停,还有痰,还发了烧.可是你很乖,你咳嗽出来的痰一定要自己全部再舔干净清理干净,绝对不把家里弄脏.后来我们心疼啊,爸爸就跟你说,猪头你不要舔了,爸爸妈妈会给你清理干净的.你就真的不舔了,可是你要咳嗽的时候,就从外面跑到爸爸妈妈坐的电脑桌旁边来,再吐痰,等我们清理干净了,再出去重新躺下,一点都不肯弄脏沙发和地板.....就这样过了一宿.那年过年的时候爸爸妈妈手头也很拮据,看你那么乖,实在不忍心让你受苦,想着借了钱也要把你看好!就抱着你去了医院,又怕你在医院寂寞,所以怎么都不舍得让你住在医院里,又大老远的抱回家.

这些,你都还记得吗?猪头?我相信你是记得的,所以那些医生都很喜欢你,说你乖.那年你得的是支气管炎,后来因为身体好,所以好的很快.那时候爸爸总去找肉来,直接用水煮熟然后把药挤在里面给你吃,你总是傻傻的就吃掉了,,----你总是这么傻...

可是你也一点都不傻,你知道爸爸妈妈对你好.出去的时候,你都会保护爸爸妈妈.后来有一次,你给别的恶狗追咬,爸爸妈妈疯了一样冲上去帮你把那两条大狗打开,爸爸还给咬的满手都是血窟窿.那也是你短短的生命里,最恐怖的一个回忆吧?从那以后你晚上还经常会做噩梦,老是呜呜呜的叫着,你的腿上也落下了很大的伤,但是幸好问题都不大.因为那时候还有爸爸妈妈在你身边,后来妈妈每天都尽量陪着你,和你说话,安慰你,给你吃药打针,你慢慢的就不怕了,不再躲在黑暗的角落里,又开始又蹦又跳了....---这些,你都还记得吗?

你还记得经常上家里来玩的哥哥姐姐吗?他们知道你去世了,都很伤心,,那时候你总是坐在窗台上,姿势端正眼神忧郁,我们大家都爱叫"苏格拉底";你走起路来,大大的屁股后面,两撮长毛左右乱晃,老让人以为你的屁股肉都多到可以晃了;你第一次突然学会抬腿尿尿的时候,拖着我们把整条街的电线杆都尿遍了,甚至发展到最后只要是圆柱型的物体你就要去抬下腿以显示一下自己的成熟,把我们都乐坏了;你还伙同你妹妹一起偷妈妈放在锅子里的鸡吃,一狗一猫还躲在角落里吃的吧杂吧杂挺欢的...-----可是现在,,这些,,都不会再有了......

猪头,妈妈真的好想你,,,妈妈一想到你一个人留在那个医院里的时候,就忍不住要哭,,你一定在想,爸爸妈妈为什么不来看我,爸爸妈妈是不是不要我了,,,对不对?爸爸妈妈没有不要你,爸爸妈妈后来去接你了,,可是,,你走了,,猪头,,对不起......

对不起,猪头,妈妈不应该把你留给那样一个没有责任心的人去照顾,妈妈无论如何都想办法带你一起走的.可是妈妈当时实在是无能为力,爸爸和妈妈那时候在上海没有住的地方没有固定的工作没有钱没有能力帮你办狗牌没有地方可以安置你,所以只能把你留在深圳,希望稳定后能回去接你,,,可是没有想到,,,,,

妈妈现在一想到你孤独的眼神就心痛的要命,一直哭一直哭,可是,你再也回不来了.他们说你只是一条狗狗,是一个宠物;可是你知道吗?对妈妈来说,你不是,你是妈妈的孩子,是妈妈一直都努力保护着心疼着的幼小的生命.
爸爸那天被人骗着去医院接你的时候,还买了好多你爱吃的东西兴高采烈的去的;后来,在电话里,妈妈痛苦的哭着,爸爸却很冷静,他说,我们要挣钱.

