骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 每日心情日记! [打印本页]

作者: 言舞风色    时间: 2005-4-1 15:50
标题: 每日心情日记!
今天是四月一日,是传说中的愚人节,我没被人愚,也没愚别人^

昨天晚上从香港飞回上海,好开心,可是好累.

由于在香港和澳门的时候都是下雨天,所以拍了几张,不好,请大家欣赏一下:

澳门的大三巴:

[ Last edited by 言舞风色 on 2005-4-1 at 04:04 PM ]
作者: 水刃木    时间: 2005-4-1 15:55
哦又````
玩得一定很开心吧!!!
作者: bessie    时间: 2005-4-1 15:58
还有图片嘛?赌场真是够气派 呵呵
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-1 16:01
标题: 是啊,可是葡京是最大的一家赌场,我们这么种进不去啊,只能外面看看了
我去了古西腊神话赌场,是外国人开的,进去要检查衣服和包包
作者: bessie    时间: 2005-4-1 16:13
色色后面那条蓝色的大鱼叫什么名字?
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-1 16:16
标题: 不知道哇
对了,各位,这里是心情日记,请大家写的时候注一下日期,好吗?
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-2 09:59
标题: 四月二日
星期六,我上班了,上海的太阳很好,早上起不来,差点迟到!!!

现在的我正偷吃饼干!!!!!!!!!!!!!
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-2 15:28
标题: 到现在还是没人在这里写下自己的心情小日记
我顶着,我要看这里成长起来,我一定
作者: 依然是我    时间: 2005-4-2 22:10
星期六,天气晴,依然是我依然上班依然郁闷,

此致,敬礼
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-3 15:41
标题: 4/3
上海,晴
作者: 逍风    时间: 2005-4-3 17:04
4月3日   天气晴

今天一早7点起床,去新昌扫墓,到了山上,没山的鞭炮声.下午在新昌客运中心,很意外地碰到了一个车友,穿得甚是专业.本想去和他打个招呼,可一转眼不见了,找遍整个车站,都不见其踪影.甚憾!
作者: bessie    时间: 2005-4-3 22:21
4月3  晴  微风

早上睁开眼由窗望去,天好蓝,阳光好菜,我转过身……继续睡。(终于周末了,弥补这一周来缺失的睡眠:)
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-4 09:31
标题: 4月4日 晴
每天晚上都要到十二点才能闭眼睡觉,也不知道怎么回事,尽管很想早睡,但就是睡不着.

早上怎么也起不来,今天醒来看了天气预报,说明天要下雨,真的吗?

出门之前,收到短信,说明天有位新同事要报到,高兴啊,激动啊,有人陪我了,但不知道她好不好相处呢?

社会真复杂!
作者: 依然是我    时间: 2005-4-4 09:45
色色,我大概6号到上海
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-4 13:07
标题: 嗯,来做什么啊???

作者: 夏天行    时间: 2005-4-5 08:31
劫你哦》》》》》
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-5 09:29
标题: 4月5日 (清明节)
传说"清明时节雨纷纷",可是上海的天空依旧灿烂阳光.今天的我感觉热起来了,我的感冒要好了!耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!呼啦 啦
作者: 路边飞    时间: 2005-4-6 18:22
今天色色怎么没写日记哦
作者: 夏天行    时间: 2005-4-6 21:14
大概失恋 了,没有心情写呢
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-7 12:20
标题: 扭!
我的电脑坏了,今天好不容易找了台电脑,先上来报个到!热啊!郁闷啊!
作者: 禅风冷雨    时间: 2005-4-9 10:10
色色怎么两天没有写日记了???有问题了!!!呵呵
作者: 修车摊老王    时间: 2005-4-9 12:49
日记日记一天不记就要忘记,哈哈哈,色色姐姐你完了
作者: 夏天行    时间: 2005-4-10 18:48
这两天对她来说就是一天,所以没有必要日记,时间暂时停止。。。
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-11 15:28
标题: 来了来了!
4月11日
现在,上海下着雨,但出太阳了!!!!

