骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 头盔!头盔! [打印本页]

作者: aaron    时间: 2010-9-16 16:08
标题: 头盔!头盔!
从骑车以来,从论坛创立以来,就深深体会到了推广头盔的艰难。

听到的不戴头盔的借口是各种各样的,但最后发现,真正喜爱自行车的,坚持骑下来的,都会慢慢认同戴头盔骑行的基本安全守则。

有些觉悟得快,有些学得慢,但不管怎么样,都是往好的方向发展。

最好,是在出事之前了解到这一点,或者出点小事故,了解到头盔必不可少,也是值得庆幸的。

除了比赛这样的活动,一般的活动我们没有强制性的要戴头盔,基本靠大家自觉。对于新加入的车友,我们会给予一段认识学习的时间,对于老车友,如果还不戴头盔参加活动,我们只能说不欢迎了。

希望大家以后多多互相提醒。
作者: aaron    时间: 2010-9-16 16:11
昨晚有车友出事了,希望当事的车友和知情的车友(在征询当事人同意的情况下),能够发帖交流一下。

这样的帖子,说不定能够避免其他人犯类似的错误。
作者: 大胃    时间: 2010-9-16 16:14
夜骑注意安全……
作者: zhuzhele    时间: 2010-9-16 16:16
那个当事人就是我啦 希望目睹事情发生的车友 发帖讲述一下 那片刻时间的事情我已失忆
作者: 嫣然①笑    时间: 2010-9-16 16:17
杯具了....
作者: aaron    时间: 2010-9-16 16:17
那个当事人就是我啦 希望目睹事情发生的车友 发帖讲述一下 那片刻时间的事情我已失忆
zhuzhele 发表于 2010-9-16 16:16

没有大碍就是万幸,以后大家都小心,时刻保持警惕,呵呵
作者: 石头KK    时间: 2010-9-16 16:17
安全第一!
作者: 石头KK    时间: 2010-9-16 16:18
zhuzhele 发表于 2010-9-16 16:16

zhuzhele现在什么状况?
作者: zhuzhele    时间: 2010-9-16 16:21
回复 8# 石头KK

现在当然是面壁思过啦 又是右半边擦破了皮 很疼滴
作者: 虎牛牛    时间: 2010-9-16 16:25
那天去医院看往边疆伤的位置就是头盔保护了他我才见到他的笑容。记住头盔真的很重要。
作者: jakenese    时间: 2010-9-16 16:33
头盔 确实重要的说
作者: 兵人~    时间: 2010-9-16 16:39
嗯,是的很重要,为了孩子家庭要保护自己。
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-9-16 17:03
     我一直在思考一个问题,就是区别“骑友”和“非骑友”的最低标准,是车必须高档到多少多少钱,还是骑行数度得达到多少多少迈。
   最后我的结论是,有车再加个头盔,那就是我们的骑友了。这才是最低标准。

作者: 云里浪    时间: 2010-9-16 17:06
回复 13# 纨童拖帅

拖帅说的好~!~
作者: 青藤走狗    时间: 2010-9-16 17:14
我检讨,我经常不戴头盔。
问个问题,每天上下班骑车,单程7公里,来回不到15公里,要不要戴头盔呢?
戴着似乎有点怪
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-9-16 17:22
捷安特和美利达每月都卖出很多漂亮的车,但买了这些车的人并不能都算骑友,街上那么多骑着凤凰和永久上下班的人,也不能算骑友,作为一个关注骑行运动,将骑车当作一种爱好的人来说,首先必须树立“骑车有风险,出行须带盔”的理念。

头上带了盔,心里也会带上“我会谨慎骑行”这个理念。

我们应当推广“有头盔才是骑友”这个概念,多向新加入的人灌输。

PS  :“骑友”这个词,比“车友”更贴切,这是为了区别“汽车友”,免的引起普通老百姓的误会。
作者: 石头KK    时间: 2010-9-16 17:49
回复 9# zhuzhele

那要记住这次的教训了
作者: aaron    时间: 2010-9-16 18:05
问个问题,每天上下班骑车,单程7公里,来回不到15公里,要不要戴头盔呢?
戴着 ...
青藤走狗 发表于 2010-9-16 17:14