是的,爸爸妈妈要挣钱.虽然这很俗气,但是爸爸妈妈要挣钱,我们不要做什么摇滚青年,我们也要不讲什么大道理不要什么礼仪小资社会责任,不要讨论这个社会究竟如何男女之间究竟如何,我们只想保护自己想保护的人,只想能有能力来保护自己想心疼的生命.如果我们有钱的话,我们就可以过来租房可以办狗牌可以名正言顺的带你过来,那样猪头你就不会死了.甚至不至于现在,你死的时候,爸爸妈妈都不在你的身边了

妈妈始终做不到大智慧的人,即使能有那么一点点的慧根,看淡这个世界的利益,却也终究切割不掉生死的痛苦和生活的欲望.既然做不到大智慧的人,那么我只能做一个凡人,做一个俗人,做一个被掩埋了的人.因为是俗人,所以只能在正常生活,甚至于享受生活后,我们才有权利来浪费生活,来成全我们的心里的真正一个人字.因为我们不是大智慧的人.

大智慧的人,他们心里的人字是不用成全的,因为他们活着亦或者是死了,都只是那个人,那是无欲无求无望无恨更没有痛的.----妈妈,做不到,猪头,你听懂了么?

猪头,你会快乐的么,在离开了爸爸妈妈以后?妈妈那天做梦,梦见你睁着眼睛看着我,还是那样的单纯和一派无辜,我对你说,猪头,你要相信的,爸爸妈妈一直都很爱很爱你.然后你就走了,醒来的时候,馄饨妹妹在舔妈妈的脸,妈妈哭了.......

猪头,妈妈爱你.

登录/注册后可看大图

宝贝,这是两年前姐姐贴在自己版子的一篇文字,当时赚去姐姐不少眼泪。
可现在,姐姐自己也……

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-7-3 at 06:22 AM ]
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:49
宝贝,姐姐的班级考得不错。这让姐姐终于有一点点高兴了。但是亲爱的的嘟嘟,这让姐姐又无比的歉疚。真的,总觉得这样好象不够爱你不够心疼你似的。
宝贝,其实妈妈比姐姐更难过。她现在躺在席子上,眼睛时不时的会红。
宝贝,家里没有你,真的好冷清。姐姐成天的不知道干什么好。妈妈总是发呆。爸爸老是叹气。宝贝,你知道自己有多重要么?

宝贝,我们已经决定再去买一只小妹妹了。明天上午,姐姐要上班的,爸爸妈妈去挑。唯一的要求就是要长得象你,大大的眼睛扁扁的鼻子长长的毛,要好脾气,要可爱,最最关键的——要好身体。这一点不能象你,爸爸妈妈姐姐再也受不起另一次打击。
宝贝,姐姐其实决定这么快买一只小妹妹真的很对不住你。但是我们真的受不了了。你乖乖,原谅我们。爸爸说了,给她也取名叫嘟嘟。你是大嘟嘟,她是小嘟嘟。妈妈今天也去超市买了牛奶和汪汪小馒头,准备给小狗狗吃。姐姐还没有准备好。真的,宝贝,我想抱着象你一样暖烘烘热忽忽的生命。但是我还没有准备好。宝贝,这真让我觉得是背叛的一种。
宝宝,你不要多想。爸爸妈妈最爱的始终是你。小妹妹好比是你的延续。你最乖了,妈妈这几天身体都不好,每天喝中药,你会体谅的对不对?
宝贝。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:52
宝贝,今天看到一句话:爱如流水,有岸牵引,我们必定能到达神指定的地方。那里春暖花开,幸福连绵。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:54
标题: 宝贝,《蝴蝶》的中文版本,好听么?
宝宝,你两岁半,已经是个大姑娘了。
但是,因为你这天生的不知是心脏病还是肺病,稍稍激动一下就会透不过气来。爸爸妈妈姐姐都没敢给你找男朋友。
宝贝,姐姐前几天还跟朋友聊到其实你的生命是不完整的。宝宝,你一定不知道,我们商量着,等妈妈退休了,好好的调理你,可以的话就让你生一窝小狗狗。

登录/注册后可看大图

[wmv]http://202.101.235.104/8yh_2005newa/mu/0502/2005/2/7/M/200526/223354/813406.wma[/wmv]
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-2 23:56
日子头和尾叠在一起,那么短暂,却是那么亲密。寂静,犹如熄灭的灯火。
晚安,宝贝。