这二天电脑一直处于脑瘫状态!!!!!!!!!!!!!

楼上的二位老家伙,别只顾看我写啊,你们也要写的,又不是我一个人的事,我是让大家都来写写的。。。
作者: 逍风    时间: 2005-4-11 16:15
4月11日   阴有雨

上午睡觉,起来上了会网,吃好中饭,下午把上周设计好的图纸拿来交差。看到了此贴,又让我想起了色色。色色,这星期六你来绍兴吗?要是有时间就过来吧,开心她从宁波赶过来的,已经说好了。因为这星期有个杭绍甬三地车友会。
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-12 10:58
标题: 4月12日 阴转晴
上午忙了一会,现在好多了,但就是郁闷,怎么我的文件不能打印出来??????????????
作者: 夏天行    时间: 2005-4-12 16:10
晕,这也叫日记啊?》》》
作者: 路边飞    时间: 2005-4-12 21:28
hehe  色色jj遭到抨击了哦    哈哈

还是等我以后开个专栏写"小路手记"或"阿飞手记"哈哈
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-13 09:28
标题: 切,你们不写拉倒!!!!!!!!!!!!!!!!

本来就是心情日记
作者: 路边飞    时间: 2005-4-14 11:07
哇   色色的大图啊    漂漂的
作者: 依然是我    时间: 2005-4-14 22:47
有没有脱光的
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-15 10:23
标题: 白痴,楼上的!

作者: 依然是我    时间: 2005-4-19 16:49
其实,来灌水是我的唯一目的
作者: 夏天行    时间: 2005-4-20 14:27
你是水王地球人都知道。
作者: 浙D    时间: 2005-4-23 15:51
灌水你就是我的唯一 哦贝贝~
作者: yan984002    时间: 2005-4-23 18:14
今天我第一天到这里报到,版主也在上海,给我一种很亲切的感觉哦~~
心情日记,很喜欢这个,我会经常来光顾的,希望版主不要说我抢了你的地盘哦,哈哈~~~
作者: yan984002    时间: 2005-4-24 14:22
坐在车上,不经意的望向窗外,发现源深体育场外那棵老树居然也发了新芽,相对于那棵树的年龄而言,这些嫩芽只是星星点点而已,不过看上去还是很青春很有活力。记得岁末的时候经常会看到一些人在那光秃秃的树干前焚烧纸钱。可能那棵树比较有灵气吧,估计那棵树的年龄没有千年也有几百年了吧,老树好像经历过很严重的雷击,整棵树在冬天显得死气沉沉,我几乎都以为那棵树已经没有生命力了。今天偶然的一瞥,居然还发了新枝,那抹嫩绿是如此的鲜艳,竟然深深打动了我的心。
作者: yan984002    时间: 2005-4-25 13:47
明天要去乌镇玩,开心开心~~~
作者: aaron    时间: 2005-4-25 19:51
楼上的在上海什么地方?下次去找你们玩
作者: bessie    时间: 2005-4-26 11:46
Originally posted by yan984002 at 2005-4-25 13:47:
明天要去乌镇玩,开心开心~~~

