骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 如何洗头盔 [打印本页]

作者: 纨童拖帅    时间: 2009-9-5 09:13
标题: 如何洗头盔
夏天出汗多,头盔和手套一天不洗就散发着味儿,手套倒容易,不过这头盔......

网上查了一下,好多答案,有说从来不洗的,有说水里浸一晚的,有说雨天出去骑一圈就算洗了的,有说用一次扔一个的,有说包保鲜膜在头上就不脏头盔的..........

以前我是拆垫子下来洗,现在也懒了,连头盔,搽点肥皂一冲,就晾在外面了。不过注意,无法拧干,所以是用单手向下向后抡,抡干的,这样晾干就快多了。
作者: 拉磨的驴    时间: 2009-9-5 09:31
不洗的人飘过
作者: 懒羊羊    时间: 2009-9-5 09:31
作者: cjq11    时间: 2009-9-5 11:41
用刷子刷
作者: 阳光    时间: 2009-9-5 11:56
用肥皂擦下
刷子刷几下
水洗下晾干就好:25)
作者: ht180936878    时间: 2009-9-5 13:17
从来不洗……
作者: 云里浪    时间: 2009-9-9 00:08
没洗过耶...然后去闻了一下..没味道............
作者: 纨童拖帅    时间: 2009-9-9 07:57
原帖由 云里浪 于 2009-9-9 00:08 发表
没洗过耶...然后去闻了一下..没味道............

没可能吧,你头上不出汗吗,每次我都是汗跟机关枪似的,一低头,一串下来啦。

现在我在头上先套上头巾再戴头盔,汗就被头巾吸走,不再机关枪式的往下滴了。头巾对缓冲也有一定作用,保护更好。
作者: 云里浪    时间: 2009-9-9 13:58
原帖由 smileyolk 于 2009-9-9 07:57 发表

没可能吧,你头上不出汗吗,每次我都是汗跟机关枪似的,一低头,一串下来啦。

现在我在头上先套上头巾再戴头盔,汗就被头巾吸走,不再机关枪式的往下滴了。头巾对缓冲也有一定作用,保护更好。

偶头上是不太出汗的..而且偶出的汗也不是很臭诶 = =................................
作者: 柯南    时间: 2009-9-9 15:08
买了以后才想的问题:36)
作者: 纨童拖帅    时间: 2009-9-10 11:27
原帖由 云里浪 于 2009-9-9 13:58 发表

偶头上是不太出汗的..而且偶出的汗也不是很臭诶 = =................................

长头发也有吸汗的作用。

想要滴汗如机关枪的效果,就得像我,头发只有1cm长。
作者: 云里浪    时间: 2009-9-10 11:34
原帖由 smileyolk 于 2009-9-10 11:27 发表

长头发也有吸汗的作用。

想要滴汗如机关枪的效果,就得像我,头发只有1cm长。

...偶头发也不长哇..拖哥~.也就 三四cm吧

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4