骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2010~~~~~~~~~感动~~~~~~~~~~~西藏 [打印本页]

作者: 风中的蜕变    时间: 2010-8-30 11:21
标题: 2010~~~~~~~~~感动~~~~~~~~~~~西藏
那天,突发奇想,和刚子说想要去抓拍一些人物的表情细节。我学着用手里的相机去记录和诠注那些西藏人给我留下的映象。我不知道该去拍些什么,只是那一张张微笑的面孔,让我看到了我想要东西,就像西藏的蓝天,不掺杂一丝的杂质。没有了利益的得失,没有了压抑的折磨,没有了生活的迷茫~~~~~~只有充足的阳光,和那些在阳光下炫丽的微笑。这一切都是我想要去记录的瞬间。
         如果说,行走在川藏之前,我对西藏的存在毫无认知,只是,出于一种对旅行抱着狂热的态度而行走在川藏线上。那么,走完以后。我才知道,西藏给我留下最大的感触不光是只有蓝天和白云。那些藏人的纯朴和友善的心,也让我感受到了如沐春风般的柔情~~~~~~~在路上,听到最多的一句话,就是“扎西德勒”。不管是男人或女人,老人或小孩。都会微笑着跟我们打招呼,纯朴地就像一杯香浓可口的酥油茶,一下子就把我们骑行中疲惫的心灵给温暖了。藏人在我心目中深刻而清晰在镌刻出友善的印象。那一个个灿烂的微笑,如阳光般在晒在一张张陌生的脸孔上,让我们这些浮沉在物欲横流都市尘垢中的游子,体会了如钻石般珍贵的幸福。这些微小的细节换来的是一次次带给心灵深处历久弥新的感动。震憾着我们久已被麻痹松懈的感观。
         有一些记忆像甘淳的美酒,细细品味,唇齿留香。有些记忆是带点自我的陶醉,就像清新的空气,充满了氧气的颗粒。虽已回来,现在还会时不时地去品味一些路上的温馨,记忆一些路上的片断。忘不掉那一碗在理塘青年旅舍老板娘下的牛肉面,还有那折多塘待你如亲人般的藏族大姐。记得在长青春科尔寺为你系上平安结那位得道高僧~~~~

所有的一切,都让我决定,还是会再一次踏入西藏这块圣洁的土地。去寻觅那份渴求的迷醉,或许是一种感动,或许是一种憧憬。当我在爱上它的瞬间,这种情结,其实连自己也道不清。就像一个人迷上了香烟的味道,那种亲历过的感受,在我的思维里,擦不掉,也抹不去了。它早已成为一种信仰,在骨子里根深而蒂固。
作者: 风中的蜕变    时间: 2010-8-30 11:33
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) [attach]179601[/attach]
作者: 风中的蜕变    时间: 2010-8-30 11:42
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)
作者: 风中的蜕变    时间: 2010-8-30 11:44
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)
作者: 风中的蜕变    时间: 2010-8-30 11:49
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3)
作者: 风中的蜕变    时间: 2010-8-30 11:53
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2)
作者: 风中的蜕变    时间: 2010-8-30 11:56
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2)
作者: 风中的蜕变    时间: 2010-8-30 11:58
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3)
作者: 风中的蜕变    时间: 2010-8-30 12:03
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3)
作者: 单身移民    时间: 2010-8-30 13:21
该篇文章语句通顺,词藻朴实,文风优雅,实在是不可多得的好文章啊。
插图中的人物表情自然,作者抓拍到位,背景利用十分完美,色彩对比强烈,实在是好模配好摄啊!
本次作业可以的98分。
扣除的两分,因为LZ没有上正面近照。
作者: 天山牧羊人    时间: 2010-8-30 13:46

作者: 李论家    时间: 2010-8-30 16:06
鲁迅曾引顾炎武论北方人是“饱食终日,无所用心”、南方人是“群居终日,言不及义”,我觉得很有意思。大儒们引经据典,从《论语》里摘抄现成句子来调侃世道、未免以偏概全,且不合时宜了。但一方水土养一方人,地理环境上的差异肯定造就不同性格差异和文化的社会群体,“距离产生美感”的论断还是让我这个惯看西北苍凉的饱食之徒觉得江南秀美难以言表,或许也让那些惯说吴侬软语的江南小生猛然间才觉世间真有不食烟火的净土。
作者: 大强    时间: 2010-8-30 18:44
很纯真的人物照片
作者: z水边    时间: 2010-8-30 19:12
被颠覆,然后去颠覆。
作者: 青藤走狗    时间: 2010-8-30 20:53
张张经典啊
作者: lao姚    时间: 2010-8-30 21:30
回复 1# 风中的蜕变

好汉!
羡慕中!
愿有机会同上圣洁之地!

作者: 无处告别    时间: 2010-8-31 13:06
拍得真好
作者: 旮旯    时间: 2010-9-3 14:31
不错!!羡慕。。
作者: 小诗    时间: 2010-12-14 23:01
up
作者: 一叶知秋    时间: 2010-12-15 12:36
纯真的笑脸
作者: 青藤走狗    时间: 2010-12-20 11:52
一切尽在无言中
作者: 青藤走狗    时间: 2010-12-20 11:52
一切尽在无言中
作者: 青藤走狗    时间: 2010-12-20 11:53
一切尽在无言中
作者: 吐鲁番    时间: 2010-12-22 09:13
亲临藏地,让楼主感动!
欣赏好帖,让我辈感动!
美文、美片,
视觉的享受,思维的享受!
作者: credyth    时间: 2010-12-28 20:08
一直都很向往这种神圣的感觉
作者: 新空间    时间: 2011-1-1 23:29
{:soso_e179:}
作者: 天明尘    时间: 2011-1-3 08:54
{:soso__6451659340622706271_1:} 羡慕
作者: 枫语    时间: 2011-1-4 20:08
一直在犹豫中 ,圣地啊
作者: 依然    时间: 2011-1-7 09:35
每张都是灿烂的笑容
作者: hoogle    时间: 2011-1-10 15:25
好贴 好贴啊。。顶上去。。。这些地方 拍照 确实能够拍出人的内心。。
作者: 一个神经病的男    时间: 2011-12-6 11:03
{:soso_e100:}
作者: 明月出天山    时间: 2011-12-6 15:25
为什么我所见到的藏民的脸都是红红的呢?或者是黑红?不洗脸?
作者: mark2011    时间: 2011-12-7 13:54
{:soso_e179:}
作者: 王小美    时间: 2012-8-5 14:13
好美的人文风情,楼主好性情
作者: 子凡/mg    时间: 2012-8-6 10:25
好美的图{:soso_e113:}
作者: tom1984    时间: 2012-8-7 20:34
虽然老,但是不错
作者: 1119834184    时间: 2012-8-7 20:34
圣洁的土地,友好的人民,好景色,好风情,心向往之的地方。
作者: 心安草    时间: 2012-8-8 22:14
西藏的孩子都那么黑,看起来脏兮兮的
作者: 济南的秋天    时间: 2012-8-9 08:33
文章朴实无华,笑脸纯真自然!
作者: black5203    时间: 2012-8-14 15:16
超级赞!都能做成宣传册了。
我是学摄影的呢。哈哈
作者: 敢瘦一夏    时间: 2012-8-14 16:14
每个人心中都有一个布达拉

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4