骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 今晚品了一款普洱,和骑友交流 [打印本页]

作者: 真诚电子    时间: 2010-4-25 00:12
标题: 今晚品了一款普洱,和骑友交流

窗外夜色阑珊,静气流转,烧水、温壶、投茶......给自己泡上一杯07年龙圆号版纳绿孔雀(熟普洱)普洱茶,但见杯中的茶气氤氲,汤色玲珑;口中的茶香漫溢余韵未了,舒朗高洁;回味之,第2泡有点涩味,第三泡涩味几乎没有的,有点爽口,然醇厚绵长不足
作者: wysiiii    时间: 2010-4-25 08:16
07年的熟普也开喝。真是猛啊。
传说熟普非要10年以上才好。再说春天喝生普比较好!
作者: 无处告别    时间: 2010-4-25 09:07
还是比较喜欢绿茶
作者: aaron    时间: 2010-4-25 09:08
有雅兴啊
作者: 青藤走狗    时间: 2010-4-25 09:46
好兴致
作者: 单身移民    时间: 2010-4-25 11:51
呵呵。
作者: 真诚电子    时间: 2010-4-25 23:10
07年的熟普也开喝。真是猛啊。
传说熟普非要10年以上才好。再说春天喝生普比较好!
wysiiii 发表于 2010-4-25 08:16

熟普要10年以上才好,再说春天喝生普比较好!
   哪里听来的?呵呵
作者: 真诚电子    时间: 2010-4-25 23:11
还是比较喜欢绿茶
无处告别 发表于 2010-4-25 09:07

绿茶,普洱茶都是茶,各有各的特色,就像单车一样,公路,山地,折叠,都是单车,各有各的风格。
作者: 真诚电子    时间: 2010-4-25 23:23
今天我品了一款06年的熟普,佛教在线——盛世普洱礼品装的,用农夫山泉泡的,茶汤入口,哇塞!!!!
作者: 真诚电子    时间: 2010-4-27 15:48
汤色红亮,口感醇香,齿颊留香,实在想不到品茶竟然是如此的享受!而这些,我只是取了点掉下的末梢而已
作者: 杨秀军    时间: 2010-5-16 10:30
我觉得苦丁茶好喝。
作者: 柠檬小猪    时间: 2010-5-16 22:33
生普洱,是没有发酵过的.胃寒的人最好少喝.....
作者: 柠檬小猪    时间: 2010-5-16 22:34
看到这个,我又要流哈拉子了,最近为了方便开始喝一茶一坐的普洱
作者: 真诚电子    时间: 2010-5-20 15:50
回复 11# 嘉兴麦乐科

苦丁茶建议夏天喝
作者: 真诚电子    时间: 2010-5-20 15:56
回复 12# 柠檬小猪

那也未必,生普是不经人工发酵的,但要看你会不会喝,会喝的人,是要等到完全自然陈化,完全自然发酵才喝,那个时候,刺激胃的物质已经发酵掉了,胃病不是特别严重的人,也可以喝的。
  喝的时间,安排在饭后一小时后为宜,可以少放点茶。
    但是话又说回来,要等到完全自然陈化,完全自然发酵,一般来说,从生产日起要等20年,20年,等得住吗?

作者: 柠檬小猪    时间: 2010-5-20 16:03
所以还是喝熟的.....哈哈
作者: 真诚电子    时间: 2010-5-20 19:16
回复 13# 柠檬小猪

什么叫做“一茶一坐的普洱”呀?
    纯粹从品普洱的角度来说,在同样前提下,生普的味道更好,因为生普是自然发酵,熟普是人工发酵,记住,自然的肯定是最好的!自然的发酵慢,但完整,口味自然,醇和,爽口,因此,熟普生产出来后,也是要放置数年,让其再经过自然发酵,散发掉堆味,要其品质成熟,有的熟普甚至要放置10年。

近来搞到一款干仓14年老茶400克易武古树青饼生普洱,茶汤生味飘香,陈香尽显霸道,看来还要放上10年。

作者: 柠檬小猪    时间: 2010-5-20 22:01
就是袋泡茶....最近懒的没时候去买茶直接把以前买的袋泡普洱拿出来解决了,总比没的喝喝白开水要强

但是我每次喝过生普那胃刮的很厉害,跟喝绿茶一样的刮,
基本我只能选择熟的和红茶
作者: 柠檬小猪    时间: 2010-5-20 22:02
这个普洱和黄酒一样越陈越香.不过我看我是等不到那天
作者: 真诚电子    时间: 2010-5-20 23:05

回复 18# 柠檬小猪

普洱喝的就是境界,是韵味,因此,就要用功夫茶具来泡,才能去领悟,这样的普洱茶汤才好喝。朋友来了用功夫茶具泡的普洱来招待朋友,是一种礼节。
当然,从保健作用来说,普洱有减肥消脂,抗辐射,美容等多种功效。
现在买茶还不简单,淘宝上直接买好了,快递送到你家。
每次喝过生普那胃刮的很厉害,跟喝绿茶一样的刮,看来你的肠胃不太好,那就喝熟普吧。你可去买些熟普,在家里放上几年再喝,味道更好。
红茶我也喝的,将另行发帖。

作者: 吐鲁番    时间: 2010-5-21 08:53
大千世界生长万物,山珍海味瓜果蔬菜鱼肉,静心想想,无一样相当喜欢的东西;本人真正感兴趣觉得上赢的只有茶而已,天天喝越喝越有味
而对茶道,茶叶品种、品质了解很少,因此吾只喝自家门前屋后土生土长的自己采自己做的土茶
作者: 真诚电子    时间: 2010-5-21 14:38
先喝自家门前屋后土生土长的自己采自己做的土茶,用自家附近的好水泡之,今后再品外地的茶,你的茶道之路走对了。
作者: 一路疯    时间: 2010-5-26 19:57
庆丰祥的不错!
作者: 真诚电子    时间: 2010-5-26 22:22
回复 23# 一路疯
说到普洱,现在云南的普洱出名了,假冒伪劣也就出来了,良莠不齐,泥沙俱下,实在叫爱喝普洱的茶友担忧,在正在举行的世博上,评选了中国十大名茶,普洱意外落选,真是出人意料。
对初入门的茶友来说,买品牌普洱是最简单,也是最好的办法,等喝上道了,再去淘价廉物美的普洱。
在品牌普洱上,我首推的倒不是这个牌子,具体哪个牌子呢?实在不好说,否则斑竹还以为我在做广告了,推销普洱茶了

作者: 真诚电子    时间: 2010-5-30 00:44
近日,收藏到一款三国普洱,大家来看看
作者: rockrider    时间: 2010-10-23 00:42
福建的铁观音 也不错的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4