骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 5.20在绍兴某家GIANT车店的遭遇。。。 [打印本页]

作者: hyyhang    时间: 2010-5-20 20:30
标题: 5.20在绍兴某家GIANT车店的遭遇。。。

时间:2010.05.20 晚上7点多
地点:昌安立交桥GIANT
事件:打算换下脚踏
经过:骑车到GAINT入门,看到就一名20多岁的店员在,正在玩电脑。
      我上前打招呼“师F好,有时间吗? 借个扳手换个脚踏”
      该店员看了下我的车是什么牌子(ps:我的是一台雅行,大行折叠的副牌,在杭州买的),
      也没说什么,用手点了下放工具的地方。
      我上前找了下,没有找到用来拆脚踏的薄边扳手。就问下了“请问有拆脚踏的薄扳手吗?”
      回答:“没有”
      于是我自己找了下内六角,用内六角工具开始拆脚踏。左边比较好拆,用内六角拆下来了,右边脚踏就没这样好拆了。
      我向该店员二次求助,“师F能不能帮下手,按一下另一边的脚踏?”
      第一回说:“你的车在什么地方买的,就去什么地方修吧”
      第二回没说什么,只是不理我。
      大约十分钟,在我非常努力的情况下,终于拆下来了。
      向该店员致谢后我离开。

想说的话:看这家店不小,没想到服务是这样的,我以后再也不会踏入这个店半步, 杭州GIANT教工店与滨江店我去维护了十来回,都不是GAINT的车。
服务态度都非常好,要搞比较麻烦的问题时收几元收工费,一般搞下什么都不收钱了。虽然我现在还没有在那二家GIANT买过车,不过以后买车我会优先去这二家。
同是GINAT差太多了,一般做车行的,大多是爱车之人;而不是纯赚钱为目的,为车友帮下忙,给车友一点温暖。车友以后也迟早会在店里消费。

顺便说下:胜利桥这儿的 “骑行天下”的老板人非常好,也是个爱车这人,我去找他修了二回车,一分钱没要。大家买车可以去那儿看看~
作者: 吴兴刚    时间: 2010-5-20 20:49
昌安立交那家是垃圾的很 上次去换花鼓  也是这么一句话 你东西哪买的 就去哪里换吧~~我们不做的 搞的我无语 又不是让他们白干!
            蛇王当然好了~~~建议同志们买车去蛇王同志那!!车友价给你们的!
作者: zhuxiaokang    时间: 2010-5-20 20:49
这样的店 师傅白占时间拿工资,我们上海我家附近的GIANT店老板和修车师傅人都很好,我在1年的时间里去了不知道多少次了,都没收我钱,除非换东西。楼主,想这种店肯定不要在去了,万一买了车出了什么问题我看他对你的态度也不会怎么好。
作者: aaron    时间: 2010-5-20 21:00
劳动都是有成本的,虽然我去任何一家店修车,别人都会给我免费,但我会觉得不好意思,记得去年让边疆帮我擦车,我觉得不好意思就送了他一条骑行裤,不信你可以求证。

我觉得这个店员既然借工具你用,也还是不错的,是和他缺乏沟通的问题,他要知道你是论坛车友,肯定不会这样的。
作者: 四方    时间: 2010-5-20 21:31
回复 4# aaron

俺也是同意老A的观点的
作者: 刀锋骑士    时间: 2010-5-20 21:32
天下车友本一家,这个样子的店家是会让人寒心。
作者: 沉默2010    时间: 2010-5-20 21:38
他要知道你是论坛车友,肯定不会这样的
aaron 发表于 2010-5-20 21:00

登录/注册后可看大图
[/quote]

难道不是论坛车友就要区别对待了
作者: 轮语    时间: 2010-5-20 21:46
下次楼主再去那里,服务肯定很好,不信就去试试
作者: aaron    时间: 2010-5-20 21:50
他要知道你是论坛车友,肯定不会这样的
aaron 发表于 2010-5-20 21:00

难道不是论坛车友 ...
沉默2010 发表于 2010-5-20 21:38

登录/注册后可看大图
[/quote]

当然不应该这样,但是实际情况如此,
车行的员工需要提高服务意识是真的,但是车友也要有比较成熟的想法,服务收费是大势所趋。
有车行愿意把一些基础服务进行免费,是车友的福音,但不能因此要求不愿意这样做的车行,车友心中有一杆秤就可以了。
作者: RuiQ    时间: 2010-5-20 22:30
那家店是垃圾 年纪轻的那店员特垃圾 上次让他帮我调下码表 都不理我 没见过这样的人 第二天去和畅堂那家就很不错了 态度没的比 同样的捷安特店 哎
作者: 青藤走狗    时间: 2010-5-20 22:31
处在商家的角度看,店员这样的态度也算还好拉,至少还肯借你工具。
在我们车友看来当然觉得不舒服。
我们要做的是像蛇王、边疆等好同志学习,不管是不是车友,能帮的就尽量帮助!
作者: 街口    时间: 2010-5-20 23:35
没有什么竞争意识,反正是给老板干,再深度点讲可能是他们的管理体系跟体制的问题,提不起他们工作的积极性,无所谓你来买也好,不来买也好,跟他们没有太大的关系。
作者: 大强    时间: 2010-5-21 07:07
昌安立交桥GIANT我也去过修理好多次了我觉得这个店员还好啊。
不过现在好象换了人
作者: 牛蛙    时间: 2010-5-21 07:48
一般店员只是打工的,并不热衷于自行车行业,只是上班赚钱而已。可能也是店里的规定,别的车子不修,5年前刚买车的时候也遇到过类似情况。不过我的比你糟糕,车是GIANT,DIY以后他们就不保修了。
作者: 天天兰兰    时间: 2010-5-21 08:42
恭喜LZ,,你终于也遇到“GIANT昌安店门”了,同样的事在三月前我也碰到过,那时我还骑GIANT,在那店购买的车都懒的理我, 可能我俩都长的不够帅吧。。。。
作者: 依然    时间: 2010-5-21 08:52
可能人家当时在玩游戏杀BOSS 没时间理你呢,呵呵
作者: 边疆    时间: 2010-5-21 09:45
可能人家当时在玩游戏杀BOSS 没时间理你呢,呵呵
依然 发表于 2010-5-21 08:52