上下班的话,看你自己啦。有些西方发达国家,规定只要是骑车都要戴头盔的,否则是要罚款的。

我们主要讨论骑行活动中的戴头盔问题,骑行活动,比上下班速度快很多,所以戴头盔是很重要的。
作者: 大强    时间: 2010-9-16 18:34
坚持戴头盔
作者: 小舜江的源头    时间: 2010-9-16 18:39
骑自行车是肉包铁,汽车是铁包肉。这样能使肉包铁安全,大家只能用头盔来保护自己!我是这样教育孩子,自己能照顾自己说明自己长大了。
作者: laoshimonk    时间: 2010-9-16 18:46
回复 15# 青藤走狗

我也骑车上下班,但是在速度的控制上有严格的区分,上下班一般速度较慢,不会超过20码的,但是骑行活动的话,那是一定要戴盔的。
作者: 虫虫飞    时间: 2010-9-16 19:03
南无 阿弥陀佛!
保佑 猪猪乐同学 不留疤痕...
作者: xjwr    时间: 2010-9-16 19:06
头盔真的很重要,我是亲眼目睹头盔保护了我的同学的大脑袋的,然后就买了头盔,只要是出市区必戴,而且按规范戴头盔,这一点也很重要的,记得。按规范戴头盔
作者: 虎牛牛    时间: 2010-9-16 21:34
戴着 ...
青藤走狗 发表于 2010-9-16 17:14

我上下班骑车都戴头盔的虽然难保有事故要是逃不了总比不带的好。
作者: jsvisa    时间: 2010-9-16 21:35
乐乐,没事了吧。昨晚真把我们吓怕了,片刻失忆。。。
作者: 虎牛牛    时间: 2010-9-16 21:39
上下班的话,看你自己啦。有些西方发达国家,规定只要是骑车都要戴头盔的,否则是要罚款的。

...
aaron 发表于 2010-9-16 18:05

头盔问题没有活动和上下班之分哦!骑车必带头盔 不带不骑车。如(开车不喝酒 喝酒不开车)要严格要求自己。哈哈!
作者: 居士    时间: 2010-9-16 21:49
一次一次血的教训,希望大家都能做到骑车戴头盔的习惯,快乐骑车,安全还是第一。希望车友早康复...
作者: 青藤走狗    时间: 2010-9-16 22:31
我一是安全意识还不够,二是觉得上下班骑个菜车、速度又不快戴个头盔有点怪。
要是骑个小菜折叠,戴头盔进学校,估计会引起骚乱的。同事还好,学生、家长会不会觉得这个老师是个62啊
作者: sun_airbus    时间: 2010-9-16 22:33
zhuzhele你多少速度出的状况啊!?昨天好像是去留泗路啊…………看你以后还敢不敢不戴头盔!!
作者: 无奈    时间: 2010-9-16 23:27
坚决要求戴头盔!!安全至上啊!!
作者: 人性少    时间: 2010-9-17 08:27
我是与车友一起骑车戴头盔,上下班骑车不戴头盔
作者: 吐鲁番    时间: 2010-9-17 09:09
我是上下班一般都不戴,参加活动每次都戴
作者: z水边    时间: 2010-9-17 13:15
西方国家小孩子骑玩具单车都会认真地戴上头盔。
作者: 李论家    时间: 2010-9-18 17:41
今天又有实例再次验证了头盔的重要性!
作者: 弹弓党    时间: 2010-9-27 10:44
头盔好,头盔妙,就是样子不大好
作者: 妖灵舞    时间: 2010-9-27 20:45
车差点没关系,头盔还是必须的!不怕一万,就怕万一!
作者: rockrider    时间: 2010-10-22 22:22
虽然戴着头盔 不是很舒服 但是要注意安全
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-10-23 10:52
广告时间:

(, 下载次数: 2)
作者: 秦弓    时间: 2010-10-23 11:10
我一直在思考一个问题,就是区别“骑友”和“非骑友”的最低标准,是车必须高档到多少多少钱,还是骑行 ...
纨童拖帅 发表于 2010-9-16 17:03

说的没错,认同顶一下!
作者: 才来    时间: 2011-7-13 10:16
我也经常的不带头盔,在此检讨了.
为了安全,带自己的头盔,让别人说去吧.
作者: 菁鱼    时间: 2011-7-13 11:14
虎牛牛 发表于 2010-9-16 21:39
头盔问题没有活动和上下班之分哦!骑车必带头盔 不带不骑车。如(开车不喝酒 喝酒不开车)要严格要 ...

