骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 把你的手机变成码表的软件- sports tracker [打印本页]

作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:20
标题: 把你的手机变成码表的软件- sports tracker
有支持gps功能的nokia手机的车友可以试一下这个叫nokia sports tracker的软件,安装了它,就相当于有了一个小小的健身教练,记录你每次锻炼的一些数据。

软件下载地址(2011-12-01更新):
诺基亚手机 http://store.ovi.com.cn/content/ ... a-SportsTra-g0-na-1
android系统的手机 https://market.android.com/details?id=com.stt.android
苹果手机 http://itunes.apple.com/us/app/sports-tracker/id426684873

下面通过手机的截图简单的给大家看看这个软件的功能吧。

软件列表的界面,我先运行了截图软件,这样才能截取这张图片
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:22
打开软件后的界面,workout就是一次训练,可以选择开始新的训练,查看以前的训练日志,从以前的训练创造路径,系统设置等。
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:25
选了“new workout”后,出现这样的界面,这里可以修改是什么运动,可供选择的有walking, running, cycling, skiiing, other1, other2, 分别是徒步、跑步、自行车、滑雪、其他运动1、其他运动2。功能还是不错的。我们选择自行车
Live Sharing是实时把你的数据传送到指定的一个网站上,选择no,route是路径,也是没有的
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:26
开始后,显示在搜索卫星。我的是nokia e71,搜索卫星比原来用的长天241慢很多,难以忍受
作者: 公元    时间: 2009-4-7 23:27
E71功能强打,金猪说不知道怎么用
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:28
点了start,就开始计时了,从这张图可以看出,1分31秒后还没有搜索到可用的卫星。因此右上角的速度、速度下面的里程窗口都是0。左边的显示的是地图和轨迹。
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:29
软件运行的时候用上下键可以观看其他的界面,这里显示的是经纬度和可用卫星个数
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:29
另一个界面,经纬度、速度等
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:30
5分钟了,还没有卫星,晕死
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:30
终于有了
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:32
这是另一次的截图,好像搜星快很多
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:34
还可以显示速度对里程、速度对时间、海拔对里程的坐标图,很酷
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:34
下面这个截图是第一次用这个功能,徒步的时候
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:37
每次workout都有一个报表,下面这个是第一次徒步时候用的报表
有开始的时间记录,所用时间的长度、里程、平均速度,最高速度等等,这里最高速度42.7km/h,是因为我后来上了公交车
作者: 小怪    时间: 2009-4-7 23:40
好东西,估计多普达又不能用
作者: 小怪    时间: 2009-4-7 23:41
睡觉
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:54
另外,在训练日志里面查看每次训练报表的时候,可以按“选项”,然后选export,把每次训练导出为google earth的kml文件,或者gpx文件,以及xml,csv文件等。

附件里面的是我某次骑车的报表导出的kml文件,可以在google earth里面打开查看。

使用总结:
优点:软件功能相当丰富,
缺点:硬件搜星太慢,有点小误差

欢迎大家交流
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:55
原帖由 小怪 于 2009-4-7 23:40 发表
好东西,估计多普达又不能用

这个是nokia sports tracker,估计多普达不能用,说不定多普达有类似的软件的。
作者: aaron    时间: 2009-4-7 23:55
原帖由 公元 于 2009-4-7 23:27 发表
E71功能强打,金猪说不知道怎么用

智能手机适合喜欢动手DIY的,这里是软件DIY,呵呵
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-4-8 07:41
俺没有这么强大的手机~~~

作者: 清粥小菜    时间: 2009-4-8 07:51
很显然我的LINUX手机不适用~
作者: feihu667    时间: 2009-4-8 08:17
ppc 系统 推荐 GPS Tuner软件
很适合散步,登山,远足。可用于辅助搜星定位速度很快。我最喜欢的是连接卫星后会像反恐24一样有“哔、哔、哔”的类似倒计时声音。很酷哦
作者: aaron    时间: 2009-4-8 08:39
feihu667是高手,要谢谢你推荐这个软件
作者: speed    时间: 2009-4-8 08:53
现在的技术突飞猛进啊!
作者: 小怪    时间: 2009-4-8 08:57
原帖由 feihu667 于 2009-4-8 08:17 发表
ppc 系统 推荐 GPS Tuner软件
很适合散步,登山,远足。可用于辅助搜星定位速度很快。我最喜欢的是连接卫星后会像反恐24一样有“哔、哔、哔”的类似倒计时声音。很酷哦

飞虎,多普达有没有这样的软件啊~
作者: 赵同学    时间: 2009-4-8 08:58
同问多普达有没这样的软件
谢谢老A的测评
作者: 懒懒    时间: 2009-4-8 09:05
作者: feihu667    时间: 2009-4-8 09:11
原帖由 小怪 于 2009-4-8 08:57 发表

