骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 也许我们需要一个对讲机 [打印本页]

作者: z水边    时间: 2010-4-21 08:55
标题: 也许我们需要一个对讲机
曾经在找自行车的时候看到了一些对讲机的资料,老早就想要一个了.
南方的车友都说灵通的好用.
他们的一些讨论
http://www.doyouhike.net/search/?q=%E5%AF%B9%E8%AE%B2%E6%9C%BA++%E7%81%B5%E9%80%9A&pid=35
作者: 阳光    时间: 2010-4-21 09:03
是很实用哇
作者: 青藤走狗    时间: 2010-4-21 09:33
团购
作者: 练雨    时间: 2010-4-21 09:43
问下飞虎,这方面他是行天下的权威
作者: 练雨    时间: 2010-4-21 09:48
标题: 锂电板
问过权威了,他说不错的,价格也就在200左右,记得要锂电板
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 09:49
尽量买  400 全段的 或者 130全段的 像北峰那种垃圾就不要买了
作者: aaron    时间: 2010-4-21 09:57
尽量买  400 全段的 或者 130全段的 像北峰那种垃圾就不要买了
feihu667 发表于 2010-4-21 09:49

专家,直接推荐个型号,我们来组织团购
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 10:02
我也不是专家 原来论坛不是 专门有玩无线电的嘛  另外一个 大嘴 他们 人家是 业余无线电运动协会成员
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 10:06
水边 有人认识的话 找几个来对比一下 大家挑个性价比 高的 团购
作者: z水边    时间: 2010-4-21 10:53
我比较相信南霸天的推荐,他自己是玩无线电的,资深车友。
他推荐的是灵通的,具体型号是6多少我忘了,可以在收音机和对讲机中自动切换。
我有时间再看看他们的讨论贴。
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 11:16
我们上次 团购的是 泉盛的大金刚 你也可以参考下
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 11:19
6100plus 看了 一下 功能上就多了个 收音机
作者: z水边    时间: 2010-4-21 11:26
第一 其实,不管什么充电电池,买回来后,先别充电,而是彻底放电.你就打开对讲机,,按红色键,再按5 电池报警的时候,就不会吵到你.可以按键通话,也可以不管它,就这么开着耗电.一直到你到屏幕上什么字都没有了,关机,等会儿,再开机,若还有余电,你就一直这么开着.彻底放光它.

第二,连续充电,13-14个小时,彻底充满它.算好你的时间,一般是下午6点放上去,第二天早上拔下来.注意也不能冲太长时间,否则会冲坏电池.

第三,如此反复,3-4次.这个充电电池,基本上就可以正常实用了.我的手机锂电池都这么干的,事实上就是比别人用的时间长的多.

第四 隔一段时间,充分放一次电.再冲.镍氢电池,放着不用,都会跑电.所以,我每次用完对讲机,不关的,把声音关小,放起来,一直等它自然耗尽电量. 下次要用的时候,我 通常是头天晚上把它插上,第二天,一个充足的电池就出来了.

自制一个放电器,放的会快点.中间点个小灯泡.
作者: z水边    时间: 2010-4-21 11:32

转shwx的
1 我用6100PLUS从我家直通南海酒店,阿源应该知道两地的距离了。

2 上个月阿源的新店开张,我开车去湛江了,在高速公路上我用MOTOLOA GP88与另外一辆车的6100PLUS,报路边里程,大概能通话3公里。我的GP88是5W,通过车顶天线收发;6100PLUS在车内用拉杆天线。

效果不错的,也有收音机功能听FM,价格在350-360元之间。
在与MOTOLOLA对讲机对抗中,6100PLUS也是酒精考验的无产阶级革命战士,性能还是杠杠的,入门的不二选择。
我的6100PLUS附件清单如下:

1 折叠拉杆天线   10元  五星级推荐  不逊色那些50-160元的产品。
   原配的天线买了以后可以直接扔掉,大家可以拆开看看,就是一根细铁丝,不值得留恋。