我有一次戴头盔骑车上班,进院子的时候,正好撞见领导,,,领导说我一天心思不在工作上,,,55555555气死我了,,,
作者: 虎牛牛    时间: 2011-7-14 14:45
董思菁 发表于 2011-7-13 11:14
我有一次戴头盔骑车上班,进院子的时候,正好撞见领导,,,领导说我一天心思不在工作上,,,55555555气 ...

说明你领导很小气{:soso_e128:}
作者: 918勿忘国耻    时间: 2011-7-14 18:27
当裤子失去了皮带槽知道什么是依靠。当生命失去了才知道头盔的作用--安全。
作者: 菁鱼    时间: 2011-7-15 00:46
虎牛牛 发表于 2011-7-14 14:45
说明你领导很小气

恩恩,对滴,自己的安全第一……
作者: 虎牛牛    时间: 2011-7-15 08:57
董思菁 发表于 2011-7-15 00:46
恩恩,对滴,自己的安全第一……

今天大早去爬坡门一关头盔和手套都忘在家里,没带钥匙{:soso_e106:} 路上是慢慢的骑。
作者: 最近在装傻    时间: 2011-7-15 09:14
我们都带全盔的 、哈哈
作者: 戈壁沙暴    时间: 2011-7-15 10:55
(, 下载次数: 0)

作者: 才来    时间: 2011-7-20 08:40
我始终戴头盔,虽然被人讥笑为神经病.不仅如此,眼镜,护膝也随时佩戴.深知它们的重要性.骑你的车,让他们说去吧.
作者: 阿里    时间: 2011-7-30 23:21
戴头盔的确很重要,安全第一
作者: 马先森    时间: 2011-7-31 00:32
别具啊
作者: 茉莉    时间: 2011-8-1 17:54
头盔是必须的!
作者: 茉莉    时间: 2011-8-1 17:54
头盔是必须的!
作者: 茉莉    时间: 2011-8-1 17:55
头盔是必须的!
作者: 简单又明了    时间: 2011-8-1 21:04
摔过才真正知道头盔的重要性,前两天摔跤,还好有头盔保护,不然脑震荡了
作者: 一杯清茶    时间: 2011-8-1 21:54
骑行必戴安全帽!
作者: swfeng412    时间: 2011-9-30 13:59
头盔已配,少了骑行服!

作者: 骛落霜洲    时间: 2011-10-4 10:02
得带头盔啊。
作者: 绍兴高速    时间: 2011-10-4 13:18

作者: 寒车冰路    时间: 2011-10-4 19:08
如果不是为了安全,又重又难看的头盔真不想戴。
作者: WNSPC    时间: 2011-10-7 21:18
要支持!
作者: lxth88    时间: 2011-10-19 11:40
安全第一{:soso_e179:}
作者: 我爱...    时间: 2011-10-19 18:22
刚买了个台湾美利达的头盔感觉还行
作者: 传说中的小傅    时间: 2011-10-19 19:32

作者: 神马小内    时间: 2011-10-19 23:56
头盔是必须的
作者: Sc。X    时间: 2011-10-20 09:41
安全啊!!!
作者: LEO阿布    时间: 2011-10-21 19:42
两个月前出的事故,红色轿车在主车道倒车与我迎面相撞,人直接飞进汽车后档,挡风玻璃全碎,锁骨缝针,如果没有头盔,我想我该见上帝了,头盔报废了重新买了个稍好的,车也已修好,准备重新出发,但是安全会比之前清楚更多,也望车友牢记安全第一
作者: zhouxiangbin    时间: 2011-10-22 15:10

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4