骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 东东厨房之生命的色彩 [打印本页]

作者: 蓝色东东    时间: 2010-4-29 16:39
标题: 东东厨房之生命的色彩
前几天又淘到了几个新菜谱。名字都很好听,有什么叫生命的色彩,舌尖的清凉,幸福的滋味,味觉的体验~~一听名字就让人有无限的想像。这个周末就做了二个菜,一个生命的色彩和幸福的滋味。
    下面就要说说生命的色彩,这道菜一听名字就知道菜色一定很鲜艳,很有活力的感觉。说实在的就是青椒炒玉米。你首先要准备玉米(玉米我个人建议最好买整个的玉米棒,不要很偷懒的买玉米粒,整个玉米棒子自己弄下来的玉米粒我觉的更加新鲜更加好吃),然后在准备青尖椒和红尖椒若干。原料都很简单,做法也是相当的简单的。
      首先先把几个原料洗净待用,青,红椒切成小丁。然后起锅放入油,烧至8成热左右,放入玉米粒开翻炒,一直翻炒到时玉米粒表面略焦糊(大约2-3分钟)。
  最后放入青椒红椒粒一起翻炒半分钟左右,在放入盐糖味精等调味就OK了!
  最后成品色彩真的是很鲜艳夺目,而且味道也不错。我觉的比玉米粒蚕豆什么炒三丁要好吃!
作者: 妙妙    时间: 2010-4-29 17:04

作者: 石头KK    时间: 2010-4-29 17:43
幸福的滋味在哪里?
作者: 单车静默    时间: 2010-4-29 18:43
青椒炒玉米粒是我最喜欢吃的菜,不是之一,哈哈。
作者: 猎鹰-F7    时间: 2010-4-29 19:54
不错啊!什么时候叫上我
作者: 蓝色东东    时间: 2010-4-29 21:41
回复 3# 石头KK 是烧茄子,那个我妈烧的,刚出去一回,我妈就烧好了
作者: aaron    时间: 2010-4-29 23:18
很会生活啊
作者: 依然    时间: 2010-5-17 08:19
看着颜色挺好看的
作者: 袖袖    时间: 2011-1-28 13:02
色彩很诱人

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4