骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 一个关于徒步旅行的法国电影:蝴蝶 [打印本页]

作者: 李论家    时间: 2010-9-15 00:51
标题: 一个关于徒步旅行的法国电影:蝴蝶
《Le Papillon》(蝴蝶):
(, 下载次数: 8)
一个鳏寡老头朱利安与一个8岁小女孩莉萨去法国南部阿尔卑斯山林间徒步寻找“伊莎贝拉”的蝴蝶的故事。当然,故事不仅仅只是爷女俩代沟矛盾及温馨交流,我更觉得从中了解法国当今社会教育、邻里人际都很有意思的。
歌曲是一老一小对唱,每次到对白“我们看到了很多漂亮的东西不是吗?/ 可惜我没能看到蟋蟀。/为什么是蟋蟀?/还有蜻蜓”时就发出和那老头一样的“呵呵”声,呵呵,真的很传神呢。歌曲原文及翻译网上很多,对这首歌有兴趣的自己找吧,学一学鸽子“roucouler”更原汁原味。

个人觉得《放牛班的春天》里的歌零乱且总有不完整的感觉,从电影内容和背景上也感到很压抑,不如《蝴蝶》轻快。

[蝴蝶].Le.Papillon01.rmvb (287.32 MB)

[蝴蝶].Le.Papillon02.rmvb (280.85 MB)
作者: 阿尔法    时间: 2010-9-15 08:19
好听的歌曲!谢谢楼主带来的分享
作者: 青藤走狗    时间: 2010-9-15 10:52
很不错的电影和音乐
作者: 单车静默    时间: 2010-9-15 11:52
主题跟徒步旅行没啥太大关系。
04年就看了这个片子,所以 吉祥三宝 出来的时候我一口咬定那是赤裸裸的抄袭
作者: 一枝花    时间: 2010-9-15 13:23
好听,赞一个

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4