骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 一切白的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽 [打印本页]

作者: 路边飞    时间: 2009-9-20 20:06
标题: 一切白的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽
一切白的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽,

一切无知的鸟兽因为不能说出你的名字而绝望万分,

一切路口的警察亮起绿灯让你顺利通过,

一切正确的指南针向我标示你存在的方位。

你是不留痕迹的风,

你是掠过我身体的风,

你是不露行踪的风,

你是无处不在的风……

我是多么爱你啊,明明。

作者: 路边飞    时间: 2009-9-20 20:10
你是不同的,唯一的,柔软的,干净的,天空一样的,我的明明,我怎么样才能让 你明白?你如同我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。你是 甜蜜的,忧伤的,嘴唇上涂抹着新鲜的欲望,你的新鲜和你的欲望把你变得像动物一样不可 捉摸,像阳光一样无法逃避,像戏子一般毫无廉耻,像饥饿一样冷酷无情。我想给你一个家,做你孩子的父亲,给你所有你想要的东西,我想让你醒来时看见阳光,我想抚摸你的后 背,让你在天堂里的翅膀重新长出。 你感觉不到我的渴望是怎样地像你涌来,爬上你的脚背,淹没你的双腿,要把你彻底淹 没吗?我在想你呢,我在张着大嘴,厚颜无耻地渴望你,渴望你的头发,渴望你的眼睛,渴望你的下巴,你的双乳,你美妙的腰和肚子,你毛孔散发的气息,你伤心时绞动的双手。你有一张天使的脸和婊子的心肠。我爱你,我真心爱你,我疯狂地爱你,我向你献媚,我向你许诺,我海誓山盟,我能怎么办就怎么办。我怎样才能让你明白我如何爱你?我默默忍受,饮泣而眠?我高声喊叫,声嘶力竭? 我对着镜子痛骂自己?我冲进你的办公室把你推倒在地?我上大学,我读博士,当一个作家?我为你自暴自弃,从此被人怜悯?我走入精神病院,我爱你爱崩溃了?爱疯了?还是 我在你窗下自杀?明明,告诉我该怎么办?你是聪明的,灵巧的,伶牙俐齿的,愚不可及 的,我心爱的,我的明明……
作者: 路边飞    时间: 2009-9-20 20:13
忘掉她,忘掉她就可以不必再忍受,忘掉她就可以不必再痛苦。忘掉她,忘掉你没有
的东西,忘掉别人有的东西,忘掉你失去和以后不能得到的东西,忘掉仇恨,忘掉屈辱,忘掉
爱情,像犀牛忘掉草原,像水鸟忘掉湖泊,像地狱里的人忘掉天堂,像截肢的人忘掉自己曾快
步如飞,像落叶忘掉风,像图拉忘掉母犀牛。忘掉是一般人能做的唯一的事。但是我决定不忘
掉她。
作者: 路边飞    时间: 2009-9-20 20:21
骚人们都说说观后感
作者: 轮语    时间: 2009-9-20 21:21
我想。。。。。。。。。。。
做自己想做的该做的事吧:9)
请轻轻的拍我。。。
作者: 单车静默    时间: 2009-9-21 00:52
我不是骚人,但是时隔八年我依然记得这句让人心动的台词:你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。。。

偏执的爱恋,温暖的世俗,冷峻的黑色幽默。
在一次又一次的受伤中,我们包裹起了坚硬的壳,壳里面的柔嫩被深深埋藏,我们甚至会忘记它,但还好它还在那儿,并一直是最珍贵的。
作者: 单车静默    时间: 2009-9-21 01:26
爱,有人把它理解为激情,有人把它理解为追梦,我觉得这两种理解都挺好挺正常,只是想多了这类问题并不好,容易钻牛角尖。恋爱中的犀牛这话剧曾让我有点抓狂,在那个青涩的年代。
作者: 单车静默    时间: 2009-9-21 01:37
似乎感觉路边兄还没有从某种情绪中彻底逃离出来,我不是说这部话剧。
作者: 懒羊羊    时间: 2009-9-21 09:32
作者: 自由骑士    时间: 2009-9-21 14:24
看了现场,不再激动!
再看文字,却还是有点激动!
作者: z水边    时间: 2009-9-21 18:37
忘掉爱情,像犀牛忘掉草原,像水鸟忘掉湖泊,像地狱里的人忘掉天堂,像截肢的人忘掉自己曾快步如飞,像落叶忘掉风,像图拉忘掉母犀牛。忘掉是一般人能做的唯一的事。但是我决定不忘掉她。

