骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 吸烟肺,倡导戒烟贴。(帖子可能引起您的不适) [打印本页]

作者: 单车静默    时间: 2009-8-9 21:29
标题: 吸烟肺,倡导戒烟贴。(帖子可能引起您的不适)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

倡导坛内各位烟民踊跃戒烟!

炼乳等有成功戒烟经验的把经验贡献出来。

作者: 葛力姆乔    时间: 2009-8-9 21:33
这个好!!!
作者: 葛力姆乔    时间: 2009-8-9 21:34
沙发我喜欢 哥抽的不是烟 是寂寞......
作者: 一路疯    时间: 2009-8-10 00:34
原帖由 葛力姆乔 于 2009-8-9 21:34 发表
沙发我喜欢 哥抽的不是烟 是寂寞......

我一巴掌踹死你!

托出去阿鲁巴!
作者: 葛力姆乔    时间: 2009-8-10 01:08
标题: 回复 板凳 一路疯 的帖子
......阿鲁巴~~
作者: 轮语    时间: 2009-8-10 07:08
我无数次想戒,但到今天还没成功
作者: 路边飞    时间: 2009-8-10 07:49
楼上我相信你的意志力

不过你是我见过烟瘾最大的。。。边游泳边抽。。。
作者: 十投九中    时间: 2009-8-10 08:11
原帖由 路边飞 于 2009-8-10 07:49 发表
楼上我相信你的意志力

不过你是我见过烟瘾最大的。。。边游泳边抽。。。

难道你的头像是奥巴马
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-8-10 09:14
正常人的肺也没让我好受多少
作者: feihu667    时间: 2009-8-10 09:31
哎 买的 国外烟 烟盒上面都是 这种东西
作者: 轮语    时间: 2009-8-10 15:39
好帖啊!
我要戒烟!我要戒烟!我要戒烟!我要戒烟!我要戒烟!我要戒烟!我要戒烟!我要戒烟!
作者: aaron    时间: 2009-8-10 22:19
原帖由 feihu667 于 2009-8-10 09:31 发表
哎 买的 国外烟 烟盒上面都是 这种东西

大家是被ZF毒害的
作者: 小怪    时间: 2009-8-11 14:58
我最长戒过19天,哎~还是失败了~~

听说这本书挺不错的。不过我没看这~~~
作者: aaron    时间: 2009-8-11 17:06
小怪,
经受得住重新吸烟的考验:

戒烟后又吸烟不等于戒烟失败,吸了一口或一支烟后并不是“一切都太晚了”,但要仔细分析重新吸烟的原因,避免以后重犯。
作者: 单车静默    时间: 2009-8-12 03:04
原帖由 aaron 于 2009-8-11 17:06 发表
小怪,
经受得住重新吸烟的考验:

