骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 最近比较烦,望高手指点 [打印本页]

作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 21:19
标题: 最近比较烦,望高手指点
本人最近想入手一辆,但是由于资金问题只能在ATX690和勇士PRO之间选择,不知道入门够不够,选哪个好!去了两个店看了下,问题来了!美利达的车架18寸我觉得太大,16寸又觉得有点小,本人身高172,但是腿明显短了点,呵呵!那个老板说我18寸的刚刚好(由于我看上的一辆车只有18寸,所以逃不掉老板想坑我的嫌疑),但是我觉得有点大,怕影响以后骑行!觉得ATX 17寸的挺适合我,但是又没什么看上的颜色,网上找了些身高与车架的问题,自己又是新手,看不懂,所以在苦恼,望高手指点,该买什么好????
作者: Master虐    时间: 2009-7-17 21:24
172是吧,16寸,不会错的,有条件的话,曲柄长度选择172.5,没的话么选什么是什么,把立90mm,把横580-600mm,大致就这样。。。
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 21:25
标题: 回复 沙发 Avril 的帖子
把立90mm,把横580-600mm是本来16寸就这样的吗
作者: Master虐    时间: 2009-7-17 21:26
你现在刚入门,等你以后骑姿确定后就会发现,车架小一号会增加操控性和可调整性。。。毕竟你以后车座会慢慢拔高
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 21:27
标题: 回复 板凳 Avril 的帖子
那是不是捷安特17寸和美利达16寸差距不大的?
作者: Master虐    时间: 2009-7-17 21:27
标题: 回复 藤椅 Play恐龙 的帖子
不是,我是说,有条件的话,你可以升级,因为整车的这些个东西都不怎么来势,以后总要换的。。。趋势...

作者: Master虐    时间: 2009-7-17 21:29
标题: 回复 报纸 Play恐龙 的帖子
说实话,不大。。。1寸的差距你可以通过车座和把立来调整
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 21:29
标题: 回复 地板 Avril 的帖子
怎么说了,最近几年应该不怎么会升级的,想就这车玩久点,资金问题
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 21:32
标题: 回复 7# Avril 的帖子
还有一个问题就是,勇士PRO和ATX690哪个好点,这两个车是不是像网上说的,玩山不堪一击啊
作者: Master虐    时间: 2009-7-17 21:46
原帖由 Play恐龙 于 2009-7-17 21:32 发表
还有一个问题就是,勇士PRO和ATX690哪个好点,这两个车是不是像网上说的,玩山不堪一击啊

LZ啊,你对山地真的是一窍不通啊,这样,看看我的车,你就明白了,什么叫山地。。。

(, 下载次数: 5)
作者: Master虐    时间: 2009-7-17 21:47
或者我过两天的车。。。

(, 下载次数: 5)
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 21:51
标题: 回复 11# Avril 的帖子
呵呵
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 21:56
我也没说玩速降什么的啊  呵呵  就说一般的爬爬高山什么的
作者: aaron    时间: 2009-7-17 22:03
骑铺装的路面没问题,off-road不行,呵呵
作者: Master虐    时间: 2009-7-17 22:10
原帖由 Play恐龙 于 2009-7-17 21:56 发表
我也没说玩速降什么的啊  呵呵  就说一般的爬爬高山什么的

我知道,不过你要知道你的前叉和你的制动吃不消,安全问题。。。
作者: aaron    时间: 2009-7-17 22:13
他说爬高山,没问题的,不要冲高山就行,呵呵
作者: 边疆    时间: 2009-7-17 23:03
172的身高骑16寸的车有点小,我173都在骑18寸的车,16和18寸的车几乎没多大的差距!
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 23:27
标题: 回复 17# 边疆 的帖子
貌似我腿短
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 23:28
标题: 回复 16# aaron 的帖子
高山的含义指很陡的是吧   天荒坪这种算不算
作者: aaron    时间: 2009-7-17 23:30
原帖由 Play恐龙 于 2009-7-17 23:28 发表
高山的含义指很陡的是吧   天荒坪这种算不算

天荒坪算的,这种路可以骑的,水泥路、柏油路你说的几个车都没有问题,碎石路等没有铺装的就不可靠,冲山就更不行
作者: aaron    时间: 2009-7-17 23:31
标题: 身高和车架大小
山地车

155--165cm=14--15 inch
165--170cm=15--16 inch
170--175cm=16--17 inch
175--180cm=17--18 inch
180--185cm=18--19 inch
185--190cm=19--21 inch
190--195cm=21--22 inch
195--200cm=22--23 inch
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 23:32
标题: 回复 20# aaron 的帖子
好的  谢谢 觉得车架当然要适合自己的好
作者: 云里浪    时间: 2009-7-17 23:37
- - 其实我看了avril的车..还是不太理解....山地的意思
作者: Play恐龙    时间: 2009-7-17 23:39
一般人玩不起啊
作者: 云里浪    时间: 2009-7-18 00:11
原帖由 Play恐龙 于 2009-7-17 23:39 发表
一般人玩不起啊

..这个是重点
作者: 水饺七号    时间: 2009-7-18 01:13
低端入门我支持美利达的
我骑的是公爵
作者: Master虐    时间: 2009-7-18 09:15
原帖由 云里浪 于 2009-7-17 23:37 发表
- - 其实我看了avril的车..还是不太理解....山地的意思

小伙子,多潜水就会懂了。。。

看看这个,对你有帮助
http://bbs.biketrip.com.cn/viewt ... 26amp%3Btypeid%3D31
作者: 葛力姆乔    时间: 2009-7-18 12:34
标题: 回复 10# Avril 的帖子
这个事山地????我第一次见识到》。。。。。。。
作者: nic鸡蛋公    时间: 2009-7-18 22:40
这个是V10吗,没见过V10有这样的
作者: ht180936878    时间: 2009-7-20 08:52
avril都是骚车啊……
作者: 拉磨的驴    时间: 2009-7-20 09:43
LZ:山地就是车架扎实,轮胎比较阔,一般都有前避震
作者: 葛力姆乔    时间: 2009-7-21 01:37
标题: 回复 31# 拉磨的驴 的帖子
这个回答很好! 不过还差一句  要有变速的
作者: 天堂补丁    时间: 2009-8-2 13:02
16寸就可以了
两辆车都是入门车,喜欢哪个搞哪个吧,估计很快就会换掉

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4