我不是忘掉,只是暂时收拾起来包裹,
有一天走到生命的尽头,小心翼翼地打开,
溢现的是温馨,是浪漫,是。。。
谢谢你曾给我平凡生命中那些闪亮,
茫茫宇宙中那些飞翔。

作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-9-21 18:40
我嫉妒你们那么欣赏这出戏
为什么我觉得很无病呻吟
我估计要被拍了
光看这些台词还有点感觉
从马路嘴里说出来的时候我感觉真的很话剧
中间有一段小红和莉莉的PK   一骚二媚三纯洁
那段十分浪费钱。。

作者: z水边    时间: 2009-9-21 18:42
原帖由 鸡冠花醋坛子 于 2009-9-21 18:40 发表
为什么我觉得很无病呻吟
估计要被拍了。。。

你不觉得大家是在欣赏戏外的自己吗?
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-9-21 18:47
马路什么也没做 除了他大段的台词大段的惆怅 和以为明明也爱上他了
我一点也看不出来他有多爱明明
话剧貌似不太适合我
作者: z水边    时间: 2009-9-21 18:48
原帖由 单车静默 于 2009-9-21 01:37 发表
似乎感觉路边兄还没有从某种情绪中彻底逃离出来,我不是说这部话剧。

有一次我在反省自己是一个什么样的人。
结果有2个身份挥之不去:读书人;情种。
第一个身份在情理之中,第二个身体把我自己都吓了一跳。
不过这样认清自己也好,以后就不会再欺骗自己了。

有些人身上的特质是与生俱来,将之抽离了,主体便会干涸。
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-9-21 18:52
我好像看到林MM了
路边我看着 也是这样的人 路边别打我
作者: 单车静默    时间: 2009-9-21 19:34
我是哪样的人?不知道,很少给自己定性。
作者: 单车静默    时间: 2009-9-21 19:38
原帖由 鸡冠花醋坛子 于 2009-9-21 18:47 发表
马路什么也没做 除了他大段的台词大段的惆怅 和以为明明也爱上他了
我一点也看不出来他有多爱明明
话剧貌似不太适合我

话剧这种艺术形式确实在国内并不大众化,特别是先锋话剧。但是值得用心欣赏。
作者: 单车静默    时间: 2009-9-21 19:43
原帖由 z水边 于 2009-9-21 18:48 发表

有一次我在反省自己是一个什么样的人。
结果有2个身份挥之不去:读书人;情种。
第一个身份在情理之中,第二个身体把我自己都吓了一跳。
不过这样认清自己也好,以后就不会再欺骗自己了。

有些人身上的特质是 ...

我觉得还是不要轻易下结论吧,心理暗示作用很厉害。人还是会随着环境而变化的,理性和感性有机结合也不是易事。坛里目前未婚 适/大 龄青年都比较感伤一点,也活跃和迷人一点。
作者: 单车静默    时间: 2009-9-21 19:46
原帖由 鸡冠花醋坛子 于 2009-9-21 18:52 发表
我好像看到林MM了

路边也是水做的??路边别打我。
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-9-21 22:57
全部编辑掉。。。