登录/注册后可看大图

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-7-3 at 11:07 AM ]
作者: 浙D    时间: 2005-7-3 00:29
大家都是气头比较急而已,欢迎你回来!
作者: 粒粒粥    时间: 2005-7-3 08:23
真高兴看到你回来.小米
作者: aaron    时间: 2005-7-3 08:39
好,顶
作者: 路边飞    时间: 2005-7-3 09:43
欢迎回来
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-3 15:18
宝贝,今天中午姐姐回到家,家里已经多了一个小妹妹了。这是姐姐事先就已经知道了的。所以姐姐就提早下了班。(姐姐没有不认真哦,孩子们都已经休息了,成绩也都出来了,姐姐待在学校也就准备一下资料而已)。
但是姐姐一看到小妹妹,心里那个失望啊。宝宝,她没有你那样大大的眼睛、扁扁的鼻子,她的小肚子甚至是黑色的。姐姐不喜欢。真的不喜欢。
妈妈说:那狗摊上也没几只小狗了(我估计是古玩市场挪了新地方,妈妈不太知道路),倒是有一只挺漂亮,可惜看起来弱弱的身体不太好的样子,没敢买,就挑了这只小妹妹回来。
宝贝,伤心的妈妈甚至没听清价钱,爸爸又以为是预定好的,用比你贵将近一倍的价钱买回了小妹妹。宝贝,你比她可爱许多许多呢。
妈妈说:真的不喜欢,要不去换吧。或者退掉再买一只。宝贝,那样的话,要跟店主磨好一会工夫,姐姐没有时间,更没有心力。
我抱起小妹妹,她睁着不大但是挺清澈的眼睛看着我。她的右眼白上跟你一样有一条小小的血管,甚至位置都一样。姐姐突然可怜起她来。我对她说:小狗狗,你想不想留下来,姐姐真的不太喜欢你,你不如以前的小姐姐漂亮呢。
妈妈在旁边说:当然想的咯。爸爸也说:不换了吧,刚才都叫过她名字了。
想的话你就亲姐姐一下。亲一下就把你留下。
然后,她就真的凑上微翘的鼻子来闻了闻姐姐的脸。
就把她留下了。我们管她叫小嘟嘟。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

宝贝,姐姐找了几张图,跟小妹妹长得有点点象。但是小妹妹比较瘦小,眼睛似乎也没有这么大。你先看一看,以后爸爸妈妈姐姐带上小妹妹去看你。
你乖乖,不要妒忌,妒忌的宝宝不可爱。我们最喜欢的始终是你。
作者: aaron    时间: 2005-7-3 17:15
好可爱的狗
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-3 18:47
我以前那只更可爱。
作者: 依然是我    时间: 2005-7-3 22:27
欢迎重返行天下,我代大家向你道歉,也代你向大家道歉
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-4 09:37
好奇怪,刚才跟的帖不见了。
作者: 路边飞    时间: 2005-7-4 09:44
早上服务器故障  有些数据丢失了
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-5 13:19
宝贝,今天兰子姐姐来看姐姐。你还记得吗,那个一星期来看你一次的圆脸姐姐,她现在在自己的家乡,已经很久没有来这里。
姐姐在电话里告诉她你已经去世的消息。兰子姐姐很难过。她说:昨天还跟同事提到嘟嘟。本想这次过来看看她,没想到……

宝贝,小妹妹适时的安慰了爸爸妈妈。我抱着她,看着你的照片,心里又是一阵伤心。
妈妈从前告诉过姐姐,说你很喜欢附近的一只狗宝宝。总是把他(她?)压在身下轻轻推着玩。宝贝,姐姐知道你是想做妈妈了。但是你这样的身体,又让我们怎么放心的下。
早知就买只小狗来陪陪你了。
贴几张小狗狗的照片。宝贝乖乖,在天堂不寂寞。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-12 13:32
标题: 2005年7月10日
宝宝,好几天没和你说话了。你很孤单吧。是姐姐不好,答应你的事没有做到。
宝贝,天气越来越热了。你在土里。。。姐姐经常想起你从前的样子,昨天小妹妹在撕纸玩,姐姐看着她,眼泪又掉下了来。宝贝,你以前也是这样。撕坏了姐姐好多杂志和书。姐姐很生气,可总舍不得打你。
你是这样淘气的孩子,爸爸的眼镜不知道给你咬坏了几副,还有打火机。妈妈的袜子,刚脱下来就找不到了,一准被你咬了去玩。姐姐的小灵通,那根天线上坑坑洼洼的都是你细细的齿印。
每当你做了错事,我们只要一跺脚,你就赶紧逃到沙发底下去躲起来。小坏蛋,你还伸出半个脑袋来探风声呢。姐姐总是恍恍惚惚的又仿佛看到你。
姐姐是真的累了。