见此图片做参考  三台6100PLUS最右边
2 BNC转换座  5-10元

见上图,是连接6100PLUS与天线的基座,这样就不用频繁从6100PLUS拧天线下来,否则长期直接拧下来对6100PLUS有损伤。更换天线就直接在这个基座外处理了,例如折叠拉杆天线、车载天线等都可以互相更换而不损伤6100PLUS了。

3 车载电源    30-45元
   开车就直接把电源插入汽车点烟口,不用6100PLUS的锂电,开车出去玩节省锂电。

4 手咪   20-30元
   把6100PLUS放远一些,发射的时候远离天线,对健康有利。

5 耳咪

我用的是普通耳咪  5元

以上是我的附件。

至于长青兄咨询的喉咪,个人用不上,普通5元的耳咪已经解决了。

不过因为俺功力深厚,功课也做的好,还是简单做个推荐:

喉麦的相关说明:  
    一般通讯系统使用基于传统拾音(Acoustic inductio可变进气)原理的扩音器,所接收的话音是经空气传送的声波转化而成,而喉麦则使用非传统的拾音方法,它所接收的话音是由咽喉发声系统颤震而做成的声讯转化而成,由于不经空气传送,所以可以完全杜绝外在环境的杂音。无线电话一般采用“过滤”的方法,透过革除人类话音以外的声音达致静音效果,它的弊病是同时减弱了对话的音量,亦无法完全消灭所有杂音,例如哪些与人类声频相似的声音。喉麦则毋须消除声音,因为它根本不会接收声音。它的声音是来自声带颤震的频率,而非经口腔及空气流传,所以不会出现扩音器接收到杂音的情况。
价格:50元  FOR 6100PLUS 就说是BH7KZZ推荐过来买的。

店家:
深圳市太平洋通讯市场晨讯达通讯展销部

陈  清

地址:华强北赛格电子市场后面
电话:0755-83976866 83976996
柜台:深圳市太平洋通讯市场2B41、42

其实6100PLUS以及所有附件也可以在这里买,我在这里买过3台了.
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 11:33
第一 其实,不管什么充电电池,买回来后,先别充电,而是彻底放电.你就打开对讲机,,按红色键,再按5 电池报警的时 ...
z水边 发表于 2010-4-21 11:26

不用做的这么极限吧 ~
作者: z水边    时间: 2010-4-21 11:39

也是转的:
问了好几家,价格坚挺得很,最后机子350, 耳咪5,手咪18,多买了一条天线35.
多买一根天线是对的,原来的天线连听FM都有些困难。
机器本身挣不了几个钱,350-365之间。
但附件水分就大了,耳机5-30元都有,但我们有人推荐5元那个,话音比20元的好。这个也许是个体差异,我自己没有比较过,用5元的也挺好。
6100和6100PLUS是有区别的,6100PLUS比6288多了FM功能,电池6100PLUS是锂电的,6288好像不是锂电.
没收音机的那个商家说只要200多块
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 11:43
手咪跟 第二条天线是不用买的 耳咪 骑车通话更方便
作者: 青藤走狗    时间: 2010-4-21 11:45
天那!行天下什么强人都有啊
作者: z水边    时间: 2010-4-21 11:47

转南哥的:
1 收音机功能没有用可以不用
2 肯定是6100PLUS好

不是说6288没有收音机功能就更实惠,这是两回事.

这里谈的是对讲机性能,因此购买推荐的型号就OK了,至于其他功能,只是增值而已.

另外,收音机功能很有用处,因为对讲的时间并不多,而收听广播相对多,因此,在使用6100PLUS的时候,打开DW,收听广播时候守听对讲信号,当有对讲机呼叫的时候,6100PLUS自动切换到对讲机频道,让您收听伙伴的呼叫.当大家对话完毕,5秒后自动切换到广播节目.

6100PLUS有这个功能,用不用是自己的事情.