作者: 飞飞猪    时间: 2009-9-21 23:10
原来是手套 我一直听成是手铐 心里还一直纳闷
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-9-21 23:23
布景 服装 发型 音乐 部分台词 我感觉到了导演花了心思
尤其是明明的表演 别的不说 造型和形体非常漂亮
但是我严重怀疑是不是十年过去了这个剧在退步。。
哎。。商业味很重 没有那么先锋
作者: 单车静默    时间: 2009-9-21 23:45
原帖由 鸡冠花醋坛子 于 2009-9-21 23:23 发表
布景 服装 发型 音乐 部分台词 我感觉到了导演花了心思
尤其是明明的表演 别的不说 造型和形体非常漂亮
但是我严重怀疑是不是十年过去了这个剧在退步。。
哎。。商业味很重 没有那么先锋

商业味很浓就可惜了
作者: z水边    时间: 2009-9-22 18:32
原帖由 鸡冠花醋坛子 于 2009-9-21 18:52 发表
我好像看到林MM了

和林MM大不同的。
林MM身上最大的特质不是读书和情种,而是小心眼和多愁。
我喜欢柔情似水的豪放女子,可以仗爱走天涯,也可以仗剑走天涯。
作者: z水边    时间: 2009-9-22 18:41
原帖由 单车静默 于 2009-9-21 19:43 发表

我觉得还是不要轻易下结论吧,心理暗示作用很厉害。人还是会随着环境而变化的,理性和感性有机结合也不是易事。坛里目前未婚 适/大 龄青年都比较感伤一点,也活跃和迷人一点。

没有标签,也没有感伤。
得出读书人和情种的结论是因为:
前一段时间被一个GG深刻地打击,我花了一个周末的2天时间深刻地反省。
结论是身上的很多特质中这2个深入骨髓。
于是周一又很彪悍地按照自己的方式去生活了。
作者: 单车静默    时间: 2009-9-23 00:53
原帖由 z水边 于 2009-9-22 18:32 发表

和林MM大不同的。
我喜欢柔情似水的豪放女子,可以仗爱走天涯,也可以仗剑走天涯。

我觉得芙蓉姐姐挺像你描述的,呵呵,just joking.
作者: 单车静默    时间: 2009-9-23 00:59
原帖由 z水边 于 2009-9-22 18:41 发表

没有标签,也没有感伤。
得出读书人和情种的结论是因为:
前一段时间被一个GG深刻地打击,我花了一个周末的2天时间深刻地反省。
结论是身上的很多特质中这2个深入骨髓。
于是周一又很彪悍地按照自己的方式去生 ...

痛苦是人生长河中闪亮的金沙。伴随着痛苦的通常是智慧。
记得谁谁说过,all we need is love...
还记得谁谁说过,成熟是不陡峭的高度...
祝水边MM早日抚平那些深刻。
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-9-23 08:40
原帖由 z水边 于 2009-9-21 18:42 发表

你不觉得大家是在欣赏戏外的自己吗?

赞同水边~~~
花花的视角和大部分人不一样~~~
:9) :50) :35)

作者: 拉磨的驴    时间: 2009-9-23 13:58
佛家说: 放下,你就自在了。
我们之所以痛苦,就因为我们放不下的东西太多。
其实连生和死都是一场游戏,又何况爱情呢。

拥有就珍惜,就好比人来到这个世界,就好好生活,善待生命
失去就忘却,就好比人生老病死,都是自然界的规律,要到死的时候了,没什么奇怪的。

好象很不尽人情,但是尽了人情安能挽回所以失去的一切吗?谁能掌握命运,扭转规律?