作者: 19Y    时间: 2010-5-21 10:28
处在商家的角度看,店员这样的态度也算还好拉,至少还肯借你工具。
在我们车友看来当然觉得不舒服。
我们 ...
青藤走狗 发表于 2010-5-20 22:31

多多换位思考也就没有那么多气泡了
作者: 老卢与海    时间: 2010-5-21 12:35
昌安立交桥那里还有家G店??看来我孤弱寡闻了,以为就只有三家G店的呢。
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-5-21 12:51
G的服务的确需要好好整顿下了
作者: 斑斓童画    时间: 2010-5-21 15:30
呵呵,我目前发觉火车站的GIANT有个大哥还不错,好象是北方人。他给我介绍车车,我觉得信服。呵呵,我还算不太轻易相信人的哟。5月2号去买车,他给我推荐750,红黑款,现在我感觉还是很满意的。说话坦诚,听起来有道理,也赖心。
作者: 平静.平    时间: 2010-5-21 18:53
哥们我是昌安店员工,叫我小王好了,我也是爱车一族,对于您的遭遇我只能向你至歉,但您也要理解啊!我们也很无奈的,我们公司是有规定的,捷安特以外的只给于提供工具不给于维修,当然了,像大强那样的不管是不是捷安特的车(我个人)都会给于最好的帮助!整车与配件都是同一价,不于折扣,有时有些车友会发些牢骚说,我买这么多东西一点都没的便宜我不买还不行吗?很无奈,你不买我也没办法啊,1000之5的提成,少了要自己赔,我们有什么办法啊?久而久之,这样的车友多了,我们心情也麻木了!也就那样了,自然就形成了这种局势,在加上个别绍兴朋友爱计较,碰到我这个北方老,太直,有时自己难免失态,很无奈,无奈...
      这样好了到九月分我自己就要开DIY了,我想到时我摆脱这种局势的后会一心一意伺候广大车友的(声明:很遗憾我不是开在绍兴,而是开在台州),到时不管赚不赚钱,只要大家高兴就行(要不赔钱哦,呵呵)。
作者: 平静.平    时间: 2010-5-21 18:56
回复 12# 街口

谢谢!您的理解...
作者: 平静.平    时间: 2010-5-21 18:59
回复 16# 依然

作者: 起不好名字    时间: 2010-5-21 20:18
标题: Re: 5.20在绍兴某家GIANT车店的遭遇。。。
我也碰到过,非常不爽。捷安特店多,所以素质不是很齐

- 发送自我的大板凳应用
作者: jakenese    时间: 2010-5-21 20:20
多多沟通 可能 会好的
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-22 19:04
其实 我们不能要求别人太多!!!
别人没有义务去帮你修车.

但是 你自己可以做出你自己的未来的选择. 呵呵

我没别的意思,只是希望你不要心情太郁闷 哈哈!
作者: Super Boy    时间: 2010-5-22 20:02
正常正常~~~~
作者: 草籽    时间: 2010-5-22 20:10
回复 21# 斑斓童画

是不是那个有点壮实的大哥,我也觉得那大哥 很不错,标准北方普通话,
作者: ftc1212    时间: 2010-5-26 12:20
作者: 生姜    时间: 2010-5-27 16:50
总有好职员和不好的职员,每个公司都一样。
作者: 葛力姆乔    时间: 2010-6-3 02:14
回复 22# 平静.平

以你这个态度 开店估计没戏了 等着赔钱吧
作者: 葛力姆乔    时间: 2010-6-3 02:14
对于捷安特已经是想中国男足一样了 没什么想法  当然还是有好的技师的 但是始终是老鼠屎坏鸡汤
作者: 六片面包    时间: 2010-6-3 08:29
领教过了……不行。技术也待提高。
我看他的样子,纯粹是找打工的,没有喜欢自行车的样子。
作者: 稍息a立正    时间: 2010-6-7 14:07
哦,了解
作者: 涅槃    时间: 2010-6-14 11:30
。。。有问题来玛格丽特这边好了 估计他们那边生意比较忙吧  不过来的时候要赶上午哈   我上早班  小问题是可以帮忙处理的  大的问题就要出血了  嘿嘿
作者: 踏踏车    时间: 2010-6-14 19:54
小店员自我感觉太好了,把自己定位定错了,难听话说一句,不论你的店里卖的是再高档的自行车,你不就也是个修自行车的吗?修个自行车有什么难度,太简单了,再高档的自行车修理比最低档的汽车难修吗?强烈要求店主开除他!免的这种人再给你脸上摸黑!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4