1 对讲机是通讯工具,与手机的收费通讯有区别
2 最大的区别在于群呼,使信息快速通达整个团队
3 手机是单点联系,对讲机是多点联系,因此您个人消费对讲机是孤立的,必须有群体带机来呼应,发挥作用。
4 群体数量过大也造成干扰(这可以通过主呼、次呼和旁听等团队管理来解决),例如在一个行进的团队(自行车、汽车、步行等),主呼是领队、导游,次呼是收尾、二领队,其他人无事尽量不要聊天,保证通讯畅通。
例如:
案例一:
主呼:领队呼叫,前方道路限速80,请首车控制在85以下,答复顺序:1号车收到,2号车收到,3号车收到....尾车抄收完毕,OVER。
案例二:
次呼:尾车呼叫,9号车故障,请头车停在辅道、路肩;主呼:领队收到,前方100米停车加油站附近,OVER。其他:2号车抄收,3号车收到,4号车明白....

如果群呼数量小于4,可以随便聊天了,但多于8,肯定要遵守以上规矩,否则紧急事呼不进去。

目前自行车运动里经常使用对讲机是比赛里布置团队战术、播报数据信息(个人TT就不必了,环法50公里的TT甚至连水都不带哪里还带对讲机)。

业余自行车活动、旅游使用对讲机的机会非常少,多用于基地联络,行进中对话是时尚、好玩。

对讲机,会用就很好用,不会用就垃圾了。这不是废话!自行车坛比较少,去自驾游、无线电网站看看,转让对讲机的很多,闲置的就更多了。找人借不失为一个节约资金和发挥对讲机作用的途径。

我使用ICOM IC-R100监听所有对讲信号(SSB除外),可以随时知道香港、深圳机场空播的地面温度、风向、能见度、云层等报告,也可以监听JCSS、的士、HAM、小区保安、二奶等的对话。

香港JCSS的对话是最简洁扼要的,再紧急的事情,话语镇定,条理清晰;反观这里的:快S了吧,打120了没,怎么还没到呀,事主等急了,催催好吗.....象白开水一样,一点都不专业。
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 12:18
特种部队用的都是喉麦 那是相当拉风~
作者: z水边    时间: 2010-4-21 12:27

因为一无所知,所以想入一个性价比高的,不用操心.
想要LT6100,没事可以听收音机.
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 13:05
不用纠结业余无线电了  那个还是有点专业的  ~
作者: z水边    时间: 2010-4-21 13:28
我只是比较关心怎样使用
如果不会用不是白折腾了
作者: feihu667    时间: 2010-4-21 14:10
这个光用用的话没啥技术性可言 对好频率 就行~
作者: 小怪    时间: 2010-4-21 15:17
我还有一个一直放在家里呢
作者: 牛蛙    时间: 2010-4-21 17:13
有对讲机比较拉风
作者: 飘渺游侠    时间: 2010-4-21 22:03
上次飞虎推荐了个泉盛的大金刚,锂电的,好像还可以,有人组织团购吗?
作者: z水边    时间: 2010-4-22 08:10
很多人有这个意向,可能会有人组织团购.

大家推荐的有2个品牌:大金刚和灵通.

我个人更偏向于灵通,价格好像更高一点.
作者: 单车静默    时间: 2010-4-23 03:03

水边认识南霸天?shwx,俺叫他南秘,广播论坛版工。在HAM方面,他推荐的基本可做参考。

ICOM,YASUE,ALINCO,KENWOOD,MOTOROLA都不错,要是我我会选择八重洲的7R,宽频接受,经典手台,价格两千,买耳咪才适合骑车,新出的8R多了GPS,薄一点,价格贵不少,没啥太大意义。目前国内市场上大家能买到的全段接收双段发射手台基本就是这几个品牌了。国产(含台湾)的我没研究过,宝捷和欧讯这两个名字倒是经常听他们说起说质量还行,还有些普星,灵通,威尔威,泉盛都听说过,价格实惠量又足 。
发射功率超过0.5W就要申请执照(0.5W在户外空旷地可能就两百米实际通话距离,有障碍物更寒碜,不太可靠),按照发射功率和频段分为几个等级,一级一级往上考。不想考也能用,不被抓住就行。
有了个手台,知道怎么用,了解一些基本的无线电联通时的用语,这样你就是HAM了,俗称火腿。倒是不知道大嘴也是火腿。
以前看我同事靠着四十米的天线联通巴西,在他家,俺用军机收单边带,很过瘾。
俺刚入坛的时候曾经想过找几个人玩手台,发了个贴,那时没啥响应:  http://www.51bike.com/thread-8555-1-1.html
好像还发了几个国外带收音机的自行车。

