骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 摔的了... [打印本页]

作者: 毒药    时间: 2010-5-2 12:00
标题: 摔的了...
今天早上起一大早 骑着车子去兜风...在立交桥下坡的时候以35公里的速度  为躲避一辆电瓶车转弯摔倒... 当时就被甩出1米多远...一个字  很疼...

先看车哈哈没有什么事刮掉了点皮.. 自己嘛当时只看了一下手 右手掉了一 大块皮 后来骑了5公里到医院....身上共4处摔伤 到医院包了3处 还有一处要脱裤子没有包

总结经验...
              下坡....应该是刹车的时候用了前刹...整个人飞了出去...哎  摔摔 就长经验.....希望其他新手多注意
作者: 阿灭    时间: 2010-5-2 12:16
十起事故九起快啊,还是要控制速度
作者: 新糖果    时间: 2010-5-2 12:33
记得高中的时候,目睹一位学弟立交桥下坡前轮抱死,空翻飞出
作者: Master虐    时间: 2010-5-2 12:50
立交桥?!

朋友,立交桥上可以骑单车?!
作者: 毒药    时间: 2010-5-2 12:50
....看来你学第 比我强..
作者: 牛蛙    时间: 2010-5-2 12:50
小摔翼神,大摔伤身
作者: Master虐    时间: 2010-5-2 12:53
我经常说的一句话:无论是骑车还是汽车,技术再好,遵守交通规章最重要!!

往大家谨记!!
作者: 毒药    时间: 2010-5-2 12:58
大哥  我很遵守交通规章
作者: 四方    时间: 2010-5-2 13:31
...一个字  很疼...

小兄弟,不是我吹毛求疵,明明是两个字!呵呵
作者: 脚踏车爱好者    时间: 2010-5-2 15:17
立交桥的下坡也会摔    可这坡并不陡   LZ一定是没专心骑车     我向来是加速下坡的
作者: 毒药    时间: 2010-5-2 16:08
LS楼上的朋友我是 用前刹 急速刹车   不相信你试试  呵呵
作者: gibson    时间: 2010-5-2 18:03
lz看来是经验不足呦···
一般像桥哪些下坡···我一般都加速的
不过想平王·小亭山·五峰岭····
之列··不加速都有30——40的坡···
都是后刹点刹···千万不要前刹啥时···
作者: gibson    时间: 2010-5-2 18:04
回复 11# 毒药

lz前刹刹死就是经验不足的表现··
不过吃一堑长一智··呵呵
作者: 妙妙    时间: 2010-5-2 19:33

作者: Master虐    时间: 2010-5-3 09:07
LS楼上的朋友我是 用前刹 急速刹车   不相信你试试  呵呵
毒药 发表于 2010-5-2 16:08

控制重心!!

PP往后挪挪,重心靠后,回头一个人的时候多练习一下,对骑行有很大帮助
作者: Master虐    时间: 2010-5-3 09:27
lz看来是经验不足呦···
一般像桥哪些下坡···我一般都加速的
不过想平王·小亭山·五峰岭····
...
gibson 发表于 2010-5-2 18:03

光点后刹比光点前刹的危险系数更大,前轮一般不容易立刻抱死,可以通过身体来控制重心;但后轮极容易抱死,抱死后很难控制方向....

所以最保全的方式就是前后轮同时制动,切勿抱死,也可以用点刹,但平时需多加练习,不然很难在突发情况下控制好~~~
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-5-3 14:28
下坡用前刹,很经典啊。
作者: 杨秀军    时间: 2010-5-3 15:07

作者: 葛力姆乔    时间: 2010-6-3 02:23
回复 16# Avril

就是嘛.....待会一点后刹 咱就可以COS藤原拓海了.......漂的一B的啥.....还是一起按的好
作者: 葛力姆乔    时间: 2010-6-3 02:23
回复 17# 纨童拖帅

拖帅妹妹~哥哥带你去漂移啊
作者: 青藤走狗    时间: 2010-6-3 08:47
立交桥不能骑自行车的,楼主小心啊!这次万幸没事
作者: lh1771    时间: 2010-6-3 20:28
下坡摔车跟用前刹没有必然的关系,跟个人反应和姿势有关,正确的刹车就应该先前刹减速,然后点刹前后刹,紧急情况做不到的就直接前后刹慢慢捏死,这点要经常练才能达到最短刹车距离而不摔车。
姿势要伏低身体,不管刹不刹车下坡都有反射性的伏低身体,重心往后移,就算紧急刹车也不容易摔出去。我下坡的姿势除了上面两点还有双腿并拢夹紧座垫和车架,前脚掌微往上翘,紧紧顶住脚蹬给身体一个往后的支撑力;双肘微弯保持一定张力,手掌上翻往后推。
作者: jakenese    时间: 2010-6-7 20:10
立交桥不能骑自行车的,楼主小心啊!这次万幸没事
青藤走狗 发表于 2010-6-3 08:47

真的假的 我 也骑过哦。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4