骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 戒烟第八天,真想来一支,放了一把口香糖进嘴里面 [打印本页]

作者: 单车静默    时间: 2009-8-7 23:39
标题: 戒烟第八天,真想来一支,放了一把口香糖进嘴里面
吃完饭以后,烦的时候,激动的时候,无聊的时候,上网的时候,开车的时候,同事给你的时候,同事不给你的时候。。。好多时候。。。
作者: 葛力姆乔    时间: 2009-8-8 00:44
你好忍得住啊
作者: 布衣    时间: 2009-8-8 11:02
不抽烟的路过
作者: 布衣    时间: 2009-8-8 14:21
刚受人诱惑,抽了一根
作者: 单车静默    时间: 2009-8-8 15:15
第九天,shit!
作者: 懒羊羊    时间: 2009-8-8 17:03
作者: 轮语    时间: 2009-8-8 19:23
好痛苦的
作者: 单车静默    时间: 2009-8-9 01:32
戒烟的境界应该是这样:努力不让自己抽烟,努力不让自己觉得在戒烟,努力让自己忘掉曾经抽过烟,努力让自己忘掉香烟。个人估计两年后无瘾,才能算真正戒烟成功。
今晚可能会抽一支烟,因为实在憋不住了,还在绝对的挣扎中。。。。。。

转载一点东西给想要戒烟的同胞:
    经常有人问我,这5天或者三个星期的期限到底是怎么回事呢,是不是我随意编造出来的?不,这个当然不是确定的期限,只是我们根据大量的反馈信息做出来的统计。戒烟大概5天以后,戒烟者会逐渐忘记戒烟这件事情,开始恢复正常的心态。绝大多数戒烟者都是在这时经历“启示性的一刻”。最常见的情况是,你正在经历某些特定情况,过去你在这种时候必须要吸烟,而现在你突然意识到,不吸烟的感觉其实挺好的,而且你完全没有想到要吸烟。自从这一刻起,你的戒烟之旅就会一帆风顺了,因为你已经体验到了自由的滋味。

我发现,无论是我自己的过去,还是其他使用意志力戒烟法戒烟的朋友,通常会在戒烟大约三个星期的时候失败。我相信,这时因为戒烟三个星期之后,你发现了自己已经没有了吸烟的欲望。为了向自己证明这一点你会点起一支烟。结果是你原本已经可以彻底戒烟了,正是因为这一支烟又重新染上了烟瘾。吸完这支烟后,随着体内的尼古丁水平逐渐下降,戒断反应又重新出现。你会在潜意识里想:“我还没有戒烟成功,因为我还是想在来一支。”你不会立即点上下一支烟,因为你不愿意重新染上烟瘾。你会等上一段时间,知道自以为安全了为止。下一次受到诱惑的时候,你就可以告诉自己:“上一支烟并没有让我上瘾,所以在来一直也没有关系。”其实,这个时候的连锁反应已经开始了。

问题的关键在于,不要等待“启示性的一刻”到来。因为在最后一支烟熄灭的那一刻,你的戒烟过程已经完成了。你已经把该做的都已经做了。你已经终结了尼古丁的摄入。任何力量都无法再次剥夺你的自由,除非你自己心怀怀疑。享受正常的生活,维持自然的心态,这样你很快就会体验到那一刻的惊喜。
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-8-9 06:32
哇哦 楼主好酷 加油
作者: aaron    时间: 2009-8-9 09:22
抽了吗
作者: 坚果    时间: 2009-8-9 09:50
作者: 袖袖    时间: 2009-8-9 09:54
弄点什么花生,瓜子,糖果吃吃.
作者: 单车静默    时间: 2009-8-9 14:20
原帖由 aaron 于 2009-8-9 09:22 发表
抽了吗

没有。。。憋着
作者: 单车静默    时间: 2009-8-12 02:34
戒烟第十二天
作者: z水边    时间: 2009-9-17 19:01
现在怎样了?
作者: aaron    时间: 2009-9-17 19:46
今天,你抽了吗?
作者: 单车静默    时间: 2009-9-18 04:04
嘿嘿,戒烟五十天了。中间抽过几根,三根吧,都是喝了点酒被朋友逼的了,但是完全可以心态平和地自制了,并看见别人抽烟就会感觉不好,会怂恿别人戒烟。
作者: laoshimonk    时间: 2009-9-18 07:35
这样就跟睡不着觉数羊一样:36)
作者: 线线    时间: 2009-9-19 13:16
闻不来烟味的人路过
顶你
作者: z水边    时间: 2009-9-19 18:19
已经非常不错了。
作者: aaron    时间: 2009-9-19 19:07
不错

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4