另:电池充电是门学问,网上文章很多误导,包括水边转的这篇。放光充满涓流充电循环三次是镍镉电池时代的做法为了防止电池记忆效应,现在都是聚合物锂电了,以前的一套不知道为什么还是这么流行。锂电池初始电压被放光的话电池就没用了,需要专业充电器和特殊方法重新激活,锂电充电时间必须控制,判停必须严格,过充导致不可恢复电池容量降低,所以现在的锂电的充电器全部设置了自动判停电压,还要充12个小时的话那是纯心理作用。

登录/注册后可看大图

作者: 单车静默    时间: 2010-4-23 03:12
copy that......
roger roger...
over...

无线电通讯里面这个是必须掌握的,还有莫斯编码。
A  .-  ALFA
B  -...  BRAVO [ ‚brɑː'vəʊ]
C  -.-. CHARLIE
D  -..  DELTA [ 'deltə]
E  .     ECHO [ 'ekəʊ]
F  ..-.   FOXTROT
G  --.   GOLF
H  .... HOTEL
I  ..    INDIA
J  .---   JULIETT
K  -.-   KILO
L  .-.. LIMA
M  --    MIKE
N  -.     NOVEMBER
O  ---   OSCAR
P  .-- PAPA
Q  --.-  QUEBEC
R  .-.    ROMEO
S  ...   SIERRA
T  - TANGO
U  ..-   UNIFORM
V  ...-   VICTOR
W  .--   WHISKY
X  -..- X-RAY
Y  -.--  YANKEE
Z  --.. ZULU
作者: 妙妙    时间: 2010-4-23 04:00
回复 30# 单车静默

这位仁兄好像睡得也很迟
作者: z水边    时间: 2010-4-23 08:28
不敢说认识南霸天,我只是南粉一个。
他是一个可以信赖的人,做的是远洋,玩的是无线电,骑的是单车.媒体叫他"知道分子".

7R也有人用,比较适合你.
我用LT6100就足够了,除了对讲机外还可以听收音机.
感觉就像我的P8一样,皮实.

单车,回来后给我们上无线电的课吧.
作者: feihu667    时间: 2010-4-23 08:37
要不 一起去考个证吧 整个 呼号~
作者: z水边    时间: 2010-4-23 08:38
大家先用起来再说.
作者: 单车静默    时间: 2010-4-23 14:29
晕,他还有南粉。。。要是以后在浙江,我肯定组织有兴趣的车友玩联通了,清风,飞虎,老a是我仅知道的几个有玩的。你们先玩儿吧,俺只有看着的份儿了。。。
作者: aaron    时间: 2010-4-23 15:10
到底团购哪个型号?希望水边早点拿出方案来,收音机功能,我觉得是鸡肋,没有也可以的。现在都用网络下载节目了。本地的节目,都是垃圾
作者: z水边    时间: 2010-4-23 16:47
到底团购哪个型号?希望水边早点拿出方案来,收音机功能,我觉得是鸡肋,没有也可以的。现在都用网络下载节 ...
aaron 发表于 2010-4-23 15:10

还是咨询一下单车的意见吧.一个入门级的就行,但也不能太烂.

