骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 分享:cr16原装轮组周长值 [打印本页]

作者: aaron    时间: 2010-3-21 00:04
标题: 分享:cr16原装轮组周长值
由于451轮组的折叠车不多,所以这方面的资料可能大家不好找。但设置码表这个数字是必不可少的,刚在网上搜索到一个人用这样一个公式算轮组周长值的:

(轮胎规格*2.54*2*10 + 轮组规格)*3.14159

(1.125*2.54*2*10 + 451)*3.14159 = 1596

轮胎规格,对应于oyama cr16的就是外胎上面写的一又八分之一英寸宽,也就是1.125。

得出的值是1596,是公式算出的理想值。但因为骑行的时候轮胎会变形,所以很多人设置1580或者1560的值。

当然,用轮子在地上多滚几圈然后取平均值,永远是比较好的方法的。
作者: 青藤走狗    时间: 2010-3-21 08:18
新车刚到,还没好好试骑过呢!很多东西也还没配,先顶了!
作者: 肚皮    时间: 2010-3-21 12:20
呵呵,我也什么也没配,码表都没。
作者: aaron    时间: 2010-3-21 13:45
到配码表的时候用得到的,呵呵
作者: laoshimonk    时间: 2010-3-21 15:36
干嘛不直接量一下周长呢,多省事啊
作者: aaron    时间: 2010-3-21 15:59
干嘛不直接量一下周长呢,多省事啊
laoshimonk 发表于 2010-3-21 15:36

有些人没有尺子,也没有场地,也懒得动嘛
作者: 尐DD    时间: 2010-3-24 18:01
知道了.
作者: 无奈    时间: 2010-4-4 00:38
今天我特意的量了一下,非常的标准1598MM
作者: cai686    时间: 2010-5-16 18:24
这个公式真是非常精确了~!
作者: zxc792    时间: 2010-6-9 12:34
最喜欢看这种技术贴 赞一个
作者: 青藤走狗    时间: 2010-6-9 13:08
我设了1570
作者: 小饭    时间: 2010-8-29 12:29
这个不错,刚才还在网上找呢,没想到论坛里有,赞一个
作者: 风干牛肉    时间: 2010-11-2 22:45
实际行驶的周长和轮胎气压、磨损、汽车人体重有直接关系,最直接也是精确地方法是:轮胎充好气骑车人骑在车上,在平整的地面换一条直线,在轮胎上画一条线(轴心到轮胎方向),骑在车上沿直线让车轮走一周或几周,用钢卷尺量轮子走过的距离除车轮走的圈数等于周长,就是精确的值。
作者: 征服    时间: 2011-7-21 10:49
学习中。。。。。。。谢谢了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4