最好发一些乌镇的相片上来哦
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-26 13:53
哈哈哈,几天没来,挺热闹的,希望大家多多来支持!!!!!!!!!!!!!1
作者: 禅风冷雨    时间: 2005-4-27 10:38
yan984002
你去乌镇的照片来几张,本人也想去那里玩!!
作者: yan984002    时间: 2005-4-27 13:59
TO arron:呵呵,我在上海浦东~~
TO 色色斑竹:你的日记呢?
TO bessie+残风冷雨:我没有带相机,和带相机的那帮家伙走散了,所以没有照片,哈哈~~
TO 残风冷雨:那边不是很好玩的说~~如果真得去了,建议一定要走一下逢源桥、坐一下那个一摇三摆的船、喝三杯三白酒……
作者: yan984002    时间: 2005-4-27 14:43
上海温度到30度了,热~~
昨天在乌镇玩时也挺热的,唯一感觉很舒服的时候就是坐在船上,水面上的温度比在路上低,人好像都比较亲水,在未出生前在妈妈肚子里时,四周也都是羊水~~坐在船上,那船随着船家划桨的节奏一摇三摆,微风吹拂在脸上,那风不似岸上的暖风,而是有点凉凉的,特别舒服,原本可以坐8个人的船,因为我们只坐了6个人,而显得很宽敞。一般的江南古镇都依水而建,一条小河将建筑分割在两岸,而桥就变成不可或缺的连接的纽带,百步一桥,在乌镇有一座很有名气的桥,那便是逢源桥,据说从前乌镇上的男女都在那座桥上相亲的,嘻嘻。男左女右,一同上桥,那桥很特别,2座桥建在一起,中间有墙分割,有一段是镂空的,可以互望,呵呵,如果男女相互中意就一直走完那桥,到另一边牵手,女生如果不中意可以中途返回去,不用走完,而男生就继续走完左边再走一边,象征着一边财道一边官道,没有了姻缘官运财运左右逢源也算补偿了吧~~(未完待续)
作者: yan984002    时间: 2005-4-28 18:57
今天温度高达33度,我估计实际温度还不止,才4月底呀,这日子真是~~~人家说大冷就有大热,去年冬天相对近年来是很冷的,零下7、8度的温度对于一直处于温热气候下的我们的确算是经受考验了。
上班好无聊还是在乌镇玩的时候开心呀。第一个景点就是修真观,据说是江南3大观之一,在当地导游的指引下走进道观,道教相对于佛教而言,虽然也算是三大宗教之一,不过没有佛教那么众多吧。“人有千算,天只一算”一对对联似乎揭示了人怎么算也不如天,命运是注定的。道教的祖师是不是那位老子?我不太了解,不过说到算就想到那位鬼谷子先生,孙膑、庞涓的师傅了,那可是鼻祖了。令我非常反感的是现在的一些寺庙也好道观也好,为了经济收入刻意诱导人们消费,烧高香之类,这里也不能免俗,先是抽签、解签、烧香、买护身符之类~~因为上次去雁荡山的时候已经上过一次当了,所以我根本就没有抽签……同事这一站就花了330块,烧了130块的香,花200买了块有“软黄金”之称得黑木的护身符,掂量了一下它的分量,对它的真假我持怀疑态度。在道观里等同事时,由于我们人多挡住了出入口,观里的类似清洁工的人对我们大呼小叫,一点都没有道教儒雅的气质,晕~~也算半个真人吧,怎么一点涵养都没有呀,失望~~~~修真观参观完后我们一路又去看了新中国第一任文化部部长茅盾先生的故居、那个为杨乃武小白菜翻案的二品官员夏同善翰林第、一个钱币馆、典当博物馆……都是走马观花了。原本有皮影戏可以看得,结果十分的不巧,下午1点多就开始断电了,所以也没有能看成。这次的导游不怎么的,染布作坊、酿酒作坊、逢源桥都没有带我们去,而是指了个方位就自己回车上休息去了,我们只好自行去摸索了,有时也混在别的团里听听介绍,比如那百床馆,里面的床大都是有点岁数的了,有的床很夸张要过3关才能躺到床上去的,还是想想现代的床实用多了,累了随时都能躺,哪需要那么烦……染布作坊是乌镇的一大特色,不过我实在对这方面没有啥研究了。还有酿酒的作坊,乌镇特有的三白酒,就是用白米、白面、白水酿造的居然有55度,我没敢喝,有句顺口溜叫“喝一口墙不走你走,喝两口墙走你不走,喝三口墙走你也走”就是说三杯醉呀~~试喝过的同事说入口有点甜,喝猛点还是挺烈的。最后在正门口附近的一条类似商业街的地方买点特色土产,姑嫂饼就不得不提一下了,古时为了防绝活外传,什么传男不传女之类的规矩很多,那家也一样,这个饼的制作方法也就传给了嫂嫂而没有传给小姑子,小姑子很想学着和嫂嫂一同做饼卖饼提了几次未果后,一次乘嫂嫂不注意就在做饼的馅里撒了一把盐,原本是甜的馅就变得有咸有甜,结果那天嫂嫂去卖饼时原本要卖1天的饼没2个时辰就买完了,觉得非常奇怪,回家向公公婆婆说起,追究出原因就是因为小姑子的一把盐,饼的味道反而比较特别,甜而不腻适合人们的口味,小姑子乘势说出了自己想要和嫂嫂一起做饼卖饼的想法也就顺理成章的实现了。现在在乌镇一家老店里也有2个小姑娘在那边做姑嫂饼,不过她们之间的关系到底是不是姑嫂也没有人去追究了。从乌镇出来后就直奔一个品茶的地方,菊花在浙江桐乡种植有着悠远的历史了,喝着菊花茶听着讲解也长了不少知识,由于时间安排比较紧凑,茶就喝了两口就不得不启程回上海了。
作者: aaron    时间: 2005-4-28 20:34
灌水地带真实搞得有声有色
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-29 10:25
标题: 好,宝贝们,继续!!!!!!!!!!!!!!!!
这个才有点像样嘛,楼上的,你也写点!
作者: yan984002    时间: 2005-4-29 14:44
连续2天突破30度高温,气象专家预测今年夏天将是有记录以来最热的,连一向喜欢夏天的我也有点怕了,才四月底就那么热了,到7、8月份该怎么办呀。现在的天空有点压抑,因为要下雨,整个天都有点烟雾缭绕的感觉,灰蒙蒙的,快下吧~~~痛痛快快的下一场大雨,洗去疲倦,洗净前尘……
作者: yan984002    时间: 2005-4-29 14:45
怎么都没有人写了?
作者: 依然是我    时间: 2005-4-29 21:27
估计楼上的话音未落,就已下起倾盆大雨,时间正好差不多是吧
作者: 言舞风色    时间: 2005-4-30 10:12
标题: 下雨了,收衣服喽!!!!!!!!!!!!!!!!
天的哭泣,是爱怜那些迷惘的人们;