我想要的是灵通6100
我是一个没用过对讲机的人,想要什么只是纯想像.
作者: z水边    时间: 2010-4-23 16:57
对讲机的关键还是怎么用
听说很多买了的人因为没有怎么用,很快就出手转让了.
作者: 邢者    时间: 2010-4-23 17:17
对讲机很好用,不过频道需要向公安机关注册,对讲机的传输距离很关键,一般的对讲机开始的时候可以几公里,后来只能传输1公里
作者: 四方    时间: 2010-4-23 17:36
我比较相信南霸天的推荐,他自己是玩无线电的,资深车友。
他推荐的是灵通的,具体型号是6多少我忘了,可以 ...
z水边 发表于 2010-4-21 10:53

团购的话我也要一个
作者: 虫虫飞    时间: 2010-4-23 17:43
直接上 健伍 的吧 有个型号我忘记了!
价格似乎是 2700一台
作者: 四方    时间: 2010-4-23 17:49
直接上 健伍 的吧 有个型号我忘记了!
价格似乎是 2700一台
虫虫飞 发表于 2010-4-23 17:43

建议不要买太贵,我有一个机子在下坡过坑时从袋子里掉落,摔成有耳无嘴,还好只是500不到,不太肉疼
作者: 单车静默    时间: 2010-4-23 18:04
看兴趣所在,我喜欢无线电和收音机,稍微胜过骑车,所以我会买得更好,老a说的没错,手台上的收音机功能是个噱头,绍兴的节目源也很垃圾。
南秘推荐的当然可以,不过如果是在他那里卖的型号就可以再斟酌斟酌,他在广坛还是个小规模商人,人品倒没问题,明白?我们当真要几公里的联通距离的话肯定要去考级了,浙江的无线电管控很严格,老a需要注意,论坛里面好像有个车友的同事是搞这个的吧?
作者: aaron    时间: 2010-4-23 19:09
看兴趣所在,我喜欢无线电和收音机,稍微胜过骑车,所以我会买得更好,老a说的没错,手台上的收音机功能是个 ...
单车静默 发表于 2010-4-23 18:04

你说的是feihu667同学,单车你直接推荐个型号吧,呵呵
作者: 单车静默    时间: 2010-4-23 19:44
灵通对讲机最新机型:灵通6100Plus,带收音机功能!
特点:400--470MHz全频段;1W/2W/4W三档功率可调;1100毫安锂电;FM收音机;模拟/数字哑音。
LT-6100Plus 内置调频收音模块,在听收音机时可实时监控对讲部分,有人在对讲呼叫时,会自动跳到对讲模式,该台无人讲后5秒,会自动跳返收音机。

灵巧机身设计,携带方便
频率范围: 400-470MHz全频段
内置50组CTCSS哑音频和DCS107组数字哑音频,抗干扰能力更强,可作启动中转、防止同频干扰及群呼用途。

有128个记忆信道。可信道分组8*16,分成8组,每组16个信道。
高、中、低三种功率输出,出厂预置为4W、2W、 1W。功率可手调。
87.5-108MHz调频收音机,有25个收音机记忆信道。
内置语音加密,语音压扩。
VOX声控发射
可设开机密码保护,避免别人使用
记忆信道命名
25KHz/12.5KHz宽窄带

额定电压 DC7.4

电池:1100毫安锂离子电池
天线配置 橡胶天线
天线阻抗 50欧
工作方式 同频单工或异频单工
接地方法 负极
外型尺寸 89*53*29mm
发射部分
输出功率:4W/2W/1W可调
调制方法 调频(F3E)
最大频偏 ≤±5KHz
残拨辐射 ∠60dB
预加重特性 每倍频程6dB
发射电流 HI1500mA LO800mA
接收部分
灵敏度 ∠0.20μV(12dB SINAD)
静噪灵敏度 ∠0.20μV
互调抗干扰 50dB
音频功率 ≥400mW
接收电流 ≤140mA
静噪守侯 20mA

遵循实践指导原则考虑性价比,就推荐水边说的那款灵通6100吧,我们骑车用足够了。上面是一家淘宝店的描述,刚刚咨询了下在珠三角骑车的,回复如下:
公路和郊区开阔地可达4-5KM,市区马路有2KM吧,一般我们出去的车队通联效果好好,我们这边大部分车友都用这个牌子,我是08年买的。