飞虎,多普达有没有这样的软件啊~

多普达用的wm系统 这种软件很多 可以用 GPS Tuner
作者: 小怪    时间: 2009-4-8 09:33
6.0可以用的吧,飞虎传个给我
作者: 杭州铁人    时间: 2009-4-8 10:39
很好的软件,我也去下个。
作者: ht180936878    时间: 2009-4-8 11:50
那么爽~~~~可惜我的不支持GPS
作者: 一路疯    时间: 2009-4-8 17:07
我还是玩我的82吧!
作者: aaron    时间: 2009-4-12 11:57
原帖由 一路疯 于 2009-4-8 17:07 发表
我还是玩我的82吧!

nokia n82也支持的,不同的手机安装文件不一样,可以到这个软件的网站下载

http://sportstracker.nokia.com/nts/main/download.do
作者: 十投九中    时间: 2009-4-12 15:30
6110n倒是支持,就是没这个功夫去用....
作者: 硬币    时间: 2009-4-20 17:38
E71定位速度确实不怎么样,后来给我老婆用了。我用HP的机子,一般3-5秒就可以定位了。但是用手机记录路线就是太费电了,除非再带一个太阳能充电器,不太方便。
作者: aaron    时间: 2009-4-20 17:39
原帖由 硬币 于 2009-4-20 17:38 发表
E71定位速度确实不怎么样,后来给我老婆用了。我用HP的机子,一般3-5秒就可以定位了。但是用手机记录路线就是太费电了,除非再带一个太阳能充电器,不太方便。

非常同意,定位速度不怎么样
作者: jerry302    时间: 2009-4-20 20:57
我的82也装了,不过还没用过,一般都用原装的导航
作者: 浙D    时间: 2009-4-21 09:36
用HTC HD基本不运动的人飘过。。
作者: 虎牛牛    时间: 2009-9-6 20:26
这么好的事情?
作者: ht180936878    时间: 2009-9-6 22:48
好东西……给我的N85也装上……N85搜星速度还快的么……R66进去基本5秒左右就能定位了……
作者: 水饺七号    时间: 2009-9-7 01:41
定位方式除了蓝牙全都选上速度能快不少,还有定位过一次,不管退不退出有关GPS的软件,下次定位就会很快了
作者: 海风逐浪    时间: 2009-9-7 15:49
好东西 可惜我的N73用不来
作者: bltdyh88888    时间: 2010-5-24 20:27
黑莓8800不知道支持不 带GPS哦
作者: 六片面包    时间: 2010-5-28 23:06
安卓以后一定会有这功能
作者: 单车静默    时间: 2010-5-29 15:16
当该次找星位置距上次找星位置超过约800公里时,将和接收机储存星历对不上,需要重新扫描频率来找星,和7颗星交换数据定位,速度会慢一些,此为冷启动;给定位置提示或者距离上次关机很近,会快一些,为热启动。打开GPS辅助定位会快一点,原理是使用手机信号塔先大致定位,在用GPS定位,相当于给定位置范围吧。
而且,手机非专业GPS芯片,不指望速度和精度能高。
作者: 单车静默    时间: 2010-5-29 15:21
我是用的台湾高明导航软件,破解安装到E71上面,再破解了南部非洲地图(这地图找得我好苦),开车时很好用,无偏差,嘿嘿,连off road都能导航,很强大,在这里最好用的是寻找最近加油站功能,帮助我好多次。
作者: 牛蛙    时间: 2010-5-29 16:20
等e71降价
作者: lh1771    时间: 2010-6-1 10:00
用这玩意儿测算出来的速度误差不知道有多大,可以借一块码表对比一下
作者: aaron    时间: 2010-6-1 10:05
用这玩意儿测算出来的速度误差不知道有多大,可以借一块码表对比一下
lh1771 发表于 2010-6-1 10:00

GPS测速度没有码表那么反应灵敏,不过测里程和码表几乎一致的
作者: 苏桑荷    时间: 2011-12-17 00:40
这个只有英文版的么?有下载附件的么?
作者: aaron    时间: 2011-12-17 01:16
苏桑荷 发表于 2011-12-17 00:40
这个只有英文版的么?有下载附件的么?

是的,暂时只有英文版,不过很好用,下载地址在一楼
作者: 放心郎    时间: 2012-3-8 13:44
一直用HTC手机的
作者: 红月亮    时间: 2012-7-30 21:12
LG能用吗?
作者: 天高-云谈    时间: 2012-8-1 21:01
不明白{:soso_e132:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4