人的哭泣,是心底最深感情的流露;

男人流泪,不是罪孽;

女人流泪,不是无能;
作者: BMW88888888    时间: 2005-5-1 08:15
标题: 欢迎版主回家

作者: 禅风冷雨    时间: 2005-5-1 21:49
郁闷啊!!!!!!!!!!!!!今天还要上班。明天还要上班!!!!!!!!!5555555555555
作者: zjwlw_    时间: 2005-5-8 21:54
呵呵
作者: yan984002    时间: 2005-5-9 12:00
放假的日子总是过得飞快,又要开始艰苦的战斗生活了~~~

没有人写日记了?
作者: yan984002    时间: 2005-5-10 09:56
阳光灿烂的日子,心也痒痒,在办公室里有点坐不住了,可惜又没胆翘班,隔着玻璃窗看着外面绿地,真想去那上面打几个滚呀~~
不过工作还是得做,学习还是得学~~~真想能提早退休呀~~~
作者: 言舞风色    时间: 2005-5-10 14:53
标题: 2005。5/10
今天上午就随公司的车去体检了,哈哈,血压,心跳,仰卧起坐,纵跳,肺活量,身高,体重,三围,台阶跳,单腿站……我全通过,综合分:优秀,爽死了,哈哈哈哈哈哈,一直忙到中午十二点半。

可是刚才一会,我就去拉了三回肚子,看来,昨天晚上着凉了,奶奶的,量心跳的时候,医生说我感冒的,真TMD的准,我是流一点小鼻涕的!!!!!!!!!!