还是随缘吧!好的,坏的都要去面对,这本就是生命的过程,没的选择的。

痛苦都是自找的,都是一念之间。

作者: 布衣    时间: 2009-9-23 17:09
进来者皆被淹没,无一幸免
作者: z水边    时间: 2009-9-23 18:28
原帖由 单车静默 于 2009-9-23 00:59 发表

痛苦是人生长河中闪亮的金沙。伴随着痛苦的通常是智慧。
记得谁谁说过,all we need is love...
还记得谁谁说过,成熟是不陡峭的高度...
祝水边MM早日抚平那些深刻。

GG也是好朋友才真言相告,我则是第一次站在他者的角度反省自己。
那些深刻在隔日即已被抚平。
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-9-23 19:02
原帖由 雪山飞狐 于 2009-9-23 08:40 发表

赞同水边~~~
花花的视角和大部分人不一样~~~

那好吧 我回火星
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-9-23 19:07
原帖由 z水边 于 2009-9-22 18:32 发表

和林MM大不同的。

情种 就是生来如此 小心眼和多愁也是林MM命中注定 没有他没有爱情她就会死 爱情是她唯一的信念 精神寄托

情种很多种 可能林MM和你说的都是其中一种
不说了 越扯越远

水一下 我要找人捆绑回火星

作者: 赤鹫    时间: 2009-9-23 19:28
楼上那位便是 柔情似水的豪放女子   签定完毕

ps 每个人有自己的解读很正常   支持花花

孟京辉自己都说这个剧目不是讲爱情   爱情太无聊了
作者: 赤鹫    时间: 2009-9-23 19:45
作者: 路边飞    时间: 2009-9-23 19:50
坚持才是最难的
作者: 赤鹫    时间: 2009-9-23 19:50
楼上用错浏览器了
作者: z水边    时间: 2009-9-23 19:50
花花不要走,你走了我会想念!
作者: 飞飞猪    时间: 2009-9-23 23:10
坚持何用
作者: 飞飞猪    时间: 2009-9-23 23:10
反正我没懂那个结局为什么算是结局了
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-9-24 08:56
楼上楼下握手。。
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-9-24 09:27
09版的结局要结合剧本才能看懂~~~
好些都省略掉了~~~
作者: 清粥小菜    时间: 2009-9-24 09:44
是的,狐狸强大,剧本都看过了。
09版的更浪漫派一些,不如99版的写实风格更重一点,所以有些情节很多人不去联想就很难明白。
作者: 清粥小菜    时间: 2009-9-24 09:46
原帖由 鸡冠花醋坛子 于 2009-9-21 18:40 发表
为什么我觉得很无病呻吟
我估计要被拍了
光看这些台词还有点感觉
从马路嘴里说出来的时候我感觉真的很话剧
中间有一段小红和莉莉的PK   一骚二媚三纯洁
那段十分浪费钱。。

你觉得无病呻吟只是你把自己放在感情道德的制高点上俯视众生,觉得自己才是最清醒的,其实人生不过就是一场戏,留一半清醒留一半醉,我觉得挺好。
作者: 清粥小菜    时间: 2009-9-24 09:50
原帖由 飞飞猪 于 2009-9-23 23:10 发表
反正我没懂那个结局为什么算是结局了

你没用心去看,这个话剧的结局根本就不重要
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2009-9-24 10:02
可能我对他希望太大了
没什么了 这帖子真好
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-9-24 10:40
原帖由 鸡冠花醋坛子 于 2009-9-24 10:02 发表
可能我对他希望太大了
没什么了 这帖子真好

作者: z水边    时间: 2009-9-24 13:21
完了完了,戏里戏外说不清了.
作者: 单车静默    时间: 2009-9-24 19:41
花花,这句话挺好:导演是骗子,演员是疯子,观众是傻子。
作者: 自由骑士    时间: 2009-9-25 11:13
无动于衷,方为上策,看来我可以当和尚去了!
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-9-25 13:43
原帖由 自由骑士 于 2009-9-25 11:13 发表
无动于衷,方为上策,看来我可以当和尚去了!

我想到了段奕宏在《爱有来生》中扮演的角色~~~
作者: 赤鹫    时间: 2009-9-25 13:56
51楼  是情圣  见识了
作者: 自由骑士    时间: 2009-9-26 16:10
原帖由 赤鹫 于 2009-9-25 13:56 发表
51楼  是情圣  见识了

别成了情剩就可以了!
作者: 水饺七号    时间: 2009-9-27 03:25
要成为精圣

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4