作者: 单车静默    时间: 2010-4-23 20:02

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

买之前确定有没有耳咪,备用电池之类的,其实我感觉用手咪更cool,也不见得多不方便。
作者: 单车静默    时间: 2010-4-23 20:22
搞得我也想买一个玩玩了。手咪应该可以挂在衣服领口的,讲话时一只手按住就可。
锂电这个容量,估计一天的联通没问题。

以后老A就在前面领队,或者大头大嘴之类,“前方有一大群鸭子过街,有一只鸭子落单,情绪稳定。后方注意,后方注意,准备劫持,准备劫持!”
“XX收到,我这里有刀”
“copy that,我这里有绳子,over”
作者: feihu667    时间: 2010-4-23 21:58
对讲机很好用,不过频道需要向公安机关注册,对讲机的传输距离很关键,一般的对讲机开始的时候可以几公里, ...
邢者 发表于 2010-4-23 17:17

这个 还真不需要去公安机关注册  你要是要考证的话要去省业余无线电考证然后 无线电管理局注册  就平常玩玩的话 就不需要折腾这个证了
作者: feihu667    时间: 2010-4-23 22:00
搞得我也想买一个玩玩了。手咪应该可以挂在衣服领口的,讲话时一只手按住就可。
锂电这个容量,估计一天的 ...
单车静默 发表于 2010-4-23 20:22

只听的话一天 没啥问题
可怜的鸭子啊
作者: 飘渺游侠    时间: 2010-4-25 12:25
期待团购
作者: z水边    时间: 2010-4-25 18:12
,“前方有一大群鸭子过街,有一只鸭子落单,情绪稳定。后方注意,后方注意,准备劫持,准备劫持!”
“XX收到,我这里有刀”
“copy that,我这里有绳子,over”

作者: z水边    时间: 2010-4-25 18:16

就定LT6100吧。

期待有个男人出来组织团购。呼叫大头大嘴!!!!
商家不一定要选择南方的,长三角就没有货呢?一定要去珠三角?
在我看的那个论坛,单车的南秘不卖对讲机。
作者: 单车静默    时间: 2010-4-25 18:46
男人呢!?男人呐??!!快死出来

就在淘宝里面买好了,团购不团购无所谓,差不了几块钱的.让有经验的人买.
作者: 单行道0607    时间: 2010-4-25 19:48
继续关注  等待确定
作者: 飘渺游侠    时间: 2010-4-27 21:54

泉盛的锂电版
http://item.taobao.com/auction/i ... f6501e8766987.jhtml

灵通的
http://item.taobao.com/auction/i ... 48520d5a5271158.htm

二选一的话我选上面的,实惠一点。好像频段也都覆盖了
作者: 阿灭    时间: 2010-4-27 22:42
报名弄一个
作者: 单车静默    时间: 2010-4-28 00:29
绍兴师爷们保持着一贯的低调小心谨慎不出头之态度无人组织个团购。
那就自个儿买自个儿的吧
作者: 邢者    时间: 2010-4-28 07:38
绍兴师爷们什么时候高调下吧。
作者: 葛力姆乔    时间: 2010-5-3 02:40
请问 买了这个可以和远在非洲的单车调情咩?
作者: 单车静默    时间: 2010-5-3 04:28
理论上功率大一点可以,但是那你还是别买了,我不缺男人
作者: feihu667    时间: 2010-5-5 08:58
发表于 前天 04:28 这 时差 omg
作者: z水边    时间: 2010-5-5 11:55
这个贴子有意思,事实证明我们从来不缺少沟通方式,缺少的是沟通。