下午上班啦!!!!!!!!!!!!!!
作者: 粒粒粥    时间: 2005-5-11 09:21
哈哈.色色斑竹的东东果然豪爽.
作者: yan984002    时间: 2005-5-11 10:19
今天上班路上看到一老伯伯骑车摔了一跤,边上有人想去扶又没敢去扶,有点犹豫的样子,我想如果我就在边上的话,我是不是马上能反应过来去扶呢?
我想我也会犹豫的吧,原因很多,现在的人都有隔阂,保持的距离,就算是好心的去帮助人也怕被别人误会而会迟疑不决,这世界怎么了?
作者: 言舞风色    时间: 2005-5-11 14:15
标题: 世界就是这样,一直没变
变的,是人的心态

变的,是人的思想
作者: yan984002    时间: 2005-5-12 08:58
今天早上天气不错,心情也变成太阳咯~~~心情好,做事也快,今天的任务很重也,做事~~~
不过天气预报说晚上会转阴天,明天要下雨了……
作者: 言舞风色    时间: 2005-5-12 10:08
标题: 2005。5。12
星期四,今天是国际护士节,祝论坛里所有的护士美眉们,节日快乐!!!!!!!!!!
作者: aaron    时间: 2005-5-12 10:23
Originally posted by 言舞风色 at 2005-5-12 10:08 AM:
星期四,今天是国际护士节,祝论坛里所有的护士美眉们,节日快乐!!!!!!!!!!

难道你是护士?
作者: 言舞风色    时间: 2005-5-13 11:21
标题: 2005。5。13
阴天,上海

心情郁闷,刚打电话回家,老妈的自行车被偷了,唉………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………已经一年没被偷过自行车了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 言舞风色    时间: 2005-5-14 10:19
标题: 2005。5。14 大雨
有点冷,雨大的,心情还不错,哈哈
作者: BMW88888888    时间: 2005-5-17 12:42
标题: 20050517晴,心情不好,下雨
一骑友:下雨MM要走了,车也打算卖了!郁闷中
作者: 言舞风色    时间: 2005-5-17 18:00
标题: 5。17号,半阴半晴
心情也时好时坏,总得说来,不错!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿四    时间: 2005-5-17 19:45
5-17  晴转雷阵雨
昨天装好了码表 一直没有机会去外面试试,我同学买了和我一样的码表居然没有橡皮圈,郁闷啊 。。。。。还好我的没事 嘻嘻
作者: 夏天行    时间: 2005-5-18 14:23
一般有一个多配的橡皮圈,问问其他人,凑一下就可以了
作者: aaron    时间: 2005-5-23 13:18
5-23 要是能够不工作就好了
作者: 路边飞    时间: 2005-5-23 14:01
色色jj好久没来了的说
作者: 依然是我    时间: 2005-5-23 14:25
阿飞的头像有点怪异
作者: 言舞风色    时间: 2005-5-23 17:46
标题: 呵呵,阿飞真乖

作者: aaron    时间: 2005-5-24 14:09
色色,我明天去上海,可惜没有时间看你
作者: 柴火妞    时间: 2005-5-24 15:02
记得去年暑假我去澳门的时候正赶上百年难遇的大三八牌坊维护整修,只看了她带着脚手架的朦胧样子,遗憾的很.倒是后面的教堂里给人印象深刻,恐怖的说!赌场富丽堂皇,不过里面的纪念品的价格也够富丽堂皇的,想带点什么回家都不可以!去过香港回绍兴买什么都觉得物美价廉,社会主义好,社会主义好~~~~~
作者: 粒粒粥    时间: 2005-5-24 23:05
哈哈.死千的柴火.

飞飞的头像真妖娆啊.呵呵.是个好片片.简直繁花死劲.象一个日本的女摄影者的风格.
作者: 水刃木    时间: 2005-5-26 09:46
今天期待我的车架会到!
还有,工作好累啊```````
作者: 言舞风色    时间: 2005-5-26 10:15
标题: 2005。5。26 上海 晴
外面的风很大,里面的声很吵,心里的弦在跳,太遥远的你--可好?
作者: BMW88888888    时间: 2005-5-26 13:10
标题:

