骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 做了玉米汁和寿司(附上如何做的攻略) [打印本页]

作者: 蓝色东东    时间: 2010-4-26 22:24
标题: 做了玉米汁和寿司(附上如何做的攻略)

今天闲着没事,做了一扎的玉米汁和寿司。
   二样都属不难的美食。玉米汁买了三根甜玉米,剥下来加水烧熟后冷却下来,加上牛奶搅拌。比例看个人喜好,要稀点多加点。反正我三根加了一盒普通装的250ML。然后放榨汁机打汁。
     玉米汁很受好评,下面说说如何做寿司。样子很难看,但味道还是好的,都让人抢光了说明了问题。  
   首先说说,材料的准备。竹帘卷和鱼子酱是好又多买的,这二样超难找,找也是一种乐趣,慢慢打吧,后者在什么泡菜的最下面一格。紫菜是在三江买的,专门做寿司的紫菜有卖。烧饭,我是直接白米饭,听人说要1比1的比例加上糯米,这样能增加粘度。
    准备好饭后,要准备做寿司醋了。白醋里加糖和一点点味精和盐。大概看个人喜好。然后这个寿司醋和饭拌一下。
   竹帘卷上放一层保鲜膜,在放上一张紫菜(也可以用苔菜),在把放饭平铺,记的一定要铺的均匀。在放上肉松,青瓜条,火腿,鱼子酱什么的(里面的配料可以自己研究自己放的了),然后卷,记的一定要握的紧点。
    最后,拿把快点的刀沾点水或者沾点香油,卡嚓几下,寿司就这样OK了!
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)
作者: 阿灭    时间: 2010-4-26 22:38
我饿了,有没有外卖
作者: aaron    时间: 2010-4-26 22:55
口水啊,看来楼主是个美食家
作者: 妙妙    时间: 2010-4-27 01:34
碰见高手了!有空多交流一下
作者: 依然    时间: 2010-4-27 09:16
比我会做菜啊,我只会煮泡面
作者: 青藤走狗    时间: 2010-4-27 10:37
有情趣,闲时我也试试
作者: 清粥小菜    时间: 2010-4-27 16:23
我愤怒了
作者: 飞飞猪    时间: 2010-4-27 20:32
我想知道黑米汁怎么打的
作者: 无处告别    时间: 2010-4-28 09:21
心笨手拙什么都不会做
想吃 口水狂流
作者: 小诗    时间: 2010-4-28 12:49
东东好强大啊!
还会做这个的
作者: 蓝色东东    时间: 2010-4-28 18:17
我会还用套锅烧面饼哩。哈哈,在研究煲仔饭————

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4