4明山骑行用了一下对讲机,对于单车旅行非常的方便。
我认为带个对讲机和那个人一起去逛超市和菜市比其他的拍拖方式要浪漫。

这里关于买什么对讲机基本已经明确了,大家不用等团购了,各买各的吧。
要等是等不到那个男人的。
作者: 单车静默    时间: 2010-5-5 16:01
feihu可以辨真伪啊,搞个团购吧,省得楼上的叫得绍兴师爷闹心
作者: feihu667    时间: 2010-5-6 08:45
真个 真伪我还 真不会看 现在都是高仿不拆开真看不出来
作者: feihu667    时间: 2010-5-6 08:52
还是 各自买各自的好~
作者: aaron    时间: 2010-5-6 09:14
哪个型号好,我来组织团购吧。
作者: z水边    时间: 2010-5-6 11:19
灵通6100,单车在45楼有推荐的.
作者: 单车静默    时间: 2010-5-6 19:35
老A组织吧,淘宝买卖你有经验的,不一定需要对某个产品辨真伪啊。
作者: aaron    时间: 2010-5-6 20:16
好的
作者: 真诚电子    时间: 2010-5-6 23:16
建议车队配备
作者: 小诗    时间: 2010-5-8 19:24
跟团购
作者: z水边    时间: 2010-5-8 19:31
跟团购
小诗 发表于 2010-5-8 19:24

赶紧找老A,我们已经团了,好像周末截止。
http://www.51bike.com/viewthread.php?tid=30323&extra=&page=1
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-10 19:22
到手了么?
作者: z水边    时间: 2010-5-11 08:08
到手了么?
虫虫飞 发表于 2010-5-10 19:22

还没到手
作者: 草籽    时间: 2010-5-11 08:24
大家包一个月的虚拟网,不知道行不行
作者: z水边    时间: 2010-5-11 08:27
LS的意思是?
作者: 冰冰豬    时间: 2010-5-14 08:44
绍兴哪有维修 对讲机 的好地方
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-14 15:13
杭州的我认识一个资深的师傅,有无线电综合测试仪,可对电台各项指标进行检验
作者: 冰冰豬    时间: 2010-5-14 21:21
我有2个机器很久没用  电板也少了一块  想弄弄好 拿出来玩玩  介绍下!!谢谢
作者: 天天兰兰    时间: 2010-5-20 11:46
大家包一个月的虚拟网,不知道行不行
草籽 发表于 2010-5-11 08:24

现在虚拟网只要自己手机发个短信就能加入,大家加文理的吧,用的人多,5元500分钟,
作者: 草籽    时间: 2010-5-20 11:51
回复 80# 天天兰兰

呵呵
作者: 飘渺游侠    时间: 2010-5-22 16:54
到手了,大家用哪个频率呢?我们来试一试
作者: z水边    时间: 2010-5-22 18:09
到手了,大家用哪个频率呢?我们来试一试
飘渺游侠 发表于 2010-5-22 16:54

到手了,但是还不会用。
环绍的时候会统一频率的。
你在市区吗?我的还没设置呢。
作者: 飘渺游侠    时间: 2010-5-23 12:25
市区城东方向,感觉收音机功能比较鸡肋,就103.5听的清楚一点。不知道其他人是不是这样
作者: z水边    时间: 2010-5-23 17:51
城北袍江,收音机功能还可以的,收到了绍兴和杭州的台,下午进城显摆了一下,干扰比较大,收音机的效果没有在袍江的好。
作者: 飘渺游侠    时间: 2010-5-24 17:34
水边在袍江哪里?明天我拿到袍江去试一试
作者: z水边    时间: 2010-5-25 08:34
一中分校,群贤路与袍中路交叉.
作者: 飘渺游侠    时间: 2010-5-25 09:50
杯具了,早上出门忘记带了,哈哈哈哈,明天再带了,距离应该够了的
作者: z水边    时间: 2010-5-25 09:55
我回去看一下频道
作者: 飘渺游侠    时间: 2010-5-26 10:58
我带来了,中午试一试?
作者: z水边    时间: 2010-5-26 11:15
我带来了,中午试一试?
飘渺游侠 发表于 2010-5-26 10:58

400.025
我和猎膺用的这个
你在袍江上班?

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4