戒烟后又吸烟不等于戒烟失败,吸了一口或一支烟后并不是“一切都太晚了”,但要仔细分析重新吸烟的原因,避免以后重犯。

嗯,看来你有戒烟经验,这一点很重要,很多人戒烟过程中抽了一根或者一口就产生自暴自弃破罐子破摔的心态宣告戒烟失败,这是很不可取的,要坚定目标。戒烟will never be late.
作者: 路边飞    时间: 2009-8-12 07:53
11月19日,在讨论关于烟草包装警示语的实施准则时,绝大多数国家都赞成不作修改地通过,但中国代表团发言说使用腐烂的肺等图片警示很困难,理由是:中国烟盒上的名山大川是历史文化的积淀,放上难看的图片是“对广大公众的污辱和不尊重”,因此“尽管从法律上、健康上中国不反对,但从民族感情和文化基础上有保留意见”。
发言的人士正是来自中国烟草专卖局。“我国烟草业的利税特别是利润在很大程度上依赖只占总量一成左右的高档卷烟,”早在此前中国烟草专卖局组织编写的《<烟草控制框架公约>对案及对中国烟草影响对策研究》一书中,可以看到烟草业对于履行公约采用有效警示语的担心,“目前我国高档卷烟的消费中以礼品形式的转移消费占了很大份额,由于包装的巨大改变,将可能导致我国的高档卷烟从礼品形式转移消费领域快速减少或退出,还可能导致高档卷烟的价格回落”。
正因为对于改变包装的担心,烟草专卖局与质检总局此前数月联合发布了烟草包装的中国标准,规定仅需采用文字警语,面积只需达到30%——这是框架公约规定的最低要求,“中文字体高度不得小于2.0mm”——六号字的标准。
当晚,中国被与会的200名全球NGO代表授予“脏烟灰缸”奖,“颁奖词”是:“宁要漂亮烟盒,不要公民健康”。
【南方周末】本文网址:http://www.infzm.com/content/20781/1
作者: 路边飞    时间: 2009-8-12 07:57
1999年,前世卫总干事布伦特兰博士访华时曾断言,烟草将会杀死29岁以下的3亿中国人中的1亿,其中5000万将死于中年。
【南方周末】本文网址:http://www.infzm.com/content/20781/2
作者: Super Boy    时间: 2009-8-12 08:29
咱不抽,哈哈
作者: 送你微笑    时间: 2009-8-15 02:31
标题: 吸的是烟,抽的是寂寞
6年的烟龄,对于一个女生来说,实在有点可怕。
香烟是7岁时的记忆:每次过年放鞭炮,堂哥们小毛头,叼着个烟屁股,一点就放,而我需要个火柴或者火机,慢慢吞吞,很不是滋味,于是乎,哥哥那里抢来香烟,狠狠地“吹”烟,开始能点燃烟花,一会儿就灭了,磨着疼我的堂哥,硬是学会香烟的正确吸法!可是这个只是一个初次与香烟亲密接触的阶段。
大学是艺术院校,看着留着长发的师哥师姐们,喝着啤酒抽着香烟,也不觉得有啥吸引,甚至还在嘲笑烟瘾极大的女生!直至大学最后一年,实习了,一个人,陌生的城市,迷茫和无奈中……实习的是广告公司,中国美院毕业的前辈们都是一群性情中人,一空下来就到旁边吸烟室,大聊特侃,总是不愿落下办公室里唯一的小妹我,再加上我这个小话唠的存在,让大家忙里偷闲还得点开心。吸着呛鼻的二手烟,心里油然而生一种欲望,NND,吸二手的不如来一手的,又不是不会抽!慢慢地哥哥们手里的红双喜,或者中南海总是分到了我的手里;那个时候遭遇非典,除了实习时间,空余的只是一个人呆在租住的宿舍里,寂寞中还带点对未来的茫然。当时我还养了着兔子,夏天的时候,抱着我的BUCKY(兔子),举头望明月,无意中,点根香烟,抽起了多余的寂寞,烟雾缭绕,手抱大灰兔,可惜没有登上月,唉……
就这样,烟,成为生活中很难放下的一段情缘,纠结并沉醉着!香烟是种寄托,我们的工作让我忙起来忙死,闲下来空死,它的存在,似乎也是个帮助我呼出烦恼,吸进快乐的助手!
一转眼,那么多年了,吸烟成为一种矛盾,痛苦并快乐着,因为呛人的烟雾对于患有职业病,也就是咽喉炎的我来说,真的不是什么好东西,让嗓子更疼了,而且记得有个男人说,闻到我身上的烟味,容易误以为他抱着的是男人;抽烟动作虽帅,但毕竟我不会成为那种图片中出现的诱人的唇红齿白,咬着一根纯白的女士薄荷烟的形象。况且在绍兴这个保守又传统的城市,吸烟会成为我嫁人的最大障碍!一次又一次,狂呼戒烟,可是烟瘾一来,嘴巴干涩,眼泪口水满溢的状态实在无法控制,我最终还是无法克制伸向香烟的手!
怎么办?我最大的缺点就是缺乏克制力,该怎么办?爸爸一次又一次的提醒我,甚至30年烟龄的他都在陪我戒烟,可我呢,当面大呼我在戒,我在努力,可到了深夜,一个人的时候,时不时地点燃手里的这根烟,正如网络红语:我点的不是香烟,是寂寞,我想,我用火在焦灼的不仅是香烟,也是一颗孤独无助的心!

作者: aaron    时间: 2009-8-15 04:20
原帖由 单车静默 于 2009-8-12 03:04 发表

嗯,看来你有戒烟经验,这一点很重要,很多人戒烟过程中抽了一根或者一口就产生自暴自弃破罐子破摔的心态宣告戒烟失败,这是很不可取的,要坚定目标。戒烟will never be late.

我没有戒烟经验,因为从来没有上瘾过

记忆中就只有小时候偷过外公的烟抽过,然后大学时候一个人在寝室抽过一次。
作者: 拉磨的驴    时间: 2009-8-15 11:01
其实大家戒不掉的是心隐,而非烟隐。

心情不愉快的时候,孤独的时候,遇到难题的时候,无所事事的时候,可能比较容易开始抽烟。我觉得抽烟刚开始只是种心里暗示或自我安慰,甚至是为了炫耀。时间长了就成了条件发射,成了自然而然的东西,反而少不了,离不开了。

佛家思想主张无为而为,说的就是要随缘,要顺其自然,不要去妄想它。要戒烟首先要正视现在的抽烟习惯,不要太刻意去戒,因为一刻意,在另一方面相当于是加强了原来的条件反射。

其次要建立另外一种替代的心理刺激来代替原来抽烟的心理刺激。比如可以发动家人朋友,少抽一支奖励多少,奖励什么,多抽一支有什么惩罚等。先把目标定低一点,戒烟方法要走群众路线,要有趣味性,靠自己,方法又枯燥,为戒而戒,估计太难,也不利于激励。然后慢慢增加目标。

第三、把戒烟当成是人生一个新里程的开始,当作一次修行,从中感悟体会人生的哲理,并写下来与人分享,能得到更多人的支持和鼓励,同时也能增强个人的修为和定力。一定要准备打持久战,设定战略计划,并且请家人朋友配合。

第四、烟只是烟而已,看到它别想太多。要淡化对它的感觉。如果过程中复抽,也别太怪自己,一句话,不过如此,都是很自然的事情。

最后,请你先这样开始:  我只是要少抽一支而已,不难吧,实在不行,我今天就少抽半支,来吧。“天下难事,必做于易”,一定要把困难的事情分解成小部分小部分可以做到的环节,一点
点累进。不要急。
作者: z水边    时间: 2009-9-17 18:56
有没有吸二手烟的肺?
作者: 线线    时间: 2009-9-19 13:20
正常人的也让人觉得 .....

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4