骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 7月31日上海至杭州 [打印本页]

作者: 勇敢的心    时间: 2005-8-2 11:32
标题: 7月31日上海至杭州
大致情况:
路线,上海市区先沿内环高架走,向西走虹桥路,后上318国道(上海这段叫沪青平公路),经过赵巷,青浦,朱家角,到318朱枫路口。其中在赵巷和青浦城区前各有一个Y型叉口容易走错,注意看路牌,都是左边的路才是318。

朱枫公路(朱家角至枫泾)第一部分路况非常好,在这一段的结束部分有一个T型路口,这段叫新朱枫公路,骑到头右转后部分路况不佳,路面较窄(老朱枫公路),桥很多,而且重型卡车比较多,需得注意安全其他路口转向均是向南或向西

朱枫公路横穿枫泾后,就是320国道,穿越嘉善后到嘉兴,在嘉兴入城处,320变成绕城公路,离开320,直接进城,吃饭。不过在城里我们也转悠了好久,最好带张嘉兴市区图。

出嘉兴城想重新回到320国道时,走错了。一老伯说前面的环城路就是老320,在前面2公里处有个新320,我们以为有条320复线,就想走新320,结果后来想起来老伯指的大概是沪杭高速吧。我们走错之后,虽然路牌上指示是向西,我猜我们在向西北方向走,看到公路的指示牌显示直走是湖州方向才发觉不对,问路后才从一条颠簸的县道绕回320国道。

继续沿320到桐乡,在入城处320再次成为绕城公路,直接穿城,沿320原线直接通过,中间
无须转弯。此后继续320国道进入杭州地界,

通过临平收费站后,有一Y型路口,选择左边进城,此一小段路路况一般,进城后,约4个街区后(具体问当地人)左转上09省道,中间有个城雕,是三根柱子,当地人取名为“三炷香“,发觉挺形象的。广大劳动人民的智慧真是无穷啊。:P

一直到底到达杭州,途中看到九堡,五堡,三堡之类的,到达庆春路。09省道全线路况良好,有路灯,适合夜行,不过有一小段没开灯:(

整个路线路况良好,最短的路线吧,有机非分隔,保证安全,适合新人拉练,建立信心,路程最段,沿线城镇间隔小,容易补给,和应付突发事件。大家一路买水,估计每人十瓶以上。

时间:
早上5点一刻出发,总共七个人,晚上九点到达杭州,还有4个人。
路程:212km
平均速度:20.55km/h
骑行时间:10:22h

天气:
上海最高35吧,不是很高,,不过西南风3-4级,基本上全线逆风。

一些建议:
不要背包,我开始背了个包(回家东西有点多),腰后的肌肉酸的要死,背了四十公里左右,顶不住了,叫同伴帮忙驮,他是zip1,装了的后坐架。本想第二天再骑回绍兴的,要背包的话,会很不爽,就大巴回来了。那个司机还说上海都骑到杭州了,到绍兴这么点路,骑回去好了-,-郁闷。

坐垫弄得宽一些。我是speeder-lx,只穿了迪卡侬的最便宜的骑行裤,那个座垫窄啊,郁闷。其他三辆zip1,atx 660,904不过加了坐垫套,都比我爽多了。

装备不要太差,我的8块钱一套的水壶和水壶架,那个烂水壶架竟然颠断了。晕。

最好有强人领骑,我是新手,就在后面跟骑,就行了。赞一下我们的领队。

[ Last edited by 勇敢的心 on 2005-8-2 at 11:53 AM ]
作者: 浙D    时间: 2005-8-2 11:39
顶一下,强的!
作者: 路边飞    时间: 2005-8-2 11:47

作者: 路边飞    时间: 2005-8-2 12:13
我什么时候也去骑个200km哦
作者: aaron    时间: 2005-8-2 12:17
出发7个人,最后4个人,另外3个人呢?
作者: 路边飞    时间: 2005-8-2 12:21
壮烈了
作者: 疯狂的人    时间: 2005-8-2 13:17

作者: 勇敢的心    时间: 2005-8-2 14:04
Originally posted by aaron at 2005-8-2 12:17 PM:
出发7个人,最后4个人,另外3个人呢?

一个人没出上海就感觉不行,回去了。
还有两个,在嘉兴时分的。其中一个已经不行了,勉强到了嘉兴,坐车去杭州。另一个说不想硬撑了,骑到海宁去,然后再坐车去杭州
作者: 山贼    时间: 2005-8-2 15:06
Originally posted by 路边飞 at 2005-8-2 16:13:
我什么时候也去骑个200km哦

令人兴奋的!
下回去上海啊!或者千岛湖!
作者: 修车摊老王    时间: 2005-8-2 18:35
出那么大老远的,估计就我老王的体力也会壮烈的
作者: benny    时间: 2005-8-2 22:57
老王你凶的,我看可以
作者: 禅风冷雨    时间: 2005-8-3 10:46
呵呵!!老王不要气馁呀!!!
作者: 阿四    时间: 2005-8-3 15:47
厉害 厉害 , 顶上去
作者: 骑行人    时间: 2005-8-31 13:47
骑长途最要紧的还是意志!!
作者: 水刃木    时间: 2005-8-31 14:18
我的PP不行啊```
作者: 浙D    时间: 2005-8-31 15:29
你的PP够大了
作者: 修车摊老王    时间: 2005-8-31 17:45
PP大稳座泰山之颠
作者: RUBY    时间: 2005-11-28 00:11
楼主是上海人
作者: 依然是我    时间: 2005-12-28 11:20
楼上的是解释还是表示疑问
作者: 勇敢的心    时间: 2006-3-4 23:12
原帖由 RUBY 于 2005-11-28 12:11 AM 发表
楼主是上海人

绍兴人,但是在上海读书。呵呵。
作者: tmdzjp    时间: 2006-3-21 11:08
不错,顶一下
作者: tmdzjp    时间: 2006-3-22 21:02
楼主,短消息给你,回我一下
作者: 福尔赛    时间: 2006-3-23 11:15
骑的时间够长的。得穿骑行裤,。羡慕!
作者: 开心玩    时间: 2006-3-23 19:44
厉害,佩服!顶....

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4