骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行人物第五十一期(川藏女神 赖娟) [打印本页]

作者: 高串串    时间: 2018-5-3 00:01
标题: 骑行人物第五十一期(川藏女神 赖娟)
赖娟,来自四川邻水
(, 下载次数: 0)
现在生活在南充,90后的川妹子。
因为喜欢大笑,所以大家都叫她笑笑。
生命中目前最喜欢的除了骑车,喜欢跑步、游泳、旅行、还有我的猫!
从2012年6月底开始接触自行车运动,那时候特别瘦,不爱运动只喜欢宅,无意中在贴吧上看见有人再找自行车俱乐部,我就加了群,刚好第二天他们有个活动,从来没接触任何运动的我第一次跑去参加,装备和自行车全是车店老板借的,就连运动鞋都是借室友的。
第一次接触自行车因为垫子太高一停下就上不去,一路上俱乐部的大哥全程帮助我,下着大雨也没抛弃我,让我感受到了对陌生人从未有过的温暖。
后来就疯狂的爱上了骑游,那时候只要俱乐部有活动,都有我的身影。短短两个月,我的体重也从76斤一口气彪到96斤,从一个白白瘦弱的小女生变成了一个女汉子。都说骑行可以减肥,都是骗人的!
无意中听老车友们听说自行车的一生必须要去骑一次西藏,那时候都不知道西藏在哪里,总是听人家说就中毒了,疯狂的查找资料和看各种游记。
2013年3月的一天在网上看见骑友招募队友,还在上班的我心动了,第二天辞职带着800块就出发去成都和他汇合,(事实上那时候800块肯定不够的,挺佩服自己的勇气出发,在路上东拼西凑找朋友借了一部分)我们骑到云南,搭车到丽江。

作者: 高串串    时间: 2018-5-3 00:02
从丽江开始走滇藏线,耗时21天到达拉萨。经历了风吹日晒,一个月下来人变胖了,也黑了,但是脚步却越走越远,同年9月还横穿过甘肃省,从兰州到敦煌跑了个10几天小长途。

作者: 高串串    时间: 2018-5-3 00:03
2014年开始接触省内外大大小小的一些自行车比赛,从此便一发不可收拾,利用上班间隙练车,只为了能在比赛中拿到好名次。从开始的山地车到公路车,我也成了业余群体中的一个“专业”自行车车手。
2017年10月参加关注已久VAUDE骑闯天路总决赛,体验了和休闲骑西藏不一样的川藏行。出发前就给自己定了小目标。
就是五个女生中我一定要拿第一名,前6天在队友的帮助下都取得了满意的成绩,因为我们每天不光是和自己拼,也要和那些厉害的男选手们一起拼搏,从第7天开始经历了退赛、被动关门、高原反应、全身水肿等各种状况,最后成功完赛,到达拉萨。这10天经历太多,不是三言两语就能表达出来的,在这我也想谢谢一路上帮助过我的队友和其他选手们。
因为参加了骑闯天路,获得一部分网友的关注,今年就加入了我们本地组建的“四川冠铭竞技车队”,我还是继续在参加各种自行车及跑步比赛,
作者: 高串串    时间: 2018-5-3 00:04
今年准备好好学学游泳,如果有机会一定去参加一场铁人三项。
作者: 高串串    时间: 2018-5-3 00:04
人生中有很多东西一旦形成爱好,是怎么也丢不掉的,我很喜欢飞驰在赛场上的感觉,虽然有时候成绩不太理想,但是并不能阻挡我享受每一场比赛。
作者: 高串串    时间: 2018-5-3 00:05
因为真正重要的东西并不是一定在赛场上取得胜利,有种体育精神,是享受运动本身的乐趣。
作者: aaron    时间: 2018-5-3 08:27
加油,妹子
作者: 阿贵channy    时间: 2018-5-4 07:37
非常励志
作者: 强子2587758    时间: 2018-5-15 12:56
厉害了妞
作者: wx_a0SJp18r    时间: 2018-5-25 08:55

作者: 留下的背影qqq    时间: 2018-5-28 07:17

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4