骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 本人动手,青椒牛柳 [打印本页]

作者: 纨童拖帅    时间: 2010-4-18 15:49
标题: 本人动手,青椒牛柳
既然在下雨的胁迫下,不出去骑游,那就搞点东东慰劳自己。
自己动手,青椒了一盘牛柳。

洗好切好,牛肉已用淀粉和酱油腌了半小时了。
(, 下载次数: 2)

下锅,上盘!过程略。
(, 下载次数: 1)

在炒的过程中,加入了五香粉、孜然粉、黑胡椒粉。
(, 下载次数: 2)

作者: 源于自然    时间: 2010-4-18 16:28
口水达达流啊  
作者: 石头KK    时间: 2010-4-18 16:49
我还没吃午饭
作者: 单车静默    时间: 2010-4-18 17:20
这是什么酒?
作者: 葛力姆乔    时间: 2010-4-18 18:28
应该是老酒吧
作者: z水边    时间: 2010-4-18 18:41
这个版适合你的
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-4-18 19:08
这是什么酒?
单车静默 发表于 2010-4-18 17:20

去门市部打的酒。左边颜色浅的是加饭,右边颜色深的是香雪,我喜欢二种酒混着喝。

我老爸说为什么不在店里把酒混好了打来,我说,我喜欢两个瓶子一起,同时向杯子里倒酒的情景,声音增加一倍,时间节省一半。

作者: 纨童拖帅    时间: 2010-4-18 19:19
而且,请大家注意,盛牛肉的碗是不小的。
作者: 阳光    时间: 2010-4-18 20:23
两种酒哇

牛肉好吃
作者: 无奈    时间: 2010-4-18 20:51
口水哪个 流啊
作者: 青藤走狗    时间: 2010-4-18 20:54
大块吃肉大碗喝酒啊!英雄
作者: 单车静默    时间: 2010-4-19 03:07
香雪,索系?我怎么没听说过。
作者: 单车静默    时间: 2010-4-19 03:08
对了,我感觉这个菜加点洋葱可能会更加好。
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-4-19 08:43
一时没有洋葱,就加了大葱

由于工艺和原料配比上的差别,绍兴酒形成四大品种:元红、加饭(花雕)、善酿、香雪

元红酒:以精白糯米、小麦配以鉴湖佳水,经独特工艺精酿而成,色泽橙黄,清亮透明,香气芬芳,味醇和爽口,是绍兴酒代表品种。酒度≥13.0%(V/V)以上,属干型酒。

加饭酒:色泽橙黄,清亮透明,醇香浓郁,滋味醇厚爽口,口感柔和协调,是绍兴酒中之最佳品种。与元红酒相比,因酿造过程中特别地多加原料糯米饭,且口感特别醇厚,故而得名。 酒度为≥15.0%(V/V),属半干型黄酒。 关于加饭酒的来历,民间有这样的一个传说:一位心地善良的酿酒师傅,常见有几个穷苦人家的孩子溜进酒坊,来偷吃摊晒在场上的糯米饭,于是他在“浸米”时往往偷着多放几升。日子一久,“加饭”酿酒成了习惯,而酿出的酒也品质比以往优良。后来就索性公开这一秘密,进一步改进工艺,酿出名符其实的“加饭酒”。

善酿酒:色泽深黄清亮,香气特盛,酒度适中,口味甜美,是绍兴传统名酒之一。酒度≥12.0%(V/V),属半甜型黄酒。 该酒是以贮存1-3年的陈元红酒代水酿成的双套酒,即以酒制酒。善酿酒是由沈永和酿坊于1890年始创,该酿坊的母子酱油非常有名,工人师傅从中受到启发,试以酱油代水的母子酱油原理来酿制绍兴酒,以提高酒的品质并取得成功。“善”即是良好之意,“酿”即酒母,善酿酒即品质优良之母子酒。

香雪酒:色泽淡黄清亮,醇香芬芳,酒味甜润醇厚,是绍兴传统名酒之一。 酒度≥15。0%(V/V)以上,属甜型黄酒。 该酒是以陈年糟烧代水酿成的双套酒。

作者: 纨童拖帅    时间: 2010-4-19 08:47
世人皆知加饭,确不知加饭只是一个品种,搞的好像华府里只有一个秋香似的。
作者: 单车静默    时间: 2010-4-19 18:24
我是来学习的。
作者: 袖袖    时间: 2011-1-28 13:00
这是我喜欢的一道菜
作者: 918勿忘国耻    时间: 2011-1-30 12:02
英雄惜英雄啊
作者: 龙骧龙头    时间: 2011-5-6 22:12
看不出托帅还是很强的
作者: 發槑    时间: 2011-5-6 22:18
提个建议哦
牛肉如果是里脊的话最好顺着纹理切
不但嫩而且更有弹性
作者: 戈壁黄羊    时间: 2011-7-6 23:20
流口水
作者: freesia    时间: 2011-7-19 18:10
看起来很好吃~~

作者: 苗子    时间: 2011-7-19 18:27
口水。。。太过分了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4