作者: 言舞风色    时间: 2005-5-27 10:13
标题: 楼上的,臭屁!~

作者: 言舞风色    时间: 2005-5-27 10:17
标题: 楼上的,臭屁!~

作者: 言舞风色    时间: 2005-6-8 12:40
标题: 哈哈哈
快端午了,吃粽子罗!
作者: hzf588    时间: 2005-6-8 22:12
好长的帖啊~
作者: BOSS    时间: 2005-6-8 22:50
晕哈
作者: 言舞风色    时间: 2005-6-9 10:06
标题: 上海今天晴啊热啊!!!!!
今天早上吃了一个玉米!!!
作者: aaron    时间: 2005-6-9 10:19
早上喝了一包豆奶,然后骑了32公里
作者: aaron    时间: 2005-6-9 12:32
楼上的真幽默,哈哈
作者: 飞飞猪    时间: 2005-6-9 13:19
6月9日 中午13.05
罪过啊 办公室并排坐的两人一把快退休的电风扇
作者: 可乐    时间: 2005-6-9 20:16
标题: 6月9日 晴 身份证到了,是假的
上次(050522)骑行去天台,乐极生悲,结果身份证、银行卡全丢了。没身份证就成了黑人了,没银行卡就没饭吃了,身份证可一办起来麻烦不少。我本是湖南人,可户口档案却挂在浙江丽水,那里举目无亲,仅去过一次(不超过三小时)。听说补办身份证又要登报,又要等待,心烦,不如办个假的。在中国广告最深入的可能是办证广告,第二可能是治花柳的广告了。结果在名人广场的公厕里找到一个电话,联系还价,70元谈妥(贵不贵?),昨天15:30点交照片。今日9:00拿到证件。办事效率之高非一般政府部门可比。
身份证到手一看,靠,比真的还真。马上去银行办了挂失和补卡手续,还真管用,还真对得起这70元。以前用真的时候,人家倒说是假的。这下用假的倒成真的了,真是“真作假时假亦真“。
我不知道我没有身份证时,我还是不是我本人,没有这薄薄的一张纸片可能会使我有口莫辩,办假证肯定有他存在的市场和道理,犹如盗版光碟一样。反观我们的政府职能部门,我们又该说些什么呢?
我也不知道我的身份证是真的还是假的,内容是复制的,只是存盘的路径不同。但对这个事件我又能表达什么呢?
作者: hzf588    时间: 2005-6-9 22:21
Originally posted by aaron at 2005-6-9 10:19 AM:
早上喝了一包豆奶,然后骑了32公里

领导真省油一包豆奶(250MM)=32KM  1升豆奶=128KM省油!!
作者: hzf588    时间: 2005-6-9 22:23
呵呵,可爱的可乐,这现象是值得我们深思的!
作者: 路边飞    时间: 2005-6-10 13:03
Originally posted by 可乐 at 2005-6-9 08:16 PM:
上次(050522)骑行去天台,乐极生悲,结果身份证、银行卡全丢了。没身份证就成了黑人了,没银行卡就没饭吃了,身份证可一办起来麻烦不少。我本是湖南人,可户口档案却挂在浙江丽水,那里举目无亲,仅去过一次(不超 ...

赶紧把真的去弄了吧    应急就算了  别的何必呢
作者: 浙D    时间: 2005-6-10 15:25
可乐竟然办假证...
作者: aaron    时间: 2005-6-10 15:37
支持可乐,政府应该向办假证的学习,学习他们的效率,学习他们为人民服务的精神,哈哈
作者: 可乐    时间: 2005-6-10 17:26
用到办第二代证为止,现换新的。
我证上内容是真的呀,公安也查不出的。
作者: hzf588    时间: 2005-6-10 20:47
Originally posted by aaron at 2005-6-10 03:37 PM:
支持可乐,政府应该向办假证的学习,学习他们的效率,学习他们为人民服务的精神,哈哈

深有同感~
作者: 言舞风色    时间: 2005-6-11 10:33
标题: 瞎搞!
今天是星期六,天气晴,有风,吹在脸上很舒服,路边的栀子花香轻盈迷人;妖艳的广玉兰迎阳盛开,此刻的花很白,很香,白的让人憧憬,香的使人陶醉!
作者: hzf588    时间: 2005-6-11 20:55
我没记日记的习惯怎么办?
作者: 言舞风色    时间: 2005-6-13 10:06
标题: 顶,是中国传统美德!

作者: aaron    时间: 2005-6-13 16:11
今天胡子没有刮,心情也郁闷

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4