宝贝,小妹妹的性子很急,不给她东西吃不陪她玩不理她,她就大声的骂人了。
我不喜欢她。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-12 13:35
标题: 2005-7-5
宝贝,今天兰子姐姐来看姐姐。你还记得吗,那个一星期来看你一次的圆脸姐姐,她现在在自己的家乡,已经很久没有来这里。
姐姐在电话里告诉她你已经去世的消息。兰子姐姐很难过。她说:昨天还跟同事提到嘟嘟。本想这次过来看看她,没想到……

宝贝,小妹妹适时的安慰了爸爸妈妈。我抱着她,看着你的照片,心里又是一阵伤心。
妈妈从前告诉过姐姐,说你很喜欢附近的一只狗宝宝。总是把他(她?)压在身下轻轻推着玩。宝贝,姐姐知道你是想做妈妈了。但是你这样的身体,又让我们怎么放心的下。
早知就买只小狗来陪陪你了。
贴几张小狗狗的照片。宝贝乖乖,在天堂不寂寞。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-7-12 13:36
标题: 宝宝,看我找到了什么
《幸 福 小 狗》

作词: 张科 王成
作曲: 小昔米

挺胸抬头 大步流星往前走
看见骨头 我就会大声吼一吼
摆尾摇头 不要怪我象个小丑
看见主人 我就满心欢喜去迎候

各位朋友 你若是看了难受
就请你回一回头
念白:(对不起,前面有根电线杆,
我想方便方便,)
这样才能 才能精神抖擞

喔 喔 我只是一个小狗狗
喔 喔 你是否和我做朋友

挺胸抬头 大步流星往前走
看见骨头 我就会大声吼一吼
摆尾摇头 不要怪我象个小丑
看见主人 我得满心欢喜去迎候

各位朋友 你若是看了难受
就请你回一回头
只是生活有时 让我抬不起头

妈妈曾经告诉我 幸福就在尾巴上头
如果回头咬它不到 它就会跟你向前走

妈妈曾经告诉我 幸福就在尾巴上头
如果回头咬它不到 你就勇敢地向前走

[wmv]http://www.yulechina.com/bbs3/images/upfile/2005-6/200562314821.mp3[/wmv]

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2005-8-6 11:08
标题: 前几天刚刚给小妹妹照的相
她舔舌头的样子跟你一模一样。

她跟你一样喜欢啃姐姐的手。

她跟你一样右眼上有条小小的血丝,看见了吗宝贝?

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-8-8 at 07:41 AM ]
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-8-6 11:10
姐姐给她也买了一个球球。你的是黄色的,小妹妹的是紫色的。
宝贝乖乖,不要妒忌。姐姐爱你。

你看,小妹妹长得多象皮卡丘。

姐姐给她做了件小裙子,开空调的时候穿。

小妹妹喜欢这样趴着睡觉:P

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-8-8 at 07:42 AM ]
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-8-6 11:18
过年穿新衣服的你。
现在看看,宝贝,你的眼神让我心都碎了。

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-8-8 at 07:43 AM ]
作者: 翔翔    时间: 2005-8-9 18:30
感觉的到
作者: 孔子与乐队    时间: 2005-8-11 11:40
好朋友家的狗狗昨晚上也死了。
一样的品种,一样的死因,一样的天气状况。
为什么会这样?
难道说京吧宝宝鼻子太塌,天热就会透不过气来了。
哭啊~~~~~~

登录/注册后可看大图

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4